/ Утка, запеченная с апельсинами, – особенный рецепт - «Рецепты»

Утка, запеченная с апельсинами, – особенный рецепт - «Рецепты»

Всем привет! Сегодня я поделюсь рецептом утки, запеченной с апельсинами. На первый взгляд сочетание выглядит странным, но жирное мясо прекрасно гармонирует с кисло-сладким вкусом и свежим ароматом цитруса. Попробуйте приготовить это блюдо, возможно, оно станет одним из самых любимых в вашей семье, и домочадцы будут с нетерпением ждать его к каждому празднику.





Фото: justalittlebitofbacon.com

Ингредиенты:



Как приготовить утку в духовке:



  1. Промойте тушку, выскоблите запекшуюся кровь из брюшка, обсушите салфетками.

  2. В миске смешайте сок от одного апельсина и лимона, добавьте соль, перец, растительное масло.

  3. Натрите утку получившимся маринадом, уложите в глубокую миску. Остатки смеси вылейте сверху.

  4. Уберите птицу в холодильник на 6 часов, прикрыв емкость пищевой пленкой. Периодически переворачивайте ее и поливайте маринадом, равномерно распределяя его по всей тушке.

  5. Второй апельсин порежьте тонкими дольками, соедините с измельченными стеблями сельдерея.

  6. Нафаршируйте замариновавшуюся утку получившейся смесью, а чтобы начинка не выпадала, скрепите разрез на брюшке нитками или зубочистками.

  7. Положите птицу в емкость для запекания и отправьте в прогретую до 190 градусов духовку на 2 часа. Каждые 15-20 минут поливайте утку выделяющимся соком.

  8. Приготовьте «глазурь» – соедините сок от оставшегося апельсина, вино и мед, доведите до кипения и варите на медленном огне, пока смесь не станет похожа на сироп. Не забывайте постоянно помешивать!

  9. Полейте получившимся составом готовое блюдо и подавайте к столу.





 


Прекрасным гарниром к сочному и ароматному утиному мясу станет рис, свежие, консервированные или тушеные овощи, жареные или маринованные грибы.


Утка, запеченная с апельсинами, – особенный рецепт - «Рецепты»

Распечатать
Pin Рецепт

Утка, запеченная с апельсинами, – особенный рецепт



Всем привет! Сегодня я поделюсь рецептом утки, запеченной с апельсинами. На первый взгляд сочетание выглядит странным, но жирное мясо прекрасно гармонирует с кисло-сладким вкусом и свежим ароматом цитруса. Попробуйте приготовить это блюдо, возможно, оно станет одним из самых любимых в вашей семье, и домочадцы будут с нетерпением ждать его к каждому празднику.

Подготовка10 mins Приготовление2 hrs Общее время8 hrs

Блюдо на: Обед, УжинКухня: Интернациональная
Персон: 9
Калорий: 6305.35kcal
Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Видео

Заключительное слово
Прекрасным гарниром к сочному и ароматному утиному мясу станет рис, свежие, консервированные или тушеные овощи, жареные или маринованные грибы.
19-02-2020, 04:24
Вернуться назад