Утка, запеченная с апельсинами, – особенный рецепт - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Утка, запеченная с апельсинами, – особенный рецепт - «Рецепты»

Утка, запеченная с апельсинами, – особенный рецепт - «Рецепты»
Печать

Всем привет! Сегодня я поделюсь рецептом утки, запеченной с апельсинами. На первый взгляд сочетание выглядит странным, но жирное мясо прекрасно гармонирует с кисло-сладким вкусом и свежим ароматом цитруса. Попробуйте приготовить это блюдо, возможно, оно станет одним из самых любимых в вашей семье, и домочадцы будут с нетерпением ждать его к каждому празднику.




  • Время приготовления: 8 часов.

  • Количество порций: 7-9.



Фото: justalittlebitofbacon.com

Ингредиенты:



  • утка – 1 шт.;

  • апельсины – 3 шт.;

  • лимон – 1 шт.;

  • сельдерей – 2 стебля;

  • вино белое полусладкое – 3 ст. л.;

  • мед жидкий – 2 ст. л.;

  • масло растительное рафинированное (лучше оливковое) – 1 ст. л.;

  • соль, перец – по вкусу.


Как приготовить утку в духовке:



  1. Промойте тушку, выскоблите запекшуюся кровь из брюшка, обсушите салфетками.

  2. В миске смешайте сок от одного апельсина и лимона, добавьте соль, перец, растительное масло.

  3. Натрите утку получившимся маринадом, уложите в глубокую миску. Остатки смеси вылейте сверху.

  4. Уберите птицу в холодильник на 6 часов, прикрыв емкость пищевой пленкой. Периодически переворачивайте ее и поливайте маринадом, равномерно распределяя его по всей тушке.

  5. Второй апельсин порежьте тонкими дольками, соедините с измельченными стеблями сельдерея.

  6. Нафаршируйте замариновавшуюся утку получившейся смесью, а чтобы начинка не выпадала, скрепите разрез на брюшке нитками или зубочистками.

  7. Положите птицу в емкость для запекания и отправьте в прогретую до 190 градусов духовку на 2 часа. Каждые 15-20 минут поливайте утку выделяющимся соком.

  8. Приготовьте «глазурь» – соедините сок от оставшегося апельсина, вино и мед, доведите до кипения и варите на медленном огне, пока смесь не станет похожа на сироп. Не забывайте постоянно помешивать!

  9. Полейте получившимся составом готовое блюдо и подавайте к столу.





 


Прекрасным гарниром к сочному и ароматному утиному мясу станет рис, свежие, консервированные или тушеные овощи, жареные или маринованные грибы.


Утка, запеченная с апельсинами, – особенный рецепт - «Рецепты»

Распечатать
Pin Рецепт

Утка, запеченная с апельсинами, – особенный рецепт



Всем привет! Сегодня я поделюсь рецептом утки, запеченной с апельсинами. На первый взгляд сочетание выглядит странным, но жирное мясо прекрасно гармонирует с кисло-сладким вкусом и свежим ароматом цитруса. Попробуйте приготовить это блюдо, возможно, оно станет одним из самых любимых в вашей семье, и домочадцы будут с нетерпением ждать его к каждому празднику.

Подготовка10 mins Приготовление2 hrs Общее время8 hrs

Блюдо на: Обед, УжинКухня: Интернациональная
Персон: 9
Калорий: 6305.35kcal
Ингредиенты
  • 1 шт. Утка
  • 3 шт. Апельсины
  • 1 шт. Лимон
  • 2 стебля Сельдерей
  • 3 ст. л. Вино белое полусладкое
  • 2 ст. л. Мед жидкий
  • 1 ст. л. Масло растительное рафинированное (лучше оливковое)
  • по вкусу Соль, перец

Пошаговая инструкция
  • Промойте тушку, выскоблите запекшуюся кровь из брюшка, обсушите салфетками.
  • В миске смешайте сок от одного апельсина и лимона, добавьте соль, перец, растительное масло.
  • Натрите утку получившимся маринадом, уложите в глубокую миску. Остатки смеси вылейте сверху.
  • Уберите птицу в холодильник на 6 часов, прикрыв емкость пищевой пленкой. Периодически переворачивайте ее и поливайте маринадом, равномерно распределяя его по всей тушке.
  • Второй апельсин порежьте тонкими дольками, соедините с измельченными стеблями сельдерея.
  • Нафаршируйте замариновавшуюся утку получившейся смесью, а чтобы начинка не выпадала, скрепите разрез на брюшке нитками или зубочистками.
  • Положите птицу в емкость для запекания и отправьте в прогретую до 190 градусов духовку на 2 часа. Каждые 15-20 минут поливайте утку выделяющимся соком.
  • Приготовьте «глазурь» – соедините сок от оставшегося апельсина, вино и мед, доведите до кипения и варите на медленном огне, пока смесь не станет похожа на сироп. Не забывайте постоянно помешивать!
  • Полейте получившимся составом готовое блюдо и подавайте к столу.

Видео

Заключительное слово
Прекрасным гарниром к сочному и ароматному утиному мясу станет рис, свежие, консервированные или тушеные овощи, жареные или маринованные грибы.

Всем привет! Сегодня я поделюсь рецептом утки, запеченной с апельсинами. На первый взгляд сочетание выглядит странным, но жирное мясо прекрасно гармонирует с кисло-сладким вкусом и свежим ароматом цитруса. Попробуйте приготовить это блюдо, возможно, оно станет одним из самых любимых в вашей семье, и домочадцы будут с нетерпением ждать его к каждому празднику. Время приготовления: 8 часов. Количество порций: 7-9. Фото: justalittlebitofbacon.com Ингредиенты: утка – 1 шт.; апельсины – 3 шт.; лимон – 1 шт.; сельдерей – 2 стебля; вино белое полусладкое – 3 ст. л.; мед жидкий – 2 ст. л.; масло растительное рафинированное (лучше оливковое) – 1 ст. л.; соль, перец – по вкусу. Как приготовить утку в духовке: Промойте тушку, выскоблите запекшуюся кровь из брюшка, обсушите салфетками. В миске смешайте сок от одного апельсина и лимона, добавьте соль, перец, растительное масло. Натрите утку получившимся маринадом, уложите в глубокую миску. Остатки смеси вылейте сверху. Уберите птицу в холодильник на 6 часов, прикрыв емкость пищевой пленкой. Периодически переворачивайте ее и поливайте маринадом, равномерно распределяя его по всей тушке. Второй апельсин порежьте тонкими дольками, соедините с измельченными стеблями сельдерея. Нафаршируйте замариновавшуюся утку получившейся смесью, а чтобы начинка не выпадала, скрепите разрез на брюшке нитками или зубочистками. Положите птицу в емкость для запекания и отправьте в прогретую до 190 градусов духовку на 2 часа. Каждые 15-20 минут поливайте утку выделяющимся соком. Приготовьте «глазурь» – соедините сок от оставшегося апельсина, вино и мед, доведите до кипения и варите на медленном огне, пока смесь не станет похожа на сироп. Не забывайте постоянно помешивать! Полейте получившимся составом готовое блюдо и подавайте к столу. Прекрасным гарниром к сочному и ароматному утиному мясу станет рис, свежие, консервированные или тушеные овощи, жареные или маринованные грибы. Распечатать Pin Рецепт Утка, запеченная с апельсинами, – особенный рецепт Всем привет! Сегодня я поделюсь рецептом утки, запеченной с апельсинами. На первый взгляд сочетание выглядит странным, но жирное мясо прекрасно гармонирует с кисло-сладким вкусом и свежим ароматом цитруса. Попробуйте приготовить это блюдо, возможно, оно станет одним из самых любимых в вашей семье, и домочадцы будут с нетерпением ждать его к каждому празднику. Подготовка 10 mins Приготовление 2 hrs Общее время 8 hrs Блюдо на: Обед, Ужин Кухня: Интернациональная Персон: 9 Калорий: 6305.35 kcal Ингредиенты 1 шт. Утка 3 шт. Апельсины 1 шт. Лимон 2 стебля Сельдерей 3 ст. л. Вино белое полусладкое 2 ст. л. Мед жидкий 1 ст. л. Масло растительное рафинированное (лучше оливковое) по вкусу Соль, перец Пошаговая инструкция Промойте тушку, выскоблите запекшуюся кровь из брюшка, обсушите салфетками. В миске смешайте сок от одного апельсина и лимона, добавьте соль, перец, растительное масло. Натрите утку получившимся маринадом, уложите в глубокую миску. Остатки смеси вылейте сверху. Уберите птицу в холодильник на 6 часов, прикрыв емкость пищевой пленкой. Периодически переворачивайте ее и поливайте маринадом, равномерно распределяя его по всей тушке. Второй апельсин порежьте тонкими дольками, соедините с измельченными стеблями сельдерея. Нафаршируйте замариновавшуюся утку получившейся смесью, а чтобы начинка не выпадала, скрепите разрез на брюшке нитками или зубочистками. Положите птицу в емкость для запекания и отправьте в прогретую до 190 градусов духовку на 2 часа. Каждые 15-20 минут поливайте утку выделяющимся соком. Приготовьте «глазурь» – соедините сок от оставшегося апельсина, вино и мед, доведите до кипения и варите на медленном огне, пока смесь не станет похожа на сироп. Не забывайте постоянно помешивать! Полейте получившимся составом готовое блюдо и подавайте к столу. Видео Заключительное слово Прекрасным гарниром к сочному и ароматному утиному мясу станет рис, свежие, консервированные или тушеные овощи, жареные или маринованные грибы.
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Комментарии для сайта Cackle
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика