Утка, запеченная с апельсинами, – особенный рецепт - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Утка, запеченная с апельсинами, – особенный рецепт - «Рецепты»

Утка, запеченная с апельсинами, – особенный рецепт - «Рецепты»
Печать

Всем привет! Сегодня я поделюсь рецептом утки, запеченной с апельсинами. На первый взгляд сочетание выглядит странным, но жирное мясо прекрасно гармонирует с кисло-сладким вкусом и свежим ароматом цитруса. Попробуйте приготовить это блюдо, возможно, оно станет одним из самых любимых в вашей семье, и домочадцы будут с нетерпением ждать его к каждому празднику.




  • Время приготовления: 8 часов.

  • Количество порций: 7-9.



Фото: justalittlebitofbacon.com

Ингредиенты:



  • утка – 1 шт.;

  • апельсины – 3 шт.;

  • лимон – 1 шт.;

  • сельдерей – 2 стебля;

  • вино белое полусладкое – 3 ст. л.;

  • мед жидкий – 2 ст. л.;

  • масло растительное рафинированное (лучше оливковое) – 1 ст. л.;

  • соль, перец – по вкусу.


Как приготовить утку в духовке:



  1. Промойте тушку, выскоблите запекшуюся кровь из брюшка, обсушите салфетками.

  2. В миске смешайте сок от одного апельсина и лимона, добавьте соль, перец, растительное масло.

  3. Натрите утку получившимся маринадом, уложите в глубокую миску. Остатки смеси вылейте сверху.

  4. Уберите птицу в холодильник на 6 часов, прикрыв емкость пищевой пленкой. Периодически переворачивайте ее и поливайте маринадом, равномерно распределяя его по всей тушке.

  5. Второй апельсин порежьте тонкими дольками, соедините с измельченными стеблями сельдерея.

  6. Нафаршируйте замариновавшуюся утку получившейся смесью, а чтобы начинка не выпадала, скрепите разрез на брюшке нитками или зубочистками.

  7. Положите птицу в емкость для запекания и отправьте в прогретую до 190 градусов духовку на 2 часа. Каждые 15-20 минут поливайте утку выделяющимся соком.

  8. Приготовьте «глазурь» – соедините сок от оставшегося апельсина, вино и мед, доведите до кипения и варите на медленном огне, пока смесь не станет похожа на сироп. Не забывайте постоянно помешивать!

  9. Полейте получившимся составом готовое блюдо и подавайте к столу.





 


Прекрасным гарниром к сочному и ароматному утиному мясу станет рис, свежие, консервированные или тушеные овощи, жареные или маринованные грибы.


Утка, запеченная с апельсинами, – особенный рецепт - «Рецепты»

Распечатать
Pin Рецепт

Утка, запеченная с апельсинами, – особенный рецепт



Всем привет! Сегодня я поделюсь рецептом утки, запеченной с апельсинами. На первый взгляд сочетание выглядит странным, но жирное мясо прекрасно гармонирует с кисло-сладким вкусом и свежим ароматом цитруса. Попробуйте приготовить это блюдо, возможно, оно станет одним из самых любимых в вашей семье, и домочадцы будут с нетерпением ждать его к каждому празднику.

Подготовка10 mins Приготовление2 hrs Общее время8 hrs

Блюдо на: Обед, УжинКухня: Интернациональная
Персон: 9
Калорий: 6305.35kcal
Ингредиенты
  • 1 шт. Утка
  • 3 шт. Апельсины
  • 1 шт. Лимон
  • 2 стебля Сельдерей
  • 3 ст. л. Вино белое полусладкое
  • 2 ст. л. Мед жидкий
  • 1 ст. л. Масло растительное рафинированное (лучше оливковое)
  • по вкусу Соль, перец

Пошаговая инструкция
  • Промойте тушку, выскоблите запекшуюся кровь из брюшка, обсушите салфетками.
  • В миске смешайте сок от одного апельсина и лимона, добавьте соль, перец, растительное масло.
  • Натрите утку получившимся маринадом, уложите в глубокую миску. Остатки смеси вылейте сверху.
  • Уберите птицу в холодильник на 6 часов, прикрыв емкость пищевой пленкой. Периодически переворачивайте ее и поливайте маринадом, равномерно распределяя его по всей тушке.
  • Второй апельсин порежьте тонкими дольками, соедините с измельченными стеблями сельдерея.
  • Нафаршируйте замариновавшуюся утку получившейся смесью, а чтобы начинка не выпадала, скрепите разрез на брюшке нитками или зубочистками.
  • Положите птицу в емкость для запекания и отправьте в прогретую до 190 градусов духовку на 2 часа. Каждые 15-20 минут поливайте утку выделяющимся соком.
  • Приготовьте «глазурь» – соедините сок от оставшегося апельсина, вино и мед, доведите до кипения и варите на медленном огне, пока смесь не станет похожа на сироп. Не забывайте постоянно помешивать!
  • Полейте получившимся составом готовое блюдо и подавайте к столу.

Видео

Заключительное слово
Прекрасным гарниром к сочному и ароматному утиному мясу станет рис, свежие, консервированные или тушеные овощи, жареные или маринованные грибы.

Всем привет! Сегодня я поделюсь рецептом утки, запеченной с апельсинами. На первый взгляд сочетание выглядит странным, но жирное мясо прекрасно гармонирует с кисло-сладким вкусом и свежим ароматом цитруса. Попробуйте приготовить это блюдо, возможно, оно станет одним из самых любимых в вашей семье, и домочадцы будут с нетерпением ждать его к каждому празднику. Время приготовления: 8 часов. Количество порций: 7-9. Фото: justalittlebitofbacon.com Ингредиенты: утка – 1 шт.; апельсины – 3 шт.; лимон – 1 шт.; сельдерей – 2 стебля; вино белое полусладкое – 3 ст. л.; мед жидкий – 2 ст. л.; масло растительное рафинированное (лучше оливковое) – 1 ст. л.; соль, перец – по вкусу. Как приготовить утку в духовке: Промойте тушку, выскоблите запекшуюся кровь из брюшка, обсушите салфетками. В миске смешайте сок от одного апельсина и лимона, добавьте соль, перец, растительное масло. Натрите утку получившимся маринадом, уложите в глубокую миску. Остатки смеси вылейте сверху. Уберите птицу в холодильник на 6 часов, прикрыв емкость пищевой пленкой. Периодически переворачивайте ее и поливайте маринадом, равномерно распределяя его по всей тушке. Второй апельсин порежьте тонкими дольками, соедините с измельченными стеблями сельдерея. Нафаршируйте замариновавшуюся утку получившейся смесью, а чтобы начинка не выпадала, скрепите разрез на брюшке нитками или зубочистками. Положите птицу в емкость для запекания и отправьте в прогретую до 190 градусов духовку на 2 часа. Каждые 15-20 минут поливайте утку выделяющимся соком. Приготовьте «глазурь» – соедините сок от оставшегося апельсина, вино и мед, доведите до кипения и варите на медленном огне, пока смесь не станет похожа на сироп. Не забывайте постоянно помешивать! Полейте получившимся составом готовое блюдо и подавайте к столу. Прекрасным гарниром к сочному и ароматному утиному мясу станет рис, свежие, консервированные или тушеные овощи, жареные или маринованные грибы. Распечатать Pin Рецепт Утка, запеченная с апельсинами, – особенный рецепт Всем привет! Сегодня я поделюсь рецептом утки, запеченной с апельсинами. На первый взгляд сочетание выглядит странным, но жирное мясо прекрасно гармонирует с кисло-сладким вкусом и свежим ароматом цитруса. Попробуйте приготовить это блюдо, возможно, оно станет одним из самых любимых в вашей семье, и домочадцы будут с нетерпением ждать его к каждому празднику. Подготовка 10 mins Приготовление 2 hrs Общее время 8 hrs Блюдо на: Обед, Ужин Кухня: Интернациональная Персон: 9 Калорий: 6305.35 kcal Ингредиенты 1 шт. Утка 3 шт. Апельсины 1 шт. Лимон 2 стебля Сельдерей 3 ст. л. Вино белое полусладкое 2 ст. л. Мед жидкий 1 ст. л. Масло растительное рафинированное (лучше оливковое) по вкусу Соль, перец Пошаговая инструкция Промойте тушку, выскоблите запекшуюся кровь из брюшка, обсушите салфетками. В миске смешайте сок от одного апельсина и лимона, добавьте соль, перец, растительное масло. Натрите утку получившимся маринадом, уложите в глубокую миску. Остатки смеси вылейте сверху. Уберите птицу в холодильник на 6 часов, прикрыв емкость пищевой пленкой. Периодически переворачивайте ее и поливайте маринадом, равномерно распределяя его по всей тушке. Второй апельсин порежьте тонкими дольками, соедините с измельченными стеблями сельдерея. Нафаршируйте замариновавшуюся утку получившейся смесью, а чтобы начинка не выпадала, скрепите разрез на брюшке нитками или зубочистками. Положите птицу в емкость для запекания и отправьте в прогретую до 190 градусов духовку на 2 часа. Каждые 15-20 минут поливайте утку выделяющимся соком. Приготовьте «глазурь» – соедините сок от оставшегося апельсина, вино и мед, доведите до кипения и варите на медленном огне, пока смесь не станет похожа на сироп. Не забывайте постоянно помешивать! Полейте получившимся составом готовое блюдо и подавайте к столу. Видео Заключительное слово Прекрасным гарниром к сочному и ароматному утиному мясу станет рис, свежие, консервированные или тушеные овощи, жареные или маринованные грибы.
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image