/ Котлеты из хека – 3 рецепта очень вкусного и сочного блюда из рыбы - «Рецепты»

Котлеты из хека – 3 рецепта очень вкусного и сочного блюда из рыбы - «Рецепты»

Мясное кушанье порой хочется разнообразить чем-то новым и более интересным. В этом случае стоит приготовить котлеты из хека, которые обеспечим яркими нотками, чтобы угощение обязательно пришлось по вкусу нашим любимым домочадцам.



Рыбные котлеты из хека на сковороде


Предлагаем приготовить несложное блюдо, которое составит прекрасную «компанию» картофельному гарниру.





Необходимые продукты:



Рыбные котлеты из хека готовятся следующим образом:



  1. Кладем в миску батон, заливаем его молоком и даем раскиснуть в течение нескольких минут.

  2. Убираем с рыбы кожицу и плавники, отделяем филе, пропускаем его через мясорубку вместе с головкой лука.

  3. В полученный фарш добавляем специи, яйца, крахмал и отжатый батон.

  4. Формируем из рыбной массы котлеты, которые обжариваем в раскаленной с маслом сковороде с двух сторон до яркого золотистого оттенка. При желании панируем сухарями.


Вкусное и сочное блюдо в духовке


Для детской аудитории предлагаем приготовить рыбные котлетки из следующих ингредиентов:







 


Сочные котлеты готовятся по такому алгоритму:



  1. Ополаскиваем филе, обсушиваем бумажными полотенцами и пропускаем через мясорубку вместе с очищенным луком.

  2. Добавляем в рыбный фарш размоченный в молоке хлеб, измельченный лук, яйцо и специи. Вымешиваем массу.

  3. Формируем продолговатые котлеты из фарша, которые помещаем на смазанный маслом противень.

  4. Отправляем заготовки в печь, готовим в течение получаса при температуре 200 °C.


Готовим на пару в мультиварке


Разнообразить повседневное меню предлагаем рыбным яством, которое готовится на основе простых и недорогих продуктов. При этом процесс получения замечательного яства не занимает много времени, что для современной хозяйки также весьма значимо.


Требуемые компоненты:






Действуем по плану:



  1. Измельчаем филе рыбы в мясорубке. Добавляем заранее размоченный в сливках мякиш непременно белого хлеба.

  2. Вводим в полученный фарш тертый сыр, яйцо и специи. Тщательно вымешиваем всю массу.

  3. Формируем из неё влажными руками небольшие котлеты.

  4. Складываем полуфабрикаты на решетку электроприбора. Вливаем в специальную чашу электроприбора кипяток, ставим емкость с изделиями в мультиварку. Готовим блюдо в программе «Варка на пару» 30 минут.


Прокручивая рыбный фарш в кухонном комбайне, лучше использовать крупную решетку. Благодаря этому котлеты получаются более сочными. Наш небольшой экскурс в мир рыбных блюд еще далеко не закончен. Впереди вас ожидают новые кулинарные открытия!

19-01-2019, 12:40
Вернуться назад