/ Пюре с котлетой – 2 рецепта, как приготовить вкусное сытное блюдо - «Рецепты»

Пюре с котлетой – 2 рецепта, как приготовить вкусное сытное блюдо - «Рецепты»

Пюре с котлетой – популярное и всеми любимое блюдо. К счастью, готовить его довольно несложно.



Классический рецепт сытного блюда


В качестве дополнения к такому кушанью подойдет салат из свежих овощей или консервированные огурцы с помидорами.





Набор продуктов:



Картофельное пюре с котлетами готовят следующим способом:



  1. Измельчить говядину со свининой, пропустив через мясорубку.

  2. Отжать булку, замоченную в воде/молоке, ввести в полученный фарш. Нарезать на части лук. Второй раз перепустить массу через мясорубку вместе с овощем. Посолить, приправить по вкусу специями, добавить сливки. Тщательно вымесить состав.

  3. Сформировать изделия в желаемой форме (круглые, овальные). Обжарить на сковороде до готовности. В конце процесса все изделия можно выложить в сотейник, влить немного воды и потушить.

  4. Очищенный картофель залить кипятком и варить треть часа. За 3–4 минуты до готовности посолить, слить воду. Нагреть молоко.

  5. Добавить к мягким клубням горячее молоко, кусочки масла. Хорошо потолочь.



Сытный и аппетитный ужин готов!


Картофельное пюре с котлетой и подливкой


Картофельное пюре кому-то может показаться слишком пресным, в таком случае к такому блюду нередко подают подливку.





Необходимые составляющие:



Последовательность действий:



  1. Посолить и приправить фарш. Добавить размоченный в воде хлеб, измельченный чеснок, 1 луковицу, тщательно вымесить состав.

  2. Сформировать заготовки и обжарить их до румяности с обеих сторон. Выложить на тарелку.

  3. Измельчить оставшуюся луковицу и обжарить в этой же сковороде. Когда кусочки станут прозрачными, ввести муку, чуть позже присоединить томатную пасту и бульон (можно просто воду). Потомить массу, постоянно помешивая. Добавить специи по личному усмотрению (лавр, перец).

  4. Выложить заготовки в подливу. Закрыть посуду и тушить четверть часа.

  5. Очищенные клубни залить кипятком и варить до мягкости.

  6. К готовому картофелю добавить соль, масло, молоко, тщательно потолочь состав.


Получается очень вкусное и аппетитное угощение.


Рекомендации по приготовлению


Приготовить идеальное пюре иногда не получается.






 


Дело в том, что зачастую хозяйки не знают элементарных правил:



  1. Лучше отдавать предпочтение крахмалистым сортам картофеля, тогда кушанье получается нежным и воздушным.

  2. Перед приготовлением обязательно хорошо вымывать клубни.

  3. Не стоит чистить картофель впрок. Когда она будет долго стоять в холодной воде, из нее уйдет большое количество крахмала.

  4. Закладывать продукт лучше в кипящую чуть посоленную воду. Но приправлять специями можно и в конце варки.

  5. Для измельчения лучше использовать обыкновенную толкушку. Сначала клубни разминают, ничего не добавляя (или с солью). Затем добавляют кусочки масла и только потом вливают горячее молоко.



На самом деле все очень просто. Нужно только взять себе на заметку эти несложные советы.

31-05-2021, 23:21
Вернуться назад