Пюре с котлетой – 2 рецепта, как приготовить вкусное сытное блюдо - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Пюре с котлетой – 2 рецепта, как приготовить вкусное сытное блюдо - «Рецепты»

Пюре с котлетой – 2 рецепта, как приготовить вкусное сытное блюдо - «Рецепты»
Печать

Пюре с котлетой – популярное и всеми любимое блюдо. К счастью, готовить его довольно несложно.



Классический рецепт сытного блюда


В качестве дополнения к такому кушанью подойдет салат из свежих овощей или консервированные огурцы с помидорами.





Набор продуктов:



  • картофель – 6 клубней;

  • молоко – стакан;

  • масло сливочное – треть пачки;

  • соль и перец – по вкусу;

  • мясо (говядина + свинина) – 0,6 кг;

  • луковица – головка;

  • булка, замоченная в воде – 2 ломтика;

  • сливки – 2 ст. л.;

  • масло растительное – сколько нужно.


Картофельное пюре с котлетами готовят следующим способом:



  1. Измельчить говядину со свининой, пропустив через мясорубку.

  2. Отжать булку, замоченную в воде/молоке, ввести в полученный фарш. Нарезать на части лук. Второй раз перепустить массу через мясорубку вместе с овощем. Посолить, приправить по вкусу специями, добавить сливки. Тщательно вымесить состав.

  3. Сформировать изделия в желаемой форме (круглые, овальные). Обжарить на сковороде до готовности. В конце процесса все изделия можно выложить в сотейник, влить немного воды и потушить.

  4. Очищенный картофель залить кипятком и варить треть часа. За 3–4 минуты до готовности посолить, слить воду. Нагреть молоко.

  5. Добавить к мягким клубням горячее молоко, кусочки масла. Хорошо потолочь.



Сытный и аппетитный ужин готов!


Картофельное пюре с котлетой и подливкой


Картофельное пюре кому-то может показаться слишком пресным, в таком случае к такому блюду нередко подают подливку.





Необходимые составляющие:



  • картофель – 7 клубней;

  • молоко – 200 мл;

  • сливочное масло – 75-граммовый кусок;

  • сборный фарш – 600 г;

  • лук – 2 головки;

  • чеснок – 2 зубка;

  • белый хлеб – 2 куска;

  • бульон – 400 мл;

  • томатная паста – 4 ст. л.;

  • мука – 1 ст. л.;

  • соль, специи, масло – сколько нужно.


Последовательность действий:



  1. Посолить и приправить фарш. Добавить размоченный в воде хлеб, измельченный чеснок, 1 луковицу, тщательно вымесить состав.

  2. Сформировать заготовки и обжарить их до румяности с обеих сторон. Выложить на тарелку.

  3. Измельчить оставшуюся луковицу и обжарить в этой же сковороде. Когда кусочки станут прозрачными, ввести муку, чуть позже присоединить томатную пасту и бульон (можно просто воду). Потомить массу, постоянно помешивая. Добавить специи по личному усмотрению (лавр, перец).

  4. Выложить заготовки в подливу. Закрыть посуду и тушить четверть часа.

  5. Очищенные клубни залить кипятком и варить до мягкости.

  6. К готовому картофелю добавить соль, масло, молоко, тщательно потолочь состав.


Получается очень вкусное и аппетитное угощение.


Рекомендации по приготовлению


Приготовить идеальное пюре иногда не получается.






 


Дело в том, что зачастую хозяйки не знают элементарных правил:



  1. Лучше отдавать предпочтение крахмалистым сортам картофеля, тогда кушанье получается нежным и воздушным.

  2. Перед приготовлением обязательно хорошо вымывать клубни.

  3. Не стоит чистить картофель впрок. Когда она будет долго стоять в холодной воде, из нее уйдет большое количество крахмала.

  4. Закладывать продукт лучше в кипящую чуть посоленную воду. Но приправлять специями можно и в конце варки.

  5. Для измельчения лучше использовать обыкновенную толкушку. Сначала клубни разминают, ничего не добавляя (или с солью). Затем добавляют кусочки масла и только потом вливают горячее молоко.



На самом деле все очень просто. Нужно только взять себе на заметку эти несложные советы.


Пюре с котлетой – популярное и всеми любимое блюдо. К счастью, готовить его довольно несложно. Классический рецепт сытного блюда В качестве дополнения к такому кушанью подойдет салат из свежих овощей или консервированные огурцы с помидорами. Набор продуктов: картофель – 6 клубней; молоко – стакан; масло сливочное – треть пачки; соль и перец – по вкусу; мясо (говядина свинина) – 0,6 кг; луковица – головка; булка, замоченная в воде – 2 ломтика; сливки – 2 ст. л.; масло растительное – сколько нужно. Картофельное пюре с котлетами готовят следующим способом: Измельчить говядину со свининой, пропустив через мясорубку. Отжать булку, замоченную в воде/молоке, ввести в полученный фарш. Нарезать на части лук. Второй раз перепустить массу через мясорубку вместе с овощем. Посолить, приправить по вкусу специями, добавить сливки. Тщательно вымесить состав. Сформировать изделия в желаемой форме (круглые, овальные). Обжарить на сковороде до готовности. В конце процесса все изделия можно выложить в сотейник, влить немного воды и потушить. Очищенный картофель залить кипятком и варить треть часа. За 3–4 минуты до готовности посолить, слить воду. Нагреть молоко. Добавить к мягким клубням горячее молоко, кусочки масла. Хорошо потолочь. Сытный и аппетитный ужин готов! Картофельное пюре с котлетой и подливкой Картофельное пюре кому-то может показаться слишком пресным, в таком случае к такому блюду нередко подают подливку. Необходимые составляющие: картофель – 7 клубней; молоко – 200 мл; сливочное масло – 75-граммовый кусок; сборный фарш – 600 г; лук – 2 головки; чеснок – 2 зубка; белый хлеб – 2 куска; бульон – 400 мл; томатная паста – 4 ст. л.; мука – 1 ст. л.; соль, специи, масло – сколько нужно. Последовательность действий: Посолить и приправить фарш. Добавить размоченный в воде хлеб, измельченный чеснок, 1 луковицу, тщательно вымесить состав. Сформировать заготовки и обжарить их до румяности с обеих сторон. Выложить на тарелку. Измельчить оставшуюся луковицу и обжарить в этой же сковороде. Когда кусочки станут прозрачными, ввести муку, чуть позже присоединить томатную пасту и бульон (можно просто воду). Потомить массу, постоянно помешивая. Добавить специи по личному усмотрению (лавр, перец). Выложить заготовки в подливу. Закрыть посуду и тушить четверть часа. Очищенные клубни залить кипятком и варить до мягкости. К готовому картофелю добавить соль, масло, молоко, тщательно потолочь состав. Получается очень вкусное и аппетитное угощение. Рекомендации по приготовлению Приготовить идеальное пюре иногда не получается. Дело в том, что зачастую хозяйки не знают элементарных правил: Лучше отдавать предпочтение крахмалистым сортам картофеля, тогда кушанье получается нежным и воздушным. Перед приготовлением обязательно хорошо вымывать клубни. Не стоит чистить картофель впрок. Когда она будет долго стоять в холодной воде, из нее уйдет большое количество крахмала. Закладывать продукт лучше в кипящую чуть посоленную воду. Но приправлять специями можно и в конце варки. Для измельчения лучше использовать обыкновенную толкушку. Сначала клубни разминают, ничего не добавляя (или с солью). Затем добавляют кусочки масла и только потом вливают горячее молоко. На самом деле все очень просто. Нужно только взять себе на заметку эти несложные советы.
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image