Пюре с котлетой – 2 рецепта, как приготовить вкусное сытное блюдо - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Пюре с котлетой – 2 рецепта, как приготовить вкусное сытное блюдо - «Рецепты»

Пюре с котлетой – 2 рецепта, как приготовить вкусное сытное блюдо - «Рецепты»
Печать

Пюре с котлетой – популярное и всеми любимое блюдо. К счастью, готовить его довольно несложно.



Классический рецепт сытного блюда


В качестве дополнения к такому кушанью подойдет салат из свежих овощей или консервированные огурцы с помидорами.





Набор продуктов:



  • картофель – 6 клубней;

  • молоко – стакан;

  • масло сливочное – треть пачки;

  • соль и перец – по вкусу;

  • мясо (говядина + свинина) – 0,6 кг;

  • луковица – головка;

  • булка, замоченная в воде – 2 ломтика;

  • сливки – 2 ст. л.;

  • масло растительное – сколько нужно.


Картофельное пюре с котлетами готовят следующим способом:



  1. Измельчить говядину со свининой, пропустив через мясорубку.

  2. Отжать булку, замоченную в воде/молоке, ввести в полученный фарш. Нарезать на части лук. Второй раз перепустить массу через мясорубку вместе с овощем. Посолить, приправить по вкусу специями, добавить сливки. Тщательно вымесить состав.

  3. Сформировать изделия в желаемой форме (круглые, овальные). Обжарить на сковороде до готовности. В конце процесса все изделия можно выложить в сотейник, влить немного воды и потушить.

  4. Очищенный картофель залить кипятком и варить треть часа. За 3–4 минуты до готовности посолить, слить воду. Нагреть молоко.

  5. Добавить к мягким клубням горячее молоко, кусочки масла. Хорошо потолочь.



Сытный и аппетитный ужин готов!


Картофельное пюре с котлетой и подливкой


Картофельное пюре кому-то может показаться слишком пресным, в таком случае к такому блюду нередко подают подливку.





Необходимые составляющие:



  • картофель – 7 клубней;

  • молоко – 200 мл;

  • сливочное масло – 75-граммовый кусок;

  • сборный фарш – 600 г;

  • лук – 2 головки;

  • чеснок – 2 зубка;

  • белый хлеб – 2 куска;

  • бульон – 400 мл;

  • томатная паста – 4 ст. л.;

  • мука – 1 ст. л.;

  • соль, специи, масло – сколько нужно.


Последовательность действий:



  1. Посолить и приправить фарш. Добавить размоченный в воде хлеб, измельченный чеснок, 1 луковицу, тщательно вымесить состав.

  2. Сформировать заготовки и обжарить их до румяности с обеих сторон. Выложить на тарелку.

  3. Измельчить оставшуюся луковицу и обжарить в этой же сковороде. Когда кусочки станут прозрачными, ввести муку, чуть позже присоединить томатную пасту и бульон (можно просто воду). Потомить массу, постоянно помешивая. Добавить специи по личному усмотрению (лавр, перец).

  4. Выложить заготовки в подливу. Закрыть посуду и тушить четверть часа.

  5. Очищенные клубни залить кипятком и варить до мягкости.

  6. К готовому картофелю добавить соль, масло, молоко, тщательно потолочь состав.


Получается очень вкусное и аппетитное угощение.


Рекомендации по приготовлению


Приготовить идеальное пюре иногда не получается.






 


Дело в том, что зачастую хозяйки не знают элементарных правил:



  1. Лучше отдавать предпочтение крахмалистым сортам картофеля, тогда кушанье получается нежным и воздушным.

  2. Перед приготовлением обязательно хорошо вымывать клубни.

  3. Не стоит чистить картофель впрок. Когда она будет долго стоять в холодной воде, из нее уйдет большое количество крахмала.

  4. Закладывать продукт лучше в кипящую чуть посоленную воду. Но приправлять специями можно и в конце варки.

  5. Для измельчения лучше использовать обыкновенную толкушку. Сначала клубни разминают, ничего не добавляя (или с солью). Затем добавляют кусочки масла и только потом вливают горячее молоко.



На самом деле все очень просто. Нужно только взять себе на заметку эти несложные советы.


Пюре с котлетой – популярное и всеми любимое блюдо. К счастью, готовить его довольно несложно. Классический рецепт сытного блюда В качестве дополнения к такому кушанью подойдет салат из свежих овощей или консервированные огурцы с помидорами. Набор продуктов: картофель – 6 клубней; молоко – стакан; масло сливочное – треть пачки; соль и перец – по вкусу; мясо (говядина свинина) – 0,6 кг; луковица – головка; булка, замоченная в воде – 2 ломтика; сливки – 2 ст. л.; масло растительное – сколько нужно. Картофельное пюре с котлетами готовят следующим способом: Измельчить говядину со свининой, пропустив через мясорубку. Отжать булку, замоченную в воде/молоке, ввести в полученный фарш. Нарезать на части лук. Второй раз перепустить массу через мясорубку вместе с овощем. Посолить, приправить по вкусу специями, добавить сливки. Тщательно вымесить состав. Сформировать изделия в желаемой форме (круглые, овальные). Обжарить на сковороде до готовности. В конце процесса все изделия можно выложить в сотейник, влить немного воды и потушить. Очищенный картофель залить кипятком и варить треть часа. За 3–4 минуты до готовности посолить, слить воду. Нагреть молоко. Добавить к мягким клубням горячее молоко, кусочки масла. Хорошо потолочь. Сытный и аппетитный ужин готов! Картофельное пюре с котлетой и подливкой Картофельное пюре кому-то может показаться слишком пресным, в таком случае к такому блюду нередко подают подливку. Необходимые составляющие: картофель – 7 клубней; молоко – 200 мл; сливочное масло – 75-граммовый кусок; сборный фарш – 600 г; лук – 2 головки; чеснок – 2 зубка; белый хлеб – 2 куска; бульон – 400 мл; томатная паста – 4 ст. л.; мука – 1 ст. л.; соль, специи, масло – сколько нужно. Последовательность действий: Посолить и приправить фарш. Добавить размоченный в воде хлеб, измельченный чеснок, 1 луковицу, тщательно вымесить состав. Сформировать заготовки и обжарить их до румяности с обеих сторон. Выложить на тарелку. Измельчить оставшуюся луковицу и обжарить в этой же сковороде. Когда кусочки станут прозрачными, ввести муку, чуть позже присоединить томатную пасту и бульон (можно просто воду). Потомить массу, постоянно помешивая. Добавить специи по личному усмотрению (лавр, перец). Выложить заготовки в подливу. Закрыть посуду и тушить четверть часа. Очищенные клубни залить кипятком и варить до мягкости. К готовому картофелю добавить соль, масло, молоко, тщательно потолочь состав. Получается очень вкусное и аппетитное угощение. Рекомендации по приготовлению Приготовить идеальное пюре иногда не получается. Дело в том, что зачастую хозяйки не знают элементарных правил: Лучше отдавать предпочтение крахмалистым сортам картофеля, тогда кушанье получается нежным и воздушным. Перед приготовлением обязательно хорошо вымывать клубни. Не стоит чистить картофель впрок. Когда она будет долго стоять в холодной воде, из нее уйдет большое количество крахмала. Закладывать продукт лучше в кипящую чуть посоленную воду. Но приправлять специями можно и в конце варки. Для измельчения лучше использовать обыкновенную толкушку. Сначала клубни разминают, ничего не добавляя (или с солью). Затем добавляют кусочки масла и только потом вливают горячее молоко. На самом деле все очень просто. Нужно только взять себе на заметку эти несложные советы.
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Комментарии для сайта Cackle
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика