/ Гусь кусочками в рукаве – рецепт запекания - «Рецепты»

Гусь кусочками в рукаве – рецепт запекания - «Рецепты»

Гусь крупный, и запекать его целиком придется довольно долго. Кроме того, это жирная птица, употреблять которую без гарнира не рекомендуется. А это значит, что хозяйке придется провести на кухне много времени. Но выход есть! Предлагаю приготовить гуся кусочками в рукаве с картофелем и черносливом – так вы получите полноценный ужин без особых хлопот.





Фото: dirtylaundrykitchen.com

Ингредиенты:



Как запечь гуся в духовке в рукаве:



  1. Вымойте птицу снаружи и изнутри, обсушите салфетками и порежьте порционными кусками.

  2. Приготовьте маринад – смешайте майонез с горчицей, добавьте щепотку соли.

  3. Натрите получившимся соусом кусочки гусятины и отправьте в холодильник на 2 часа.

  4. Залейте кипятком чернослив на 15 минут, затем обсушите и произвольно измельчите ножом.

  5. Разрежьте очищенные картофелины на четвертинки, смешайте с сухофруктами, посолите.

  6. Уложите будущий гарнир в рукав для запекания, по нему распределите мясо.

  7. Плотно завяжите пакет, поместите на противень, с помощью ножа или вилки сделайте несколько проколов сверху.

  8. Отправьте гуся в рукаве с картошкой и сухофруктами в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5-2 часа.

  9. Разрежьте пакет и дайте блюду подрумяниться в течение 25 минут, затем вынимайте и подавайте горячим.


Покрытые золотистой корочкой кусочки гуся в «компании» с пропитавшимся мясным соком картофелем и черносливом – блюдо, достойное праздничного стола. Попробуйте!


Гусь кусочками в рукаве – рецепт запекания - «Рецепты»

Распечатать
Pin Рецепт

Гусь кусочками в рукаве – рецепт запекания



Гусь крупный, и запекать его целиком придется довольно долго. Кроме того, это жирная птица, употреблять которую без гарнира не рекомендуется. А это значит, что хозяйке придется провести на кухне много времени. Но выход есть! Предлагаю приготовить гуся кусочками в рукаве с картофелем и черносливом – так вы получите полноценный ужин без особых хлопот.

Подготовка1 min Приготовление4 hrs Общее время4 hrs

Блюдо на: УжинКухня: Интернациональная
Персон: 10
Калорий: 12172.5kcal
Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Заключительное слово
Покрытые золотистой корочкой кусочки гуся в «компании» с пропитавшимся мясным соком картофелем и черносливом – блюдо, достойное праздничного стола. Попробуйте!
3-07-2021, 12:03
Вернуться назад