/ Лазанья с фаршем – 7 рецептов итальянского блюда в духовке и мультиварке - «Рецепты»

Лазанья с фаршем – 7 рецептов итальянского блюда в духовке и мультиварке - «Рецепты»

Рецепты лазаньи с фаршем представлены в большом разнообразии. Многие хозяйки любят ее за питательность и оригинальный вкус. Тесто получается очень тонким и нежным, а мясо буквально тает во рту. Стоит рассмотреть самые полюбившиеся блюда, а также способы их приготовления.



Классическая итальянская лазанья с фаршем


Рецепт классический предполагает наличие всего трех составляющих: это паста, мясо и известный соус Бешамель. Именно так выглядит настоящая итальянская лазанья.





Продукты, которые потребуются для приготовления:



Чтобы приготовить пикантное итальянское блюдо необходимо:



  1. Обжарить пшеничную муку на масле.

  2. Добавить свежее молоко и проварить в течение 10 минут, соус должен немного загустеть.

  3. Посолить и пожарить мясной фарш с луком.

  4. Влить томатный соус и потушить еще 20 минут.

  5. Уложить в подготовленную форму листы, обильно пропитать их соусом, а после, уложить мясную начинку и натертый сыр.

  6. Собирать в такой последовательности лазанью, пока не закончатся все продукты. Последним слоем должен быть сыр.



Готовить блюдо в духовке ровно полчаса.


Рецепт приготовления с курицей


Невероятно нежной получается лазанья из куриного мяса. Этот рецепт очень простой и быстрый, поэтому с ним справится каждый.





Для приготовления блюда понадобятся продукты:



Предлагаем пошаговый рецепт лазаньи с фаршем в духовке:



  1. Отварить куриную грудку, а после мелко нарубить ее либо перемолоть в кухонном комбайнере.

  2. Измельчить сыр в стружку (сделать это можно на терке).

  3. Влить в мясо сливки, посолить, поставить на огонь и хорошенько потушить, чтобы масса загустела.

  4. Обжарить на кусочке масла пшеничную муку, залить молоко, все тщательно размешать, иначе могут остаться неприятные комочки.

  5. Добавить мускат и варить до того момента, пока соус приобретет необходимую густую консистенцию.

  6. Уложить в форму лист теста, на него − куриный фарш. Затем присыпать все сырной стружкой и залить соусом.

  7. В таком порядке следует продолжать, пока не закончатся все составляющие.



Осталось поставить лазанью в духовку и выпекать на протяжении 50 минут.


С добавлением грибов


Если хочется разнообразить итальянское блюдо, то можно дополнить его грибами.


Для приготовления в домашних условиях нужно подготовить:







 


Пошаговое приготовление:



  1. Пожарить фарш из курицы с нарезанным луком.

  2. Внести к мясному продукту измельченные грибы и жарить до готовности.

  3. Залить все сметаной и потушить около 8 минут.

  4. Растопить масло и обжарить на нем пшеничную муку.

  5. Залить горячее молоко и томить несколько минут.

  6. В подготовленную форму уложить ингредиенты в следующей последовательности: один лист для лазаньи, соус, куриное филе, натертый сыр.

  7. Сделать несколько таких слоев и выпекать в духовке.


Через 45 минут сытная домашняя лазанья будут готова, можно звать домашних к обеду. Она прекрасна и в горячем виде, и в холодном.


Вегетарианская лазанья с овощами


Вегетарианцам можно приготовить лазанью, в которой отсутствует мясной продукт. Но несмотря на это, блюдо получается таким, что просто пальчики оближешь.





Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:



Если все подготовлено, приступаем к созданию овощной лазаньи. Для этого нужно:



  1. Обжарить морковку, дольки перца и кубики томатов на масле.

  2. Ввести к ним соль, пряные травы и сахарный песок.

  3. В овощном бульоне растворить томатный соус, а полученную смесь влить к овощам.

  4. Тушить овощную начинку примерно 8 минут.

  5. В противень уложить лист теста, хорошенько пропитать его соусом Бешамель.

  6. Сверху уложить хороший слой овощей и присыпать все стружкой сыра.

  7. Собрать еще несколько таких слоев, на последний выложить маслины.



Выпекать итальянское блюдо в духовке ровно 45 минут. Эту лазанью также можно приготовить в мультиварке, вкус ее от этого не ухудшится.


Как приготовить из лаваша


Очень вкусной получается лазанья из лаваша с фаршем. Приготовить такое блюдо совершенно несложно.





Начинают процесс с подготовки необходимых продуктов:



Приготовить итальянский обед можно по следующей рецептуре:



  1. Порезать мелко лук, смешать его с мясным фаршем и обжарить до готовности на сковороде.

  2. Добавить кусочки томата и потушить ровно 5 минут.

  3. Влить к мясу подготовленную воду и тушить до того момента, пока она полностью выпарится.

  4. Пожарить на масле пшеничную муку с нарубленными дольками чеснока.

  5. Влить в мучную массу сливки и готовить. Состав должен немного загустеть, при том его следует все время перемешивать. В обратном случае он может пригореть.

  6. Мясную начинку хорошенько посолить, приправить.

  7. Уложить в заранее подготовленную форму лаваш, смазать его сливочным соусом.

  8. Равномерно распределить мясную начинку, присыпать поверхность сырной стружкой, вновь положить лаваш и повторить слои.



Выпечь в духовке до образования красивой золотистой корочки.


С фаршем, помидорами и сыром


Очень сочной получается лазанья с помидорами, а сыр добавляет блюду пикантность.


Для приготовления сытного обеда необходимо подготовить следующие ингредиенты:







 


Инструкция по приготовлению:



  1. Мелко порезать все подготовленные овощи, а после обжарить их на сковороде.

  2. Внести мясной фарш, добавить в него овощной или мясной бульон и потомить 20 минут. Готовить начинку следует под крышкой и на минимальном огне.

  3. Сделать соус из жирных сливок, пшеничной муки и растопленного масла. Подсолить заправку.

  4. Измельчить сыр.

  5. В форму вылить немного соуса (тогда тесто не будет пригорать), уложить один лист теста.

  6. На поверхности распределить мясной фарш и овощи, посыпать сыром.

  7. Вновь положить лист для лазаньи, а на него продукты в той же последовательности.

  8. Последний ряд обязательно сделать сырным.


Поместить лазанью в духовку и печь на протяжении 45 минут.


«Ленивая» лазанья с макаронами


Если хочется приготовить вкусный и сытный обед, но нет желания стоять полдня за плитой, предлагаем сделать «ленивую» лазанью. Блюдо по своим вкусовым качествам практически не отличается от того, что создано традиционным способом.





Готовим компоненты:



Готовим итальянское блюдо по следующей рецептуре:



  1. Растапливаем масло и обжариваем в нем мясной фарш и чеснок.

  2. Вносим соль, специи и снимаем с плиты.

  3. Измельчаем при помощи терки сыр.

  4. В подходящую форму укладываем лаваш.

  5. Обильно смазываем его томатным пюре.

  6. Раскладываем ровно половину обжаренного фарша.

  7. Присыпаем измельченным сыром и прикрываем вторым лавашем.

  8. Вновь раскладываем в той же последовательности продукты.

  9. На последний лаваш выливаем остатки пюре из томатов и обсыпаем сыром.



Выпекаем лазанью в духовке 30 минут. Сразу подавать блюдо не рекомендовано, оно должно «отдохнуть» хотя бы немного. В обратном случае «ленивая» лазанья просто будет крошиться.

5-02-2022, 12:05
Вернуться назад