Лазанья с фаршем – 7 рецептов итальянского блюда в духовке и мультиварке - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Лазанья с фаршем – 7 рецептов итальянского блюда в духовке и мультиварке - «Рецепты»

Лазанья с фаршем – 7 рецептов итальянского блюда в духовке и мультиварке - «Рецепты»
Печать

Рецепты лазаньи с фаршем представлены в большом разнообразии. Многие хозяйки любят ее за питательность и оригинальный вкус. Тесто получается очень тонким и нежным, а мясо буквально тает во рту. Стоит рассмотреть самые полюбившиеся блюда, а также способы их приготовления.



Классическая итальянская лазанья с фаршем


Рецепт классический предполагает наличие всего трех составляющих: это паста, мясо и известный соус Бешамель. Именно так выглядит настоящая итальянская лазанья.





Продукты, которые потребуются для приготовления:



  • листы теста – 12 шт.;

  • томатный соус – 400 мл;

  • лук – 1 головка;

  • сыр сорта Пармезан – 80 г;

  • сливочное масло – 150 г;

  • пшеничная мука – 50 г;

  • жирное молоко – 1 л;

  • соль – 1 щепотка.


Чтобы приготовить пикантное итальянское блюдо необходимо:



  1. Обжарить пшеничную муку на масле.

  2. Добавить свежее молоко и проварить в течение 10 минут, соус должен немного загустеть.

  3. Посолить и пожарить мясной фарш с луком.

  4. Влить томатный соус и потушить еще 20 минут.

  5. Уложить в подготовленную форму листы, обильно пропитать их соусом, а после, уложить мясную начинку и натертый сыр.

  6. Собирать в такой последовательности лазанью, пока не закончатся все продукты. Последним слоем должен быть сыр.



Готовить блюдо в духовке ровно полчаса.


Рецепт приготовления с курицей


Невероятно нежной получается лазанья из куриного мяса. Этот рецепт очень простой и быстрый, поэтому с ним справится каждый.





Для приготовления блюда понадобятся продукты:



  • листы теста – 10 шт.;

  • жирные сливки – 200 мл;

  • филе птицы – 0, 5 кг;

  • сливочное масло – ½ пачки;

  • свежее молоко – 0, 8 л;

  • пшеничная мука – 3 ст. л.;

  • сыр – 0,4 кг;

  • мускатный орех – 1 ч. л.;

  • соль – 1 ч. л.


Предлагаем пошаговый рецепт лазаньи с фаршем в духовке:



  1. Отварить куриную грудку, а после мелко нарубить ее либо перемолоть в кухонном комбайнере.

  2. Измельчить сыр в стружку (сделать это можно на терке).

  3. Влить в мясо сливки, посолить, поставить на огонь и хорошенько потушить, чтобы масса загустела.

  4. Обжарить на кусочке масла пшеничную муку, залить молоко, все тщательно размешать, иначе могут остаться неприятные комочки.

  5. Добавить мускат и варить до того момента, пока соус приобретет необходимую густую консистенцию.

  6. Уложить в форму лист теста, на него − куриный фарш. Затем присыпать все сырной стружкой и залить соусом.

  7. В таком порядке следует продолжать, пока не закончатся все составляющие.



Осталось поставить лазанью в духовку и выпекать на протяжении 50 минут.


С добавлением грибов


Если хочется разнообразить итальянское блюдо, то можно дополнить его грибами.


Для приготовления в домашних условиях нужно подготовить:



  • шампиньоны – 0,5 кг;

  • куриный фарш – 0,6 кг;

  • готовые листы для лазаньи – 1 упаковка;

  • лук – 1 шт.;

  • твердый сорт сыра – 0, 4 кг;

  • жирная сметана – 200 мл;

  • коровье молоко – 0, 8 л;

  • пшеничная мука – 4 ст. л.;

  • масло – 125 г.






 


Пошаговое приготовление:



  1. Пожарить фарш из курицы с нарезанным луком.

  2. Внести к мясному продукту измельченные грибы и жарить до готовности.

  3. Залить все сметаной и потушить около 8 минут.

  4. Растопить масло и обжарить на нем пшеничную муку.

  5. Залить горячее молоко и томить несколько минут.

  6. В подготовленную форму уложить ингредиенты в следующей последовательности: один лист для лазаньи, соус, куриное филе, натертый сыр.

  7. Сделать несколько таких слоев и выпекать в духовке.


Через 45 минут сытная домашняя лазанья будут готова, можно звать домашних к обеду. Она прекрасна и в горячем виде, и в холодном.


Вегетарианская лазанья с овощами


Вегетарианцам можно приготовить лазанью, в которой отсутствует мясной продукт. Но несмотря на это, блюдо получается таким, что просто пальчики оближешь.





Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:



  • листы для лазаньи – 6 шт.;

  • маслины – 100 г;

  • морковь – 1 шт.;

  • сладкий перец – 1 шт.;

  • свежий помидор – 2 шт.;

  • овощной бульон – 150 мл.;

  • томатный соус – 2 ст. л.;

  • сахар – 1 ст. л.;

  • твердый сыр – 300 г;

  • пряные травы – 1 щепотка;

  • соус Бешамель – 150 мл.


Если все подготовлено, приступаем к созданию овощной лазаньи. Для этого нужно:



  1. Обжарить морковку, дольки перца и кубики томатов на масле.

  2. Ввести к ним соль, пряные травы и сахарный песок.

  3. В овощном бульоне растворить томатный соус, а полученную смесь влить к овощам.

  4. Тушить овощную начинку примерно 8 минут.

  5. В противень уложить лист теста, хорошенько пропитать его соусом Бешамель.

  6. Сверху уложить хороший слой овощей и присыпать все стружкой сыра.

  7. Собрать еще несколько таких слоев, на последний выложить маслины.



Выпекать итальянское блюдо в духовке ровно 45 минут. Эту лазанью также можно приготовить в мультиварке, вкус ее от этого не ухудшится.


Как приготовить из лаваша


Очень вкусной получается лазанья из лаваша с фаршем. Приготовить такое блюдо совершенно несложно.





Начинают процесс с подготовки необходимых продуктов:



  • мясной фарш – 0,5 кг;

  • армянский лаваш – 3 шт.;

  • лук – 1 головка;

  • зубчики чеснока – 2 шт.;

  • жирные сливки – 0,2 л;

  • помидор – 2 плода;

  • масло – ½ пачки;

  • вода – 1 ст.;

  • сырная стружка – 250 г;

  • пшеничная мука – 3 ст. л.;

  • микс итальянских трав – 1 ч. л.;

  • соль – 1 щепотка.


Приготовить итальянский обед можно по следующей рецептуре:



  1. Порезать мелко лук, смешать его с мясным фаршем и обжарить до готовности на сковороде.

  2. Добавить кусочки томата и потушить ровно 5 минут.

  3. Влить к мясу подготовленную воду и тушить до того момента, пока она полностью выпарится.

  4. Пожарить на масле пшеничную муку с нарубленными дольками чеснока.

  5. Влить в мучную массу сливки и готовить. Состав должен немного загустеть, при том его следует все время перемешивать. В обратном случае он может пригореть.

  6. Мясную начинку хорошенько посолить, приправить.

  7. Уложить в заранее подготовленную форму лаваш, смазать его сливочным соусом.

  8. Равномерно распределить мясную начинку, присыпать поверхность сырной стружкой, вновь положить лаваш и повторить слои.



Выпечь в духовке до образования красивой золотистой корочки.


С фаршем, помидорами и сыром


Очень сочной получается лазанья с помидорами, а сыр добавляет блюду пикантность.


Для приготовления сытного обеда необходимо подготовить следующие ингредиенты:



  • спелые томаты – 2 шт.;

  • фарш – 0,4 кг;

  • жирные сливки – 350 мл;

  • листы теста – 1 пачка;

  • сыр сорта Пармезан – 100 г;

  • пшеничная мука – 50 г;

  • сливочное масло – 80 г;

  • лук – 1 ед.;

  • морковь – 1 корнеплод;

  • бульон – 2 ст.;

  • соль – 1 ч. л.






 


Инструкция по приготовлению:



  1. Мелко порезать все подготовленные овощи, а после обжарить их на сковороде.

  2. Внести мясной фарш, добавить в него овощной или мясной бульон и потомить 20 минут. Готовить начинку следует под крышкой и на минимальном огне.

  3. Сделать соус из жирных сливок, пшеничной муки и растопленного масла. Подсолить заправку.

  4. Измельчить сыр.

  5. В форму вылить немного соуса (тогда тесто не будет пригорать), уложить один лист теста.

  6. На поверхности распределить мясной фарш и овощи, посыпать сыром.

  7. Вновь положить лист для лазаньи, а на него продукты в той же последовательности.

  8. Последний ряд обязательно сделать сырным.


Поместить лазанью в духовку и печь на протяжении 45 минут.


«Ленивая» лазанья с макаронами


Если хочется приготовить вкусный и сытный обед, но нет желания стоять полдня за плитой, предлагаем сделать «ленивую» лазанью. Блюдо по своим вкусовым качествам практически не отличается от того, что создано традиционным способом.





Готовим компоненты:



  • армянский лаваш – 3 шт.;

  • мясной фарш – 500 г;

  • сыр твердого сорта – 300 г;

  • томатное пюре – ½ л;

  • чеснок – 2 зубчика;

  • сливочное масло – 125 г;

  • соль и приправа – по 1 щепотке.


Готовим итальянское блюдо по следующей рецептуре:



  1. Растапливаем масло и обжариваем в нем мясной фарш и чеснок.

  2. Вносим соль, специи и снимаем с плиты.

  3. Измельчаем при помощи терки сыр.

  4. В подходящую форму укладываем лаваш.

  5. Обильно смазываем его томатным пюре.

  6. Раскладываем ровно половину обжаренного фарша.

  7. Присыпаем измельченным сыром и прикрываем вторым лавашем.

  8. Вновь раскладываем в той же последовательности продукты.

  9. На последний лаваш выливаем остатки пюре из томатов и обсыпаем сыром.



Выпекаем лазанью в духовке 30 минут. Сразу подавать блюдо не рекомендовано, оно должно «отдохнуть» хотя бы немного. В обратном случае «ленивая» лазанья просто будет крошиться.


Рецепты лазаньи с фаршем представлены в большом разнообразии. Многие хозяйки любят ее за питательность и оригинальный вкус. Тесто получается очень тонким и нежным, а мясо буквально тает во рту. Стоит рассмотреть самые полюбившиеся блюда, а также способы их приготовления. Классическая итальянская лазанья с фаршем Рецепт классический предполагает наличие всего трех составляющих: это паста, мясо и известный соус Бешамель. Именно так выглядит настоящая итальянская лазанья. Продукты, которые потребуются для приготовления: листы теста – 12 шт.; томатный соус – 400 мл; лук – 1 головка; сыр сорта Пармезан – 80 г; сливочное масло – 150 г; пшеничная мука – 50 г; жирное молоко – 1 л; соль – 1 щепотка. Чтобы приготовить пикантное итальянское блюдо необходимо: Обжарить пшеничную муку на масле. Добавить свежее молоко и проварить в течение 10 минут, соус должен немного загустеть. Посолить и пожарить мясной фарш с луком. Влить томатный соус и потушить еще 20 минут. Уложить в подготовленную форму листы, обильно пропитать их соусом, а после, уложить мясную начинку и натертый сыр. Собирать в такой последовательности лазанью, пока не закончатся все продукты. Последним слоем должен быть сыр. Готовить блюдо в духовке ровно полчаса. Рецепт приготовления с курицей Невероятно нежной получается лазанья из куриного мяса. Этот рецепт очень простой и быстрый, поэтому с ним справится каждый. Для приготовления блюда понадобятся продукты: листы теста – 10 шт.; жирные сливки – 200 мл; филе птицы – 0, 5 кг; сливочное масло – ½ пачки; свежее молоко – 0, 8 л; пшеничная мука – 3 ст. л.; сыр – 0,4 кг; мускатный орех – 1 ч. л.; соль – 1 ч. л. Предлагаем пошаговый рецепт лазаньи с фаршем в духовке: Отварить куриную грудку, а после мелко нарубить ее либо перемолоть в кухонном комбайнере. Измельчить сыр в стружку (сделать это можно на терке). Влить в мясо сливки, посолить, поставить на огонь и хорошенько потушить, чтобы масса загустела. Обжарить на кусочке масла пшеничную муку, залить молоко, все тщательно размешать, иначе могут остаться неприятные комочки. Добавить мускат и варить до того момента, пока соус приобретет необходимую густую консистенцию. Уложить в форму лист теста, на него − куриный фарш. Затем присыпать все сырной стружкой и залить соусом. В таком порядке следует продолжать, пока не закончатся все составляющие. Осталось поставить лазанью в духовку и выпекать на протяжении 50 минут. С добавлением грибов Если хочется разнообразить итальянское блюдо, то можно дополнить его грибами. Для приготовления в домашних условиях нужно подготовить: шампиньоны – 0,5 кг; куриный фарш – 0,6 кг; готовые листы для лазаньи – 1 упаковка; лук – 1 шт.; твердый сорт сыра – 0, 4 кг; жирная сметана – 200 мл; коровье молоко – 0, 8 л; пшеничная мука – 4 ст. л.; масло – 125 г. Пошаговое приготовление: Пожарить фарш из курицы с нарезанным луком. Внести к мясному продукту измельченные грибы и жарить до готовности. Залить все сметаной и потушить около 8 минут. Растопить масло и обжарить на нем пшеничную муку. Залить горячее молоко и томить несколько минут. В подготовленную форму уложить ингредиенты в следующей последовательности: один лист для лазаньи, соус, куриное филе, натертый сыр. Сделать несколько таких слоев и выпекать в духовке. Через 45 минут сытная домашняя лазанья будут готова, можно звать домашних к обеду. Она прекрасна и в горячем виде, и в холодном. Вегетарианская лазанья с овощами Вегетарианцам можно приготовить лазанью, в которой отсутствует мясной продукт. Но несмотря на это, блюдо получается таким, что просто пальчики оближешь. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты: листы для лазаньи – 6 шт.; маслины – 100 г; морковь – 1 шт.; сладкий перец – 1 шт.; свежий помидор – 2 шт.; овощной бульон – 150 мл.; томатный соус – 2 ст. л.; сахар – 1 ст. л.; твердый сыр – 300 г; пряные травы – 1 щепотка; соус Бешамель – 150 мл. Если все подготовлено, приступаем к созданию овощной лазаньи. Для этого нужно: Обжарить морковку, дольки перца и кубики томатов на масле. Ввести к ним соль, пряные травы и сахарный песок. В овощном бульоне растворить томатный соус, а полученную смесь влить к овощам. Тушить овощную начинку примерно 8 минут. В противень уложить лист теста, хорошенько пропитать его соусом Бешамель. Сверху уложить хороший слой овощей и присыпать все стружкой сыра. Собрать еще несколько таких слоев, на последний выложить маслины. Выпекать итальянское блюдо в духовке ровно 45 минут. Эту лазанью также можно приготовить в мультиварке, вкус ее от этого не ухудшится. Как приготовить из лаваша Очень вкусной получается лазанья из лаваша с фаршем. Приготовить такое блюдо совершенно несложно. Начинают процесс с подготовки необходимых продуктов: мясной фарш – 0,5 кг; армянский лаваш – 3 шт.; лук – 1 головка; зубчики чеснока – 2 шт.; жирные сливки – 0,2 л; помидор – 2 плода; масло – ½ пачки; вода – 1 ст.; сырная стружка – 250 г; пшеничная мука – 3 ст. л.; микс итальянских трав – 1 ч. л.; соль – 1 щепотка. Приготовить итальянский обед можно по следующей рецептуре: Порезать мелко лук, смешать его с мясным фаршем и обжарить до готовности на сковороде. Добавить кусочки томата и потушить ровно 5 минут. Влить к мясу подготовленную воду и тушить до того момента, пока она полностью выпарится. Пожарить на масле пшеничную муку с нарубленными дольками чеснока. Влить в мучную массу сливки и готовить. Состав должен немного загустеть, при том его следует все время перемешивать. В обратном случае он может пригореть. Мясную начинку хорошенько посолить, приправить. Уложить в заранее подготовленную форму лаваш, смазать его сливочным соусом. Равномерно распределить мясную начинку, присыпать поверхность сырной стружкой, вновь положить лаваш и повторить слои. Выпечь в духовке до образования красивой золотистой корочки. С фаршем, помидорами и сыром Очень сочной получается лазанья с помидорами, а сыр добавляет блюду пикантность. Для приготовления сытного обеда необходимо подготовить следующие ингредиенты: спелые томаты – 2 шт.; фарш – 0,4 кг; жирные сливки – 350 мл; листы теста – 1 пачка; сыр сорта Пармезан – 100 г; пшеничная мука – 50 г; сливочное масло – 80 г; лук – 1 ед.; морковь – 1 корнеплод; бульон – 2 ст.; соль – 1 ч. л. Инструкция по приготовлению: Мелко порезать все подготовленные овощи, а после обжарить их на сковороде. Внести мясной фарш, добавить в него овощной или мясной бульон и потомить 20 минут. Готовить начинку следует под крышкой и на минимальном огне. Сделать соус из жирных сливок, пшеничной муки и растопленного масла. Подсолить заправку. Измельчить сыр. В форму вылить немного соуса (тогда тесто не будет пригорать), уложить один лист теста. На поверхности распределить мясной фарш и овощи, посыпать сыром. Вновь положить лист для лазаньи, а на него продукты в той же последовательности. Последний ряд обязательно сделать сырным. Поместить лазанью в духовку и печь на протяжении 45 минут. «Ленивая» лазанья с макаронами Если хочется приготовить вкусный и сытный обед, но нет желания стоять полдня за плитой, предлагаем сделать «ленивую» лазанью. Блюдо по своим вкусовым качествам практически не отличается от того, что создано традиционным способом. Готовим компоненты: армянский лаваш – 3 шт.; мясной фарш – 500 г; сыр твердого сорта – 300 г; томатное пюре – ½ л; чеснок – 2 зубчика; сливочное масло – 125 г; соль и приправа – по 1 щепотке. Готовим итальянское блюдо по следующей рецептуре: Растапливаем масло и обжариваем в нем мясной фарш и чеснок. Вносим соль, специи и снимаем с плиты. Измельчаем при помощи терки сыр. В подходящую форму укладываем лаваш. Обильно смазываем его томатным пюре. Раскладываем ровно половину обжаренного фарша. Присыпаем измельченным сыром и прикрываем вторым лавашем. Вновь раскладываем в той же последовательности продукты. На последний лаваш выливаем остатки пюре из томатов и обсыпаем сыром. Выпекаем лазанью в духовке 30 минут. Сразу подавать блюдо не рекомендовано, оно должно «отдохнуть» хотя бы немного. В обратном случае «ленивая» лазанья просто будет крошиться.
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image