Лазанья с фаршем – 7 рецептов итальянского блюда в духовке и мультиварке - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Лазанья с фаршем – 7 рецептов итальянского блюда в духовке и мультиварке - «Рецепты»

Лазанья с фаршем – 7 рецептов итальянского блюда в духовке и мультиварке - «Рецепты»
Печать

Рецепты лазаньи с фаршем представлены в большом разнообразии. Многие хозяйки любят ее за питательность и оригинальный вкус. Тесто получается очень тонким и нежным, а мясо буквально тает во рту. Стоит рассмотреть самые полюбившиеся блюда, а также способы их приготовления.



Классическая итальянская лазанья с фаршем


Рецепт классический предполагает наличие всего трех составляющих: это паста, мясо и известный соус Бешамель. Именно так выглядит настоящая итальянская лазанья.





Продукты, которые потребуются для приготовления:



  • листы теста – 12 шт.;

  • томатный соус – 400 мл;

  • лук – 1 головка;

  • сыр сорта Пармезан – 80 г;

  • сливочное масло – 150 г;

  • пшеничная мука – 50 г;

  • жирное молоко – 1 л;

  • соль – 1 щепотка.


Чтобы приготовить пикантное итальянское блюдо необходимо:



  1. Обжарить пшеничную муку на масле.

  2. Добавить свежее молоко и проварить в течение 10 минут, соус должен немного загустеть.

  3. Посолить и пожарить мясной фарш с луком.

  4. Влить томатный соус и потушить еще 20 минут.

  5. Уложить в подготовленную форму листы, обильно пропитать их соусом, а после, уложить мясную начинку и натертый сыр.

  6. Собирать в такой последовательности лазанью, пока не закончатся все продукты. Последним слоем должен быть сыр.



Готовить блюдо в духовке ровно полчаса.


Рецепт приготовления с курицей


Невероятно нежной получается лазанья из куриного мяса. Этот рецепт очень простой и быстрый, поэтому с ним справится каждый.





Для приготовления блюда понадобятся продукты:



  • листы теста – 10 шт.;

  • жирные сливки – 200 мл;

  • филе птицы – 0, 5 кг;

  • сливочное масло – ½ пачки;

  • свежее молоко – 0, 8 л;

  • пшеничная мука – 3 ст. л.;

  • сыр – 0,4 кг;

  • мускатный орех – 1 ч. л.;

  • соль – 1 ч. л.


Предлагаем пошаговый рецепт лазаньи с фаршем в духовке:



  1. Отварить куриную грудку, а после мелко нарубить ее либо перемолоть в кухонном комбайнере.

  2. Измельчить сыр в стружку (сделать это можно на терке).

  3. Влить в мясо сливки, посолить, поставить на огонь и хорошенько потушить, чтобы масса загустела.

  4. Обжарить на кусочке масла пшеничную муку, залить молоко, все тщательно размешать, иначе могут остаться неприятные комочки.

  5. Добавить мускат и варить до того момента, пока соус приобретет необходимую густую консистенцию.

  6. Уложить в форму лист теста, на него − куриный фарш. Затем присыпать все сырной стружкой и залить соусом.

  7. В таком порядке следует продолжать, пока не закончатся все составляющие.



Осталось поставить лазанью в духовку и выпекать на протяжении 50 минут.


С добавлением грибов


Если хочется разнообразить итальянское блюдо, то можно дополнить его грибами.


Для приготовления в домашних условиях нужно подготовить:



  • шампиньоны – 0,5 кг;

  • куриный фарш – 0,6 кг;

  • готовые листы для лазаньи – 1 упаковка;

  • лук – 1 шт.;

  • твердый сорт сыра – 0, 4 кг;

  • жирная сметана – 200 мл;

  • коровье молоко – 0, 8 л;

  • пшеничная мука – 4 ст. л.;

  • масло – 125 г.






 


Пошаговое приготовление:



  1. Пожарить фарш из курицы с нарезанным луком.

  2. Внести к мясному продукту измельченные грибы и жарить до готовности.

  3. Залить все сметаной и потушить около 8 минут.

  4. Растопить масло и обжарить на нем пшеничную муку.

  5. Залить горячее молоко и томить несколько минут.

  6. В подготовленную форму уложить ингредиенты в следующей последовательности: один лист для лазаньи, соус, куриное филе, натертый сыр.

  7. Сделать несколько таких слоев и выпекать в духовке.


Через 45 минут сытная домашняя лазанья будут готова, можно звать домашних к обеду. Она прекрасна и в горячем виде, и в холодном.


Вегетарианская лазанья с овощами


Вегетарианцам можно приготовить лазанью, в которой отсутствует мясной продукт. Но несмотря на это, блюдо получается таким, что просто пальчики оближешь.





Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:



  • листы для лазаньи – 6 шт.;

  • маслины – 100 г;

  • морковь – 1 шт.;

  • сладкий перец – 1 шт.;

  • свежий помидор – 2 шт.;

  • овощной бульон – 150 мл.;

  • томатный соус – 2 ст. л.;

  • сахар – 1 ст. л.;

  • твердый сыр – 300 г;

  • пряные травы – 1 щепотка;

  • соус Бешамель – 150 мл.


Если все подготовлено, приступаем к созданию овощной лазаньи. Для этого нужно:



  1. Обжарить морковку, дольки перца и кубики томатов на масле.

  2. Ввести к ним соль, пряные травы и сахарный песок.

  3. В овощном бульоне растворить томатный соус, а полученную смесь влить к овощам.

  4. Тушить овощную начинку примерно 8 минут.

  5. В противень уложить лист теста, хорошенько пропитать его соусом Бешамель.

  6. Сверху уложить хороший слой овощей и присыпать все стружкой сыра.

  7. Собрать еще несколько таких слоев, на последний выложить маслины.



Выпекать итальянское блюдо в духовке ровно 45 минут. Эту лазанью также можно приготовить в мультиварке, вкус ее от этого не ухудшится.


Как приготовить из лаваша


Очень вкусной получается лазанья из лаваша с фаршем. Приготовить такое блюдо совершенно несложно.





Начинают процесс с подготовки необходимых продуктов:



  • мясной фарш – 0,5 кг;

  • армянский лаваш – 3 шт.;

  • лук – 1 головка;

  • зубчики чеснока – 2 шт.;

  • жирные сливки – 0,2 л;

  • помидор – 2 плода;

  • масло – ½ пачки;

  • вода – 1 ст.;

  • сырная стружка – 250 г;

  • пшеничная мука – 3 ст. л.;

  • микс итальянских трав – 1 ч. л.;

  • соль – 1 щепотка.


Приготовить итальянский обед можно по следующей рецептуре:



  1. Порезать мелко лук, смешать его с мясным фаршем и обжарить до готовности на сковороде.

  2. Добавить кусочки томата и потушить ровно 5 минут.

  3. Влить к мясу подготовленную воду и тушить до того момента, пока она полностью выпарится.

  4. Пожарить на масле пшеничную муку с нарубленными дольками чеснока.

  5. Влить в мучную массу сливки и готовить. Состав должен немного загустеть, при том его следует все время перемешивать. В обратном случае он может пригореть.

  6. Мясную начинку хорошенько посолить, приправить.

  7. Уложить в заранее подготовленную форму лаваш, смазать его сливочным соусом.

  8. Равномерно распределить мясную начинку, присыпать поверхность сырной стружкой, вновь положить лаваш и повторить слои.



Выпечь в духовке до образования красивой золотистой корочки.


С фаршем, помидорами и сыром


Очень сочной получается лазанья с помидорами, а сыр добавляет блюду пикантность.


Для приготовления сытного обеда необходимо подготовить следующие ингредиенты:



  • спелые томаты – 2 шт.;

  • фарш – 0,4 кг;

  • жирные сливки – 350 мл;

  • листы теста – 1 пачка;

  • сыр сорта Пармезан – 100 г;

  • пшеничная мука – 50 г;

  • сливочное масло – 80 г;

  • лук – 1 ед.;

  • морковь – 1 корнеплод;

  • бульон – 2 ст.;

  • соль – 1 ч. л.






 


Инструкция по приготовлению:



  1. Мелко порезать все подготовленные овощи, а после обжарить их на сковороде.

  2. Внести мясной фарш, добавить в него овощной или мясной бульон и потомить 20 минут. Готовить начинку следует под крышкой и на минимальном огне.

  3. Сделать соус из жирных сливок, пшеничной муки и растопленного масла. Подсолить заправку.

  4. Измельчить сыр.

  5. В форму вылить немного соуса (тогда тесто не будет пригорать), уложить один лист теста.

  6. На поверхности распределить мясной фарш и овощи, посыпать сыром.

  7. Вновь положить лист для лазаньи, а на него продукты в той же последовательности.

  8. Последний ряд обязательно сделать сырным.


Поместить лазанью в духовку и печь на протяжении 45 минут.


«Ленивая» лазанья с макаронами


Если хочется приготовить вкусный и сытный обед, но нет желания стоять полдня за плитой, предлагаем сделать «ленивую» лазанью. Блюдо по своим вкусовым качествам практически не отличается от того, что создано традиционным способом.





Готовим компоненты:



  • армянский лаваш – 3 шт.;

  • мясной фарш – 500 г;

  • сыр твердого сорта – 300 г;

  • томатное пюре – ½ л;

  • чеснок – 2 зубчика;

  • сливочное масло – 125 г;

  • соль и приправа – по 1 щепотке.


Готовим итальянское блюдо по следующей рецептуре:



  1. Растапливаем масло и обжариваем в нем мясной фарш и чеснок.

  2. Вносим соль, специи и снимаем с плиты.

  3. Измельчаем при помощи терки сыр.

  4. В подходящую форму укладываем лаваш.

  5. Обильно смазываем его томатным пюре.

  6. Раскладываем ровно половину обжаренного фарша.

  7. Присыпаем измельченным сыром и прикрываем вторым лавашем.

  8. Вновь раскладываем в той же последовательности продукты.

  9. На последний лаваш выливаем остатки пюре из томатов и обсыпаем сыром.



Выпекаем лазанью в духовке 30 минут. Сразу подавать блюдо не рекомендовано, оно должно «отдохнуть» хотя бы немного. В обратном случае «ленивая» лазанья просто будет крошиться.


Рецепты лазаньи с фаршем представлены в большом разнообразии. Многие хозяйки любят ее за питательность и оригинальный вкус. Тесто получается очень тонким и нежным, а мясо буквально тает во рту. Стоит рассмотреть самые полюбившиеся блюда, а также способы их приготовления. Классическая итальянская лазанья с фаршем Рецепт классический предполагает наличие всего трех составляющих: это паста, мясо и известный соус Бешамель. Именно так выглядит настоящая итальянская лазанья. Продукты, которые потребуются для приготовления: листы теста – 12 шт.; томатный соус – 400 мл; лук – 1 головка; сыр сорта Пармезан – 80 г; сливочное масло – 150 г; пшеничная мука – 50 г; жирное молоко – 1 л; соль – 1 щепотка. Чтобы приготовить пикантное итальянское блюдо необходимо: Обжарить пшеничную муку на масле. Добавить свежее молоко и проварить в течение 10 минут, соус должен немного загустеть. Посолить и пожарить мясной фарш с луком. Влить томатный соус и потушить еще 20 минут. Уложить в подготовленную форму листы, обильно пропитать их соусом, а после, уложить мясную начинку и натертый сыр. Собирать в такой последовательности лазанью, пока не закончатся все продукты. Последним слоем должен быть сыр. Готовить блюдо в духовке ровно полчаса. Рецепт приготовления с курицей Невероятно нежной получается лазанья из куриного мяса. Этот рецепт очень простой и быстрый, поэтому с ним справится каждый. Для приготовления блюда понадобятся продукты: листы теста – 10 шт.; жирные сливки – 200 мл; филе птицы – 0, 5 кг; сливочное масло – ½ пачки; свежее молоко – 0, 8 л; пшеничная мука – 3 ст. л.; сыр – 0,4 кг; мускатный орех – 1 ч. л.; соль – 1 ч. л. Предлагаем пошаговый рецепт лазаньи с фаршем в духовке: Отварить куриную грудку, а после мелко нарубить ее либо перемолоть в кухонном комбайнере. Измельчить сыр в стружку (сделать это можно на терке). Влить в мясо сливки, посолить, поставить на огонь и хорошенько потушить, чтобы масса загустела. Обжарить на кусочке масла пшеничную муку, залить молоко, все тщательно размешать, иначе могут остаться неприятные комочки. Добавить мускат и варить до того момента, пока соус приобретет необходимую густую консистенцию. Уложить в форму лист теста, на него − куриный фарш. Затем присыпать все сырной стружкой и залить соусом. В таком порядке следует продолжать, пока не закончатся все составляющие. Осталось поставить лазанью в духовку и выпекать на протяжении 50 минут. С добавлением грибов Если хочется разнообразить итальянское блюдо, то можно дополнить его грибами. Для приготовления в домашних условиях нужно подготовить: шампиньоны – 0,5 кг; куриный фарш – 0,6 кг; готовые листы для лазаньи – 1 упаковка; лук – 1 шт.; твердый сорт сыра – 0, 4 кг; жирная сметана – 200 мл; коровье молоко – 0, 8 л; пшеничная мука – 4 ст. л.; масло – 125 г. Пошаговое приготовление: Пожарить фарш из курицы с нарезанным луком. Внести к мясному продукту измельченные грибы и жарить до готовности. Залить все сметаной и потушить около 8 минут. Растопить масло и обжарить на нем пшеничную муку. Залить горячее молоко и томить несколько минут. В подготовленную форму уложить ингредиенты в следующей последовательности: один лист для лазаньи, соус, куриное филе, натертый сыр. Сделать несколько таких слоев и выпекать в духовке. Через 45 минут сытная домашняя лазанья будут готова, можно звать домашних к обеду. Она прекрасна и в горячем виде, и в холодном. Вегетарианская лазанья с овощами Вегетарианцам можно приготовить лазанью, в которой отсутствует мясной продукт. Но несмотря на это, блюдо получается таким, что просто пальчики оближешь. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты: листы для лазаньи – 6 шт.; маслины – 100 г; морковь – 1 шт.; сладкий перец – 1 шт.; свежий помидор – 2 шт.; овощной бульон – 150 мл.; томатный соус – 2 ст. л.; сахар – 1 ст. л.; твердый сыр – 300 г; пряные травы – 1 щепотка; соус Бешамель – 150 мл. Если все подготовлено, приступаем к созданию овощной лазаньи. Для этого нужно: Обжарить морковку, дольки перца и кубики томатов на масле. Ввести к ним соль, пряные травы и сахарный песок. В овощном бульоне растворить томатный соус, а полученную смесь влить к овощам. Тушить овощную начинку примерно 8 минут. В противень уложить лист теста, хорошенько пропитать его соусом Бешамель. Сверху уложить хороший слой овощей и присыпать все стружкой сыра. Собрать еще несколько таких слоев, на последний выложить маслины. Выпекать итальянское блюдо в духовке ровно 45 минут. Эту лазанью также можно приготовить в мультиварке, вкус ее от этого не ухудшится. Как приготовить из лаваша Очень вкусной получается лазанья из лаваша с фаршем. Приготовить такое блюдо совершенно несложно. Начинают процесс с подготовки необходимых продуктов: мясной фарш – 0,5 кг; армянский лаваш – 3 шт.; лук – 1 головка; зубчики чеснока – 2 шт.; жирные сливки – 0,2 л; помидор – 2 плода; масло – ½ пачки; вода – 1 ст.; сырная стружка – 250 г; пшеничная мука – 3 ст. л.; микс итальянских трав – 1 ч. л.; соль – 1 щепотка. Приготовить итальянский обед можно по следующей рецептуре: Порезать мелко лук, смешать его с мясным фаршем и обжарить до готовности на сковороде. Добавить кусочки томата и потушить ровно 5 минут. Влить к мясу подготовленную воду и тушить до того момента, пока она полностью выпарится. Пожарить на масле пшеничную муку с нарубленными дольками чеснока. Влить в мучную массу сливки и готовить. Состав должен немного загустеть, при том его следует все время перемешивать. В обратном случае он может пригореть. Мясную начинку хорошенько посолить, приправить. Уложить в заранее подготовленную форму лаваш, смазать его сливочным соусом. Равномерно распределить мясную начинку, присыпать поверхность сырной стружкой, вновь положить лаваш и повторить слои. Выпечь в духовке до образования красивой золотистой корочки. С фаршем, помидорами и сыром Очень сочной получается лазанья с помидорами, а сыр добавляет блюду пикантность. Для приготовления сытного обеда необходимо подготовить следующие ингредиенты: спелые томаты – 2 шт.; фарш – 0,4 кг; жирные сливки – 350 мл; листы теста – 1 пачка; сыр сорта Пармезан – 100 г; пшеничная мука – 50 г; сливочное масло – 80 г; лук – 1 ед.; морковь – 1 корнеплод; бульон – 2 ст.; соль – 1 ч. л. Инструкция по приготовлению: Мелко порезать все подготовленные овощи, а после обжарить их на сковороде. Внести мясной фарш, добавить в него овощной или мясной бульон и потомить 20 минут. Готовить начинку следует под крышкой и на минимальном огне. Сделать соус из жирных сливок, пшеничной муки и растопленного масла. Подсолить заправку. Измельчить сыр. В форму вылить немного соуса (тогда тесто не будет пригорать), уложить один лист теста. На поверхности распределить мясной фарш и овощи, посыпать сыром. Вновь положить лист для лазаньи, а на него продукты в той же последовательности. Последний ряд обязательно сделать сырным. Поместить лазанью в духовку и печь на протяжении 45 минут. «Ленивая» лазанья с макаронами Если хочется приготовить вкусный и сытный обед, но нет желания стоять полдня за плитой, предлагаем сделать «ленивую» лазанью. Блюдо по своим вкусовым качествам практически не отличается от того, что создано традиционным способом. Готовим компоненты: армянский лаваш – 3 шт.; мясной фарш – 500 г; сыр твердого сорта – 300 г; томатное пюре – ½ л; чеснок – 2 зубчика; сливочное масло – 125 г; соль и приправа – по 1 щепотке. Готовим итальянское блюдо по следующей рецептуре: Растапливаем масло и обжариваем в нем мясной фарш и чеснок. Вносим соль, специи и снимаем с плиты. Измельчаем при помощи терки сыр. В подходящую форму укладываем лаваш. Обильно смазываем его томатным пюре. Раскладываем ровно половину обжаренного фарша. Присыпаем измельченным сыром и прикрываем вторым лавашем. Вновь раскладываем в той же последовательности продукты. На последний лаваш выливаем остатки пюре из томатов и обсыпаем сыром. Выпекаем лазанью в духовке 30 минут. Сразу подавать блюдо не рекомендовано, оно должно «отдохнуть» хотя бы немного. В обратном случае «ленивая» лазанья просто будет крошиться.
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Комментарии для сайта Cackle
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика