/ Рубленные котлеты из говядины – рецепт приготовления - «Рецепты»

Рубленные котлеты из говядины – рецепт приготовления - «Рецепты»

Всем привет! Хочу поделиться рецептом рубленных котлет из говядины. Технология несколько отличается от способа приготовления на основе свинины, курятины или индейки. И сегодня я раскрою вам несколько секретов, которые помогут сделать блюдо вкусным, мягким и сочным.


Кулинарные советы:



  1. Дайте мясу хорошо пропитаться маринадом перед обжаркой – говядина жестче свинины и птицы, и держать готовый фарш в холодильнике нужно не меньше 4 часов. Многие кулинары рекомендуют мариновать его в течение суток, и если есть возможность, лучше так и сделать.

  2. Положите в котлетную массу горчицу – она придаст мягкость готовому блюду и не позволит ему пересушиться в процессе термической обработки.

  3. Лука возьмите побольше – он обеспечивает сочность. На 1 кг мяса понадобится 2 крупных или 3-4 мелких головки.





Фото: dzivei.lv

Ингредиенты:




Пошаговый рецепт говяжьих котлет:



  1. Порежьте мясо кубиками как можно мельче. Чем меньше будут кусочки, тем лучше они промаринуются.

  2. Добавьте измельченный в блендере или мясорубке лук.

  3. Введите сметану и горчицу, тщательно перемешайте.

  4. Вбейте яйца, насыпьте муку и крахмал, приправьте фарш сахаром, солью и перцем.

  5. Вымешайте котлетную массу до однородности. По густоте она должна напоминать тесто для оладий. Если жидковата – досыпьте немного муки.

  6. Уберите фарш в холодильник на 10-12 часов. Я обычно готовлю его с вечера, а утром приступаю к обжарке котлет.

  7. Разогрейте в сковороде растительное масло, перемешайте массу и столовой ложкой выложите порции. Помните, что им нужно хорошо прожариться, но не пригореть – поэтому огонь должен быть небольшим, а время приготовления – 6-8 минут с каждой стороны, до появления темно-золотистой корочки.





 


Вот и все! Теперь можно подавать блюдо на стол, дополнив картофельным пюре, отварной гречкой или рисом, макаронами, салатом, нарезкой из свежих овощей или зеленью.


Рубленные котлеты из говядины – рецепт приготовления - «Рецепты»

Распечатать
Pin Рецепт

Рубленные котлеты из говядины – рецепт приготовления



Всем привет! Хочу поделиться рецептом рубленных котлет из говядины. Технология несколько отличается от способа приготовления на основе свинины, курятины или индейки. И сегодня я раскрою вам несколько секретов, которые помогут сделать блюдо вкусным, мягким и сочным.

Подготовка10 hrs 30 mins Приготовление30 mins Общее время11 hrs

Блюдо на: Обед, УжинКухня: Интернациональная
Персон: 12
Калорий: 2184kcal
Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Видео

Заключительное слово
Вот и все! Теперь можно подавать блюдо на стол, дополнив картофельным пюре, отварной гречкой или рисом, макаронами, салатом, нарезкой из свежих овощей или зеленью.
18-12-2020, 21:40
Вернуться назад