/ Куриные котлеты с крахмалом и майонезом — 2 простых и вкусных рецепта для запекания и жарки - «Рецепты»

Куриные котлеты с крахмалом и майонезом — 2 простых и вкусных рецепта для запекания и жарки - «Рецепты»

Всем привет! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления куриных котлет с крахмалом и майонезом. Мясо птицы, как и рыба, содержит мало холестерина и много белка, легко усваивается организмом, поэтому подходит и для детского питания.


Для начала расскажу о некоторых нюансах:



  1. Чтобы фарш получился более нежным, можно заменить целые яйца желтками.

  2. Для детей лучше делать его без куриной кожи, так как в ней много жира.

  3. Лучше отдавать предпочтение майонезу со сроком годности не больше 30-45 суток.



Рубленные котлеты из курицы с майонезом



Куриные котлеты с крахмалом и майонезом — 2 простых и вкусных рецепта для запекания и жарки - «Рецепты»

Фото: static.1000.menu

Начну с рубленых котлет из курицы с майонезом. Это легкое блюдо, которое подойдет для пикника, если сосиски уже поднадоели.


Ингредиенты:



Приготовление:



  1. Вымойте куриное филе и обсушите салфетками. Нарежьте на мелкие кусочки размером до 1 см. Чтобы процесс проходил быстрее, предварительно подержите мясо в морозилке.

  2. Очистите луковицы от шелухи. Нарубите на кубики.

  3. Добавьте в куриную массу крахмал, лук, майонез. Посолите и поперчите, перемешайте.

  4. Отбейте фарш для котлет. Для этого нужно брать его из миски и с усилием бросать обратно, как мячик.

  5. Поставьте куриную массу в холодильник на 30 минут.

  6. Разогрейте растительное масло на сковороде и выкладывайте в нее фарш небольшими порциями при помощи столовой ложки.

  7. Жарьте 2-3 минуты на сильном огне с каждой стороны до появления румяной корочки, затем убавьте огонь до минимума и тушите под закрытой крышкой еще 15-20 минут.


Как приготовить котлеты из куриного фарша в духовке




Фото: rus.menu

Фарш из магазина не всегда подходит для котлет. Поэтому я делаю его своими руками. Просто пропускаю подмороженное филе через ручную мясорубку с крупными отверстиями и начинаю готовить.


Ингредиенты:




Приготовление:



  1. Прокрутите через мясорубку лук и чеснок. Добавьте их к фаршу и перемешайте.

  2. Введите в котлетную массу майонез, посолите и поперчите. Вбейте туда же 2 яйца и посыпьте крахмалом. Смешайте все до однородного состояния.

  3. Поставьте в холодильник на 30 мин.

  4. Застелите противень пергаментной бумагой и смажьте ее растительным маслом.

  5. Сформируйте небольшие мясные шарики и поместите на противень. Если котлетная масса жидковата, выкладывайте ее столовой ложкой.

  6. Поставьте запекаться на 30 мин при 200°С.


Вкусные и сочные котлеты готовы! Можно сразу же угощать ими родных. На гарнир я обычно подаю картофельное пюре или ирландский вариант — колканнон. Это отварные овощи: картошка, морковь и капуста, измельченные при помощи блендера.



Распечатать
Pin Рецепт

Рубленные котлеты из курицы с майонезом



Начну с рубленых котлет из курицы с майонезом. Это легкое блюдо, которое подойдет для
пикника, если сосиски уже поднадоели.


Подготовка1 hr Приготовление30 mins Общее время1 hr 30 mins

Блюдо на: Обед, УжинКухня: Русская
Персон: 6
Калорий: 1980.3kcal
Ингредиенты

Пошаговая инструкция
10-03-2019, 03:02
Вернуться назад