Куриные котлеты с крахмалом и майонезом — 2 простых и вкусных рецепта для запекания и жарки - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Куриные котлеты с крахмалом и майонезом — 2 простых и вкусных рецепта для запекания и жарки - «Рецепты»

Куриные котлеты с крахмалом и майонезом — 2 простых и вкусных рецепта для запекания и жарки - «Рецепты»
Печать

Всем привет! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления куриных котлет с крахмалом и майонезом. Мясо птицы, как и рыба, содержит мало холестерина и много белка, легко усваивается организмом, поэтому подходит и для детского питания.


Для начала расскажу о некоторых нюансах:



  1. Чтобы фарш получился более нежным, можно заменить целые яйца желтками.

  2. Для детей лучше делать его без куриной кожи, так как в ней много жира.

  3. Лучше отдавать предпочтение майонезу со сроком годности не больше 30-45 суток.



Рубленные котлеты из курицы с майонезом



  • Время приготовления: 1 час подготовка, 30 минут жарка.

  • Количество порций: 6.


Куриные котлеты с крахмалом и майонезом — 2 простых и вкусных рецепта для запекания и жарки - «Рецепты»

Фото: static.1000.menu

Начну с рубленых котлет из курицы с майонезом. Это легкое блюдо, которое подойдет для пикника, если сосиски уже поднадоели.


Ингредиенты:



  • филе курицы — 600 г;

  • луковицы среднего размера — 5 шт.;

  • майонез — 70 г;

  • крахмал картофельный — 4 ст. л.;

  • соль и перец по вкусу;

  • растительное масло для жарки — 3,5 ст. л.


Приготовление:



  1. Вымойте куриное филе и обсушите салфетками. Нарежьте на мелкие кусочки размером до 1 см. Чтобы процесс проходил быстрее, предварительно подержите мясо в морозилке.

  2. Очистите луковицы от шелухи. Нарубите на кубики.

  3. Добавьте в куриную массу крахмал, лук, майонез. Посолите и поперчите, перемешайте.

  4. Отбейте фарш для котлет. Для этого нужно брать его из миски и с усилием бросать обратно, как мячик.

  5. Поставьте куриную массу в холодильник на 30 минут.

  6. Разогрейте растительное масло на сковороде и выкладывайте в нее фарш небольшими порциями при помощи столовой ложки.

  7. Жарьте 2-3 минуты на сильном огне с каждой стороны до появления румяной корочки, затем убавьте огонь до минимума и тушите под закрытой крышкой еще 15-20 минут.


Как приготовить котлеты из куриного фарша в духовке



  • Время приготовления: 1 час 30 минут.

  • Уровень сложности: легкий.



Фото: rus.menu

Фарш из магазина не всегда подходит для котлет. Поэтому я делаю его своими руками. Просто пропускаю подмороженное филе через ручную мясорубку с крупными отверстиями и начинаю готовить.


Ингредиенты:



  • фарш из куриных грудок — 400-450 г;

  • луковица — 1 шт.;

  • картофельный крахмал — 2–3 ст. л.;

  • яйца — 2 шт.;

  • майонез — 2–3 ст. л.;

  • чеснок — 2 зубчика;

  • соль и перец по—вкусу;

  • подсолнечное масло — для смазывания формы.



Приготовление:



  1. Прокрутите через мясорубку лук и чеснок. Добавьте их к фаршу и перемешайте.

  2. Введите в котлетную массу майонез, посолите и поперчите. Вбейте туда же 2 яйца и посыпьте крахмалом. Смешайте все до однородного состояния.

  3. Поставьте в холодильник на 30 мин.

  4. Застелите противень пергаментной бумагой и смажьте ее растительным маслом.

  5. Сформируйте небольшие мясные шарики и поместите на противень. Если котлетная масса жидковата, выкладывайте ее столовой ложкой.

  6. Поставьте запекаться на 30 мин при 200°С.


Вкусные и сочные котлеты готовы! Можно сразу же угощать ими родных. На гарнир я обычно подаю картофельное пюре или ирландский вариант — колканнон. Это отварные овощи: картошка, морковь и капуста, измельченные при помощи блендера.



Распечатать
Pin Рецепт

Рубленные котлеты из курицы с майонезом



Начну с рубленых котлет из курицы с майонезом. Это легкое блюдо, которое подойдет для
пикника, если сосиски уже поднадоели.


Подготовка1 hr Приготовление30 mins Общее время1 hr 30 mins

Блюдо на: Обед, УжинКухня: Русская
Персон: 6
Калорий: 1980.3kcal
Ингредиенты
  • 600 г. Куриное филе
  • 5 шт. Луковицы среднего размера
  • 70 г. Майонез
  • 4 ст.л. Крахмал картофельный
  • по вкусу Соль и перец
  • 3,5 ст.л. Растительное масло для жарки

Пошаговая инструкция
  • Вымойте куриное филе и обсушите салфетками. Нарежьте на мелкие кусочки размером до 1 см. Чтобы процесс проходил быстрее, предварительно подержите мясо в морозилке.
  • Очистите луковицы от шелухи. Нарубите на кубики.
  • Добавьте в куриную массу крахмал, лук, майонез. Посолите и поперчите, перемешайте.
  • Отбейте фарш для котлет. Для этого нужно брать его из миски и с усилием бросать обратно, как мячик.
  • Поставьте куриную массу в холодильник на 30 минут.
  • Разогрейте растительное масло на сковороде и выкладывайте в нее фарш небольшими порциями при помощи столовой ложки.
  • Жарьте 2-3 минуты на сильном огне с каждой стороны до появления румяной корочки, затем убавьте огонь до минимума и тушите под закрытой крышкой еще 15-20 минут.

Всем привет! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления куриных котлет с крахмалом и майонезом. Мясо птицы, как и рыба, содержит мало холестерина и много белка, легко усваивается организмом, поэтому подходит и для детского питания. Для начала расскажу о некоторых нюансах: Чтобы фарш получился более нежным, можно заменить целые яйца желтками. Для детей лучше делать его без куриной кожи, так как в ней много жира. Лучше отдавать предпочтение майонезу со сроком годности не больше 30-45 суток. Рубленные котлеты из курицы с майонезом Время приготовления: 1 час подготовка, 30 минут жарка. Количество порций: 6. Фото: static.1000.menu Начну с рубленых котлет из курицы с майонезом. Это легкое блюдо, которое подойдет для пикника, если сосиски уже поднадоели. Ингредиенты: филе курицы — 600 г; луковицы среднего размера — 5 шт.; майонез — 70 г; крахмал картофельный — 4 ст. л.; соль и перец по вкусу; растительное масло для жарки — 3,5 ст. л. Приготовление: Вымойте куриное филе и обсушите салфетками. Нарежьте на мелкие кусочки размером до 1 см. Чтобы процесс проходил быстрее, предварительно подержите мясо в морозилке. Очистите луковицы от шелухи. Нарубите на кубики. Добавьте в куриную массу крахмал, лук, майонез. Посолите и поперчите, перемешайте. Отбейте фарш для котлет. Для этого нужно брать его из миски и с усилием бросать обратно, как мячик. Поставьте куриную массу в холодильник на 30 минут. Разогрейте растительное масло на сковороде и выкладывайте в нее фарш небольшими порциями при помощи столовой ложки. Жарьте 2-3 минуты на сильном огне с каждой стороны до появления румяной корочки, затем убавьте огонь до минимума и тушите под закрытой крышкой еще 15-20 минут. Как приготовить котлеты из куриного фарша в духовке Время приготовления: 1 час 30 минут. Уровень сложности: легкий. Фото: rus.menu Фарш из магазина не всегда подходит для котлет. Поэтому я делаю его своими руками. Просто пропускаю подмороженное филе через ручную мясорубку с крупными отверстиями и начинаю готовить. Ингредиенты: фарш из куриных грудок — 400-450 г; луковица — 1 шт.; картофельный крахмал — 2–3 ст. л.; яйца — 2 шт.; майонез — 2–3 ст. л.; чеснок — 2 зубчика; соль и перец по—вкусу; подсолнечное масло — для смазывания формы. Приготовление: Прокрутите через мясорубку лук и чеснок. Добавьте их к фаршу и перемешайте. Введите в котлетную массу майонез, посолите и поперчите. Вбейте туда же 2 яйца и посыпьте крахмалом. Смешайте все до однородного состояния. Поставьте в холодильник на 30 мин. Застелите противень пергаментной бумагой и смажьте ее растительным маслом. Сформируйте небольшие мясные шарики и поместите на противень. Если котлетная масса жидковата, выкладывайте ее столовой ложкой. Поставьте запекаться на 30 мин при 200°С. Вкусные и сочные котлеты готовы! Можно сразу же угощать ими родных. На гарнир я обычно подаю картофельное пюре или ирландский вариант — колканнон. Это отварные овощи: картошка, морковь и капуста, измельченные при помощи блендера. Распечатать Pin Рецепт Рубленные котлеты из курицы с майонезом Начну с рубленых котлет из курицы с майонезом. Это легкое блюдо, которое подойдет для пикника, если сосиски уже поднадоели. Подготовка 1 hr Приготовление 30 mins Общее время 1 hr 30 mins Блюдо на: Обед, Ужин Кухня: Русская Персон: 6 Калорий: 1980.3 kcal Ингредиенты 600 г. Куриное филе 5 шт. Луковицы среднего размера 70 г. Майонез 4 ст.л. Крахмал картофельный по вкусу Соль и перец 3,5 ст.л. Растительное масло для жарки Пошаговая инструкция Вымойте куриное филе и обсушите салфетками. Нарежьте на мелкие кусочки размером до 1 см. Чтобы процесс проходил быстрее, предварительно подержите мясо в морозилке. Очистите луковицы от шелухи. Нарубите на кубики. Добавьте в куриную массу крахмал, лук, майонез. Посолите и поперчите, перемешайте. Отбейте фарш для котлет. Для этого нужно брать его из миски и с усилием бросать обратно, как мячик. Поставьте куриную массу в холодильник на 30 минут. Разогрейте растительное масло на сковороде и выкладывайте в нее фарш небольшими порциями при помощи столовой ложки. Жарьте 2-3 минуты на сильном огне с каждой стороны до появления румяной корочки, затем убавьте огонь до минимума и тушите под закрытой крышкой еще 15-20 минут.
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Комментарии для сайта Cackle
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика