/ Куриные котлеты в панировке – 2 вкусных рецепта - «Рецепты»

Куриные котлеты в панировке – 2 вкусных рецепта - «Рецепты»

Мясо птицы суховато, и после обжарки в масле может стать жестким. Для сохранения сочности используется панировка. Она способствует равномерному распределению жара и помогает удержать влагу. Но чтобы добиться желаемого результата, нужно ознакомиться с некоторыми нюансами. Сегодня я расскажу подробно, как правильно жарить куриные котлеты в панировке.


Важный момент. Чтобы мясо получилось сочным, панировать его надо в несколько этапов. Сначала в муке или крахмале, затем обмакнуть в яйцо, а после обвалять в сухарях или специальной смеси. Эти слои при обжаривании превратятся в плотную корочку, которая не даст соку выпариться. В итоге котлета (или отбивная) будет хрустящей снаружи и сочной внутри.



Куриные котлеты в панировочных сухарях




Фото: www.slodkastrona.com

Начну с самого простого рецепта. Блюдо состоит из минимального количества ингредиентов, но, несмотря на это, получается очень вкусным. В горячем виде такие котлеты можно подавать с гарнирами и зеленью, а в остывшем использовать для приготовления бутербродов.


Состав блюда:




Порядок работы:



  1. Измельчите в мясорубке мясо и лук.

  2. Вбейте 1 яйцо, добавьте соль и перец, тщательно перемешайте.

  3. Насыпьте в одну плоскую тарелку муку, в другую – панировочные сухари или смесь.

  4. Оставшиеся яйца взбейте вилкой до легкой пенки, посолите и приправьте.

  5. Разогрейте в сковороде масло до появления дымка.

  6. Отделите от общей массы примерно 2 ст. л. фарша, скатайте в шарик, немного придавите, чтобы форма стала приплюснутой.

  7. Обваляйте заготовку в муке, окуните в яйца, а затем панируйте в сухарях и выложите на сковороду. Таким же способом сделайте остальные порции.

  8. Пожарьте котлеты на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Не допускайте пригорания панировки, она должна стать золотистой, а не темно-коричневой.


Котлеты из курицы с сыром в кукурузной панировке



Куриные котлеты в панировке – 2 вкусных рецепта - «Рецепты»

Фото: znaj.ua

Котлеты, приготовленные по этому рецепту, уместны и на праздничном столе. Золотистая хрустящая корочка, сочное мясо и тягучая начинка из расплавленного сливочного сыра – великолепное сочетание!


Ингредиенты:




Последовательность работы:



  1. Приготовьте из курятины фарш, приправьте и посолите. Положите 1 ст. л. крахмала, этот ингредиент сделает массу более плотной, и лепить котлеты будет легче. Тщательно вымешайте.

  2. Измельчите скалкой хлопья так, чтобы они превратились в крупную крошку. Пересыпьте их на плоскую тарелку. Другую наполните оставшимся крахмалом.

  3. Взболтайте яйца с солью и специями.

  4. Поделите мягкий сыр на 8-9 равных частей. То же самое проделайте с фаршем.

  5. Раскалите масло на сковороде. Огонь должен быть средним.

  6. Сформируйте котлеты. Положите комок перемолотого мяса на ладонь, скатайте в шарик, сделайте углубление и поместите в него сыр. Прикройте начинку фаршем так, чтобы ее не было видно.

  7. Сначала панируйте порции в крахмале, затем опустите в миску с яйцами, а потом обваляйте в хлопьях.

  8. Выложите в сковороду и жарьте по несколько минут с каждой стороны.


Воспользуйтесь предложенными рецептами и убедитесь, что сделать сочные котлеты можно даже из суховатой грудки. Экспериментируйте с составом панировки, начинками и специями, фантазируйте и готовьте с удовольствием!



Распечатать
Pin Рецепт

Куриные котлеты в панировочных сухарях



Начну с самого простого рецепта. Блюдо состоит из минимального количества ингредиентов, но, несмотря на это, получается очень вкусным. В горячем виде такие котлеты можно подавать с гарнирами и зеленью, а в остывшем использовать для приготовления бутербродов.

Подготовка10 mins Приготовление30 mins Общее время40 mins

Блюдо на: Обед, УжинКухня: Русская
Персон: 8
Калорий: 3020.65kcal
Ингредиенты

Пошаговая инструкция
13-11-2019, 01:03
Вернуться назад