Куриные котлеты в панировке – 2 вкусных рецепта - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Куриные котлеты в панировке – 2 вкусных рецепта - «Рецепты»

Куриные котлеты в панировке – 2 вкусных рецепта - «Рецепты»
Печать

Мясо птицы суховато, и после обжарки в масле может стать жестким. Для сохранения сочности используется панировка. Она способствует равномерному распределению жара и помогает удержать влагу. Но чтобы добиться желаемого результата, нужно ознакомиться с некоторыми нюансами. Сегодня я расскажу подробно, как правильно жарить куриные котлеты в панировке.


Важный момент. Чтобы мясо получилось сочным, панировать его надо в несколько этапов. Сначала в муке или крахмале, затем обмакнуть в яйцо, а после обвалять в сухарях или специальной смеси. Эти слои при обжаривании превратятся в плотную корочку, которая не даст соку выпариться. В итоге котлета (или отбивная) будет хрустящей снаружи и сочной внутри.



Куриные котлеты в панировочных сухарях



  • Время приготовления: 40 минут.

  • Количество порций: 7-8.



Фото: www.slodkastrona.com

Начну с самого простого рецепта. Блюдо состоит из минимального количества ингредиентов, но, несмотря на это, получается очень вкусным. В горячем виде такие котлеты можно подавать с гарнирами и зеленью, а в остывшем использовать для приготовления бутербродов.


Состав блюда:



  • курятина – 1 кг;

  • лук – 1 шт.;

  • яйца – 3 шт.;

  • мука – 5-6 ст. л.;

  • измельченные сухари или смесь для панировки – 1 стакан;

  • соль, перец – по вкусу;

  • растительное масло – для обжарки.



Порядок работы:



  1. Измельчите в мясорубке мясо и лук.

  2. Вбейте 1 яйцо, добавьте соль и перец, тщательно перемешайте.

  3. Насыпьте в одну плоскую тарелку муку, в другую – панировочные сухари или смесь.

  4. Оставшиеся яйца взбейте вилкой до легкой пенки, посолите и приправьте.

  5. Разогрейте в сковороде масло до появления дымка.

  6. Отделите от общей массы примерно 2 ст. л. фарша, скатайте в шарик, немного придавите, чтобы форма стала приплюснутой.

  7. Обваляйте заготовку в муке, окуните в яйца, а затем панируйте в сухарях и выложите на сковороду. Таким же способом сделайте остальные порции.

  8. Пожарьте котлеты на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Не допускайте пригорания панировки, она должна стать золотистой, а не темно-коричневой.


Котлеты из курицы с сыром в кукурузной панировке



  • Время приготовления: 55 минут.

  • Количество порций: 8-9.


Куриные котлеты в панировке – 2 вкусных рецепта - «Рецепты»

Фото: znaj.ua

Котлеты, приготовленные по этому рецепту, уместны и на праздничном столе. Золотистая хрустящая корочка, сочное мясо и тягучая начинка из расплавленного сливочного сыра – великолепное сочетание!


Ингредиенты:



  • курятина – 1 кг;

  • яйца – 2 шт.;

  • мягкий сливочный сыр – 300 г;

  • крахмал кукурузный – 80-100 г;

  • хлопья кукурузные – 1 стакан;

  • соль, специи – по вкусу;

  • масло растительное – для обжарки.



Последовательность работы:



  1. Приготовьте из курятины фарш, приправьте и посолите. Положите 1 ст. л. крахмала, этот ингредиент сделает массу более плотной, и лепить котлеты будет легче. Тщательно вымешайте.

  2. Измельчите скалкой хлопья так, чтобы они превратились в крупную крошку. Пересыпьте их на плоскую тарелку. Другую наполните оставшимся крахмалом.

  3. Взболтайте яйца с солью и специями.

  4. Поделите мягкий сыр на 8-9 равных частей. То же самое проделайте с фаршем.

  5. Раскалите масло на сковороде. Огонь должен быть средним.

  6. Сформируйте котлеты. Положите комок перемолотого мяса на ладонь, скатайте в шарик, сделайте углубление и поместите в него сыр. Прикройте начинку фаршем так, чтобы ее не было видно.

  7. Сначала панируйте порции в крахмале, затем опустите в миску с яйцами, а потом обваляйте в хлопьях.

  8. Выложите в сковороду и жарьте по несколько минут с каждой стороны.


Воспользуйтесь предложенными рецептами и убедитесь, что сделать сочные котлеты можно даже из суховатой грудки. Экспериментируйте с составом панировки, начинками и специями, фантазируйте и готовьте с удовольствием!



Распечатать
Pin Рецепт

Куриные котлеты в панировочных сухарях



Начну с самого простого рецепта. Блюдо состоит из минимального количества ингредиентов, но, несмотря на это, получается очень вкусным. В горячем виде такие котлеты можно подавать с гарнирами и зеленью, а в остывшем использовать для приготовления бутербродов.

Подготовка10 mins Приготовление30 mins Общее время40 mins

Блюдо на: Обед, УжинКухня: Русская
Персон: 8
Калорий: 3020.65kcal
Ингредиенты
  • 1 кг. Курятина
  • 1 шт. Лук
  • 3 шт. Яйца
  • 5-6 ст.л. Мука
  • 1 стакан Измельченные сухари или смесь для панировки
  • по вкусу Соль, перец
  • для обжарки Растительное масло

Пошаговая инструкция
  • Измельчите в мясорубке мясо и лук.
  • Вбейте 1 яйцо, добавьте соль и перец, тщательно перемешайте.
  • Насыпьте в одну плоскую тарелку муку, в другую – панировочные сухари или смесь.
  • Оставшиеся яйца взбейте вилкой до легкой пенки, посолите и приправьте.
  • Разогрейте в сковороде масло до появления дымка.
  • Отделите от общей массы примерно 2 ст. л. фарша, скатайте в шарик, немного придавите, чтобы форма стала приплюснутой.
  • Обваляйте заготовку в муке, окуните в яйца, а затем панируйте в сухарях и выложите на сковороду. Таким же способом сделайте остальные порции.
  • Пожарьте котлеты на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Не допускайте пригорания панировки, она должна стать золотистой, а не темно-коричневой.

Мясо птицы суховато, и после обжарки в масле может стать жестким. Для сохранения сочности используется панировка. Она способствует равномерному распределению жара и помогает удержать влагу. Но чтобы добиться желаемого результата, нужно ознакомиться с некоторыми нюансами. Сегодня я расскажу подробно, как правильно жарить куриные котлеты в панировке. Важный момент. Чтобы мясо получилось сочным, панировать его надо в несколько этапов. Сначала в муке или крахмале, затем обмакнуть в яйцо, а после обвалять в сухарях или специальной смеси. Эти слои при обжаривании превратятся в плотную корочку, которая не даст соку выпариться. В итоге котлета (или отбивная) будет хрустящей снаружи и сочной внутри. Куриные котлеты в панировочных сухарях Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 7-8. Фото: www.slodkastrona.com Начну с самого простого рецепта. Блюдо состоит из минимального количества ингредиентов, но, несмотря на это, получается очень вкусным. В горячем виде такие котлеты можно подавать с гарнирами и зеленью, а в остывшем использовать для приготовления бутербродов. Состав блюда: курятина – 1 кг; лук – 1 шт.; яйца – 3 шт.; мука – 5-6 ст. л.; измельченные сухари или смесь для панировки – 1 стакан; соль, перец – по вкусу; растительное масло – для обжарки. Порядок работы: Измельчите в мясорубке мясо и лук. Вбейте 1 яйцо, добавьте соль и перец, тщательно перемешайте. Насыпьте в одну плоскую тарелку муку, в другую – панировочные сухари или смесь. Оставшиеся яйца взбейте вилкой до легкой пенки, посолите и приправьте. Разогрейте в сковороде масло до появления дымка. Отделите от общей массы примерно 2 ст. л. фарша, скатайте в шарик, немного придавите, чтобы форма стала приплюснутой. Обваляйте заготовку в муке, окуните в яйца, а затем панируйте в сухарях и выложите на сковороду. Таким же способом сделайте остальные порции. Пожарьте котлеты на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Не допускайте пригорания панировки, она должна стать золотистой, а не темно-коричневой. Котлеты из курицы с сыром в кукурузной панировке Время приготовления: 55 минут. Количество порций: 8-9. Фото: znaj.ua Котлеты, приготовленные по этому рецепту, уместны и на праздничном столе. Золотистая хрустящая корочка, сочное мясо и тягучая начинка из расплавленного сливочного сыра – великолепное сочетание! Ингредиенты: курятина – 1 кг; яйца – 2 шт.; мягкий сливочный сыр – 300 г; крахмал кукурузный – 80-100 г; хлопья кукурузные – 1 стакан; соль, специи – по вкусу; масло растительное – для обжарки. Последовательность работы: Приготовьте из курятины фарш, приправьте и посолите. Положите 1 ст. л. крахмала, этот ингредиент сделает массу более плотной, и лепить котлеты будет легче. Тщательно вымешайте. Измельчите скалкой хлопья так, чтобы они превратились в крупную крошку. Пересыпьте их на плоскую тарелку. Другую наполните оставшимся крахмалом. Взболтайте яйца с солью и специями. Поделите мягкий сыр на 8-9 равных частей. То же самое проделайте с фаршем. Раскалите масло на сковороде. Огонь должен быть средним. Сформируйте котлеты. Положите комок перемолотого мяса на ладонь, скатайте в шарик, сделайте углубление и поместите в него сыр. Прикройте начинку фаршем так, чтобы ее не было видно. Сначала панируйте порции в крахмале, затем опустите в миску с яйцами, а потом обваляйте в хлопьях. Выложите в сковороду и жарьте по несколько минут с каждой стороны. Воспользуйтесь предложенными рецептами и убедитесь, что сделать сочные котлеты можно даже из суховатой грудки. Экспериментируйте с составом панировки, начинками и специями, фантазируйте и готовьте с удовольствием! Распечатать Pin Рецепт Куриные котлеты в панировочных сухарях Начну с самого простого рецепта. Блюдо состоит из минимального количества ингредиентов, но, несмотря на это, получается очень вкусным. В горячем виде такие котлеты можно подавать с гарнирами и зеленью, а в остывшем использовать для приготовления бутербродов. Подготовка 10 mins Приготовление 30 mins Общее время 40 mins Блюдо на: Обед, Ужин Кухня: Русская Персон: 8 Калорий: 3020.65 kcal Ингредиенты 1 кг. Курятина 1 шт. Лук 3 шт. Яйца 5-6 ст.л. Мука 1 стакан Измельченные сухари или смесь для панировки по вкусу Соль, перец для обжарки Растительное масло Пошаговая инструкция Измельчите в мясорубке мясо и лук. Вбейте 1 яйцо, добавьте соль и перец, тщательно перемешайте. Насыпьте в одну плоскую тарелку муку, в другую – панировочные сухари или смесь. Оставшиеся яйца взбейте вилкой до легкой пенки, посолите и приправьте. Разогрейте в сковороде масло до появления дымка. Отделите от общей массы примерно 2 ст. л. фарша, скатайте в шарик, немного придавите, чтобы форма стала приплюснутой. Обваляйте заготовку в муке, окуните в яйца, а затем панируйте в сухарях и выложите на сковороду. Таким же способом сделайте остальные порции. Пожарьте котлеты на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Не допускайте пригорания панировки, она должна стать золотистой, а не темно-коричневой.
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image