Куриные котлеты в панировке – 2 вкусных рецепта - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Куриные котлеты в панировке – 2 вкусных рецепта - «Рецепты»

Куриные котлеты в панировке – 2 вкусных рецепта - «Рецепты»
Печать

Мясо птицы суховато, и после обжарки в масле может стать жестким. Для сохранения сочности используется панировка. Она способствует равномерному распределению жара и помогает удержать влагу. Но чтобы добиться желаемого результата, нужно ознакомиться с некоторыми нюансами. Сегодня я расскажу подробно, как правильно жарить куриные котлеты в панировке.


Важный момент. Чтобы мясо получилось сочным, панировать его надо в несколько этапов. Сначала в муке или крахмале, затем обмакнуть в яйцо, а после обвалять в сухарях или специальной смеси. Эти слои при обжаривании превратятся в плотную корочку, которая не даст соку выпариться. В итоге котлета (или отбивная) будет хрустящей снаружи и сочной внутри.



Куриные котлеты в панировочных сухарях



  • Время приготовления: 40 минут.

  • Количество порций: 7-8.



Фото: www.slodkastrona.com

Начну с самого простого рецепта. Блюдо состоит из минимального количества ингредиентов, но, несмотря на это, получается очень вкусным. В горячем виде такие котлеты можно подавать с гарнирами и зеленью, а в остывшем использовать для приготовления бутербродов.


Состав блюда:



  • курятина – 1 кг;

  • лук – 1 шт.;

  • яйца – 3 шт.;

  • мука – 5-6 ст. л.;

  • измельченные сухари или смесь для панировки – 1 стакан;

  • соль, перец – по вкусу;

  • растительное масло – для обжарки.



Порядок работы:



  1. Измельчите в мясорубке мясо и лук.

  2. Вбейте 1 яйцо, добавьте соль и перец, тщательно перемешайте.

  3. Насыпьте в одну плоскую тарелку муку, в другую – панировочные сухари или смесь.

  4. Оставшиеся яйца взбейте вилкой до легкой пенки, посолите и приправьте.

  5. Разогрейте в сковороде масло до появления дымка.

  6. Отделите от общей массы примерно 2 ст. л. фарша, скатайте в шарик, немного придавите, чтобы форма стала приплюснутой.

  7. Обваляйте заготовку в муке, окуните в яйца, а затем панируйте в сухарях и выложите на сковороду. Таким же способом сделайте остальные порции.

  8. Пожарьте котлеты на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Не допускайте пригорания панировки, она должна стать золотистой, а не темно-коричневой.


Котлеты из курицы с сыром в кукурузной панировке



  • Время приготовления: 55 минут.

  • Количество порций: 8-9.


Куриные котлеты в панировке – 2 вкусных рецепта - «Рецепты»

Фото: znaj.ua

Котлеты, приготовленные по этому рецепту, уместны и на праздничном столе. Золотистая хрустящая корочка, сочное мясо и тягучая начинка из расплавленного сливочного сыра – великолепное сочетание!


Ингредиенты:



  • курятина – 1 кг;

  • яйца – 2 шт.;

  • мягкий сливочный сыр – 300 г;

  • крахмал кукурузный – 80-100 г;

  • хлопья кукурузные – 1 стакан;

  • соль, специи – по вкусу;

  • масло растительное – для обжарки.



Последовательность работы:



  1. Приготовьте из курятины фарш, приправьте и посолите. Положите 1 ст. л. крахмала, этот ингредиент сделает массу более плотной, и лепить котлеты будет легче. Тщательно вымешайте.

  2. Измельчите скалкой хлопья так, чтобы они превратились в крупную крошку. Пересыпьте их на плоскую тарелку. Другую наполните оставшимся крахмалом.

  3. Взболтайте яйца с солью и специями.

  4. Поделите мягкий сыр на 8-9 равных частей. То же самое проделайте с фаршем.

  5. Раскалите масло на сковороде. Огонь должен быть средним.

  6. Сформируйте котлеты. Положите комок перемолотого мяса на ладонь, скатайте в шарик, сделайте углубление и поместите в него сыр. Прикройте начинку фаршем так, чтобы ее не было видно.

  7. Сначала панируйте порции в крахмале, затем опустите в миску с яйцами, а потом обваляйте в хлопьях.

  8. Выложите в сковороду и жарьте по несколько минут с каждой стороны.


Воспользуйтесь предложенными рецептами и убедитесь, что сделать сочные котлеты можно даже из суховатой грудки. Экспериментируйте с составом панировки, начинками и специями, фантазируйте и готовьте с удовольствием!



Распечатать
Pin Рецепт

Куриные котлеты в панировочных сухарях



Начну с самого простого рецепта. Блюдо состоит из минимального количества ингредиентов, но, несмотря на это, получается очень вкусным. В горячем виде такие котлеты можно подавать с гарнирами и зеленью, а в остывшем использовать для приготовления бутербродов.

Подготовка10 mins Приготовление30 mins Общее время40 mins

Блюдо на: Обед, УжинКухня: Русская
Персон: 8
Калорий: 3020.65kcal
Ингредиенты
  • 1 кг. Курятина
  • 1 шт. Лук
  • 3 шт. Яйца
  • 5-6 ст.л. Мука
  • 1 стакан Измельченные сухари или смесь для панировки
  • по вкусу Соль, перец
  • для обжарки Растительное масло

Пошаговая инструкция
  • Измельчите в мясорубке мясо и лук.
  • Вбейте 1 яйцо, добавьте соль и перец, тщательно перемешайте.
  • Насыпьте в одну плоскую тарелку муку, в другую – панировочные сухари или смесь.
  • Оставшиеся яйца взбейте вилкой до легкой пенки, посолите и приправьте.
  • Разогрейте в сковороде масло до появления дымка.
  • Отделите от общей массы примерно 2 ст. л. фарша, скатайте в шарик, немного придавите, чтобы форма стала приплюснутой.
  • Обваляйте заготовку в муке, окуните в яйца, а затем панируйте в сухарях и выложите на сковороду. Таким же способом сделайте остальные порции.
  • Пожарьте котлеты на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Не допускайте пригорания панировки, она должна стать золотистой, а не темно-коричневой.

Мясо птицы суховато, и после обжарки в масле может стать жестким. Для сохранения сочности используется панировка. Она способствует равномерному распределению жара и помогает удержать влагу. Но чтобы добиться желаемого результата, нужно ознакомиться с некоторыми нюансами. Сегодня я расскажу подробно, как правильно жарить куриные котлеты в панировке. Важный момент. Чтобы мясо получилось сочным, панировать его надо в несколько этапов. Сначала в муке или крахмале, затем обмакнуть в яйцо, а после обвалять в сухарях или специальной смеси. Эти слои при обжаривании превратятся в плотную корочку, которая не даст соку выпариться. В итоге котлета (или отбивная) будет хрустящей снаружи и сочной внутри. Куриные котлеты в панировочных сухарях Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 7-8. Фото: www.slodkastrona.com Начну с самого простого рецепта. Блюдо состоит из минимального количества ингредиентов, но, несмотря на это, получается очень вкусным. В горячем виде такие котлеты можно подавать с гарнирами и зеленью, а в остывшем использовать для приготовления бутербродов. Состав блюда: курятина – 1 кг; лук – 1 шт.; яйца – 3 шт.; мука – 5-6 ст. л.; измельченные сухари или смесь для панировки – 1 стакан; соль, перец – по вкусу; растительное масло – для обжарки. Порядок работы: Измельчите в мясорубке мясо и лук. Вбейте 1 яйцо, добавьте соль и перец, тщательно перемешайте. Насыпьте в одну плоскую тарелку муку, в другую – панировочные сухари или смесь. Оставшиеся яйца взбейте вилкой до легкой пенки, посолите и приправьте. Разогрейте в сковороде масло до появления дымка. Отделите от общей массы примерно 2 ст. л. фарша, скатайте в шарик, немного придавите, чтобы форма стала приплюснутой. Обваляйте заготовку в муке, окуните в яйца, а затем панируйте в сухарях и выложите на сковороду. Таким же способом сделайте остальные порции. Пожарьте котлеты на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Не допускайте пригорания панировки, она должна стать золотистой, а не темно-коричневой. Котлеты из курицы с сыром в кукурузной панировке Время приготовления: 55 минут. Количество порций: 8-9. Фото: znaj.ua Котлеты, приготовленные по этому рецепту, уместны и на праздничном столе. Золотистая хрустящая корочка, сочное мясо и тягучая начинка из расплавленного сливочного сыра – великолепное сочетание! Ингредиенты: курятина – 1 кг; яйца – 2 шт.; мягкий сливочный сыр – 300 г; крахмал кукурузный – 80-100 г; хлопья кукурузные – 1 стакан; соль, специи – по вкусу; масло растительное – для обжарки. Последовательность работы: Приготовьте из курятины фарш, приправьте и посолите. Положите 1 ст. л. крахмала, этот ингредиент сделает массу более плотной, и лепить котлеты будет легче. Тщательно вымешайте. Измельчите скалкой хлопья так, чтобы они превратились в крупную крошку. Пересыпьте их на плоскую тарелку. Другую наполните оставшимся крахмалом. Взболтайте яйца с солью и специями. Поделите мягкий сыр на 8-9 равных частей. То же самое проделайте с фаршем. Раскалите масло на сковороде. Огонь должен быть средним. Сформируйте котлеты. Положите комок перемолотого мяса на ладонь, скатайте в шарик, сделайте углубление и поместите в него сыр. Прикройте начинку фаршем так, чтобы ее не было видно. Сначала панируйте порции в крахмале, затем опустите в миску с яйцами, а потом обваляйте в хлопьях. Выложите в сковороду и жарьте по несколько минут с каждой стороны. Воспользуйтесь предложенными рецептами и убедитесь, что сделать сочные котлеты можно даже из суховатой грудки. Экспериментируйте с составом панировки, начинками и специями, фантазируйте и готовьте с удовольствием! Распечатать Pin Рецепт Куриные котлеты в панировочных сухарях Начну с самого простого рецепта. Блюдо состоит из минимального количества ингредиентов, но, несмотря на это, получается очень вкусным. В горячем виде такие котлеты можно подавать с гарнирами и зеленью, а в остывшем использовать для приготовления бутербродов. Подготовка 10 mins Приготовление 30 mins Общее время 40 mins Блюдо на: Обед, Ужин Кухня: Русская Персон: 8 Калорий: 3020.65 kcal Ингредиенты 1 кг. Курятина 1 шт. Лук 3 шт. Яйца 5-6 ст.л. Мука 1 стакан Измельченные сухари или смесь для панировки по вкусу Соль, перец для обжарки Растительное масло Пошаговая инструкция Измельчите в мясорубке мясо и лук. Вбейте 1 яйцо, добавьте соль и перец, тщательно перемешайте. Насыпьте в одну плоскую тарелку муку, в другую – панировочные сухари или смесь. Оставшиеся яйца взбейте вилкой до легкой пенки, посолите и приправьте. Разогрейте в сковороде масло до появления дымка. Отделите от общей массы примерно 2 ст. л. фарша, скатайте в шарик, немного придавите, чтобы форма стала приплюснутой. Обваляйте заготовку в муке, окуните в яйца, а затем панируйте в сухарях и выложите на сковороду. Таким же способом сделайте остальные порции. Пожарьте котлеты на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Не допускайте пригорания панировки, она должна стать золотистой, а не темно-коричневой.
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Комментарии для сайта Cackle
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика