/ Что приготовить ребенку на ужин – 4 быстрых и вкусных рецепта - «Рецепты»

Что приготовить ребенку на ужин – 4 быстрых и вкусных рецепта - «Рецепты»

Привет! Родителям, которые каждый вечер ломают себе голову над тем, что приготовить ребенку на ужин, предлагаю на выбор 4 быстрых и несложных рецепта – 2 на плите и 2 в мультиварке.


Но для начала обращаю внимание на несколько важных моментов:



  1. По мнению диетологов, ужин должен составлять 1/5 часть суточного рациона ребенка.

  2. При выборе продуктов учитывайте их сытность и пищевую ценность. Предпочтение отдавайте кашам, овощам и блюдам из творога, а мясо (кроме курицы) исключайте.

  3. Не позволяйте детям переедать.

  4. Размер детской порции меньше, чем у взрослых.

  5. После ужина в качестве вечернего питья давайте ребенку фруктовый сок, несладкий чай или отвары трав (ромашка, мелисса).



Куриные оладьи на сковороде



Что приготовить ребенку на ужин – 4 быстрых и вкусных рецепта - «Рецепты»

Фото: izkuricy.ru

Это блюдо подойдет на случай, когда родители пришли с работы, а малыш уже проголодался. Сделайте быстро вкусное и сытное блюдо, не заставляя ребенка ждать.


Список компонентов:



Как я готовлю:



  1. Яйцо с кефиром взбиваю в тарелке венчиком.

  2. Фарш перекладываю в миску. Заливаю яично-кефирной массой и перемешиваю.

  3. Солю и одновременно засыпаю муку. Еще раз тщательно перемешиваю. Масса по консистенции напоминает сметану, но не густую.

  4. Сковороду ставлю на плиту и разогреваю в ней масло.

  5. Столовой ложкой выкладываю массу в кипящий жир. Сверху прижимаю, чтобы заготовка стала плоской.

  6. Жарю с двух сторон до румяной корочки.


Оладьи получаются нежные, очень вкусные и сытные. Ребенку такие можно давать даже без гарнира или дополнить картофельным пюре, приготовленным для остальных членов семьи.


Банановые блинчики




Фото: cross.world

Среди детских рецептов много интересных мучных изделий. Если в холодильнике остался хотя бы один спелый банан, сделайте с ним ароматные блинчики. Блюдо легкое и вкусное, оно понравится маленькой сладкоежке.


Ингредиенты:



Способ приготовления:



  1. Растапливаю на сковороде сливочное масло и отставляю его в сторону остывать.

  2. В миске взбиваю венчиком яйцо с солью и сахаром до образования на поверхности пышной пенки.

  3. Продолжая перемешивание, медленно вливаю молоко.

  4. Ввожу остывшее растопленное масло.

  5. В другой емкости муку соединяю с разрыхлителем.

  6. Добавляю жидкие ингредиенты и замешиваю тесто.

  7. Отдельно в тарелке разминаю вилкой мякоть банана. Блинчики получатся вкуснее, если масса будет неоднородной.

  8. Ввожу банан в тесто, перемешиваю и отставляю в сторону на 10 минут.

  9. Разогреваю сковороду и смазываю растительным маслом.

  10. Наливаю часть теста и распределяю по поверхности. Жарю на минимальном огне. Как только края заготовки зарумянятся, а сверху появятся дырочки, блин можно переворачивать.

  11. Готовые изделия складываю на тарелку стопкой, промазывая сливочным маслом.


Из взятого количества продуктов получается 9-10 блинчиков, которые хороши даже без добавок. Но при желании малышу можно предложить сметану, йогурт или мед.


Творожная запеканка в мультиварке




Фото: postrecept.ru

Творог очень важен для детского питания. Кисломолочный продукт – основной источник витаминов (А, D), минералов (кальция, фосфора) и белка, необходимых для нормального развития ребенка.  Но некоторые дети отказываются есть творог в натуральном виде. В этом случае советую делать запеканку. Чтобы блюдо получилось нежным и легким, готовить лучше на пару.


Компоненты:



Пошаговый рецепт:



  1. Творог протираю через сито и перекладываю в миску.

  2. Вбиваю яйца и солю.

  3. Засыпаю сахар (вместе с ванильным) и тщательно перемешиваю.

  4. Добавляю манку. Перемешиваю ложкой и оставляю на 10 минут, чтобы крупа набухла.

  5. Силиконовые формочки смазываю изнутри маслом.

  6. Выкладываю в них творожную массу так, чтобы до краев оставался 1 см.

  7. Наливаю в чашу мультиварки 1 литр воды.

  8. Устанавливаю решетку для варки на пару и размещаю на ней формы.

  9. Закрываю крышку, выставляю на панели режим «Пар» и засекаю на таймере 20 минут.


Маленькие формочки удобны для подачи. Каждому ребенку в тарелке можно сервировать отдельную порцию, полив сметаной, сиропом или любимым вареньем.


Рис с овощами на пару




Фото: www.archanaskitchen.com

В ежедневный рацион детей любого возраста должны входить каши. Правда, порой малыши едят их неохотно. Поэтому родители иногда теряются, что приготовить ребенку на ужин, чтобы он покушал сытно и с удовольствием. Именно таким блюдом считаю рис с овощами, приготовленный в мультиварке на пару.


Набор продуктов:



Методика приготовления блюда:



  1. Сначала очищаю и промываю овощи.

  2. Морковь и лук нарезаю маленькими кубиками.

  3. Промываю рис.

  4. Подготовленные продукты складываю в суповую тарелку.

  5. Добавляю 1 мультистакан (180 мл) воды и солю (немного).

  6. В чашу заливаю 150 мл воды.

  7. Ставлю тарелку с рисом и овощами на решетку пароварки.

  8. Готовлю блюдо под крышкой 25 минут в режиме «Варка на пару».


Перед употреблением содержимое тарелки следует перемешать.



Вкусный ужин для ребёнка приготовить несложно. Главное – подойти к вопросу с фантазией!



Распечатать
Pin Рецепт

Куриные оладьи на сковороде


Это блюдо подойдет на случай, когда родители пришли с работы, а малыш уже проголодался. Сделайте быстро вкусное и сытное блюдо, не заставляя ребенка ждать.

Подготовка10 mins Приготовление20 mins Общее время30 mins

Блюдо на: УжинКухня: Русская
Персон: 6
Калорий: 1409.65kcal
Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Заключительное слово
Оладьи получаются нежные, очень вкусные и сытные. Ребенку такие можно давать даже без гарнира или дополнить картофельным пюре, приготовленным для остальных членов семьи.
15-11-2019, 09:27
Вернуться назад