/ Куриные котлеты с рисом – 2 рецепта, как приготовить в духовке и на сковороде - «Рецепты»

Куриные котлеты с рисом – 2 рецепта, как приготовить в духовке и на сковороде - «Рецепты»

Всем привет! Сегодня я поделюсь с вами 2 рецептами куриных котлет с рисом. Прелесть их в том, что даже из небольшого количества мяса можно приготовить обед или ужин для всей семьи. Выбирайте понравившийся вариант – блюдо с аппетитной зажаристой корочкой или запеченное с ароматным соусом.


Жареные котлеты из курицы с рисом




Фото: vkusnota.kz

Для приготовления можно использовать любой рис – с длинными или круглыми зернышками, на вкус это не повлияет. Разница будет заключаться лишь во внешнем виде – если в первом случае крупинки будут ощущаться в фарше, то во втором котлетная масса получится более однородной.


Ингредиенты:



Пошаговый рецепт:



  1. Отварите рисовую крупу в подсоленной воде до готовности примерно 20 минут. Затем отцедите от жидкости и распределите по плоской тарелке, чтобы ускорить остывание. Добавлять её в фарш даже чуть теплой не стоит.

  2. Прокрутите курицу и лук в мясорубке.

  3. Соедините подготовленные ингредиенты, вбейте 1 яйцо, посолите и приправьте фарш, затем тщательно вымешайте до однородности.

  4. Сформируйте порции. Форму выбирайте по своему желанию – округлую или удлиненную.

  5. Теперь сделайте кляр – взбейте оставшиеся яйца венчиком или вилкой, посолите, затем смешайте их до однородности с мукой. Ее количество указано приблизительно, возможно, понадобится немного меньше или больше. В результате у вас должна получиться густая масса, плотно обволакивающая заготовки. Можно добавить приправы на свой вкус – сушеную зелень, паприку или куркуму. Последняя сделает кляр золотистым.

  6. Разогрейте в сковороде растительное масло, убавьте огонь до среднего.

  7. Окуните котлеты в подготовленный кляр и обжарьте по 5-6 минут с каждой стороны. Поверхность должна приобрести равномерный густо-золотистый цвет. Готовое блюдо подавайте горячим с гарниром из свежих овощей. Можно посыпать рубленой зеленью.


Куриные тефтели в сливочном соусе в духовке




Фото: ml-alternate.app.link

Сочное мясо, разбухший мягкий рис, нежный и ароматный сливочно-чесночный соус, тягучая сырная корочка – все это о куриных тефтелях, запеченных в духовке. Такое блюдо не стыдно поставить и на праздничный стол, украсив свежей зеленью.


Ингредиенты:



Порядок работы:



  1. Залейте промытую рис кипятком и оставьте на 15-20 минут. Затем слейте жидкость и просушите крупу в дуршлаге с мелкими дырочками, в сите или на плоской тарелке.

  2. Сделайте фарш из курицы и лука, перемешайте.

  3. Добавьте в массу яйцо, крахмал или муку, остывший рис, соль и специи.

  4. Повторите вымешивание до однородности, сформируйте шарики из фарша среднего размера.

  5. Выложите тефтели в смазанную маслом форму с высокими бортиками и отправьте запекаться в духовку при 180 градусах на четверть часа. Порции должны покрыться корочкой, которая не даст им развалиться при дальнейшем томлении в жидком соусе.

  6. В это время сделайте заливку – добавьте в сливки рубленую зелень, давленый чеснок, немного подсолите и перемешайте.

  7. Залейте соусом котлеты с рисом и верните в духовку еще на 25-30 минут.

  8. Посыпьте тефтели тертым сыром и дайте ему расплавиться. На это уйдет еще примерно 5-7 минут.


Из-за сыра сливочная заливка загустеет и будет напоминать суфле. Подайте тефтели к столу прямо в форме, где они запекались – пусть гости и домочадцы оценят не только их вкус и аромат, но и великолепный внешний вид готового блюда.


Куриные котлеты с рисом – 2 рецепта, как приготовить в духовке и на сковороде - «Рецепты»

Распечатать
Pin Рецепт

Жареные котлеты из курицы с рисом



Для приготовления можно использовать любой рис – с длинными или круглыми зернышками, на вкус это не повлияет. Разница будет заключаться лишь во внешнем виде – если в первом случае крупинки будут ощущаться в фарше, то во втором котлетная масса получится более однородной.

Подготовка5 mins Приготовление55 mins Общее время1 hr

Блюдо на: Обед, УжинКухня: Интернациональная
Персон: 6
Калорий: 1469.05kcal
Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Видео
30-03-2022, 19:18
Вернуться назад