Куриные котлеты с рисом – 2 рецепта, как приготовить в духовке и на сковороде - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Куриные котлеты с рисом – 2 рецепта, как приготовить в духовке и на сковороде - «Рецепты»

Куриные котлеты с рисом – 2 рецепта, как приготовить в духовке и на сковороде - «Рецепты»
Печать

Всем привет! Сегодня я поделюсь с вами 2 рецептами куриных котлет с рисом. Прелесть их в том, что даже из небольшого количества мяса можно приготовить обед или ужин для всей семьи. Выбирайте понравившийся вариант – блюдо с аппетитной зажаристой корочкой или запеченное с ароматным соусом.


Жареные котлеты из курицы с рисом



  • Время приготовления: 1 час.

  • Количество порций: 5-6.



Фото: vkusnota.kz

Для приготовления можно использовать любой рис – с длинными или круглыми зернышками, на вкус это не повлияет. Разница будет заключаться лишь во внешнем виде – если в первом случае крупинки будут ощущаться в фарше, то во втором котлетная масса получится более однородной.


Ингредиенты:



  • курятина – 500 г;

  • рис – 100 г;

  • лук – 1 головка;

  • яйца – 4 шт.;

  • мука – 5-6 ст. л.;

  • соль, специи – по вкусу;

  • растительное масло – для обжаривания.


Пошаговый рецепт:



  1. Отварите рисовую крупу в подсоленной воде до готовности примерно 20 минут. Затем отцедите от жидкости и распределите по плоской тарелке, чтобы ускорить остывание. Добавлять её в фарш даже чуть теплой не стоит.

  2. Прокрутите курицу и лук в мясорубке.

  3. Соедините подготовленные ингредиенты, вбейте 1 яйцо, посолите и приправьте фарш, затем тщательно вымешайте до однородности.

  4. Сформируйте порции. Форму выбирайте по своему желанию – округлую или удлиненную.

  5. Теперь сделайте кляр – взбейте оставшиеся яйца венчиком или вилкой, посолите, затем смешайте их до однородности с мукой. Ее количество указано приблизительно, возможно, понадобится немного меньше или больше. В результате у вас должна получиться густая масса, плотно обволакивающая заготовки. Можно добавить приправы на свой вкус – сушеную зелень, паприку или куркуму. Последняя сделает кляр золотистым.

  6. Разогрейте в сковороде растительное масло, убавьте огонь до среднего.

  7. Окуните котлеты в подготовленный кляр и обжарьте по 5-6 минут с каждой стороны. Поверхность должна приобрести равномерный густо-золотистый цвет. Готовое блюдо подавайте горячим с гарниром из свежих овощей. Можно посыпать рубленой зеленью.


Куриные тефтели в сливочном соусе в духовке



  • Время приготовления: 1,5 часа.

  • Количество порций: 8-9.



Фото: ml-alternate.app.link

Сочное мясо, разбухший мягкий рис, нежный и ароматный сливочно-чесночный соус, тягучая сырная корочка – все это о куриных тефтелях, запеченных в духовке. Такое блюдо не стыдно поставить и на праздничный стол, украсив свежей зеленью.


Ингредиенты:



  • курятина – 800 г;

  • рис – 150 г;

  • лук – 1 шт.;

  • яйцо – 1 шт.;

  • крахмал или мука – 2 ст. л.;

  • сливки – 500 мл;

  • чеснок – 2-3 зубчика;

  • укроп – пучок;

  • сыр твердый – 100 г;

  • специи, соль – по вкусу;

  • растительное масло – для смазывания формы.


Порядок работы:



  1. Залейте промытую рис кипятком и оставьте на 15-20 минут. Затем слейте жидкость и просушите крупу в дуршлаге с мелкими дырочками, в сите или на плоской тарелке.

  2. Сделайте фарш из курицы и лука, перемешайте.

  3. Добавьте в массу яйцо, крахмал или муку, остывший рис, соль и специи.

  4. Повторите вымешивание до однородности, сформируйте шарики из фарша среднего размера.

  5. Выложите тефтели в смазанную маслом форму с высокими бортиками и отправьте запекаться в духовку при 180 градусах на четверть часа. Порции должны покрыться корочкой, которая не даст им развалиться при дальнейшем томлении в жидком соусе.

  6. В это время сделайте заливку – добавьте в сливки рубленую зелень, давленый чеснок, немного подсолите и перемешайте.

  7. Залейте соусом котлеты с рисом и верните в духовку еще на 25-30 минут.

  8. Посыпьте тефтели тертым сыром и дайте ему расплавиться. На это уйдет еще примерно 5-7 минут.


Из-за сыра сливочная заливка загустеет и будет напоминать суфле. Подайте тефтели к столу прямо в форме, где они запекались – пусть гости и домочадцы оценят не только их вкус и аромат, но и великолепный внешний вид готового блюда.


Куриные котлеты с рисом – 2 рецепта, как приготовить в духовке и на сковороде - «Рецепты»

Распечатать
Pin Рецепт

Жареные котлеты из курицы с рисом



Для приготовления можно использовать любой рис – с длинными или круглыми зернышками, на вкус это не повлияет. Разница будет заключаться лишь во внешнем виде – если в первом случае крупинки будут ощущаться в фарше, то во втором котлетная масса получится более однородной.

Подготовка5 mins Приготовление55 mins Общее время1 hr

Блюдо на: Обед, УжинКухня: Интернациональная
Персон: 6
Калорий: 1469.05kcal
Ингредиенты
  • 500 г Курятина
  • 100 г Рис
  • 1 головка Лук
  • 4 шт. Яйца
  • 5-6 ст. л. Мука
  • по вкусу Соль, специи
  • для обжаривания Растительное масло

Пошаговая инструкция
  • Отварите рисовую крупу в подсоленной воде до готовности примерно 20 минут. Затем отцедите от жидкости и распределите по плоской тарелке, чтобы ускорить остывание. Добавлять её в фарш даже чуть теплой не стоит.
  • Прокрутите курицу и лук в мясорубке.
  • Соедините подготовленные ингредиенты, вбейте 1 яйцо, посолите и приправьте фарш, затем тщательно вымешайте до однородности.
  • Сформируйте порции. Форму выбирайте по своему желанию – округлую или удлиненную.
  • Теперь сделайте кляр – взбейте оставшиеся яйца венчиком или вилкой, посолите, затем смешайте их до однородности с мукой. Ее количество указано приблизительно, возможно, понадобится немного меньше или больше. В результате у вас должна получиться густая масса, плотно обволакивающая заготовки. Можно добавить приправы на свой вкус – сушеную зелень, паприку или куркуму. Последняя сделает кляр золотистым.
  • Разогрейте в сковороде растительное масло, убавьте огонь до среднего.
  • Окуните котлеты в подготовленный кляр и обжарьте по 5-6 минут с каждой стороны. Поверхность должна приобрести равномерный густо-золотистый цвет. Готовое блюдо подавайте горячим с гарниром из свежих овощей. Можно посыпать рубленой зеленью.

Видео

Всем привет! Сегодня я поделюсь с вами 2 рецептами куриных котлет с рисом. Прелесть их в том, что даже из небольшого количества мяса можно приготовить обед или ужин для всей семьи. Выбирайте понравившийся вариант – блюдо с аппетитной зажаристой корочкой или запеченное с ароматным соусом. Жареные котлеты из курицы с рисом Время приготовления: 1 час. Количество порций: 5-6. Фото: vkusnota.kz Для приготовления можно использовать любой рис – с длинными или круглыми зернышками, на вкус это не повлияет. Разница будет заключаться лишь во внешнем виде – если в первом случае крупинки будут ощущаться в фарше, то во втором котлетная масса получится более однородной. Ингредиенты: курятина – 500 г; рис – 100 г; лук – 1 головка; яйца – 4 шт.; мука – 5-6 ст. л.; соль, специи – по вкусу; растительное масло – для обжаривания. Пошаговый рецепт: Отварите рисовую крупу в подсоленной воде до готовности примерно 20 минут. Затем отцедите от жидкости и распределите по плоской тарелке, чтобы ускорить остывание. Добавлять её в фарш даже чуть теплой не стоит. Прокрутите курицу и лук в мясорубке. Соедините подготовленные ингредиенты, вбейте 1 яйцо, посолите и приправьте фарш, затем тщательно вымешайте до однородности. Сформируйте порции. Форму выбирайте по своему желанию – округлую или удлиненную. Теперь сделайте кляр – взбейте оставшиеся яйца венчиком или вилкой, посолите, затем смешайте их до однородности с мукой. Ее количество указано приблизительно, возможно, понадобится немного меньше или больше. В результате у вас должна получиться густая масса, плотно обволакивающая заготовки. Можно добавить приправы на свой вкус – сушеную зелень, паприку или куркуму. Последняя сделает кляр золотистым. Разогрейте в сковороде растительное масло, убавьте огонь до среднего. Окуните котлеты в подготовленный кляр и обжарьте по 5-6 минут с каждой стороны. Поверхность должна приобрести равномерный густо-золотистый цвет. Готовое блюдо подавайте горячим с гарниром из свежих овощей. Можно посыпать рубленой зеленью. Куриные тефтели в сливочном соусе в духовке Время приготовления: 1,5 часа. Количество порций: 8-9. Фото: ml-alternate.app.link Сочное мясо, разбухший мягкий рис, нежный и ароматный сливочно-чесночный соус, тягучая сырная корочка – все это о куриных тефтелях, запеченных в духовке. Такое блюдо не стыдно поставить и на праздничный стол, украсив свежей зеленью. Ингредиенты: курятина – 800 г; рис – 150 г; лук – 1 шт.; яйцо – 1 шт.; крахмал или мука – 2 ст. л.; сливки – 500 мл; чеснок – 2-3 зубчика; укроп – пучок; сыр твердый – 100 г; специи, соль – по вкусу; растительное масло – для смазывания формы. Порядок работы: Залейте промытую рис кипятком и оставьте на 15-20 минут. Затем слейте жидкость и просушите крупу в дуршлаге с мелкими дырочками, в сите или на плоской тарелке. Сделайте фарш из курицы и лука, перемешайте. Добавьте в массу яйцо, крахмал или муку, остывший рис, соль и специи. Повторите вымешивание до однородности, сформируйте шарики из фарша среднего размера. Выложите тефтели в смазанную маслом форму с высокими бортиками и отправьте запекаться в духовку при 180 градусах на четверть часа. Порции должны покрыться корочкой, которая не даст им развалиться при дальнейшем томлении в жидком соусе. В это время сделайте заливку – добавьте в сливки рубленую зелень, давленый чеснок, немного подсолите и перемешайте. Залейте соусом котлеты с рисом и верните в духовку еще на 25-30 минут. Посыпьте тефтели тертым сыром и дайте ему расплавиться. На это уйдет еще примерно 5-7 минут. Из-за сыра сливочная заливка загустеет и будет напоминать суфле. Подайте тефтели к столу прямо в форме, где они запекались – пусть гости и домочадцы оценят не только их вкус и аромат, но и великолепный внешний вид готового блюда. Распечатать Pin Рецепт Жареные котлеты из курицы с рисом Для приготовления можно использовать любой рис – с длинными или круглыми зернышками, на вкус это не повлияет. Разница будет заключаться лишь во внешнем виде – если в первом случае крупинки будут ощущаться в фарше, то во втором котлетная масса получится более однородной. Подготовка 5 mins Приготовление 55 mins Общее время 1 hr Блюдо на: Обед, Ужин Кухня: Интернациональная Персон: 6 Калорий: 1469.05 kcal Ингредиенты 500 г Курятина 100 г Рис 1 головка Лук 4 шт. Яйца 5-6 ст. л. Мука по вкусу Соль, специи для обжаривания Растительное масло Пошаговая инструкция Отварите рисовую крупу в подсоленной воде до готовности примерно 20 минут. Затем отцедите от жидкости и распределите по плоской тарелке, чтобы ускорить остывание. Добавлять её в фарш даже чуть теплой не стоит. Прокрутите курицу и лук в мясорубке. Соедините подготовленные ингредиенты, вбейте 1 яйцо, посолите и приправьте фарш, затем тщательно вымешайте до однородности. Сформируйте порции. Форму выбирайте по своему желанию – округлую или удлиненную. Теперь сделайте кляр – взбейте оставшиеся яйца венчиком или вилкой, посолите, затем смешайте их до однородности с мукой. Ее количество указано приблизительно, возможно, понадобится немного меньше или больше. В результате у вас должна получиться густая масса, плотно обволакивающая заготовки. Можно добавить приправы на свой вкус – сушеную зелень, паприку или куркуму. Последняя сделает кляр золотистым. Разогрейте в сковороде растительное масло, убавьте огонь до среднего. Окуните котлеты в подготовленный кляр и обжарьте по 5-6 минут с каждой стороны. Поверхность должна приобрести равномерный густо-золотистый цвет. Готовое блюдо подавайте горячим с гарниром из свежих овощей. Можно посыпать рубленой зеленью. Видео
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image