/ Куриные котлеты с морковью – 2 рецепта приготовления на сковороде и в духовке - «Рецепты»

Куриные котлеты с морковью – 2 рецепта приготовления на сковороде и в духовке - «Рецепты»

Всем привет! Сегодня я поделюсь 2 рецептами куриных котлет с морковью. В первом случае она будет добавлена в фарш, а во втором – выступит в качестве ароматной начинки. Оба блюда не требуют покупки дорогостоящих продуктов и просты в приготовлении. Выбирайте понравившийся вариант и смело приступайте к работе!



Рубленные курино-морковные котлеты на сковороде




Фото: gurmanija.com

Многим рубленые котлеты нравятся больше, потому что в них ощущаются мясные кусочки. Я предлагаю дополнить курицу в этом рецепте не только морковью, но и луком и укропом.


Ингредиенты:




Порядок работы:



  1. Мелко покрошите лук, натрите морковь на средней терке.

  2. Припустите овощи на растительном масле до румяности. Это займет примерно 10 минут.

  3. Нарежьте курятину кубиками размером до 1 см.

  4. Добавьте к мясу зажарку, предварительно остудив ее, вбейте яйцо, положите сметану или майонез, всыпьте рубленый укроп и муку, посолите и заправьте по вкусу.

  5. Вымешайте фарш до однородности. Он получится жидковатым, но так и нужно – выкладывать порции на сковороду понадобится ложкой. Но он не должен растекаться – в этом случае досыпьте муки.

  6. Дайте котлетной массе постоять примерно четверть часа.

  7. Прогрейте в сковороде растительное масло. Когда появится легкий дымок, сделайте огонь средним и начните выкладывать котлеты. Обжаривать их нужно по 5-7 минут с каждой стороны до золотистости.


Теперь остается решить, что подать на гарнир. Здесь – простор для фантазии. Куриные котлеты прекрасно сочетаются с кашами из любых круп, макаронными изделиями, жареным, отварным или тушеным картофелем, грибами, овощами. Ориентируйтесь на свой вкус и имеющиеся в наличии продуктовые запасы.


Куриные котлеты с начинкой из моркови в духовке




Фото: recipepes.com

Для таких котлет больше подойдет куриное мясо с голеней или бедер – блюдо получится сочнее. А можно купить целую тушку, срезать с нее всю мякоть и перемолоть филе в фарш вместе с кожицей – вкус будет не хуже.


Ингредиенты:



Последовательность действий:



  1. Сварите помытую морковь в подсоленной воде до мягкости. На это потребуется не менее 30 минут. Проверить готовность можно вилкой – если она легко входит, выключайте огонь.

  2. Обдайте корнеплод холодной водой, чтобы легче очистился, удалите кожицу и натрите на средней или мелкой терке, смешайте с давленым чесноком. Посолите и поперчите по вкусу.

  3. Теперь принимайтесь за фарш. Для начала залейте молоком кусочки батона и оставьте ненадолго, чтобы они размокли, после чего осторожно отожмите.

  4. Порежьте кусочками курицу и лук, прокрутите в мясорубке вместе с хлебом.

  5. Вбейте яйцо, добавьте соль и специи, вымешайте до однородности.

  6. Застелите противень или другую форму для запекания пергаментом, а его смажьте растительным маслом. Так порции не прилипнут и не пригорят снизу.

  7. Теперь сделайте котлеты: отделите кусочек фарша величиной примерно с куриное яйцо, приплюсните его руками. Положите в центр получившейся лепешки морковную начинку, а затем прикройте ее краями, формируя округлую пышную заготовку. Положите в форму для запекания.

  8. Таким же способом сформируйте оставшиеся котлеты, а затем отправьте их в разогретую до 170 °С духовку на 25-30 минут.


Можно приготовить это блюдо на пару в мультиварке, разложив порции на смазанной маслом решетке и установив соответствующий режим на полчаса. Или же обжарить на сковороде, обваляв в панировочной смеси. Выбирайте понравившийся вариант, готовьте с удовольствием и наслаждайтесь результатом своих стараний!


Куриные котлеты с морковью – 2 рецепта приготовления на сковороде и в духовке - «Рецепты»

Распечатать
Pin Рецепт

Рубленные курино-морковные котлеты на сковороде



Многим рубленые котлеты нравятся больше, потому что в них ощущаются мясные кусочки. Я предлагаю дополнить курицу в этом рецепте не только морковью, но и луком и укропом.

Подготовка5 mins Приготовление40 mins Общее время45 mins

Блюдо на: Обед, УжинКухня: Интернациональная
Персон: 12
Калорий: 1062.49kcal
Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Заключительное слово
Теперь остается решить, что подать на гарнир. Здесь – простор для фантазии. Куриные котлеты прекрасно сочетаются с кашами из любых круп, макаронными изделиями, жареным, отварным или тушеным картофелем, грибами, овощами. Ориентируйтесь на свой вкус и имеющиеся в наличии продуктовые запасы.
20-03-2021, 09:52
Вернуться назад