Всем привет! Сегодня я поделюсь 2 рецептами куриных котлет с морковью. В первом случае она будет добавлена в фарш, а во втором – выступит в качестве ароматной начинки. Оба блюда не требуют покупки дорогостоящих продуктов и просты в приготовлении. Выбирайте понравившийся вариант и смело приступайте к работе!
Рубленные курино-морковные котлеты на сковороде
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 10-12.
Многим рубленые котлеты нравятся больше, потому что в них ощущаются мясные кусочки. Я предлагаю дополнить курицу в этом рецепте не только морковью, но и луком и укропом.
Ингредиенты:
- филе курицы – 600 г;
- морковь крупная – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- укроп – 7-8 веточек;
- яйцо – 1 шт.;
- сметана или майонез – 3 ст. л.;
- мука – 2-3 ст. л.;
- соль, специи – по вкусу;
- растительное масло – для обжарки.
Порядок работы:
- Мелко покрошите лук, натрите морковь на средней терке.
- Припустите овощи на растительном масле до румяности. Это займет примерно 10 минут.
- Нарежьте курятину кубиками размером до 1 см.
- Добавьте к мясу зажарку, предварительно остудив ее, вбейте яйцо, положите сметану или майонез, всыпьте рубленый укроп и муку, посолите и заправьте по вкусу.
- Вымешайте фарш до однородности. Он получится жидковатым, но так и нужно – выкладывать порции на сковороду понадобится ложкой. Но он не должен растекаться – в этом случае досыпьте муки.
- Дайте котлетной массе постоять примерно четверть часа.
- Прогрейте в сковороде растительное масло. Когда появится легкий дымок, сделайте огонь средним и начните выкладывать котлеты. Обжаривать их нужно по 5-7 минут с каждой стороны до золотистости.
Теперь остается решить, что подать на гарнир. Здесь – простор для фантазии. Куриные котлеты прекрасно сочетаются с кашами из любых круп, макаронными изделиями, жареным, отварным или тушеным картофелем, грибами, овощами. Ориентируйтесь на свой вкус и имеющиеся в наличии продуктовые запасы.
Куриные котлеты с начинкой из моркови в духовке
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 7-8.
Для таких котлет больше подойдет куриное мясо с голеней или бедер – блюдо получится сочнее. А можно купить целую тушку, срезать с нее всю мякоть и перемолоть филе в фарш вместе с кожицей – вкус будет не хуже.
Ингредиенты:
- курятина – 600 г;
- лук – 1 головка;
- чеснок – 2-3 зубка;
- батон – 1-2 ломтика;
- молоко – 50-70 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – для смазывания формы.
Последовательность действий:
- Сварите помытую морковь в подсоленной воде до мягкости. На это потребуется не менее 30 минут. Проверить готовность можно вилкой – если она легко входит, выключайте огонь.
- Обдайте корнеплод холодной водой, чтобы легче очистился, удалите кожицу и натрите на средней или мелкой терке, смешайте с давленым чесноком. Посолите и поперчите по вкусу.
- Теперь принимайтесь за фарш. Для начала залейте молоком кусочки батона и оставьте ненадолго, чтобы они размокли, после чего осторожно отожмите.
- Порежьте кусочками курицу и лук, прокрутите в мясорубке вместе с хлебом.
- Вбейте яйцо, добавьте соль и специи, вымешайте до однородности.
- Застелите противень или другую форму для запекания пергаментом, а его смажьте растительным маслом. Так порции не прилипнут и не пригорят снизу.
- Теперь сделайте котлеты: отделите кусочек фарша величиной примерно с куриное яйцо, приплюсните его руками. Положите в центр получившейся лепешки морковную начинку, а затем прикройте ее краями, формируя округлую пышную заготовку. Положите в форму для запекания.
- Таким же способом сформируйте оставшиеся котлеты, а затем отправьте их в разогретую до 170 °С духовку на 25-30 минут.
Можно приготовить это блюдо на пару в мультиварке, разложив порции на смазанной маслом решетке и установив соответствующий режим на полчаса. Или же обжарить на сковороде, обваляв в панировочной смеси. Выбирайте понравившийся вариант, готовьте с удовольствием и наслаждайтесь результатом своих стараний!
Распечатать
Pin Рецепт
Рубленные курино-морковные котлеты на сковороде
Многим рубленые котлеты нравятся больше, потому что в них ощущаются мясные кусочки. Я предлагаю дополнить курицу в этом рецепте не только морковью, но и луком и укропом.
Подготовка5 mins Приготовление40 mins Общее время45 mins
Блюдо на: Обед, УжинКухня: Интернациональная
Персон: 12
Калорий: 1062.49kcal
Ингредиенты
- 600 г Филе курицы
- 1 шт. Морковь крупная
- 1 шт. Луковица
- 7-8 веточек Укроп
- 1 шт. Яйцо
- 3 ст. л. Сметана или майонез
- 2-3 ст. л. Мука
- по вкусу Соль, специи
- для обжарки Растительное масло
Пошаговая инструкция
- Мелко покрошите лук, натрите морковь на средней терке.
- Припустите овощи на растительном масле до румяности. Это займет примерно 10 минут.
- Нарежьте курятину кубиками размером до 1 см.
- Добавьте к мясу зажарку, предварительно остудив ее, вбейте яйцо, положите сметану или майонез, всыпьте рубленый укроп и муку, посолите и заправьте по вкусу.
- Вымешайте фарш до однородности. Он получится жидковатым, но так и нужно – выкладывать порции на сковороду понадобится ложкой. Но он не должен растекаться – в этом случае досыпьте муки.
- Дайте котлетной массе постоять примерно четверть часа.
- Прогрейте в сковороде растительное масло. Когда появится легкий дымок, сделайте огонь средним и начните выкладывать котлеты. Обжаривать их нужно по 5-7 минут с каждой стороны до золотистости.
Заключительное слово
Теперь остается решить, что подать на гарнир. Здесь – простор для фантазии. Куриные котлеты прекрасно сочетаются с кашами из любых круп, макаронными изделиями, жареным, отварным или тушеным картофелем, грибами, овощами. Ориентируйтесь на свой вкус и имеющиеся в наличии продуктовые запасы.