Куриные котлеты с морковью – 2 рецепта приготовления на сковороде и в духовке - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Куриные котлеты с морковью – 2 рецепта приготовления на сковороде и в духовке - «Рецепты»

Куриные котлеты с морковью – 2 рецепта приготовления на сковороде и в духовке - «Рецепты»
Печать

Всем привет! Сегодня я поделюсь 2 рецептами куриных котлет с морковью. В первом случае она будет добавлена в фарш, а во втором – выступит в качестве ароматной начинки. Оба блюда не требуют покупки дорогостоящих продуктов и просты в приготовлении. Выбирайте понравившийся вариант и смело приступайте к работе!



Рубленные курино-морковные котлеты на сковороде



  • Время приготовления: 45 минут.

  • Количество порций: 10-12.



Фото: gurmanija.com

Многим рубленые котлеты нравятся больше, потому что в них ощущаются мясные кусочки. Я предлагаю дополнить курицу в этом рецепте не только морковью, но и луком и укропом.


Ингредиенты:



  • филе курицы – 600 г;

  • морковь крупная – 1 шт.;

  • луковица – 1 шт.;

  • укроп – 7-8 веточек;

  • яйцо – 1 шт.;

  • сметана или майонез – 3 ст. л.;

  • мука – 2-3 ст. л.;

  • соль, специи – по вкусу;

  • растительное масло – для обжарки.



Порядок работы:



  1. Мелко покрошите лук, натрите морковь на средней терке.

  2. Припустите овощи на растительном масле до румяности. Это займет примерно 10 минут.

  3. Нарежьте курятину кубиками размером до 1 см.

  4. Добавьте к мясу зажарку, предварительно остудив ее, вбейте яйцо, положите сметану или майонез, всыпьте рубленый укроп и муку, посолите и заправьте по вкусу.

  5. Вымешайте фарш до однородности. Он получится жидковатым, но так и нужно – выкладывать порции на сковороду понадобится ложкой. Но он не должен растекаться – в этом случае досыпьте муки.

  6. Дайте котлетной массе постоять примерно четверть часа.

  7. Прогрейте в сковороде растительное масло. Когда появится легкий дымок, сделайте огонь средним и начните выкладывать котлеты. Обжаривать их нужно по 5-7 минут с каждой стороны до золотистости.


Теперь остается решить, что подать на гарнир. Здесь – простор для фантазии. Куриные котлеты прекрасно сочетаются с кашами из любых круп, макаронными изделиями, жареным, отварным или тушеным картофелем, грибами, овощами. Ориентируйтесь на свой вкус и имеющиеся в наличии продуктовые запасы.


Куриные котлеты с начинкой из моркови в духовке



  • Время приготовления: 1 час.

  • Количество порций: 7-8.



Фото: recipepes.com

Для таких котлет больше подойдет куриное мясо с голеней или бедер – блюдо получится сочнее. А можно купить целую тушку, срезать с нее всю мякоть и перемолоть филе в фарш вместе с кожицей – вкус будет не хуже.


Ингредиенты:



  • курятина – 600 г;

  • лук – 1 головка;

  • чеснок – 2-3 зубка;

  • батон – 1-2 ломтика;

  • молоко – 50-70 мл;

  • яйцо – 1 шт.;

  • морковь – 2 шт.;

  • соль, перец – по вкусу;

  • растительное масло – для смазывания формы.


Последовательность действий:



  1. Сварите помытую морковь в подсоленной воде до мягкости. На это потребуется не менее 30 минут. Проверить готовность можно вилкой – если она легко входит, выключайте огонь.

  2. Обдайте корнеплод холодной водой, чтобы легче очистился, удалите кожицу и натрите на средней или мелкой терке, смешайте с давленым чесноком. Посолите и поперчите по вкусу.

  3. Теперь принимайтесь за фарш. Для начала залейте молоком кусочки батона и оставьте ненадолго, чтобы они размокли, после чего осторожно отожмите.

  4. Порежьте кусочками курицу и лук, прокрутите в мясорубке вместе с хлебом.

  5. Вбейте яйцо, добавьте соль и специи, вымешайте до однородности.

  6. Застелите противень или другую форму для запекания пергаментом, а его смажьте растительным маслом. Так порции не прилипнут и не пригорят снизу.

  7. Теперь сделайте котлеты: отделите кусочек фарша величиной примерно с куриное яйцо, приплюсните его руками. Положите в центр получившейся лепешки морковную начинку, а затем прикройте ее краями, формируя округлую пышную заготовку. Положите в форму для запекания.

  8. Таким же способом сформируйте оставшиеся котлеты, а затем отправьте их в разогретую до 170 °С духовку на 25-30 минут.


Можно приготовить это блюдо на пару в мультиварке, разложив порции на смазанной маслом решетке и установив соответствующий режим на полчаса. Или же обжарить на сковороде, обваляв в панировочной смеси. Выбирайте понравившийся вариант, готовьте с удовольствием и наслаждайтесь результатом своих стараний!


Куриные котлеты с морковью – 2 рецепта приготовления на сковороде и в духовке - «Рецепты»

Распечатать
Pin Рецепт

Рубленные курино-морковные котлеты на сковороде



Многим рубленые котлеты нравятся больше, потому что в них ощущаются мясные кусочки. Я предлагаю дополнить курицу в этом рецепте не только морковью, но и луком и укропом.

Подготовка5 mins Приготовление40 mins Общее время45 mins

Блюдо на: Обед, УжинКухня: Интернациональная
Персон: 12
Калорий: 1062.49kcal
Ингредиенты
  • 600 г Филе курицы
  • 1 шт. Морковь крупная
  • 1 шт. Луковица
  • 7-8 веточек Укроп
  • 1 шт. Яйцо
  • 3 ст. л. Сметана или майонез
  • 2-3 ст. л. Мука
  • по вкусу Соль, специи
  • для обжарки Растительное масло

Пошаговая инструкция
  • Мелко покрошите лук, натрите морковь на средней терке.
  • Припустите овощи на растительном масле до румяности. Это займет примерно 10 минут.
  • Нарежьте курятину кубиками размером до 1 см.
  • Добавьте к мясу зажарку, предварительно остудив ее, вбейте яйцо, положите сметану или майонез, всыпьте рубленый укроп и муку, посолите и заправьте по вкусу.
  • Вымешайте фарш до однородности. Он получится жидковатым, но так и нужно – выкладывать порции на сковороду понадобится ложкой. Но он не должен растекаться – в этом случае досыпьте муки.
  • Дайте котлетной массе постоять примерно четверть часа.
  • Прогрейте в сковороде растительное масло. Когда появится легкий дымок, сделайте огонь средним и начните выкладывать котлеты. Обжаривать их нужно по 5-7 минут с каждой стороны до золотистости.

Заключительное слово
Теперь остается решить, что подать на гарнир. Здесь – простор для фантазии. Куриные котлеты прекрасно сочетаются с кашами из любых круп, макаронными изделиями, жареным, отварным или тушеным картофелем, грибами, овощами. Ориентируйтесь на свой вкус и имеющиеся в наличии продуктовые запасы.

Всем привет! Сегодня я поделюсь 2 рецептами куриных котлет с морковью. В первом случае она будет добавлена в фарш, а во втором – выступит в качестве ароматной начинки. Оба блюда не требуют покупки дорогостоящих продуктов и просты в приготовлении. Выбирайте понравившийся вариант и смело приступайте к работе! Рубленные курино-морковные котлеты на сковороде Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 10-12. Фото: gurmanija.com Многим рубленые котлеты нравятся больше, потому что в них ощущаются мясные кусочки. Я предлагаю дополнить курицу в этом рецепте не только морковью, но и луком и укропом. Ингредиенты: филе курицы – 600 г; морковь крупная – 1 шт.; луковица – 1 шт.; укроп – 7-8 веточек; яйцо – 1 шт.; сметана или майонез – 3 ст. л.; мука – 2-3 ст. л.; соль, специи – по вкусу; растительное масло – для обжарки. Порядок работы: Мелко покрошите лук, натрите морковь на средней терке. Припустите овощи на растительном масле до румяности. Это займет примерно 10 минут. Нарежьте курятину кубиками размером до 1 см. Добавьте к мясу зажарку, предварительно остудив ее, вбейте яйцо, положите сметану или майонез, всыпьте рубленый укроп и муку, посолите и заправьте по вкусу. Вымешайте фарш до однородности. Он получится жидковатым, но так и нужно – выкладывать порции на сковороду понадобится ложкой. Но он не должен растекаться – в этом случае досыпьте муки. Дайте котлетной массе постоять примерно четверть часа. Прогрейте в сковороде растительное масло. Когда появится легкий дымок, сделайте огонь средним и начните выкладывать котлеты. Обжаривать их нужно по 5-7 минут с каждой стороны до золотистости. Теперь остается решить, что подать на гарнир. Здесь – простор для фантазии. Куриные котлеты прекрасно сочетаются с кашами из любых круп, макаронными изделиями, жареным, отварным или тушеным картофелем, грибами, овощами. Ориентируйтесь на свой вкус и имеющиеся в наличии продуктовые запасы. Куриные котлеты с начинкой из моркови в духовке Время приготовления: 1 час. Количество порций: 7-8. Фото: recipepes.com Для таких котлет больше подойдет куриное мясо с голеней или бедер – блюдо получится сочнее. А можно купить целую тушку, срезать с нее всю мякоть и перемолоть филе в фарш вместе с кожицей – вкус будет не хуже. Ингредиенты: курятина – 600 г; лук – 1 головка; чеснок – 2-3 зубка; батон – 1-2 ломтика; молоко – 50-70 мл; яйцо – 1 шт.; морковь – 2 шт.; соль, перец – по вкусу; растительное масло – для смазывания формы. Последовательность действий: Сварите помытую морковь в подсоленной воде до мягкости. На это потребуется не менее 30 минут. Проверить готовность можно вилкой – если она легко входит, выключайте огонь. Обдайте корнеплод холодной водой, чтобы легче очистился, удалите кожицу и натрите на средней или мелкой терке, смешайте с давленым чесноком. Посолите и поперчите по вкусу. Теперь принимайтесь за фарш. Для начала залейте молоком кусочки батона и оставьте ненадолго, чтобы они размокли, после чего осторожно отожмите. Порежьте кусочками курицу и лук, прокрутите в мясорубке вместе с хлебом. Вбейте яйцо, добавьте соль и специи, вымешайте до однородности. Застелите противень или другую форму для запекания пергаментом, а его смажьте растительным маслом. Так порции не прилипнут и не пригорят снизу. Теперь сделайте котлеты: отделите кусочек фарша величиной примерно с куриное яйцо, приплюсните его руками. Положите в центр получившейся лепешки морковную начинку, а затем прикройте ее краями, формируя округлую пышную заготовку. Положите в форму для запекания. Таким же способом сформируйте оставшиеся котлеты, а затем отправьте их в разогретую до 170 °С духовку на 25-30 минут. Можно приготовить это блюдо на пару в мультиварке, разложив порции на смазанной маслом решетке и установив соответствующий режим на полчаса. Или же обжарить на сковороде, обваляв в панировочной смеси. Выбирайте понравившийся вариант, готовьте с удовольствием и наслаждайтесь результатом своих стараний! Распечатать Pin Рецепт Рубленные курино-морковные котлеты на сковороде Многим рубленые котлеты нравятся больше, потому что в них ощущаются мясные кусочки. Я предлагаю дополнить курицу в этом рецепте не только морковью, но и луком и укропом. Подготовка 5 mins Приготовление 40 mins Общее время 45 mins Блюдо на: Обед, Ужин Кухня: Интернациональная Персон: 12 Калорий: 1062.49 kcal Ингредиенты 600 г Филе курицы 1 шт. Морковь крупная 1 шт. Луковица 7-8 веточек Укроп 1 шт. Яйцо 3 ст. л. Сметана или майонез 2-3 ст. л. Мука по вкусу Соль, специи для обжарки Растительное масло Пошаговая инструкция Мелко покрошите лук, натрите морковь на средней терке. Припустите овощи на растительном масле до румяности. Это займет примерно 10 минут. Нарежьте курятину кубиками размером до 1 см. Добавьте к мясу зажарку, предварительно остудив ее, вбейте яйцо, положите сметану или майонез, всыпьте рубленый укроп и муку, посолите и заправьте по вкусу. Вымешайте фарш до однородности. Он получится жидковатым, но так и нужно – выкладывать порции на сковороду понадобится ложкой. Но он не должен растекаться – в этом случае досыпьте муки. Дайте котлетной массе постоять примерно четверть часа. Прогрейте в сковороде растительное масло. Когда появится легкий дымок, сделайте огонь средним и начните выкладывать котлеты. Обжаривать их нужно по 5-7 минут с каждой стороны до золотистости. Заключительное слово Теперь остается решить, что подать на гарнир. Здесь – простор для фантазии. Куриные котлеты прекрасно сочетаются с кашами из любых круп, макаронными изделиями, жареным, отварным или тушеным картофелем, грибами, овощами. Ориентируйтесь на свой вкус и имеющиеся в наличии продуктовые запасы.
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image