Всем привет! Сегодня я расскажу, как приготовить куриные котлеты с овсяными хлопьями. Крупа, как и мясо птицы, содержит мало калорий, но при этом способствует быстрому насыщению, и чувство голода после приема пищи долго не появляется. Это блюдо прекрасно подойдет тем, кто желает сбросить лишние килограммы.
Рецепт диетического блюда на сковороде
- Время приготовления: 35 минут.
- Количество порций: 8-9.
Если у вас есть сковорода с толстым дном, воспользуйтесь ей для приготовления блюда. Так порции будут прогреваться медленно, что позволит им равномерно прожариться. И котлеты получатся нежными внутри, а снаружи будет красивая золотистая корочка.
Ингредиенты:
- грудка – 700 г;
- овсяные хлопья – 150 г;
- молоко – 150 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- лук – 1 головка;
- чеснок – несколько зубков;
- соль, перец черный – по щепотке;
- масло растительное – 2-3 ст. л. для обжаривания.
Порядок работы:
- Залейте хлопья подогретым молоком, дайте постоять 10-15 минут.
- В это время пропустите через мясорубку порезанную кусочками курятину, лук и чеснок.
- Вбейте в массу яйцо, добавьте разбухшую овсянку, соль и перец.
- Вымешайте и отбейте фарш руками, сформируйте округлые приплюснутые котлеты небольшого размера.
- Прогрейте в сковороде растительное масло, выложите порции и обжарьте на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны. Важно не пересушить их, как только появится золотистая корочка – котлеты готовы.
Котлеты из курицы с овсяными хлопьями в духовке
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: 10-11.
Особенно мягкими и сочными получаются куриные котлеты, запеченные в духовке. К тому же такое блюдо больше подходит для диетического питания, поскольку масло здесь требуется только для смазывания формы. Лук и чеснок в фарш можно не добавлять, так он получится нежнее.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 кг;
- хлопья овсяные – 1 стакан;
- молоко – 150 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – 1 ст. л.
Последовательность приготовления:
- Влейте в миску с хлопьями теплое молоко, оставьте на 10 минут.
- Пропустите через мясорубку курятину, добавьте к овсянке.
- Вбейте яйцо, посолите и поперчите фарш, перемешайте до однородности.
- Застелите противень пекарской бумагой, немного смажьте ее растительным маслом.
- Постоянно смачивая руки в холодной воде, сформируйте круглые котлеты и выложите их на пергамент.
- Запекайте блюдо в прогретой до 170 градусов духовке 25-30 минут.
Распечатать
Pin Рецепт
Рецепт диетического блюда на сковороде
Если у вас есть сковорода с толстым дном, воспользуйтесь ей для приготовления блюда. Так порции будут прогреваться медленно, что позволит им равномерно прожариться. И котлеты получатся нежными внутри, а снаружи будет красивая золотистая корочка.
Подготовка5 mins Приготовление30 mins Общее время35 mins
Блюдо на: Обед, УжинКухня: Интернациональная
Персон: 9
Калорий: 1448.7kcal
Ингредиенты
- 700 г Грудка
- 150 г Овсяные хлопья
- 150 мл Молоко
- 1 шт. Яйцо
- 1 головка Лук
- несколько зубков Чеснок
- по щепотке Соль, перец черный
- 2-3 ст. л. Масло растительное
Пошаговая инструкция
- Залейте хлопья подогретым молоком, дайте постоять 10-15 минут.
- В это время пропустите через мясорубку порезанную кусочками курятину, лук и чеснок.
- Вбейте в массу яйцо, добавьте разбухшую овсянку, соль и перец.
- Вымешайте и отбейте фарш руками, сформируйте округлые приплюснутые котлеты небольшого размера.
- Прогрейте в сковороде растительное масло, выложите порции и обжарьте на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны. Важно не пересушить их, как только появится золотистая корочка – котлеты готовы.
Видео