/ Рецепт постных рыбных котлет из минтая - «Рецепты»

Рецепт постных рыбных котлет из минтая - «Рецепты»

Религиозный пост предполагает отказ от продуктов животного происхождения. Но иногда дозволяется употреблять в пищу рыбу. Так, ее можно есть в строго определенные дни Петровского, Успенского, Рождественского и Великого поста. Последний – самый строгий, и «послабление» допустимо лишь в Благовещенье, Вербное Воскресение и Лазареву субботу. Всем верующим и соблюдающим посты я предлагаю рецепт постных рыбных котлет. Для их приготовления подойдет минтай, хек, треска, пангасиус, тилапия – на ваш вкус.




Фото: zen.yandex.ru

Ингредиенты:




Как приготовить постные котлеты из минтая:



  1. Отварите рис в подсоленной воде 20-25 минут, промойте и слейте жидкость. Оставьте остывать.

  2. Разморозьте и разделайте тушки минтая – уберите головы, плавники, внутренности, выньте хребет. Мелкие косточки можете не удалять – в процессе приготовления фарша они измельчатся, а при термической обработке станут мягкими, и не будут ощущаться в котлетах. Кроме того, они послужат дополнительным источником кальция.

  3. Поделите луковицы на четвертинки и пропустите через мясорубку вместе с нарезанной кусочками рыбной мякотью.

  4. Смешайте фарш с рисом, посолите и приправьте.

  5. Вскипятите указанное количество воды и залейте ею льняную муку или крахмал. Разотрите комочки. В результате должна получиться смесь, по консистенции напоминающая сырое яйцо. Добавьте ее к котлетной массе, снова вымешайте.

  6. Сформируйте пышные округлые заготовки, обваляйте в панировочной смеси.

  7. Прогрейте на сковороде растительное масло до легкого дымка и жарьте порции на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны. Они должны покрыться темно-золотистой корочкой. Подавайте горячими.





 


Есть еще один очень вкусный рецепт постных рыбных котлет – из приготовленного описанным способом фарша на основе минтая, хека или трески нужно сделать удлиненные порции (без панировки) и запечь их в духовке на «подушке» из лука и моркови. А чтобы овощи не пригорели, понадобится добавить 1 стакан воды. При желании в ней можно развести несколько столовых ложек томатной пасты и подкислить заливку 10-15 мл столового уксуса.


Рецепт постных рыбных котлет из минтая - «Рецепты»

Распечатать
Pin Рецепт

Рецепт постных рыбных котлет из минтая



Религиозный пост предполагает отказ от продуктов животного происхождения. Но иногда дозволяется употреблять в пищу рыбу. Так, ее можно есть в строго определенные дни Петровского, Успенского, Рождественского и Великого поста. Последний – самый строгий, и «послабление» допустимо лишь в Благовещенье, Вербное Воскресение и Лазареву субботу. Всем верующим и соблюдающим посты я предлагаю рецепт постных рыбных котлет. Для их приготовления подойдет минтай, хек, треска, пангасиус, тилапия – на ваш вкус.

Подготовка5 mins Приготовление35 mins Общее время40 mins

Блюдо на: Обед, УжинКухня: Интернациональная
Персон: 10
Калорий: 990kcal
Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Видео
26-03-2022, 03:38
Вернуться назад