Рецепт постных рыбных котлет из минтая - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Рецепт постных рыбных котлет из минтая - «Рецепты»

Рецепт постных рыбных котлет из минтая - «Рецепты»
Печать

Религиозный пост предполагает отказ от продуктов животного происхождения. Но иногда дозволяется употреблять в пищу рыбу. Так, ее можно есть в строго определенные дни Петровского, Успенского, Рождественского и Великого поста. Последний – самый строгий, и «послабление» допустимо лишь в Благовещенье, Вербное Воскресение и Лазареву субботу. Всем верующим и соблюдающим посты я предлагаю рецепт постных рыбных котлет. Для их приготовления подойдет минтай, хек, треска, пангасиус, тилапия – на ваш вкус.



  • Время приготовления: 40 минут.

  • Количество порций: 8-10.



Фото: zen.yandex.ru

Ингредиенты:



  • минтай – 2 тушки;

  • лук – 3-4 головки;

  • рис – 100 г;

  • льняная мука – 3 ст. л.;

  • вода – 6 ст. л.;

  • смесь для панировки – 1 стакан;

  • сушеная или свежая зелень, соль и перец – по вкусу;

  • масло растительное – для обжаривания.



Как приготовить постные котлеты из минтая:



  1. Отварите рис в подсоленной воде 20-25 минут, промойте и слейте жидкость. Оставьте остывать.

  2. Разморозьте и разделайте тушки минтая – уберите головы, плавники, внутренности, выньте хребет. Мелкие косточки можете не удалять – в процессе приготовления фарша они измельчатся, а при термической обработке станут мягкими, и не будут ощущаться в котлетах. Кроме того, они послужат дополнительным источником кальция.

  3. Поделите луковицы на четвертинки и пропустите через мясорубку вместе с нарезанной кусочками рыбной мякотью.

  4. Смешайте фарш с рисом, посолите и приправьте.

  5. Вскипятите указанное количество воды и залейте ею льняную муку или крахмал. Разотрите комочки. В результате должна получиться смесь, по консистенции напоминающая сырое яйцо. Добавьте ее к котлетной массе, снова вымешайте.

  6. Сформируйте пышные округлые заготовки, обваляйте в панировочной смеси.

  7. Прогрейте на сковороде растительное масло до легкого дымка и жарьте порции на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны. Они должны покрыться темно-золотистой корочкой. Подавайте горячими.





 


Есть еще один очень вкусный рецепт постных рыбных котлет – из приготовленного описанным способом фарша на основе минтая, хека или трески нужно сделать удлиненные порции (без панировки) и запечь их в духовке на «подушке» из лука и моркови. А чтобы овощи не пригорели, понадобится добавить 1 стакан воды. При желании в ней можно развести несколько столовых ложек томатной пасты и подкислить заливку 10-15 мл столового уксуса.


Рецепт постных рыбных котлет из минтая - «Рецепты»

Распечатать
Pin Рецепт

Рецепт постных рыбных котлет из минтая



Религиозный пост предполагает отказ от продуктов животного происхождения. Но иногда дозволяется употреблять в пищу рыбу. Так, ее можно есть в строго определенные дни Петровского, Успенского, Рождественского и Великого поста. Последний – самый строгий, и «послабление» допустимо лишь в Благовещенье, Вербное Воскресение и Лазареву субботу. Всем верующим и соблюдающим посты я предлагаю рецепт постных рыбных котлет. Для их приготовления подойдет минтай, хек, треска, пангасиус, тилапия – на ваш вкус.

Подготовка5 mins Приготовление35 mins Общее время40 mins

Блюдо на: Обед, УжинКухня: Интернациональная
Персон: 10
Калорий: 990kcal
Ингредиенты
  • 2 тушки Минтай
  • 3-4 головки Лук
  • 100 г Рис
  • 3 ст. л. Льняная мука
  • 6 ст. л. Вода
  • 1 стакан Смесь для панировки
  • по вкусу Сушеная или свежая зелень, соль и перец
  • для обжаривания Масло растительное

Пошаговая инструкция
  • Отварите рис в подсоленной воде 20-25 минут, промойте и слейте жидкость. Оставьте
    остывать.
  • Разморозьте и разделайте тушки минтая – уберите головы, плавники, внутренности, выньте хребет. Мелкие косточки можете не удалять – в процессе приготовления фарша они измельчатся, а при термической обработке станут мягкими, и не будут ощущаться в
    котлетах. Кроме того, они послужат дополнительным источником кальция.
  • Поделите луковицы на четвертинки и пропустите через мясорубку вместе с нарезанной кусочками рыбной мякотью.
  • Смешайте фарш с рисом, посолите и приправьте.
  • Вскипятите указанное количество воды и залейте ею льняную муку или крахмал. Разотрите комочки. В результате должна получиться смесь, по консистенции напоминающая сырое яйцо. Добавьте ее к котлетной массе, снова вымешайте.
  • Сформируйте пышные округлые заготовки, обваляйте в панировочной смеси.
  • Прогрейте на сковороде растительное масло до легкого дымка и жарьте порции на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны. Они должны покрыться темно-золотистой
    корочкой. Подавайте горячими.

Видео

Религиозный пост предполагает отказ от продуктов животного происхождения. Но иногда дозволяется употреблять в пищу рыбу. Так, ее можно есть в строго определенные дни Петровского, Успенского, Рождественского и Великого поста. Последний – самый строгий, и «послабление» допустимо лишь в Благовещенье, Вербное Воскресение и Лазареву субботу. Всем верующим и соблюдающим посты я предлагаю рецепт постных рыбных котлет. Для их приготовления подойдет минтай, хек, треска, пангасиус, тилапия – на ваш вкус. Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 8-10. Фото: zen.yandex.ru Ингредиенты: минтай – 2 тушки; лук – 3-4 головки; рис – 100 г; льняная мука – 3 ст. л.; вода – 6 ст. л.; смесь для панировки – 1 стакан; сушеная или свежая зелень, соль и перец – по вкусу; масло растительное – для обжаривания. Как приготовить постные котлеты из минтая: Отварите рис в подсоленной воде 20-25 минут, промойте и слейте жидкость. Оставьте остывать. Разморозьте и разделайте тушки минтая – уберите головы, плавники, внутренности, выньте хребет. Мелкие косточки можете не удалять – в процессе приготовления фарша они измельчатся, а при термической обработке станут мягкими, и не будут ощущаться в котлетах. Кроме того, они послужат дополнительным источником кальция. Поделите луковицы на четвертинки и пропустите через мясорубку вместе с нарезанной кусочками рыбной мякотью. Смешайте фарш с рисом, посолите и приправьте. Вскипятите указанное количество воды и залейте ею льняную муку или крахмал. Разотрите комочки. В результате должна получиться смесь, по консистенции напоминающая сырое яйцо. Добавьте ее к котлетной массе, снова вымешайте. Сформируйте пышные округлые заготовки, обваляйте в панировочной смеси. Прогрейте на сковороде растительное масло до легкого дымка и жарьте порции на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны. Они должны покрыться темно-золотистой корочкой. Подавайте горячими. Есть еще один очень вкусный рецепт постных рыбных котлет – из приготовленного описанным способом фарша на основе минтая, хека или трески нужно сделать удлиненные порции (без панировки) и запечь их в духовке на «подушке» из лука и моркови. А чтобы овощи не пригорели, понадобится добавить 1 стакан воды. При желании в ней можно развести несколько столовых ложек томатной пасты и подкислить заливку 10-15 мл столового уксуса. Распечатать Pin Рецепт Рецепт постных рыбных котлет из минтая Религиозный пост предполагает отказ от продуктов животного происхождения. Но иногда дозволяется употреблять в пищу рыбу. Так, ее можно есть в строго определенные дни Петровского, Успенского, Рождественского и Великого поста. Последний – самый строгий, и «послабление» допустимо лишь в Благовещенье, Вербное Воскресение и Лазареву субботу. Всем верующим и соблюдающим посты я предлагаю рецепт постных рыбных котлет. Для их приготовления подойдет минтай, хек, треска, пангасиус, тилапия – на ваш вкус. Подготовка 5 mins Приготовление 35 mins Общее время 40 mins Блюдо на: Обед, Ужин Кухня: Интернациональная Персон: 10 Калорий: 990 kcal Ингредиенты 2 тушки Минтай 3-4 головки Лук 100 г Рис 3 ст. л. Льняная мука 6 ст. л. Вода 1 стакан Смесь для панировки по вкусу Сушеная или свежая зелень, соль и перец для обжаривания Масло растительное Пошаговая инструкция Отварите рис в подсоленной воде 20-25 минут, промойте и слейте жидкость. Оставьте остывать. Разморозьте и разделайте тушки минтая – уберите головы, плавники, внутренности, выньте хребет. Мелкие косточки можете не удалять – в процессе приготовления фарша они измельчатся, а при термической обработке станут мягкими, и не будут ощущаться в котлетах. Кроме того, они послужат дополнительным источником кальция. Поделите луковицы на четвертинки и пропустите через мясорубку вместе с нарезанной кусочками рыбной мякотью. Смешайте фарш с рисом, посолите и приправьте. Вскипятите указанное количество воды и залейте ею льняную муку или крахмал. Разотрите комочки. В результате должна получиться смесь, по консистенции напоминающая сырое яйцо. Добавьте ее к котлетной массе, снова вымешайте. Сформируйте пышные округлые заготовки, обваляйте в панировочной смеси. Прогрейте на сковороде растительное масло до легкого дымка и жарьте порции на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны. Они должны покрыться темно-золотистой корочкой. Подавайте горячими. Видео
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Комментарии для сайта Cackle
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика