Рецепт постных рыбных котлет из минтая - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Рецепт постных рыбных котлет из минтая - «Рецепты»

Рецепт постных рыбных котлет из минтая - «Рецепты»
Печать

Религиозный пост предполагает отказ от продуктов животного происхождения. Но иногда дозволяется употреблять в пищу рыбу. Так, ее можно есть в строго определенные дни Петровского, Успенского, Рождественского и Великого поста. Последний – самый строгий, и «послабление» допустимо лишь в Благовещенье, Вербное Воскресение и Лазареву субботу. Всем верующим и соблюдающим посты я предлагаю рецепт постных рыбных котлет. Для их приготовления подойдет минтай, хек, треска, пангасиус, тилапия – на ваш вкус.



  • Время приготовления: 40 минут.

  • Количество порций: 8-10.



Фото: zen.yandex.ru

Ингредиенты:



  • минтай – 2 тушки;

  • лук – 3-4 головки;

  • рис – 100 г;

  • льняная мука – 3 ст. л.;

  • вода – 6 ст. л.;

  • смесь для панировки – 1 стакан;

  • сушеная или свежая зелень, соль и перец – по вкусу;

  • масло растительное – для обжаривания.



Как приготовить постные котлеты из минтая:



  1. Отварите рис в подсоленной воде 20-25 минут, промойте и слейте жидкость. Оставьте остывать.

  2. Разморозьте и разделайте тушки минтая – уберите головы, плавники, внутренности, выньте хребет. Мелкие косточки можете не удалять – в процессе приготовления фарша они измельчатся, а при термической обработке станут мягкими, и не будут ощущаться в котлетах. Кроме того, они послужат дополнительным источником кальция.

  3. Поделите луковицы на четвертинки и пропустите через мясорубку вместе с нарезанной кусочками рыбной мякотью.

  4. Смешайте фарш с рисом, посолите и приправьте.

  5. Вскипятите указанное количество воды и залейте ею льняную муку или крахмал. Разотрите комочки. В результате должна получиться смесь, по консистенции напоминающая сырое яйцо. Добавьте ее к котлетной массе, снова вымешайте.

  6. Сформируйте пышные округлые заготовки, обваляйте в панировочной смеси.

  7. Прогрейте на сковороде растительное масло до легкого дымка и жарьте порции на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны. Они должны покрыться темно-золотистой корочкой. Подавайте горячими.





 


Есть еще один очень вкусный рецепт постных рыбных котлет – из приготовленного описанным способом фарша на основе минтая, хека или трески нужно сделать удлиненные порции (без панировки) и запечь их в духовке на «подушке» из лука и моркови. А чтобы овощи не пригорели, понадобится добавить 1 стакан воды. При желании в ней можно развести несколько столовых ложек томатной пасты и подкислить заливку 10-15 мл столового уксуса.


Рецепт постных рыбных котлет из минтая - «Рецепты»

Распечатать
Pin Рецепт

Рецепт постных рыбных котлет из минтая



Религиозный пост предполагает отказ от продуктов животного происхождения. Но иногда дозволяется употреблять в пищу рыбу. Так, ее можно есть в строго определенные дни Петровского, Успенского, Рождественского и Великого поста. Последний – самый строгий, и «послабление» допустимо лишь в Благовещенье, Вербное Воскресение и Лазареву субботу. Всем верующим и соблюдающим посты я предлагаю рецепт постных рыбных котлет. Для их приготовления подойдет минтай, хек, треска, пангасиус, тилапия – на ваш вкус.

Подготовка5 mins Приготовление35 mins Общее время40 mins

Блюдо на: Обед, УжинКухня: Интернациональная
Персон: 10
Калорий: 990kcal
Ингредиенты
  • 2 тушки Минтай
  • 3-4 головки Лук
  • 100 г Рис
  • 3 ст. л. Льняная мука
  • 6 ст. л. Вода
  • 1 стакан Смесь для панировки
  • по вкусу Сушеная или свежая зелень, соль и перец
  • для обжаривания Масло растительное

Пошаговая инструкция
  • Отварите рис в подсоленной воде 20-25 минут, промойте и слейте жидкость. Оставьте
    остывать.
  • Разморозьте и разделайте тушки минтая – уберите головы, плавники, внутренности, выньте хребет. Мелкие косточки можете не удалять – в процессе приготовления фарша они измельчатся, а при термической обработке станут мягкими, и не будут ощущаться в
    котлетах. Кроме того, они послужат дополнительным источником кальция.
  • Поделите луковицы на четвертинки и пропустите через мясорубку вместе с нарезанной кусочками рыбной мякотью.
  • Смешайте фарш с рисом, посолите и приправьте.
  • Вскипятите указанное количество воды и залейте ею льняную муку или крахмал. Разотрите комочки. В результате должна получиться смесь, по консистенции напоминающая сырое яйцо. Добавьте ее к котлетной массе, снова вымешайте.
  • Сформируйте пышные округлые заготовки, обваляйте в панировочной смеси.
  • Прогрейте на сковороде растительное масло до легкого дымка и жарьте порции на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны. Они должны покрыться темно-золотистой
    корочкой. Подавайте горячими.

Видео

Религиозный пост предполагает отказ от продуктов животного происхождения. Но иногда дозволяется употреблять в пищу рыбу. Так, ее можно есть в строго определенные дни Петровского, Успенского, Рождественского и Великого поста. Последний – самый строгий, и «послабление» допустимо лишь в Благовещенье, Вербное Воскресение и Лазареву субботу. Всем верующим и соблюдающим посты я предлагаю рецепт постных рыбных котлет. Для их приготовления подойдет минтай, хек, треска, пангасиус, тилапия – на ваш вкус. Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 8-10. Фото: zen.yandex.ru Ингредиенты: минтай – 2 тушки; лук – 3-4 головки; рис – 100 г; льняная мука – 3 ст. л.; вода – 6 ст. л.; смесь для панировки – 1 стакан; сушеная или свежая зелень, соль и перец – по вкусу; масло растительное – для обжаривания. Как приготовить постные котлеты из минтая: Отварите рис в подсоленной воде 20-25 минут, промойте и слейте жидкость. Оставьте остывать. Разморозьте и разделайте тушки минтая – уберите головы, плавники, внутренности, выньте хребет. Мелкие косточки можете не удалять – в процессе приготовления фарша они измельчатся, а при термической обработке станут мягкими, и не будут ощущаться в котлетах. Кроме того, они послужат дополнительным источником кальция. Поделите луковицы на четвертинки и пропустите через мясорубку вместе с нарезанной кусочками рыбной мякотью. Смешайте фарш с рисом, посолите и приправьте. Вскипятите указанное количество воды и залейте ею льняную муку или крахмал. Разотрите комочки. В результате должна получиться смесь, по консистенции напоминающая сырое яйцо. Добавьте ее к котлетной массе, снова вымешайте. Сформируйте пышные округлые заготовки, обваляйте в панировочной смеси. Прогрейте на сковороде растительное масло до легкого дымка и жарьте порции на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны. Они должны покрыться темно-золотистой корочкой. Подавайте горячими. Есть еще один очень вкусный рецепт постных рыбных котлет – из приготовленного описанным способом фарша на основе минтая, хека или трески нужно сделать удлиненные порции (без панировки) и запечь их в духовке на «подушке» из лука и моркови. А чтобы овощи не пригорели, понадобится добавить 1 стакан воды. При желании в ней можно развести несколько столовых ложек томатной пасты и подкислить заливку 10-15 мл столового уксуса. Распечатать Pin Рецепт Рецепт постных рыбных котлет из минтая Религиозный пост предполагает отказ от продуктов животного происхождения. Но иногда дозволяется употреблять в пищу рыбу. Так, ее можно есть в строго определенные дни Петровского, Успенского, Рождественского и Великого поста. Последний – самый строгий, и «послабление» допустимо лишь в Благовещенье, Вербное Воскресение и Лазареву субботу. Всем верующим и соблюдающим посты я предлагаю рецепт постных рыбных котлет. Для их приготовления подойдет минтай, хек, треска, пангасиус, тилапия – на ваш вкус. Подготовка 5 mins Приготовление 35 mins Общее время 40 mins Блюдо на: Обед, Ужин Кухня: Интернациональная Персон: 10 Калорий: 990 kcal Ингредиенты 2 тушки Минтай 3-4 головки Лук 100 г Рис 3 ст. л. Льняная мука 6 ст. л. Вода 1 стакан Смесь для панировки по вкусу Сушеная или свежая зелень, соль и перец для обжаривания Масло растительное Пошаговая инструкция Отварите рис в подсоленной воде 20-25 минут, промойте и слейте жидкость. Оставьте остывать. Разморозьте и разделайте тушки минтая – уберите головы, плавники, внутренности, выньте хребет. Мелкие косточки можете не удалять – в процессе приготовления фарша они измельчатся, а при термической обработке станут мягкими, и не будут ощущаться в котлетах. Кроме того, они послужат дополнительным источником кальция. Поделите луковицы на четвертинки и пропустите через мясорубку вместе с нарезанной кусочками рыбной мякотью. Смешайте фарш с рисом, посолите и приправьте. Вскипятите указанное количество воды и залейте ею льняную муку или крахмал. Разотрите комочки. В результате должна получиться смесь, по консистенции напоминающая сырое яйцо. Добавьте ее к котлетной массе, снова вымешайте. Сформируйте пышные округлые заготовки, обваляйте в панировочной смеси. Прогрейте на сковороде растительное масло до легкого дымка и жарьте порции на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны. Они должны покрыться темно-золотистой корочкой. Подавайте горячими. Видео
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image