/ Булгур с овощами – 3 рецепта приготовления - «Рецепты»

Булгур с овощами – 3 рецепта приготовления - «Рецепты»

Булгур – это обработанная кипятком дробленая пшеница. Крупа известна еще с древних времен, и на ее основе готовят каши с добавлением различных ингредиентов, а также кладут её в супы. Но этим ее использование в кулинарии не ограничивается, и сегодня я поделюсь 3 рецептами салата из булгура с овощами.



Салат «Табуле»




Фото: cereal.com.ua

Салат табуле очень популярен на востоке, родиной его считаются Ливан и Сирия. В качестве основы для блюда берут булгур и петрушку, иногда вместо дробленой пшеницы используется кус-кус. А дополнять базовые ингредиенты могут томаты, зеленый лук, мята, прочие травы и специи. Заправляют салат соком лимона и оливковым маслом. Я приведу наиболее распространенный рецепт приготовления этого блюда.



Ингредиенты:




Как я готовлю салат:



  1. Варю крупу в подсоленной воде, сверяясь с инструкцией на упаковке. Обычно время приготовления составляет 15-20 минут. Затем сливаю с булгура жидкость, даю остыть.

  2. В другой кастрюле отвариваю разобранную на соцветия цветную капусту в течение 5-7 минут. Она должна остаться жестковатой. Затем измельчаю в блендере, не доводя до состояния пюре. Можно мелко порезать ножом.

  3. Соединяю подготовленные ингредиенты, добавляю нарубленную зелень, измельченные стручки чили, порезанные на четвертинки томаты и остальные ингредиенты по рецептуре, за исключением цитрусового сока и масла.

  4. Осторожно вымешиваю массу, чтобы соль и специи равномерно распределились.

  5. Смешиваю масло с лимонным соком, заправляю блюдо и повторяю перемешивание.


Булгур с помидорами и авокадо




Фото: dekorasyonsir.com

Для этого блюда потребуются вяленые томаты. Приготовить их довольно просто. Возьмите плоды, разрежьте их пополам и уложите на смазанный жиром противень. Затем сбрызните растительным маслом, присыпьте солью, перцем, измельченным чесноком, рубленой зеленью и отправьте в прогретую до 90 градусов духовку. Время запекания составит 25-35 минут, в зависимости от размера помидоров. Их можно вынимать, когда кожица сморщится, а жидкость почти выпарится. Теперь пришло время приступить к приготовлению салата.


Ингредиенты:



Порядок работы:



  1. Отвариваю булгур до готовности в течение 20 минут.

  2. Мелко шинкую петрушку и мякоть авокадо.

  3. Разрезаю половинки томатов на 4-5 частей, укладываю на дно тарелки для подачи.

  4. Сверху распределяю крупу. Остужать ее не нужно.

  5. Следующим слоем выкладываю рубленую зелень, затем – кубики авокадо.

  6. Выжимаю сок из цитруса и поливаю им блюдо.

  7. Через несколько минут, когда ингредиенты «обменяются ароматами», солю, приправляю, поливаю маслом и осторожно перемешиваю.


Подавать это блюдо можно в качестве теплого салата или как гарнир. Лучше всего он сочетается с рыбой из-за ярких цитрусовых ноток, но вы можете дополнить им мясо или птицу.


С огурцом, редисом и кунжутом




Фото: archanaskitchen.com

Это прекрасный вариант летнего салата. Редис, огурцы и мята придают ему свежесть и прекрасный аромат, а калорий в таком блюде немного – около 200.


Ингредиенты:



Пошаговый рецепт:



  1. Довожу крупу до готовности в кипящей подсоленной воде в течение 15-20 минут, затем сливаю жидкость и даю остыть. Чтобы это произошло быстрее, раскладываю дробленую пшеницу тонким слоем на большой плоской тарелке.

  2. Режу огурцы и редиску полукруглыми тонкими дольками, мелко рублю зелень.

  3. Смешиваю подготовленные ингредиенты в салатнице, солю, поливаю лимонным соком и маслом, посыпаю кунжутом и перемешиваю.


Можно красиво подать это блюдо, выложив горкой на застеленную салатными листьями плоскую тарелку. Кстати, именно так сервируют холодные закуски с булгуром на востоке.


Булгур с овощами – 3 рецепта приготовления - «Рецепты»

Распечатать
Pin Рецепт

Салат «Табуле»



Салат табуле очень популярен на востоке, родиной его считаются Ливан и Сирия. В качестве основы для блюда берут булгур и петрушку, иногда вместо дробленой пшеницы используется кус-кус. А дополнять базовые ингредиенты могут томаты, зеленый лук, мята, прочие травы и специи. Заправляют салат соком лимона и оливковым маслом. Я приведу наиболее распространенный рецепт приготовления этого блюда.

Подготовка20 mins Приготовление25 mins Общее время45 mins

Блюдо на: Обед, УжинКухня: Восточная
Персон: 4
Калорий: 852.75kcal
Ингредиенты

Пошаговая инструкция
14-10-2020, 21:13
Вернуться назад