Булгур с овощами – 3 рецепта приготовления - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Булгур с овощами – 3 рецепта приготовления - «Рецепты»

Булгур с овощами – 3 рецепта приготовления - «Рецепты»
Печать

Булгур – это обработанная кипятком дробленая пшеница. Крупа известна еще с древних времен, и на ее основе готовят каши с добавлением различных ингредиентов, а также кладут её в супы. Но этим ее использование в кулинарии не ограничивается, и сегодня я поделюсь 3 рецептами салата из булгура с овощами.



Салат «Табуле»



  • Время приготовления: 45 минут.

  • Количество порций: 4.



Фото: cereal.com.ua

Салат табуле очень популярен на востоке, родиной его считаются Ливан и Сирия. В качестве основы для блюда берут булгур и петрушку, иногда вместо дробленой пшеницы используется кус-кус. А дополнять базовые ингредиенты могут томаты, зеленый лук, мята, прочие травы и специи. Заправляют салат соком лимона и оливковым маслом. Я приведу наиболее распространенный рецепт приготовления этого блюда.



Ингредиенты:



  • булгур – 200 г;

  • цветная капуста – небольшой кочан;

  • помидоры черри – 10 шт. (можно заменить обычными томатами, но тогда их потребуется 3-5 шт. в зависимости от размера плодов);

  • перец чили – 2 стручка;

  • петрушка – 2 пучка;

  • мята – 1 пучок;

  • зеленый лук – 1 пучок;

  • сок лимона – 80-100 мл;

  • масло оливковое – 40-50 мл;

  • цедра – от 1 лимона;

  • соль, перец (лучше белый) – по вкусу.



Как я готовлю салат:



  1. Варю крупу в подсоленной воде, сверяясь с инструкцией на упаковке. Обычно время приготовления составляет 15-20 минут. Затем сливаю с булгура жидкость, даю остыть.

  2. В другой кастрюле отвариваю разобранную на соцветия цветную капусту в течение 5-7 минут. Она должна остаться жестковатой. Затем измельчаю в блендере, не доводя до состояния пюре. Можно мелко порезать ножом.

  3. Соединяю подготовленные ингредиенты, добавляю нарубленную зелень, измельченные стручки чили, порезанные на четвертинки томаты и остальные ингредиенты по рецептуре, за исключением цитрусового сока и масла.

  4. Осторожно вымешиваю массу, чтобы соль и специи равномерно распределились.

  5. Смешиваю масло с лимонным соком, заправляю блюдо и повторяю перемешивание.


Булгур с помидорами и авокадо



  • Время приготовления: 35 минут.

  • Количество порций: 4.



Фото: dekorasyonsir.com

Для этого блюда потребуются вяленые томаты. Приготовить их довольно просто. Возьмите плоды, разрежьте их пополам и уложите на смазанный жиром противень. Затем сбрызните растительным маслом, присыпьте солью, перцем, измельченным чесноком, рубленой зеленью и отправьте в прогретую до 90 градусов духовку. Время запекания составит 25-35 минут, в зависимости от размера помидоров. Их можно вынимать, когда кожица сморщится, а жидкость почти выпарится. Теперь пришло время приступить к приготовлению салата.


Ингредиенты:



  • булгур – 150 г;

  • авокадо – 2 плода;

  • томаты вяленые – 7-8 половинок (ориентируйтесь на свой вкус);

  • петрушка – большой пучок;

  • лимон – 1 шт. (если мелкий, то 2);

  • оливковое масло – 50 мл;

  • соль, перец – по вкусу.


Порядок работы:



  1. Отвариваю булгур до готовности в течение 20 минут.

  2. Мелко шинкую петрушку и мякоть авокадо.

  3. Разрезаю половинки томатов на 4-5 частей, укладываю на дно тарелки для подачи.

  4. Сверху распределяю крупу. Остужать ее не нужно.

  5. Следующим слоем выкладываю рубленую зелень, затем – кубики авокадо.

  6. Выжимаю сок из цитруса и поливаю им блюдо.

  7. Через несколько минут, когда ингредиенты «обменяются ароматами», солю, приправляю, поливаю маслом и осторожно перемешиваю.


Подавать это блюдо можно в качестве теплого салата или как гарнир. Лучше всего он сочетается с рыбой из-за ярких цитрусовых ноток, но вы можете дополнить им мясо или птицу.


С огурцом, редисом и кунжутом



  • Время приготовления: 40 минут.

  • Количество порций: 4-5.



Фото: archanaskitchen.com

Это прекрасный вариант летнего салата. Редис, огурцы и мята придают ему свежесть и прекрасный аромат, а калорий в таком блюде немного – около 200.


Ингредиенты:



  • булгур – 100 г;

  • огурцы – 3 шт.;

  • редис –7-9 шт.;

  • укроп, петрушка, зеленый лук, мята – по 5-7 веточек;

  • лимонный сок – от половинки плода;

  • кунжутное масло (можно заменить другим растительным) – 3 ст. л.;

  • семена кунжута, соль – по вкусу.


Пошаговый рецепт:



  1. Довожу крупу до готовности в кипящей подсоленной воде в течение 15-20 минут, затем сливаю жидкость и даю остыть. Чтобы это произошло быстрее, раскладываю дробленую пшеницу тонким слоем на большой плоской тарелке.

  2. Режу огурцы и редиску полукруглыми тонкими дольками, мелко рублю зелень.

  3. Смешиваю подготовленные ингредиенты в салатнице, солю, поливаю лимонным соком и маслом, посыпаю кунжутом и перемешиваю.


Можно красиво подать это блюдо, выложив горкой на застеленную салатными листьями плоскую тарелку. Кстати, именно так сервируют холодные закуски с булгуром на востоке.


Булгур с овощами – 3 рецепта приготовления - «Рецепты»

Распечатать
Pin Рецепт

Салат «Табуле»



Салат табуле очень популярен на востоке, родиной его считаются Ливан и Сирия. В качестве основы для блюда берут булгур и петрушку, иногда вместо дробленой пшеницы используется кус-кус. А дополнять базовые ингредиенты могут томаты, зеленый лук, мята, прочие травы и специи. Заправляют салат соком лимона и оливковым маслом. Я приведу наиболее распространенный рецепт приготовления этого блюда.

Подготовка20 mins Приготовление25 mins Общее время45 mins

Блюдо на: Обед, УжинКухня: Восточная
Персон: 4
Калорий: 852.75kcal
Ингредиенты
  • 200 г Булгур
  • 1 небольшой кочан Цветная капуста
  • 10 шт. Помидоры черри
  • 2 стручка Перец чили
  • 2 пучка Петрушка
  • 1 пучок Мята
  • 1 пучок Зеленый лук
  • 80-100 мл Сок лимона
  • 40-50 мл Масло оливковое
  • от 1 лимона Цедра
  • по вкусу Соль, перец (лучше белый)

Пошаговая инструкция
  • Варю крупу в подсоленной воде, сверяясь с инструкцией на упаковке. Обычно время приготовления составляет 15-20 минут. Затем сливаю с булгура жидкость, даю остыть.
  • В другой кастрюле отвариваю разобранную на соцветия цветную капусту в течение 5-7 минут. Она должна остаться жестковатой. Затем измельчаю в блендере, не доводя до состояния пюре. Можно мелко порезать ножом.
  • Соединяю подготовленные ингредиенты, добавляю нарубленную зелень, измельченные стручки чили, порезанные на четвертинки томаты и остальные ингредиенты по рецептуре, за исключением цитрусового сока и масла.
  • Осторожно вымешиваю массу, чтобы соль и специи равномерно распределились.
  • Смешиваю масло с лимонным соком, заправляю блюдо и повторяю перемешивание.

Булгур – это обработанная кипятком дробленая пшеница. Крупа известна еще с древних времен, и на ее основе готовят каши с добавлением различных ингредиентов, а также кладут её в супы. Но этим ее использование в кулинарии не ограничивается, и сегодня я поделюсь 3 рецептами салата из булгура с овощами. Салат «Табуле» Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 4. Фото: cereal.com.ua Салат табуле очень популярен на востоке, родиной его считаются Ливан и Сирия. В качестве основы для блюда берут булгур и петрушку, иногда вместо дробленой пшеницы используется кус-кус. А дополнять базовые ингредиенты могут томаты, зеленый лук, мята, прочие травы и специи. Заправляют салат соком лимона и оливковым маслом. Я приведу наиболее распространенный рецепт приготовления этого блюда. Ингредиенты: булгур – 200 г; цветная капуста – небольшой кочан; помидоры черри – 10 шт. (можно заменить обычными томатами, но тогда их потребуется 3-5 шт. в зависимости от размера плодов); перец чили – 2 стручка; петрушка – 2 пучка; мята – 1 пучок; зеленый лук – 1 пучок; сок лимона – 80-100 мл; масло оливковое – 40-50 мл; цедра – от 1 лимона; соль, перец (лучше белый) – по вкусу. Как я готовлю салат: Варю крупу в подсоленной воде, сверяясь с инструкцией на упаковке. Обычно время приготовления составляет 15-20 минут. Затем сливаю с булгура жидкость, даю остыть. В другой кастрюле отвариваю разобранную на соцветия цветную капусту в течение 5-7 минут. Она должна остаться жестковатой. Затем измельчаю в блендере, не доводя до состояния пюре. Можно мелко порезать ножом. Соединяю подготовленные ингредиенты, добавляю нарубленную зелень, измельченные стручки чили, порезанные на четвертинки томаты и остальные ингредиенты по рецептуре, за исключением цитрусового сока и масла. Осторожно вымешиваю массу, чтобы соль и специи равномерно распределились. Смешиваю масло с лимонным соком, заправляю блюдо и повторяю перемешивание. Булгур с помидорами и авокадо Время приготовления: 35 минут. Количество порций: 4. Фото: dekorasyonsir.com Для этого блюда потребуются вяленые томаты. Приготовить их довольно просто. Возьмите плоды, разрежьте их пополам и уложите на смазанный жиром противень. Затем сбрызните растительным маслом, присыпьте солью, перцем, измельченным чесноком, рубленой зеленью и отправьте в прогретую до 90 градусов духовку. Время запекания составит 25-35 минут, в зависимости от размера помидоров. Их можно вынимать, когда кожица сморщится, а жидкость почти выпарится. Теперь пришло время приступить к приготовлению салата. Ингредиенты: булгур – 150 г; авокадо – 2 плода; томаты вяленые – 7-8 половинок (ориентируйтесь на свой вкус); петрушка – большой пучок; лимон – 1 шт. (если мелкий, то 2); оливковое масло – 50 мл; соль, перец – по вкусу. Порядок работы: Отвариваю булгур до готовности в течение 20 минут. Мелко шинкую петрушку и мякоть авокадо. Разрезаю половинки томатов на 4-5 частей, укладываю на дно тарелки для подачи. Сверху распределяю крупу. Остужать ее не нужно. Следующим слоем выкладываю рубленую зелень, затем – кубики авокадо. Выжимаю сок из цитруса и поливаю им блюдо. Через несколько минут, когда ингредиенты «обменяются ароматами», солю, приправляю, поливаю маслом и осторожно перемешиваю. Подавать это блюдо можно в качестве теплого салата или как гарнир. Лучше всего он сочетается с рыбой из-за ярких цитрусовых ноток, но вы можете дополнить им мясо или птицу. С огурцом, редисом и кунжутом Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 4-5. Фото: archanaskitchen.com Это прекрасный вариант летнего салата. Редис, огурцы и мята придают ему свежесть и прекрасный аромат, а калорий в таком блюде немного – около 200. Ингредиенты: булгур – 100 г; огурцы – 3 шт.; редис –7-9 шт.; укроп, петрушка, зеленый лук, мята – по 5-7 веточек; лимонный сок – от половинки плода; кунжутное масло (можно заменить другим растительным) – 3 ст. л.; семена кунжута, соль – по вкусу. Пошаговый рецепт: Довожу крупу до готовности в кипящей подсоленной воде в течение 15-20 минут, затем сливаю жидкость и даю остыть. Чтобы это произошло быстрее, раскладываю дробленую пшеницу тонким слоем на большой плоской тарелке. Режу огурцы и редиску полукруглыми тонкими дольками, мелко рублю зелень. Смешиваю подготовленные ингредиенты в салатнице, солю, поливаю лимонным соком и маслом, посыпаю кунжутом и перемешиваю. Можно красиво подать это блюдо, выложив горкой на застеленную салатными листьями плоскую тарелку. Кстати, именно так сервируют холодные закуски с булгуром на востоке. Распечатать Pin Рецепт Салат «Табуле» Салат табуле очень популярен на востоке, родиной его считаются Ливан и Сирия. В качестве основы для блюда берут булгур и петрушку, иногда вместо дробленой пшеницы используется кус-кус. А дополнять базовые ингредиенты могут томаты, зеленый лук, мята, прочие травы и специи. Заправляют салат соком лимона и оливковым маслом. Я приведу наиболее распространенный рецепт приготовления этого блюда. Подготовка 20 mins Приготовление 25 mins Общее время 45 mins Блюдо на: Обед, Ужин Кухня: Восточная Персон: 4 Калорий: 852.75 kcal Ингредиенты 200 г Булгур 1 небольшой кочан Цветная капуста 10 шт. Помидоры черри 2 стручка Перец чили 2 пучка Петрушка 1 пучок Мята 1 пучок Зеленый лук 80-100 мл Сок лимона 40-50 мл Масло оливковое от 1 лимона Цедра по вкусу Соль, перец (лучше белый) Пошаговая инструкция Варю крупу в подсоленной воде, сверяясь с инструкцией на упаковке. Обычно время приготовления составляет 15-20 минут. Затем сливаю с булгура жидкость, даю остыть. В другой кастрюле отвариваю разобранную на соцветия цветную капусту в течение 5-7 минут. Она должна остаться жестковатой. Затем измельчаю в блендере, не доводя до состояния пюре. Можно мелко порезать ножом. Соединяю подготовленные ингредиенты, добавляю нарубленную зелень, измельченные стручки чили, порезанные на четвертинки томаты и остальные ингредиенты по рецептуре, за исключением цитрусового сока и масла. Осторожно вымешиваю массу, чтобы соль и специи равномерно распределились. Смешиваю масло с лимонным соком, заправляю блюдо и повторяю перемешивание.
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image