Булгур с овощами – 3 рецепта приготовления - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Булгур с овощами – 3 рецепта приготовления - «Рецепты»

Булгур с овощами – 3 рецепта приготовления - «Рецепты»
Печать

Булгур – это обработанная кипятком дробленая пшеница. Крупа известна еще с древних времен, и на ее основе готовят каши с добавлением различных ингредиентов, а также кладут её в супы. Но этим ее использование в кулинарии не ограничивается, и сегодня я поделюсь 3 рецептами салата из булгура с овощами.



Салат «Табуле»



  • Время приготовления: 45 минут.

  • Количество порций: 4.



Фото: cereal.com.ua

Салат табуле очень популярен на востоке, родиной его считаются Ливан и Сирия. В качестве основы для блюда берут булгур и петрушку, иногда вместо дробленой пшеницы используется кус-кус. А дополнять базовые ингредиенты могут томаты, зеленый лук, мята, прочие травы и специи. Заправляют салат соком лимона и оливковым маслом. Я приведу наиболее распространенный рецепт приготовления этого блюда.



Ингредиенты:



  • булгур – 200 г;

  • цветная капуста – небольшой кочан;

  • помидоры черри – 10 шт. (можно заменить обычными томатами, но тогда их потребуется 3-5 шт. в зависимости от размера плодов);

  • перец чили – 2 стручка;

  • петрушка – 2 пучка;

  • мята – 1 пучок;

  • зеленый лук – 1 пучок;

  • сок лимона – 80-100 мл;

  • масло оливковое – 40-50 мл;

  • цедра – от 1 лимона;

  • соль, перец (лучше белый) – по вкусу.



Как я готовлю салат:



  1. Варю крупу в подсоленной воде, сверяясь с инструкцией на упаковке. Обычно время приготовления составляет 15-20 минут. Затем сливаю с булгура жидкость, даю остыть.

  2. В другой кастрюле отвариваю разобранную на соцветия цветную капусту в течение 5-7 минут. Она должна остаться жестковатой. Затем измельчаю в блендере, не доводя до состояния пюре. Можно мелко порезать ножом.

  3. Соединяю подготовленные ингредиенты, добавляю нарубленную зелень, измельченные стручки чили, порезанные на четвертинки томаты и остальные ингредиенты по рецептуре, за исключением цитрусового сока и масла.

  4. Осторожно вымешиваю массу, чтобы соль и специи равномерно распределились.

  5. Смешиваю масло с лимонным соком, заправляю блюдо и повторяю перемешивание.


Булгур с помидорами и авокадо



  • Время приготовления: 35 минут.

  • Количество порций: 4.



Фото: dekorasyonsir.com

Для этого блюда потребуются вяленые томаты. Приготовить их довольно просто. Возьмите плоды, разрежьте их пополам и уложите на смазанный жиром противень. Затем сбрызните растительным маслом, присыпьте солью, перцем, измельченным чесноком, рубленой зеленью и отправьте в прогретую до 90 градусов духовку. Время запекания составит 25-35 минут, в зависимости от размера помидоров. Их можно вынимать, когда кожица сморщится, а жидкость почти выпарится. Теперь пришло время приступить к приготовлению салата.


Ингредиенты:



  • булгур – 150 г;

  • авокадо – 2 плода;

  • томаты вяленые – 7-8 половинок (ориентируйтесь на свой вкус);

  • петрушка – большой пучок;

  • лимон – 1 шт. (если мелкий, то 2);

  • оливковое масло – 50 мл;

  • соль, перец – по вкусу.


Порядок работы:



  1. Отвариваю булгур до готовности в течение 20 минут.

  2. Мелко шинкую петрушку и мякоть авокадо.

  3. Разрезаю половинки томатов на 4-5 частей, укладываю на дно тарелки для подачи.

  4. Сверху распределяю крупу. Остужать ее не нужно.

  5. Следующим слоем выкладываю рубленую зелень, затем – кубики авокадо.

  6. Выжимаю сок из цитруса и поливаю им блюдо.

  7. Через несколько минут, когда ингредиенты «обменяются ароматами», солю, приправляю, поливаю маслом и осторожно перемешиваю.


Подавать это блюдо можно в качестве теплого салата или как гарнир. Лучше всего он сочетается с рыбой из-за ярких цитрусовых ноток, но вы можете дополнить им мясо или птицу.


С огурцом, редисом и кунжутом



  • Время приготовления: 40 минут.

  • Количество порций: 4-5.



Фото: archanaskitchen.com

Это прекрасный вариант летнего салата. Редис, огурцы и мята придают ему свежесть и прекрасный аромат, а калорий в таком блюде немного – около 200.


Ингредиенты:



  • булгур – 100 г;

  • огурцы – 3 шт.;

  • редис –7-9 шт.;

  • укроп, петрушка, зеленый лук, мята – по 5-7 веточек;

  • лимонный сок – от половинки плода;

  • кунжутное масло (можно заменить другим растительным) – 3 ст. л.;

  • семена кунжута, соль – по вкусу.


Пошаговый рецепт:



  1. Довожу крупу до готовности в кипящей подсоленной воде в течение 15-20 минут, затем сливаю жидкость и даю остыть. Чтобы это произошло быстрее, раскладываю дробленую пшеницу тонким слоем на большой плоской тарелке.

  2. Режу огурцы и редиску полукруглыми тонкими дольками, мелко рублю зелень.

  3. Смешиваю подготовленные ингредиенты в салатнице, солю, поливаю лимонным соком и маслом, посыпаю кунжутом и перемешиваю.


Можно красиво подать это блюдо, выложив горкой на застеленную салатными листьями плоскую тарелку. Кстати, именно так сервируют холодные закуски с булгуром на востоке.


Булгур с овощами – 3 рецепта приготовления - «Рецепты»

Распечатать
Pin Рецепт

Салат «Табуле»



Салат табуле очень популярен на востоке, родиной его считаются Ливан и Сирия. В качестве основы для блюда берут булгур и петрушку, иногда вместо дробленой пшеницы используется кус-кус. А дополнять базовые ингредиенты могут томаты, зеленый лук, мята, прочие травы и специи. Заправляют салат соком лимона и оливковым маслом. Я приведу наиболее распространенный рецепт приготовления этого блюда.

Подготовка20 mins Приготовление25 mins Общее время45 mins

Блюдо на: Обед, УжинКухня: Восточная
Персон: 4
Калорий: 852.75kcal
Ингредиенты
  • 200 г Булгур
  • 1 небольшой кочан Цветная капуста
  • 10 шт. Помидоры черри
  • 2 стручка Перец чили
  • 2 пучка Петрушка
  • 1 пучок Мята
  • 1 пучок Зеленый лук
  • 80-100 мл Сок лимона
  • 40-50 мл Масло оливковое
  • от 1 лимона Цедра
  • по вкусу Соль, перец (лучше белый)

Пошаговая инструкция
  • Варю крупу в подсоленной воде, сверяясь с инструкцией на упаковке. Обычно время приготовления составляет 15-20 минут. Затем сливаю с булгура жидкость, даю остыть.
  • В другой кастрюле отвариваю разобранную на соцветия цветную капусту в течение 5-7 минут. Она должна остаться жестковатой. Затем измельчаю в блендере, не доводя до состояния пюре. Можно мелко порезать ножом.
  • Соединяю подготовленные ингредиенты, добавляю нарубленную зелень, измельченные стручки чили, порезанные на четвертинки томаты и остальные ингредиенты по рецептуре, за исключением цитрусового сока и масла.
  • Осторожно вымешиваю массу, чтобы соль и специи равномерно распределились.
  • Смешиваю масло с лимонным соком, заправляю блюдо и повторяю перемешивание.

Булгур – это обработанная кипятком дробленая пшеница. Крупа известна еще с древних времен, и на ее основе готовят каши с добавлением различных ингредиентов, а также кладут её в супы. Но этим ее использование в кулинарии не ограничивается, и сегодня я поделюсь 3 рецептами салата из булгура с овощами. Салат «Табуле» Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 4. Фото: cereal.com.ua Салат табуле очень популярен на востоке, родиной его считаются Ливан и Сирия. В качестве основы для блюда берут булгур и петрушку, иногда вместо дробленой пшеницы используется кус-кус. А дополнять базовые ингредиенты могут томаты, зеленый лук, мята, прочие травы и специи. Заправляют салат соком лимона и оливковым маслом. Я приведу наиболее распространенный рецепт приготовления этого блюда. Ингредиенты: булгур – 200 г; цветная капуста – небольшой кочан; помидоры черри – 10 шт. (можно заменить обычными томатами, но тогда их потребуется 3-5 шт. в зависимости от размера плодов); перец чили – 2 стручка; петрушка – 2 пучка; мята – 1 пучок; зеленый лук – 1 пучок; сок лимона – 80-100 мл; масло оливковое – 40-50 мл; цедра – от 1 лимона; соль, перец (лучше белый) – по вкусу. Как я готовлю салат: Варю крупу в подсоленной воде, сверяясь с инструкцией на упаковке. Обычно время приготовления составляет 15-20 минут. Затем сливаю с булгура жидкость, даю остыть. В другой кастрюле отвариваю разобранную на соцветия цветную капусту в течение 5-7 минут. Она должна остаться жестковатой. Затем измельчаю в блендере, не доводя до состояния пюре. Можно мелко порезать ножом. Соединяю подготовленные ингредиенты, добавляю нарубленную зелень, измельченные стручки чили, порезанные на четвертинки томаты и остальные ингредиенты по рецептуре, за исключением цитрусового сока и масла. Осторожно вымешиваю массу, чтобы соль и специи равномерно распределились. Смешиваю масло с лимонным соком, заправляю блюдо и повторяю перемешивание. Булгур с помидорами и авокадо Время приготовления: 35 минут. Количество порций: 4. Фото: dekorasyonsir.com Для этого блюда потребуются вяленые томаты. Приготовить их довольно просто. Возьмите плоды, разрежьте их пополам и уложите на смазанный жиром противень. Затем сбрызните растительным маслом, присыпьте солью, перцем, измельченным чесноком, рубленой зеленью и отправьте в прогретую до 90 градусов духовку. Время запекания составит 25-35 минут, в зависимости от размера помидоров. Их можно вынимать, когда кожица сморщится, а жидкость почти выпарится. Теперь пришло время приступить к приготовлению салата. Ингредиенты: булгур – 150 г; авокадо – 2 плода; томаты вяленые – 7-8 половинок (ориентируйтесь на свой вкус); петрушка – большой пучок; лимон – 1 шт. (если мелкий, то 2); оливковое масло – 50 мл; соль, перец – по вкусу. Порядок работы: Отвариваю булгур до готовности в течение 20 минут. Мелко шинкую петрушку и мякоть авокадо. Разрезаю половинки томатов на 4-5 частей, укладываю на дно тарелки для подачи. Сверху распределяю крупу. Остужать ее не нужно. Следующим слоем выкладываю рубленую зелень, затем – кубики авокадо. Выжимаю сок из цитруса и поливаю им блюдо. Через несколько минут, когда ингредиенты «обменяются ароматами», солю, приправляю, поливаю маслом и осторожно перемешиваю. Подавать это блюдо можно в качестве теплого салата или как гарнир. Лучше всего он сочетается с рыбой из-за ярких цитрусовых ноток, но вы можете дополнить им мясо или птицу. С огурцом, редисом и кунжутом Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 4-5. Фото: archanaskitchen.com Это прекрасный вариант летнего салата. Редис, огурцы и мята придают ему свежесть и прекрасный аромат, а калорий в таком блюде немного – около 200. Ингредиенты: булгур – 100 г; огурцы – 3 шт.; редис –7-9 шт.; укроп, петрушка, зеленый лук, мята – по 5-7 веточек; лимонный сок – от половинки плода; кунжутное масло (можно заменить другим растительным) – 3 ст. л.; семена кунжута, соль – по вкусу. Пошаговый рецепт: Довожу крупу до готовности в кипящей подсоленной воде в течение 15-20 минут, затем сливаю жидкость и даю остыть. Чтобы это произошло быстрее, раскладываю дробленую пшеницу тонким слоем на большой плоской тарелке. Режу огурцы и редиску полукруглыми тонкими дольками, мелко рублю зелень. Смешиваю подготовленные ингредиенты в салатнице, солю, поливаю лимонным соком и маслом, посыпаю кунжутом и перемешиваю. Можно красиво подать это блюдо, выложив горкой на застеленную салатными листьями плоскую тарелку. Кстати, именно так сервируют холодные закуски с булгуром на востоке. Распечатать Pin Рецепт Салат «Табуле» Салат табуле очень популярен на востоке, родиной его считаются Ливан и Сирия. В качестве основы для блюда берут булгур и петрушку, иногда вместо дробленой пшеницы используется кус-кус. А дополнять базовые ингредиенты могут томаты, зеленый лук, мята, прочие травы и специи. Заправляют салат соком лимона и оливковым маслом. Я приведу наиболее распространенный рецепт приготовления этого блюда. Подготовка 20 mins Приготовление 25 mins Общее время 45 mins Блюдо на: Обед, Ужин Кухня: Восточная Персон: 4 Калорий: 852.75 kcal Ингредиенты 200 г Булгур 1 небольшой кочан Цветная капуста 10 шт. Помидоры черри 2 стручка Перец чили 2 пучка Петрушка 1 пучок Мята 1 пучок Зеленый лук 80-100 мл Сок лимона 40-50 мл Масло оливковое от 1 лимона Цедра по вкусу Соль, перец (лучше белый) Пошаговая инструкция Варю крупу в подсоленной воде, сверяясь с инструкцией на упаковке. Обычно время приготовления составляет 15-20 минут. Затем сливаю с булгура жидкость, даю остыть. В другой кастрюле отвариваю разобранную на соцветия цветную капусту в течение 5-7 минут. Она должна остаться жестковатой. Затем измельчаю в блендере, не доводя до состояния пюре. Можно мелко порезать ножом. Соединяю подготовленные ингредиенты, добавляю нарубленную зелень, измельченные стручки чили, порезанные на четвертинки томаты и остальные ингредиенты по рецептуре, за исключением цитрусового сока и масла. Осторожно вымешиваю массу, чтобы соль и специи равномерно распределились. Смешиваю масло с лимонным соком, заправляю блюдо и повторяю перемешивание.
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Комментарии для сайта Cackle
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика