/ Рыбные котлеты с картофелем – рецепт - «Рецепты»

Рыбные котлеты с картофелем – рецепт - «Рецепты»

Всем привет! Сегодня я расскажу, как приготовить рыбные котлеты с картофелем. Я кладу его вместо хлеба – так фарш получается сочнее и мягче. А оттеняю вкус приправами и свежей зеленью.


Полезные советы:



  1. Если для приготовления блюда вы приобретаете целую тушку, а не филе, лучше берите морскую рыбу – в ней меньше костей, чем в речной, и убрать их намного проще.

  2. Картошку перед добавлением в фарш лучше отварите, предварительно очистив, – так масса станет более плотной, и будет легче вылепить котлеты.




Фото: sio-smutki.blogspot.com

Ингредиенты:




Порядок работы:



  1. Размораживаю рыбу (у меня филе пангасиуса) при комнатной температуре, затем мою и режу на куски.

  2. Отварной картофель измельчаю небольшими кубиками. Важно, чтобы он успел полностью остыть.

  3. Чищу луковицу и делю на 4-5 частей.

  4. Пропускаю подготовленные ингредиенты через мясорубку.

  5. Добавляю яйцо, мелко порубленный укроп, соль, специи, молоко или сливки.

  6. Тщательно вымешиваю массу. Лучше делать это смоченными в холодной воде руками, а не ложкой или лопаткой – так справиться с работой получится быстрее.

  7. Делю фарш на 7-9 частей, формирую приплюснутые котлеты, обваливаю в муке или сухарях. Подготавливаю их все сразу, чтобы потом не пришлось отвлекаться от процесса обжаривания, и раскладываю на подносе или разделочной доске.

  8. Грею в сковороде растительное масло, выкладываю порции и готовлю на среднем огне до золотистого цвета по 5-6 минут с каждой стороны.


Подавать котлеты из рыбы и картофеля можно со сметаной, чесночным соусом или горчицей. А в качестве гарнира подойдет салат из свежих овощей, жареные грибы или стручки фасоли, тушеная капуста (белокочанная, цветная или брокколи).


Рыбные котлеты с картофелем – рецепт - «Рецепты»

Распечатать
Pin Рецепт

Рыбные котлеты с картофелем – рецепт



Всем привет! Сегодня я расскажу, как приготовить рыбные котлеты с картофелем. Я кладу его вместо хлеба – так фарш получается сочнее и мягче. А оттеняю вкус приправами и свежей зеленью.

Подготовка15 mins Приготовление20 mins Общее время35 mins

Блюдо на: Обед, УжинКухня: Русская
Персон: 7
Калорий: 1372.14kcal
Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Заключительное слово
Подавать котлеты из рыбы и картофеля можно со сметаной, чесночным соусом или горчицей. А в качестве гарнира подойдет салат из свежих овощей, жареные грибы или стручки фасоли, тушеная капуста (белокочанная, цветная или брокколи).
24-10-2019, 18:25
Вернуться назад