/ Салат с булгуром – пошаговый рецепт восточного салата табуле - «Рецепты»

Салат с булгуром – пошаговый рецепт восточного салата табуле - «Рецепты»

Булгур – крупа из обработанной кипятком и раздробленной пшеницы, частый гость на столах жителей Ближнего Востока. Из него готовят самые разнообразные блюда, в том числе салат табуле. Какие только ингредиенты не добавляют в него кулинары-экспериментаторы. А я посоветую «подружить» крупу с овощами и пряными травами. Тогда салат с булгуром получится не только вкусным, но и сочным.




Фото: pinterest.ru

Ингредиенты:



Способ приготовления:



  1. Крупу выложить в глубокую миску. Залить холодной водой.

  2. Накрыть емкость крышкой и оставить на 10 минут, после чего посолить и проварить 25-30 минут на слабом огне.

  3. По истечении указанного времени крупу разрыхлить с помощью вилки.

  4. Овощи тщательно вымыть. Огурец нашинковать небольшими кубиками. Помидор нарезать чуть крупнее.

  5. Петрушка – обязательная составляющая табуле. Помимо нее можно добавлять зелёный лук, мяту и другие пряные травы. Зелень ополоснуть проточной водой и мелко нарубить.

  6. К успевшему немного остыть булгуру добавить овощи, лук, травы.

  7. Из половинки лимона выжать сок, сбрызнуть им содержимое миски.

  8. Сдобрить салат табуле оливковым маслом, добавить перец и соль.

  9. Все ингредиенты тщательно перемешать, чтобы составляющие равномерно распределились.





 


Готовый салат с булгуром можно подавать в миске или порционных тарелках. Особенно эффектно смотрится табуле, выложенный на свежие салатные листья. Именно так его подают на исторической родине – в Сирии и Ливане. Блюдо можно дополнительно украсить зёрнами граната, они придадут ему яркость и аппетитный вид.



Табуле по-прежнему остаётся необычным блюдом, которое редко встречается на столах россиян. Но благодаря пользе и вкусу компонентов он набирает всё большую популярность.


Салат с булгуром – пошаговый рецепт восточного салата табуле - «Рецепты»

Распечатать
Pin Рецепт

Салат с булгуром – пошаговый рецепт восточного салата табуле



Булгур – крупа из обработанной кипятком и раздробленной пшеницы, частый гость на столах жителей Ближнего Востока. Из него готовят самые разнообразные блюда, в том числе салат табуле. Какие только ингредиенты не добавляют в него кулинары-экспериментаторы. А я посоветую «подружить» крупу с овощами и пряными травами. Тогда салат с булгуром получится не только вкусным, но и сочным.

Подготовка30 mins Приготовление30 mins Общее время1 hr

Блюдо на: Обед, УжинКухня: Восточная
Персон: 6
Калорий: 787.15kcal
Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Видео

Заключительное слово
Табуле по-прежнему остаётся необычным блюдом, которое редко встречается на столах россиян. Но благодаря пользе и вкусу компонентов он набирает всё большую популярность.
8-03-2022, 12:51
Вернуться назад