Салат с булгуром – пошаговый рецепт восточного салата табуле - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Салат с булгуром – пошаговый рецепт восточного салата табуле - «Рецепты»

Салат с булгуром – пошаговый рецепт восточного салата табуле - «Рецепты»
Печать

Булгур – крупа из обработанной кипятком и раздробленной пшеницы, частый гость на столах жителей Ближнего Востока. Из него готовят самые разнообразные блюда, в том числе салат табуле. Какие только ингредиенты не добавляют в него кулинары-экспериментаторы. А я посоветую «подружить» крупу с овощами и пряными травами. Тогда салат с булгуром получится не только вкусным, но и сочным.



  • Время приготовления: 30 минут.

  • Количество порций: 6.



Фото: pinterest.ru

Ингредиенты:



  • булгур – 100 г;

  • лимон – ½ шт.;

  • вода – 200 мл;

  • помидор – 1 шт.;

  • масло оливковое – 70 мл;

  • огурец – 1 шт.;

  • петрушка (пучок) – 1 шт.;

  • соль, черный перец, зелёный лук, мята – по вкусу.


Способ приготовления:



  1. Крупу выложить в глубокую миску. Залить холодной водой.

  2. Накрыть емкость крышкой и оставить на 10 минут, после чего посолить и проварить 25-30 минут на слабом огне.

  3. По истечении указанного времени крупу разрыхлить с помощью вилки.

  4. Овощи тщательно вымыть. Огурец нашинковать небольшими кубиками. Помидор нарезать чуть крупнее.

  5. Петрушка – обязательная составляющая табуле. Помимо нее можно добавлять зелёный лук, мяту и другие пряные травы. Зелень ополоснуть проточной водой и мелко нарубить.

  6. К успевшему немного остыть булгуру добавить овощи, лук, травы.

  7. Из половинки лимона выжать сок, сбрызнуть им содержимое миски.

  8. Сдобрить салат табуле оливковым маслом, добавить перец и соль.

  9. Все ингредиенты тщательно перемешать, чтобы составляющие равномерно распределились.





 


Готовый салат с булгуром можно подавать в миске или порционных тарелках. Особенно эффектно смотрится табуле, выложенный на свежие салатные листья. Именно так его подают на исторической родине – в Сирии и Ливане. Блюдо можно дополнительно украсить зёрнами граната, они придадут ему яркость и аппетитный вид.



Табуле по-прежнему остаётся необычным блюдом, которое редко встречается на столах россиян. Но благодаря пользе и вкусу компонентов он набирает всё большую популярность.


Салат с булгуром – пошаговый рецепт восточного салата табуле - «Рецепты»

Распечатать
Pin Рецепт

Салат с булгуром – пошаговый рецепт восточного салата табуле



Булгур – крупа из обработанной кипятком и раздробленной пшеницы, частый гость на столах жителей Ближнего Востока. Из него готовят самые разнообразные блюда, в том числе салат табуле. Какие только ингредиенты не добавляют в него кулинары-экспериментаторы. А я посоветую «подружить» крупу с овощами и пряными травами. Тогда салат с булгуром получится не только вкусным, но и сочным.

Подготовка30 mins Приготовление30 mins Общее время1 hr

Блюдо на: Обед, УжинКухня: Восточная
Персон: 6
Калорий: 787.15kcal
Ингредиенты
  • 100 г Булгур
  • 1/2 шт. Лимон
  • 200 мл Вода
  • 1 шт. Помидор
  • 70 мл Масло оливковое
  • 1 шт. Огурец
  • 1 шт. Петрушка (пучок)
  • по вкусу Соль, черный перец, зелёный лук, мята

Пошаговая инструкция
  • Крупу выложить в глубокую миску. Залить холодной водой.
  • Накрыть емкость крышкой и оставить на 10 минут, после чего посолить и проварить 25-30 минут на слабом огне.
  • По истечении указанного времени крупу разрыхлить с помощью вилки.
  • Овощи тщательно вымыть. Огурец нашинковать небольшими кубиками. Помидор нарезать чуть крупнее.
  • Петрушка – обязательная составляющая табуле. Помимо нее можно добавлять зелёный лук, мяту и другие пряные травы. Зелень ополоснуть проточной водой и мелко нарубить.
  • К успевшему немного остыть булгуру добавить овощи, лук, травы.
  • Из половинки лимона выжать сок, сбрызнуть им содержимое миски.
  • Сдобрить салат табуле оливковым маслом, добавить перец и соль.
  • Все ингредиенты тщательно перемешать, чтобы составляющие равномерно распределились.

Видео

Заключительное слово
Табуле по-прежнему остаётся необычным блюдом, которое редко встречается на столах россиян. Но благодаря пользе и вкусу компонентов он набирает всё большую популярность.

Булгур – крупа из обработанной кипятком и раздробленной пшеницы, частый гость на столах жителей Ближнего Востока. Из него готовят самые разнообразные блюда, в том числе салат табуле. Какие только ингредиенты не добавляют в него кулинары-экспериментаторы. А я посоветую «подружить» крупу с овощами и пряными травами. Тогда салат с булгуром получится не только вкусным, но и сочным. Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 6. Фото: pinterest.ru Ингредиенты: булгур – 100 г; лимон – ½ шт.; вода – 200 мл; помидор – 1 шт.; масло оливковое – 70 мл; огурец – 1 шт.; петрушка (пучок) – 1 шт.; соль, черный перец, зелёный лук, мята – по вкусу. Способ приготовления: Крупу выложить в глубокую миску. Залить холодной водой. Накрыть емкость крышкой и оставить на 10 минут, после чего посолить и проварить 25-30 минут на слабом огне. По истечении указанного времени крупу разрыхлить с помощью вилки. Овощи тщательно вымыть. Огурец нашинковать небольшими кубиками. Помидор нарезать чуть крупнее. Петрушка – обязательная составляющая табуле. Помимо нее можно добавлять зелёный лук, мяту и другие пряные травы. Зелень ополоснуть проточной водой и мелко нарубить. К успевшему немного остыть булгуру добавить овощи, лук, травы. Из половинки лимона выжать сок, сбрызнуть им содержимое миски. Сдобрить салат табуле оливковым маслом, добавить перец и соль. Все ингредиенты тщательно перемешать, чтобы составляющие равномерно распределились. Готовый салат с булгуром можно подавать в миске или порционных тарелках. Особенно эффектно смотрится табуле, выложенный на свежие салатные листья. Именно так его подают на исторической родине – в Сирии и Ливане. Блюдо можно дополнительно украсить зёрнами граната, они придадут ему яркость и аппетитный вид. Табуле по-прежнему остаётся необычным блюдом, которое редко встречается на столах россиян. Но благодаря пользе и вкусу компонентов он набирает всё большую популярность. Распечатать Pin Рецепт Салат с булгуром – пошаговый рецепт восточного салата табуле Булгур – крупа из обработанной кипятком и раздробленной пшеницы, частый гость на столах жителей Ближнего Востока. Из него готовят самые разнообразные блюда, в том числе салат табуле. Какие только ингредиенты не добавляют в него кулинары-экспериментаторы. А я посоветую «подружить» крупу с овощами и пряными травами. Тогда салат с булгуром получится не только вкусным, но и сочным. Подготовка 30 mins Приготовление 30 mins Общее время 1 hr Блюдо на: Обед, Ужин Кухня: Восточная Персон: 6 Калорий: 787.15 kcal Ингредиенты 100 г Булгур 1/2 шт. Лимон 200 мл Вода 1 шт. Помидор 70 мл Масло оливковое 1 шт. Огурец 1 шт. Петрушка (пучок) по вкусу Соль, черный перец, зелёный лук, мята Пошаговая инструкция Крупу выложить в глубокую миску. Залить холодной водой. Накрыть емкость крышкой и оставить на 10 минут, после чего посолить и проварить 25-30 минут на слабом огне. По истечении указанного времени крупу разрыхлить с помощью вилки. Овощи тщательно вымыть. Огурец нашинковать небольшими кубиками. Помидор нарезать чуть крупнее. Петрушка – обязательная составляющая табуле. Помимо нее можно добавлять зелёный лук, мяту и другие пряные травы. Зелень ополоснуть проточной водой и мелко нарубить. К успевшему немного остыть булгуру добавить овощи, лук, травы. Из половинки лимона выжать сок, сбрызнуть им содержимое миски. Сдобрить салат табуле оливковым маслом, добавить перец и соль. Все ингредиенты тщательно перемешать, чтобы составляющие равномерно распределились. Видео Заключительное слово Табуле по-прежнему остаётся необычным блюдом, которое редко встречается на столах россиян. Но благодаря пользе и вкусу компонентов он набирает всё большую популярность.
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image