Салат с булгуром – пошаговый рецепт восточного салата табуле - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Салат с булгуром – пошаговый рецепт восточного салата табуле - «Рецепты»

Салат с булгуром – пошаговый рецепт восточного салата табуле - «Рецепты»
Печать

Булгур – крупа из обработанной кипятком и раздробленной пшеницы, частый гость на столах жителей Ближнего Востока. Из него готовят самые разнообразные блюда, в том числе салат табуле. Какие только ингредиенты не добавляют в него кулинары-экспериментаторы. А я посоветую «подружить» крупу с овощами и пряными травами. Тогда салат с булгуром получится не только вкусным, но и сочным.



  • Время приготовления: 30 минут.

  • Количество порций: 6.



Фото: pinterest.ru

Ингредиенты:



  • булгур – 100 г;

  • лимон – ½ шт.;

  • вода – 200 мл;

  • помидор – 1 шт.;

  • масло оливковое – 70 мл;

  • огурец – 1 шт.;

  • петрушка (пучок) – 1 шт.;

  • соль, черный перец, зелёный лук, мята – по вкусу.


Способ приготовления:



  1. Крупу выложить в глубокую миску. Залить холодной водой.

  2. Накрыть емкость крышкой и оставить на 10 минут, после чего посолить и проварить 25-30 минут на слабом огне.

  3. По истечении указанного времени крупу разрыхлить с помощью вилки.

  4. Овощи тщательно вымыть. Огурец нашинковать небольшими кубиками. Помидор нарезать чуть крупнее.

  5. Петрушка – обязательная составляющая табуле. Помимо нее можно добавлять зелёный лук, мяту и другие пряные травы. Зелень ополоснуть проточной водой и мелко нарубить.

  6. К успевшему немного остыть булгуру добавить овощи, лук, травы.

  7. Из половинки лимона выжать сок, сбрызнуть им содержимое миски.

  8. Сдобрить салат табуле оливковым маслом, добавить перец и соль.

  9. Все ингредиенты тщательно перемешать, чтобы составляющие равномерно распределились.





 


Готовый салат с булгуром можно подавать в миске или порционных тарелках. Особенно эффектно смотрится табуле, выложенный на свежие салатные листья. Именно так его подают на исторической родине – в Сирии и Ливане. Блюдо можно дополнительно украсить зёрнами граната, они придадут ему яркость и аппетитный вид.



Табуле по-прежнему остаётся необычным блюдом, которое редко встречается на столах россиян. Но благодаря пользе и вкусу компонентов он набирает всё большую популярность.


Салат с булгуром – пошаговый рецепт восточного салата табуле - «Рецепты»

Распечатать
Pin Рецепт

Салат с булгуром – пошаговый рецепт восточного салата табуле



Булгур – крупа из обработанной кипятком и раздробленной пшеницы, частый гость на столах жителей Ближнего Востока. Из него готовят самые разнообразные блюда, в том числе салат табуле. Какие только ингредиенты не добавляют в него кулинары-экспериментаторы. А я посоветую «подружить» крупу с овощами и пряными травами. Тогда салат с булгуром получится не только вкусным, но и сочным.

Подготовка30 mins Приготовление30 mins Общее время1 hr

Блюдо на: Обед, УжинКухня: Восточная
Персон: 6
Калорий: 787.15kcal
Ингредиенты
  • 100 г Булгур
  • 1/2 шт. Лимон
  • 200 мл Вода
  • 1 шт. Помидор
  • 70 мл Масло оливковое
  • 1 шт. Огурец
  • 1 шт. Петрушка (пучок)
  • по вкусу Соль, черный перец, зелёный лук, мята

Пошаговая инструкция
  • Крупу выложить в глубокую миску. Залить холодной водой.
  • Накрыть емкость крышкой и оставить на 10 минут, после чего посолить и проварить 25-30 минут на слабом огне.
  • По истечении указанного времени крупу разрыхлить с помощью вилки.
  • Овощи тщательно вымыть. Огурец нашинковать небольшими кубиками. Помидор нарезать чуть крупнее.
  • Петрушка – обязательная составляющая табуле. Помимо нее можно добавлять зелёный лук, мяту и другие пряные травы. Зелень ополоснуть проточной водой и мелко нарубить.
  • К успевшему немного остыть булгуру добавить овощи, лук, травы.
  • Из половинки лимона выжать сок, сбрызнуть им содержимое миски.
  • Сдобрить салат табуле оливковым маслом, добавить перец и соль.
  • Все ингредиенты тщательно перемешать, чтобы составляющие равномерно распределились.

Видео

Заключительное слово
Табуле по-прежнему остаётся необычным блюдом, которое редко встречается на столах россиян. Но благодаря пользе и вкусу компонентов он набирает всё большую популярность.

Булгур – крупа из обработанной кипятком и раздробленной пшеницы, частый гость на столах жителей Ближнего Востока. Из него готовят самые разнообразные блюда, в том числе салат табуле. Какие только ингредиенты не добавляют в него кулинары-экспериментаторы. А я посоветую «подружить» крупу с овощами и пряными травами. Тогда салат с булгуром получится не только вкусным, но и сочным. Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 6. Фото: pinterest.ru Ингредиенты: булгур – 100 г; лимон – ½ шт.; вода – 200 мл; помидор – 1 шт.; масло оливковое – 70 мл; огурец – 1 шт.; петрушка (пучок) – 1 шт.; соль, черный перец, зелёный лук, мята – по вкусу. Способ приготовления: Крупу выложить в глубокую миску. Залить холодной водой. Накрыть емкость крышкой и оставить на 10 минут, после чего посолить и проварить 25-30 минут на слабом огне. По истечении указанного времени крупу разрыхлить с помощью вилки. Овощи тщательно вымыть. Огурец нашинковать небольшими кубиками. Помидор нарезать чуть крупнее. Петрушка – обязательная составляющая табуле. Помимо нее можно добавлять зелёный лук, мяту и другие пряные травы. Зелень ополоснуть проточной водой и мелко нарубить. К успевшему немного остыть булгуру добавить овощи, лук, травы. Из половинки лимона выжать сок, сбрызнуть им содержимое миски. Сдобрить салат табуле оливковым маслом, добавить перец и соль. Все ингредиенты тщательно перемешать, чтобы составляющие равномерно распределились. Готовый салат с булгуром можно подавать в миске или порционных тарелках. Особенно эффектно смотрится табуле, выложенный на свежие салатные листья. Именно так его подают на исторической родине – в Сирии и Ливане. Блюдо можно дополнительно украсить зёрнами граната, они придадут ему яркость и аппетитный вид. Табуле по-прежнему остаётся необычным блюдом, которое редко встречается на столах россиян. Но благодаря пользе и вкусу компонентов он набирает всё большую популярность. Распечатать Pin Рецепт Салат с булгуром – пошаговый рецепт восточного салата табуле Булгур – крупа из обработанной кипятком и раздробленной пшеницы, частый гость на столах жителей Ближнего Востока. Из него готовят самые разнообразные блюда, в том числе салат табуле. Какие только ингредиенты не добавляют в него кулинары-экспериментаторы. А я посоветую «подружить» крупу с овощами и пряными травами. Тогда салат с булгуром получится не только вкусным, но и сочным. Подготовка 30 mins Приготовление 30 mins Общее время 1 hr Блюдо на: Обед, Ужин Кухня: Восточная Персон: 6 Калорий: 787.15 kcal Ингредиенты 100 г Булгур 1/2 шт. Лимон 200 мл Вода 1 шт. Помидор 70 мл Масло оливковое 1 шт. Огурец 1 шт. Петрушка (пучок) по вкусу Соль, черный перец, зелёный лук, мята Пошаговая инструкция Крупу выложить в глубокую миску. Залить холодной водой. Накрыть емкость крышкой и оставить на 10 минут, после чего посолить и проварить 25-30 минут на слабом огне. По истечении указанного времени крупу разрыхлить с помощью вилки. Овощи тщательно вымыть. Огурец нашинковать небольшими кубиками. Помидор нарезать чуть крупнее. Петрушка – обязательная составляющая табуле. Помимо нее можно добавлять зелёный лук, мяту и другие пряные травы. Зелень ополоснуть проточной водой и мелко нарубить. К успевшему немного остыть булгуру добавить овощи, лук, травы. Из половинки лимона выжать сок, сбрызнуть им содержимое миски. Сдобрить салат табуле оливковым маслом, добавить перец и соль. Все ингредиенты тщательно перемешать, чтобы составляющие равномерно распределились. Видео Заключительное слово Табуле по-прежнему остаётся необычным блюдом, которое редко встречается на столах россиян. Но благодаря пользе и вкусу компонентов он набирает всё большую популярность.
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Комментарии для сайта Cackle
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика