/ 2 рецепта рыбных котлет на пару - «Рецепты»

2 рецепта рыбных котлет на пару - «Рецепты»

Паровые блюда считаются более полезными, чем жареные и запеченные – такой способ термической обработки помогает сохранить большую часть полезных веществ, содержащихся в продуктах. Кроме того, готовят их практически без масла, а значит, они менее калорийны. Но пища должна не только приносить пользу, но и доставлять удовольствие. И сегодня я поделюсь 2 рецептами рыбных котлет на пару – сочных, нежных и потрясающе вкусных.


Полезные советы:



  1. Готовьте фарш только из полностью размороженной и тщательно обсушенной салфетками рыбы – лишняя жидкость сделает блюдо водянистым.

  2. Если кладете в паровые котлеты лук, мелко порубите его ножом, а не прокручивайте в мясорубке. В последнем случае при термической обработке испариться весь его сок, что не лучшим образом отразится на качестве готового блюда.



Паровые котлеты из минтая



2 рецепта рыбных котлет на пару - «Рецепты»

Фото: avatars.mds.yandex.net

Минтай – вкусная, но суховатая рыба. Однако котлеты из него, даже приготовленные на пару, можно сделать сочными и мягкими. Хотите узнать, как этого добиться? Читайте дальше!


Ингредиенты:




Порядок работы:



  1. Пропустите через мясорубку порезанный небольшими кусочками картофель и филе минтая.

  2. Мелко порубите ножом луковицу и засыпьте в фарш.

  3. Добавьте яйцо, сливки, растопленное сливочное масло, соль и приправы.

  4. Тщательно вымешайте массу смоченными в холодной воде руками, вылепите плоские котлетки. При желании их можно обвалять в сухарях или муке, но это необязательно.

  5. Влейте в чашу мультиварки воду, смажьте растительным маслом решетку, выложите на нее порции так, чтобы расстояние между ними было 1-2 см.

  6. Закройте крышку, включите режим «На пару» на 25 минут.


Диетические котлеты из трески




Фото:avatars.mds.yandex.net

В состав блюда входит яйцо, но если вы не хотите его добавлять, положите на 2 ст. л. больше муки – тогда котлеты будут хорошо держать форму.


Ингредиенты:



Как приготовить диетические рыбные котлеты:



  1. Пропустите рыбное филе через мясорубку.

  2. Мелко порубите лук, натрите на терке со средними ячейками морковь.

  3. Соедините подготовленные ингредиенты, введите яйцо, муку, специи и соль.

  4. Хорошо вымешайте фарш, сделайте округлые заготовки, немного приплюснув их сверху.

  5. Выложите порции на решетку, смазанную маслом, установите ее над чашей мультиварки, в которую налита вода.

  6. Включите режим «На пару» и готовьте блюдо при закрытой крышке прибора 20-25 минут.


Вкусные, сочные и полезные паровые котлетки из рыбы готовы. Сервируйте стол, дополните блюдо гарниром из картофельного пюре, гречки или риса, любимым соусом, консервированными или свежими овощами, и можете звать домашних к ужину. Приятного аппетита!





Распечатать
Pin Рецепт

Паровые котлеты из минтая



Минтай – вкусная, но суховатая рыба. Однако котлеты из него, даже приготовленные на пару, можно сделать сочными и мягкими. Хотите узнать, как этого добиться? Читайте дальше!

Подготовка20 mins Приготовление25 mins Общее время45 mins

Блюдо на: Обед, УжинКухня: Русская
Персон: 6
Калорий: 940.16kcal
Ингредиенты

Пошаговая инструкция
27-05-2022, 22:54
Вернуться назад