2 рецепта рыбных котлет на пару - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

2 рецепта рыбных котлет на пару - «Рецепты»

2 рецепта рыбных котлет на пару - «Рецепты»
Печать

Паровые блюда считаются более полезными, чем жареные и запеченные – такой способ термической обработки помогает сохранить большую часть полезных веществ, содержащихся в продуктах. Кроме того, готовят их практически без масла, а значит, они менее калорийны. Но пища должна не только приносить пользу, но и доставлять удовольствие. И сегодня я поделюсь 2 рецептами рыбных котлет на пару – сочных, нежных и потрясающе вкусных.


Полезные советы:



  1. Готовьте фарш только из полностью размороженной и тщательно обсушенной салфетками рыбы – лишняя жидкость сделает блюдо водянистым.

  2. Если кладете в паровые котлеты лук, мелко порубите его ножом, а не прокручивайте в мясорубке. В последнем случае при термической обработке испариться весь его сок, что не лучшим образом отразится на качестве готового блюда.



Паровые котлеты из минтая



  • Время приготовления: 45 минут.

  • Количество порций: 6-7.


2 рецепта рыбных котлет на пару - «Рецепты»

Фото: avatars.mds.yandex.net

Минтай – вкусная, но суховатая рыба. Однако котлеты из него, даже приготовленные на пару, можно сделать сочными и мягкими. Хотите узнать, как этого добиться? Читайте дальше!


Ингредиенты:



  • филе минтая – 600 г;

  • картошка – 2 шт.;

  • лук – 1 головка (если мелкий, то 2);

  • яйцо – 1 шт.;

  • сливки (можно молоко) – 3 ст. л.;

  • сливочное масло – 1 ст. л.;

  • соль, перец черный – по вкусу;

  • растительное масло – для смазывания решетки.



Порядок работы:



  1. Пропустите через мясорубку порезанный небольшими кусочками картофель и филе минтая.

  2. Мелко порубите ножом луковицу и засыпьте в фарш.

  3. Добавьте яйцо, сливки, растопленное сливочное масло, соль и приправы.

  4. Тщательно вымешайте массу смоченными в холодной воде руками, вылепите плоские котлетки. При желании их можно обвалять в сухарях или муке, но это необязательно.

  5. Влейте в чашу мультиварки воду, смажьте растительным маслом решетку, выложите на нее порции так, чтобы расстояние между ними было 1-2 см.

  6. Закройте крышку, включите режим «На пару» на 25 минут.


Диетические котлеты из трески



  • Время приготовления: 40 минут.

  • Количество порций: 5-6.



Фото:avatars.mds.yandex.net

В состав блюда входит яйцо, но если вы не хотите его добавлять, положите на 2 ст. л. больше муки – тогда котлеты будут хорошо держать форму.


Ингредиенты:



  • филе трески – 500 г;

  • морковь среднего размера – 1 шт.;

  • лук – 1 головка;

  • яйцо – 1 шт.;

  • мука – 2 ст. л.;

  • соль, специи – по вкусу;

  • растительное масло – для смазывания решетки.


Как приготовить диетические рыбные котлеты:



  1. Пропустите рыбное филе через мясорубку.

  2. Мелко порубите лук, натрите на терке со средними ячейками морковь.

  3. Соедините подготовленные ингредиенты, введите яйцо, муку, специи и соль.

  4. Хорошо вымешайте фарш, сделайте округлые заготовки, немного приплюснув их сверху.

  5. Выложите порции на решетку, смазанную маслом, установите ее над чашей мультиварки, в которую налита вода.

  6. Включите режим «На пару» и готовьте блюдо при закрытой крышке прибора 20-25 минут.


Вкусные, сочные и полезные паровые котлетки из рыбы готовы. Сервируйте стол, дополните блюдо гарниром из картофельного пюре, гречки или риса, любимым соусом, консервированными или свежими овощами, и можете звать домашних к ужину. Приятного аппетита!





Распечатать
Pin Рецепт

Паровые котлеты из минтая



Минтай – вкусная, но суховатая рыба. Однако котлеты из него, даже приготовленные на пару, можно сделать сочными и мягкими. Хотите узнать, как этого добиться? Читайте дальше!

Подготовка20 mins Приготовление25 mins Общее время45 mins

Блюдо на: Обед, УжинКухня: Русская
Персон: 6
Калорий: 940.16kcal
Ингредиенты
  • 600 г. Филе минтая
  • 2 шт. Картошка
  • 1 головка (если мелкий, то 2); Лук
  • 1 шт. Яйцо
  • 3 ст.л. Сливки (можно молоко)
  • 1 ст.л. Сливочное масло
  • по вкусу Соль, перец черный
  • для смазывания решетки Растительное масло

Пошаговая инструкция
  • Пропустите через мясорубку порезанный небольшими кусочками картофель и филе минтая.
  • Мелко порубите ножом луковицу и засыпьте в фарш.
  • Добавьте яйцо, сливки, растопленное сливочное масло, соль и приправы.
  • Тщательно вымешайте массу смоченными в холодной воде руками, вылепите плоские котлетки. При желании их можно обвалять в сухарях или муке, но это необязательно.
  • Влейте в чашу мультиварки воду, смажьте растительным маслом решетку, выложите на нее порции так, чтобы расстояние между ними было 1-2 см.
  • Закройте крышку, включите режим «На пару» на 25 минут.

Паровые блюда считаются более полезными, чем жареные и запеченные – такой способ термической обработки помогает сохранить большую часть полезных веществ, содержащихся в продуктах. Кроме того, готовят их практически без масла, а значит, они менее калорийны. Но пища должна не только приносить пользу, но и доставлять удовольствие. И сегодня я поделюсь 2 рецептами рыбных котлет на пару – сочных, нежных и потрясающе вкусных. Полезные советы: Готовьте фарш только из полностью размороженной и тщательно обсушенной салфетками рыбы – лишняя жидкость сделает блюдо водянистым. Если кладете в паровые котлеты лук, мелко порубите его ножом, а не прокручивайте в мясорубке. В последнем случае при термической обработке испариться весь его сок, что не лучшим образом отразится на качестве готового блюда. Паровые котлеты из минтая Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 6-7. Фото: avatars.mds.yandex.net Минтай – вкусная, но суховатая рыба. Однако котлеты из него, даже приготовленные на пару, можно сделать сочными и мягкими. Хотите узнать, как этого добиться? Читайте дальше! Ингредиенты: филе минтая – 600 г; картошка – 2 шт.; лук – 1 головка (если мелкий, то 2); яйцо – 1 шт.; сливки (можно молоко) – 3 ст. л.; сливочное масло – 1 ст. л.; соль, перец черный – по вкусу; растительное масло – для смазывания решетки. Порядок работы: Пропустите через мясорубку порезанный небольшими кусочками картофель и филе минтая. Мелко порубите ножом луковицу и засыпьте в фарш. Добавьте яйцо, сливки, растопленное сливочное масло, соль и приправы. Тщательно вымешайте массу смоченными в холодной воде руками, вылепите плоские котлетки. При желании их можно обвалять в сухарях или муке, но это необязательно. Влейте в чашу мультиварки воду, смажьте растительным маслом решетку, выложите на нее порции так, чтобы расстояние между ними было 1-2 см. Закройте крышку, включите режим «На пару» на 25 минут. Диетические котлеты из трески Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 5-6. Фото:avatars.mds.yandex.net В состав блюда входит яйцо, но если вы не хотите его добавлять, положите на 2 ст. л. больше муки – тогда котлеты будут хорошо держать форму. Ингредиенты: филе трески – 500 г; морковь среднего размера – 1 шт.; лук – 1 головка; яйцо – 1 шт.; мука – 2 ст. л.; соль, специи – по вкусу; растительное масло – для смазывания решетки. Как приготовить диетические рыбные котлеты: Пропустите рыбное филе через мясорубку. Мелко порубите лук, натрите на терке со средними ячейками морковь. Соедините подготовленные ингредиенты, введите яйцо, муку, специи и соль. Хорошо вымешайте фарш, сделайте округлые заготовки, немного приплюснув их сверху. Выложите порции на решетку, смазанную маслом, установите ее над чашей мультиварки, в которую налита вода. Включите режим «На пару» и готовьте блюдо при закрытой крышке прибора 20-25 минут. Вкусные, сочные и полезные паровые котлетки из рыбы готовы. Сервируйте стол, дополните блюдо гарниром из картофельного пюре, гречки или риса, любимым соусом, консервированными или свежими овощами, и можете звать домашних к ужину. Приятного аппетита! Распечатать Pin Рецепт Паровые котлеты из минтая Минтай – вкусная, но суховатая рыба. Однако котлеты из него, даже приготовленные на пару, можно сделать сочными и мягкими. Хотите узнать, как этого добиться? Читайте дальше! Подготовка 20 mins Приготовление 25 mins Общее время 45 mins Блюдо на: Обед, Ужин Кухня: Русская Персон: 6 Калорий: 940.16 kcal Ингредиенты 600 г. Филе минтая 2 шт. Картошка 1 головка (если мелкий, то 2); Лук 1 шт. Яйцо 3 ст.л. Сливки (можно молоко) 1 ст.л. Сливочное масло по вкусу Соль, перец черный для смазывания решетки Растительное масло Пошаговая инструкция Пропустите через мясорубку порезанный небольшими кусочками картофель и филе минтая. Мелко порубите ножом луковицу и засыпьте в фарш. Добавьте яйцо, сливки, растопленное сливочное масло, соль и приправы. Тщательно вымешайте массу смоченными в холодной воде руками, вылепите плоские котлетки. При желании их можно обвалять в сухарях или муке, но это необязательно. Влейте в чашу мультиварки воду, смажьте растительным маслом решетку, выложите на нее порции так, чтобы расстояние между ними было 1-2 см. Закройте крышку, включите режим «На пару» на 25 минут.
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image