/ Омлет на кефире на сковороде и в духовке – 2 полезных рецепта - «Рецепты»

Омлет на кефире на сковороде и в духовке – 2 полезных рецепта - «Рецепты»

Чтобы разнообразить повседневный рацион, иногда достаточно внести некоторые изменения в состав привычных блюд. К примеру, сделать омлет на кефире, а не на молоке. Я поделюсь с вами 2 простыми рецептами этого вкусного и питательного завтрака, а также дам несколько полезных рекомендаций по приготовлению.


Секреты пышного омлета:



  1. Необходимые продукты нужно вынимать из холодильника заранее, хотя бы за полчаса до начала работы. Они должны быть комнатной температуры.

  2. Посуду для жарки или запекания лучше выбирать с высокими бортиками и нешироким дном – так блюдо лучше поднимется.

  3. После окончания приготовления надо дать завтраку постоять в сковороде под крышкой или в закрытой духовке хотя бы 5 минут, чтобы он не утратил пышность от резкого перепада температуры.



Омлет на кефире на сковороде с болгарским перцем и зеленью



Омлет на кефире на сковороде и в духовке – 2 полезных рецепта - «Рецепты»

Фото: v.img.com.ua

Одно из главных преимуществ этого блюда заключается в том, что его приготовление не занимает много времени. Пока домашние заняты сборами на работу или учебу, хозяйка успеет сделать вкусный завтрак и сытно накормить семью перед напряженным днем.


Ингредиенты:




Порядок работы:



  1. Промойте болгарский перец и салатные листья, обсушите и мелко нарежьте.

  2. Взболтайте яйца с помощью венчика или вилки, но не взбивайте – ничего страшного, если где-то останутся фрагменты белка.

  3. Посолите и поперчите массу по вкусу, влейте кефир.

  4. Добавьте льняные семена, болгарский перец и салат, повторите перемешивание.

  5. Поставьте сковороду с растительным маслом на средний огонь, подождите несколько минут, пока оно прогреется, а затем вылейте яичную массу.

  6. Поджарьте омлет 3-4 минуты с одной стороны, а когда поверхность начнет густеть, переверните лопаткой на другую. Через минуту выключите огонь.

  7. Прикройте сковороду крышкой и дайте готовому блюду немного постоять, а затем подавайте.


Некоторые хозяйки опасаются (и часто не без оснований), что перевернуть омлет, не порвав его, у них не получится. В такой ситуации стоит поступить проще – вылить в сковороду яичную массу, закрыть крышкой (лучше прозрачной, чтобы лишний раз не открывать ее, проверяя состояние блюда) и готовить на медленном (!) огне 5-7 минут. Когда поверхность уже не будет жидкой, можно выключать плиту. Кстати, так омлет получится пышнее.


Нежнейшая вариация с кабачком в духовке




Фото: heda-land.ru

Сколько на свете людей, которые в выходной, когда можно поспать подольше, привычно просыпаются рано? Наверное, много, и если вы из их числа, предлагаю потратить образовавшееся время с пользой. Сделайте домашним сюрприз и приготовьте на завтрак пышный омлет в духовке! А если на дворе лето, и в вашем холодильнике нашелся хотя бы один кабачок, – прекрасно, включите и его в состав блюда.


Ингредиенты:




Пошаговый рецепт:



  1. Помойте кабачок и натрите на крупной или средней терке. Если он молодой, кожицу можно не снимать.

  2. Разбейте яйца в глубокую миску, добавьте кефир, соль и специи, взболтайте вилкой или венчиком.

  3. Отожмите кабачковую стружку от сока, положите в омлетную массу, перемешайте. Она должна быть полужидкой. Если получилось слишком густо, добавьте еще одно яйцо.

  4. Включите духовку, чтобы она разогрелась до 170 градусов.

  5. В это время смажьте маслом форму и вылейте в нее получившуюся смесь.

  6. Отправьте запекаться примерно на 30 минут. Смотрите по состоянию верхушки – не только края, но и середина должна «прихватиться» и подняться.

  7. Достаньте омлет, посыпьте измельченным на терке сыром и верните в духовку еще на 5-7 минут.


Аппетитный омлет с кабачками и сырной корочкой готов! Можете раскладывать его по тарелкам и звать домашних к столу.



Распечатать
Pin Рецепт

Омлет на кефире на сковороде с болгарским перцем и зеленью



Одно из главных преимуществ этого блюда заключается в том, что его приготовление не занимает много времени. Пока домашние заняты сборами на работу или учебу, хозяйка успеет сделать вкусный завтрак и сытно накормить семью перед напряженным днем.

Подготовка10 mins Приготовление20 mins Общее время30 mins

Блюдо на: Завтрак, ОбедКухня: Русская
Персон: 2
Калорий: 320.52kcal
Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Заключительное слово
Некоторые хозяйки опасаются (и часто не без оснований), что перевернуть омлет, не порвав его, у них не получится. В такой ситуации стоит поступить проще – вылить в сковороду яичную массу, закрыть крышкой (лучше прозрачной, чтобы лишний раз не открывать ее, проверяя состояние блюда) и готовить на медленном (!) огне 5-7 минут. Когда поверхность уже не будет жидкой, можно выключать плиту. Кстати, так омлет получится пышнее.
15-12-2021, 04:27
Вернуться назад