Омлет на кефире на сковороде и в духовке – 2 полезных рецепта - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Омлет на кефире на сковороде и в духовке – 2 полезных рецепта - «Рецепты»

Омлет на кефире на сковороде и в духовке – 2 полезных рецепта - «Рецепты»
Печать

Чтобы разнообразить повседневный рацион, иногда достаточно внести некоторые изменения в состав привычных блюд. К примеру, сделать омлет на кефире, а не на молоке. Я поделюсь с вами 2 простыми рецептами этого вкусного и питательного завтрака, а также дам несколько полезных рекомендаций по приготовлению.


Секреты пышного омлета:



  1. Необходимые продукты нужно вынимать из холодильника заранее, хотя бы за полчаса до начала работы. Они должны быть комнатной температуры.

  2. Посуду для жарки или запекания лучше выбирать с высокими бортиками и нешироким дном – так блюдо лучше поднимется.

  3. После окончания приготовления надо дать завтраку постоять в сковороде под крышкой или в закрытой духовке хотя бы 5 минут, чтобы он не утратил пышность от резкого перепада температуры.



Омлет на кефире на сковороде с болгарским перцем и зеленью



  • Время приготовления: 30 минут.

  • Количество порций: 2-3.


Омлет на кефире на сковороде и в духовке – 2 полезных рецепта - «Рецепты»

Фото: v.img.com.ua

Одно из главных преимуществ этого блюда заключается в том, что его приготовление не занимает много времени. Пока домашние заняты сборами на работу или учебу, хозяйка успеет сделать вкусный завтрак и сытно накормить семью перед напряженным днем.


Ингредиенты:



  • яйца – 3 шт.;

  • кефир – 60 мл;

  • перец болгарский – 1 плод;

  • салатные листья – 3 шт.;

  • льняные семена – 2 ч. л.;

  • соль, перец – по вкусу;

  • растительное масло – для обжарки.



Порядок работы:



  1. Промойте болгарский перец и салатные листья, обсушите и мелко нарежьте.

  2. Взболтайте яйца с помощью венчика или вилки, но не взбивайте – ничего страшного, если где-то останутся фрагменты белка.

  3. Посолите и поперчите массу по вкусу, влейте кефир.

  4. Добавьте льняные семена, болгарский перец и салат, повторите перемешивание.

  5. Поставьте сковороду с растительным маслом на средний огонь, подождите несколько минут, пока оно прогреется, а затем вылейте яичную массу.

  6. Поджарьте омлет 3-4 минуты с одной стороны, а когда поверхность начнет густеть, переверните лопаткой на другую. Через минуту выключите огонь.

  7. Прикройте сковороду крышкой и дайте готовому блюду немного постоять, а затем подавайте.


Некоторые хозяйки опасаются (и часто не без оснований), что перевернуть омлет, не порвав его, у них не получится. В такой ситуации стоит поступить проще – вылить в сковороду яичную массу, закрыть крышкой (лучше прозрачной, чтобы лишний раз не открывать ее, проверяя состояние блюда) и готовить на медленном (!) огне 5-7 минут. Когда поверхность уже не будет жидкой, можно выключать плиту. Кстати, так омлет получится пышнее.


Нежнейшая вариация с кабачком в духовке



  • Время приготовления: 1 час.

  • Количество порций: 3-4.



Фото: heda-land.ru

Сколько на свете людей, которые в выходной, когда можно поспать подольше, привычно просыпаются рано? Наверное, много, и если вы из их числа, предлагаю потратить образовавшееся время с пользой. Сделайте домашним сюрприз и приготовьте на завтрак пышный омлет в духовке! А если на дворе лето, и в вашем холодильнике нашелся хотя бы один кабачок, – прекрасно, включите и его в состав блюда.


Ингредиенты:



  • яйца – 5 шт.;

  • кефир – 100 мл;

  • кабачок среднего размера – 1 шт.;

  • сыр твердый – 70 г;

  • соль, специи – по вкусу;

  • масло (предпочтительнее сливочное) – для смазывания формы.



Пошаговый рецепт:



  1. Помойте кабачок и натрите на крупной или средней терке. Если он молодой, кожицу можно не снимать.

  2. Разбейте яйца в глубокую миску, добавьте кефир, соль и специи, взболтайте вилкой или венчиком.

  3. Отожмите кабачковую стружку от сока, положите в омлетную массу, перемешайте. Она должна быть полужидкой. Если получилось слишком густо, добавьте еще одно яйцо.

  4. Включите духовку, чтобы она разогрелась до 170 градусов.

  5. В это время смажьте маслом форму и вылейте в нее получившуюся смесь.

  6. Отправьте запекаться примерно на 30 минут. Смотрите по состоянию верхушки – не только края, но и середина должна «прихватиться» и подняться.

  7. Достаньте омлет, посыпьте измельченным на терке сыром и верните в духовку еще на 5-7 минут.


Аппетитный омлет с кабачками и сырной корочкой готов! Можете раскладывать его по тарелкам и звать домашних к столу.



Распечатать
Pin Рецепт

Омлет на кефире на сковороде с болгарским перцем и зеленью



Одно из главных преимуществ этого блюда заключается в том, что его приготовление не занимает много времени. Пока домашние заняты сборами на работу или учебу, хозяйка успеет сделать вкусный завтрак и сытно накормить семью перед напряженным днем.

Подготовка10 mins Приготовление20 mins Общее время30 mins

Блюдо на: Завтрак, ОбедКухня: Русская
Персон: 2
Калорий: 320.52kcal
Ингредиенты
  • 3 шт. Яйца
  • 60 мл. Кефир
  • 1 плод Перец болгарский
  • 3 шт. Салатные листья
  • 2 ч.л. Льняные семена
  • по вкусу Соль, перец
  • для обжарки Растительное масло

Пошаговая инструкция
  • Промойте болгарский перец и салатные листья, обсушите и мелко нарежьте.
  • Взболтайте яйца с помощью венчика или вилки, но не взбивайте – ничего страшного, если где-то останутся фрагменты белка.
  •  Посолите и поперчите массу по вкусу, влейте кефир.
  • Добавьте льняные семена, болгарский перец и салат, повторите перемешивание.
  • Поставьте сковороду с растительным маслом на средний огонь, подождите несколько минут, пока оно прогреется, а затем вылейте яичную массу.
  • Поджарьте омлет 3-4 минуты с одной стороны, а когда поверхность начнет густеть, переверните лопаткой на другую. Через минуту выключите огонь.
  • Прикройте сковороду крышкой и дайте готовому блюду немного постоять, а затем подавайте.

Заключительное слово
Некоторые хозяйки опасаются (и часто не без оснований), что перевернуть омлет, не порвав его, у них не получится. В такой ситуации стоит поступить проще – вылить в сковороду яичную массу, закрыть крышкой (лучше прозрачной, чтобы лишний раз не открывать ее, проверяя состояние блюда) и готовить на медленном (!) огне 5-7 минут. Когда поверхность уже не будет жидкой, можно выключать плиту. Кстати, так омлет получится пышнее.

Чтобы разнообразить повседневный рацион, иногда достаточно внести некоторые изменения в состав привычных блюд. К примеру, сделать омлет на кефире, а не на молоке. Я поделюсь с вами 2 простыми рецептами этого вкусного и питательного завтрака, а также дам несколько полезных рекомендаций по приготовлению. Секреты пышного омлета: Необходимые продукты нужно вынимать из холодильника заранее, хотя бы за полчаса до начала работы. Они должны быть комнатной температуры. Посуду для жарки или запекания лучше выбирать с высокими бортиками и нешироким дном – так блюдо лучше поднимется. После окончания приготовления надо дать завтраку постоять в сковороде под крышкой или в закрытой духовке хотя бы 5 минут, чтобы он не утратил пышность от резкого перепада температуры. Омлет на кефире на сковороде с болгарским перцем и зеленью Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 2-3. Фото: v.img.com.ua Одно из главных преимуществ этого блюда заключается в том, что его приготовление не занимает много времени. Пока домашние заняты сборами на работу или учебу, хозяйка успеет сделать вкусный завтрак и сытно накормить семью перед напряженным днем. Ингредиенты: яйца – 3 шт.; кефир – 60 мл; перец болгарский – 1 плод; салатные листья – 3 шт.; льняные семена – 2 ч. л.; соль, перец – по вкусу; растительное масло – для обжарки. Порядок работы: Промойте болгарский перец и салатные листья, обсушите и мелко нарежьте. Взболтайте яйца с помощью венчика или вилки, но не взбивайте – ничего страшного, если где-то останутся фрагменты белка. Посолите и поперчите массу по вкусу, влейте кефир. Добавьте льняные семена, болгарский перец и салат, повторите перемешивание. Поставьте сковороду с растительным маслом на средний огонь, подождите несколько минут, пока оно прогреется, а затем вылейте яичную массу. Поджарьте омлет 3-4 минуты с одной стороны, а когда поверхность начнет густеть, переверните лопаткой на другую. Через минуту выключите огонь. Прикройте сковороду крышкой и дайте готовому блюду немного постоять, а затем подавайте. Некоторые хозяйки опасаются (и часто не без оснований), что перевернуть омлет, не порвав его, у них не получится. В такой ситуации стоит поступить проще – вылить в сковороду яичную массу, закрыть крышкой (лучше прозрачной, чтобы лишний раз не открывать ее, проверяя состояние блюда) и готовить на медленном (!) огне 5-7 минут. Когда поверхность уже не будет жидкой, можно выключать плиту. Кстати, так омлет получится пышнее. Нежнейшая вариация с кабачком в духовке Время приготовления: 1 час. Количество порций: 3-4. Фото: heda-land.ru Сколько на свете людей, которые в выходной, когда можно поспать подольше, привычно просыпаются рано? Наверное, много, и если вы из их числа, предлагаю потратить образовавшееся время с пользой. Сделайте домашним сюрприз и приготовьте на завтрак пышный омлет в духовке! А если на дворе лето, и в вашем холодильнике нашелся хотя бы один кабачок, – прекрасно, включите и его в состав блюда. Ингредиенты: яйца – 5 шт.; кефир – 100 мл; кабачок среднего размера – 1 шт.; сыр твердый – 70 г; соль, специи – по вкусу; масло (предпочтительнее сливочное) – для смазывания формы. Пошаговый рецепт: Помойте кабачок и натрите на крупной или средней терке. Если он молодой, кожицу можно не снимать. Разбейте яйца в глубокую миску, добавьте кефир, соль и специи, взболтайте вилкой или венчиком. Отожмите кабачковую стружку от сока, положите в омлетную массу, перемешайте. Она должна быть полужидкой. Если получилось слишком густо, добавьте еще одно яйцо. Включите духовку, чтобы она разогрелась до 170 градусов. В это время смажьте маслом форму и вылейте в нее получившуюся смесь. Отправьте запекаться примерно на 30 минут. Смотрите по состоянию верхушки – не только края, но и середина должна «прихватиться» и подняться. Достаньте омлет, посыпьте измельченным на терке сыром и верните в духовку еще на 5-7 минут. Аппетитный омлет с кабачками и сырной корочкой готов! Можете раскладывать его по тарелкам и звать домашних к столу. Распечатать Pin Рецепт Омлет на кефире на сковороде с болгарским перцем и зеленью Одно из главных преимуществ этого блюда заключается в том, что его приготовление не занимает много времени. Пока домашние заняты сборами на работу или учебу, хозяйка успеет сделать вкусный завтрак и сытно накормить семью перед напряженным днем. Подготовка 10 mins Приготовление 20 mins Общее время 30 mins Блюдо на: Завтрак, Обед Кухня: Русская Персон: 2 Калорий: 320.52 kcal Ингредиенты 3 шт. Яйца 60 мл. Кефир 1 плод Перец болгарский 3 шт. Салатные листья 2 ч.л. Льняные семена по вкусу Соль, перец для обжарки Растительное масло Пошаговая инструкция Промойте болгарский перец и салатные листья, обсушите и мелко нарежьте. Взболтайте яйца с помощью венчика или вилки, но не взбивайте – ничего страшного, если где-то останутся фрагменты белка. Посолите и поперчите массу по вкусу, влейте кефир. Добавьте льняные семена, болгарский перец и салат, повторите перемешивание. Поставьте сковороду с растительным маслом на средний огонь, подождите несколько минут, пока оно прогреется, а затем вылейте яичную массу. Поджарьте омлет 3-4 минуты с одной стороны, а когда поверхность начнет густеть, переверните лопаткой на другую. Через минуту выключите огонь. Прикройте сковороду крышкой и дайте готовому блюду немного постоять, а затем подавайте. Заключительное слово Некоторые хозяйки опасаются (и часто не без оснований), что перевернуть омлет, не порвав его, у них не получится. В такой ситуации стоит поступить проще – вылить в сковороду яичную массу, закрыть крышкой (лучше прозрачной, чтобы лишний раз не открывать ее, проверяя состояние блюда) и готовить на медленном (!) огне 5-7 минут. Когда поверхность уже не будет жидкой, можно выключать плиту. Кстати, так омлет получится пышнее.
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Комментарии для сайта Cackle
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика