Омлет на кефире на сковороде и в духовке – 2 полезных рецепта - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Омлет на кефире на сковороде и в духовке – 2 полезных рецепта - «Рецепты»

Омлет на кефире на сковороде и в духовке – 2 полезных рецепта - «Рецепты»
Печать

Чтобы разнообразить повседневный рацион, иногда достаточно внести некоторые изменения в состав привычных блюд. К примеру, сделать омлет на кефире, а не на молоке. Я поделюсь с вами 2 простыми рецептами этого вкусного и питательного завтрака, а также дам несколько полезных рекомендаций по приготовлению.


Секреты пышного омлета:



  1. Необходимые продукты нужно вынимать из холодильника заранее, хотя бы за полчаса до начала работы. Они должны быть комнатной температуры.

  2. Посуду для жарки или запекания лучше выбирать с высокими бортиками и нешироким дном – так блюдо лучше поднимется.

  3. После окончания приготовления надо дать завтраку постоять в сковороде под крышкой или в закрытой духовке хотя бы 5 минут, чтобы он не утратил пышность от резкого перепада температуры.



Омлет на кефире на сковороде с болгарским перцем и зеленью



  • Время приготовления: 30 минут.

  • Количество порций: 2-3.


Омлет на кефире на сковороде и в духовке – 2 полезных рецепта - «Рецепты»

Фото: v.img.com.ua

Одно из главных преимуществ этого блюда заключается в том, что его приготовление не занимает много времени. Пока домашние заняты сборами на работу или учебу, хозяйка успеет сделать вкусный завтрак и сытно накормить семью перед напряженным днем.


Ингредиенты:



  • яйца – 3 шт.;

  • кефир – 60 мл;

  • перец болгарский – 1 плод;

  • салатные листья – 3 шт.;

  • льняные семена – 2 ч. л.;

  • соль, перец – по вкусу;

  • растительное масло – для обжарки.



Порядок работы:



  1. Промойте болгарский перец и салатные листья, обсушите и мелко нарежьте.

  2. Взболтайте яйца с помощью венчика или вилки, но не взбивайте – ничего страшного, если где-то останутся фрагменты белка.

  3. Посолите и поперчите массу по вкусу, влейте кефир.

  4. Добавьте льняные семена, болгарский перец и салат, повторите перемешивание.

  5. Поставьте сковороду с растительным маслом на средний огонь, подождите несколько минут, пока оно прогреется, а затем вылейте яичную массу.

  6. Поджарьте омлет 3-4 минуты с одной стороны, а когда поверхность начнет густеть, переверните лопаткой на другую. Через минуту выключите огонь.

  7. Прикройте сковороду крышкой и дайте готовому блюду немного постоять, а затем подавайте.


Некоторые хозяйки опасаются (и часто не без оснований), что перевернуть омлет, не порвав его, у них не получится. В такой ситуации стоит поступить проще – вылить в сковороду яичную массу, закрыть крышкой (лучше прозрачной, чтобы лишний раз не открывать ее, проверяя состояние блюда) и готовить на медленном (!) огне 5-7 минут. Когда поверхность уже не будет жидкой, можно выключать плиту. Кстати, так омлет получится пышнее.


Нежнейшая вариация с кабачком в духовке



  • Время приготовления: 1 час.

  • Количество порций: 3-4.



Фото: heda-land.ru

Сколько на свете людей, которые в выходной, когда можно поспать подольше, привычно просыпаются рано? Наверное, много, и если вы из их числа, предлагаю потратить образовавшееся время с пользой. Сделайте домашним сюрприз и приготовьте на завтрак пышный омлет в духовке! А если на дворе лето, и в вашем холодильнике нашелся хотя бы один кабачок, – прекрасно, включите и его в состав блюда.


Ингредиенты:



  • яйца – 5 шт.;

  • кефир – 100 мл;

  • кабачок среднего размера – 1 шт.;

  • сыр твердый – 70 г;

  • соль, специи – по вкусу;

  • масло (предпочтительнее сливочное) – для смазывания формы.



Пошаговый рецепт:



  1. Помойте кабачок и натрите на крупной или средней терке. Если он молодой, кожицу можно не снимать.

  2. Разбейте яйца в глубокую миску, добавьте кефир, соль и специи, взболтайте вилкой или венчиком.

  3. Отожмите кабачковую стружку от сока, положите в омлетную массу, перемешайте. Она должна быть полужидкой. Если получилось слишком густо, добавьте еще одно яйцо.

  4. Включите духовку, чтобы она разогрелась до 170 градусов.

  5. В это время смажьте маслом форму и вылейте в нее получившуюся смесь.

  6. Отправьте запекаться примерно на 30 минут. Смотрите по состоянию верхушки – не только края, но и середина должна «прихватиться» и подняться.

  7. Достаньте омлет, посыпьте измельченным на терке сыром и верните в духовку еще на 5-7 минут.


Аппетитный омлет с кабачками и сырной корочкой готов! Можете раскладывать его по тарелкам и звать домашних к столу.



Распечатать
Pin Рецепт

Омлет на кефире на сковороде с болгарским перцем и зеленью



Одно из главных преимуществ этого блюда заключается в том, что его приготовление не занимает много времени. Пока домашние заняты сборами на работу или учебу, хозяйка успеет сделать вкусный завтрак и сытно накормить семью перед напряженным днем.

Подготовка10 mins Приготовление20 mins Общее время30 mins

Блюдо на: Завтрак, ОбедКухня: Русская
Персон: 2
Калорий: 320.52kcal
Ингредиенты
  • 3 шт. Яйца
  • 60 мл. Кефир
  • 1 плод Перец болгарский
  • 3 шт. Салатные листья
  • 2 ч.л. Льняные семена
  • по вкусу Соль, перец
  • для обжарки Растительное масло

Пошаговая инструкция
  • Промойте болгарский перец и салатные листья, обсушите и мелко нарежьте.
  • Взболтайте яйца с помощью венчика или вилки, но не взбивайте – ничего страшного, если где-то останутся фрагменты белка.
  •  Посолите и поперчите массу по вкусу, влейте кефир.
  • Добавьте льняные семена, болгарский перец и салат, повторите перемешивание.
  • Поставьте сковороду с растительным маслом на средний огонь, подождите несколько минут, пока оно прогреется, а затем вылейте яичную массу.
  • Поджарьте омлет 3-4 минуты с одной стороны, а когда поверхность начнет густеть, переверните лопаткой на другую. Через минуту выключите огонь.
  • Прикройте сковороду крышкой и дайте готовому блюду немного постоять, а затем подавайте.

Заключительное слово
Некоторые хозяйки опасаются (и часто не без оснований), что перевернуть омлет, не порвав его, у них не получится. В такой ситуации стоит поступить проще – вылить в сковороду яичную массу, закрыть крышкой (лучше прозрачной, чтобы лишний раз не открывать ее, проверяя состояние блюда) и готовить на медленном (!) огне 5-7 минут. Когда поверхность уже не будет жидкой, можно выключать плиту. Кстати, так омлет получится пышнее.

Чтобы разнообразить повседневный рацион, иногда достаточно внести некоторые изменения в состав привычных блюд. К примеру, сделать омлет на кефире, а не на молоке. Я поделюсь с вами 2 простыми рецептами этого вкусного и питательного завтрака, а также дам несколько полезных рекомендаций по приготовлению. Секреты пышного омлета: Необходимые продукты нужно вынимать из холодильника заранее, хотя бы за полчаса до начала работы. Они должны быть комнатной температуры. Посуду для жарки или запекания лучше выбирать с высокими бортиками и нешироким дном – так блюдо лучше поднимется. После окончания приготовления надо дать завтраку постоять в сковороде под крышкой или в закрытой духовке хотя бы 5 минут, чтобы он не утратил пышность от резкого перепада температуры. Омлет на кефире на сковороде с болгарским перцем и зеленью Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 2-3. Фото: v.img.com.ua Одно из главных преимуществ этого блюда заключается в том, что его приготовление не занимает много времени. Пока домашние заняты сборами на работу или учебу, хозяйка успеет сделать вкусный завтрак и сытно накормить семью перед напряженным днем. Ингредиенты: яйца – 3 шт.; кефир – 60 мл; перец болгарский – 1 плод; салатные листья – 3 шт.; льняные семена – 2 ч. л.; соль, перец – по вкусу; растительное масло – для обжарки. Порядок работы: Промойте болгарский перец и салатные листья, обсушите и мелко нарежьте. Взболтайте яйца с помощью венчика или вилки, но не взбивайте – ничего страшного, если где-то останутся фрагменты белка. Посолите и поперчите массу по вкусу, влейте кефир. Добавьте льняные семена, болгарский перец и салат, повторите перемешивание. Поставьте сковороду с растительным маслом на средний огонь, подождите несколько минут, пока оно прогреется, а затем вылейте яичную массу. Поджарьте омлет 3-4 минуты с одной стороны, а когда поверхность начнет густеть, переверните лопаткой на другую. Через минуту выключите огонь. Прикройте сковороду крышкой и дайте готовому блюду немного постоять, а затем подавайте. Некоторые хозяйки опасаются (и часто не без оснований), что перевернуть омлет, не порвав его, у них не получится. В такой ситуации стоит поступить проще – вылить в сковороду яичную массу, закрыть крышкой (лучше прозрачной, чтобы лишний раз не открывать ее, проверяя состояние блюда) и готовить на медленном (!) огне 5-7 минут. Когда поверхность уже не будет жидкой, можно выключать плиту. Кстати, так омлет получится пышнее. Нежнейшая вариация с кабачком в духовке Время приготовления: 1 час. Количество порций: 3-4. Фото: heda-land.ru Сколько на свете людей, которые в выходной, когда можно поспать подольше, привычно просыпаются рано? Наверное, много, и если вы из их числа, предлагаю потратить образовавшееся время с пользой. Сделайте домашним сюрприз и приготовьте на завтрак пышный омлет в духовке! А если на дворе лето, и в вашем холодильнике нашелся хотя бы один кабачок, – прекрасно, включите и его в состав блюда. Ингредиенты: яйца – 5 шт.; кефир – 100 мл; кабачок среднего размера – 1 шт.; сыр твердый – 70 г; соль, специи – по вкусу; масло (предпочтительнее сливочное) – для смазывания формы. Пошаговый рецепт: Помойте кабачок и натрите на крупной или средней терке. Если он молодой, кожицу можно не снимать. Разбейте яйца в глубокую миску, добавьте кефир, соль и специи, взболтайте вилкой или венчиком. Отожмите кабачковую стружку от сока, положите в омлетную массу, перемешайте. Она должна быть полужидкой. Если получилось слишком густо, добавьте еще одно яйцо. Включите духовку, чтобы она разогрелась до 170 градусов. В это время смажьте маслом форму и вылейте в нее получившуюся смесь. Отправьте запекаться примерно на 30 минут. Смотрите по состоянию верхушки – не только края, но и середина должна «прихватиться» и подняться. Достаньте омлет, посыпьте измельченным на терке сыром и верните в духовку еще на 5-7 минут. Аппетитный омлет с кабачками и сырной корочкой готов! Можете раскладывать его по тарелкам и звать домашних к столу. Распечатать Pin Рецепт Омлет на кефире на сковороде с болгарским перцем и зеленью Одно из главных преимуществ этого блюда заключается в том, что его приготовление не занимает много времени. Пока домашние заняты сборами на работу или учебу, хозяйка успеет сделать вкусный завтрак и сытно накормить семью перед напряженным днем. Подготовка 10 mins Приготовление 20 mins Общее время 30 mins Блюдо на: Завтрак, Обед Кухня: Русская Персон: 2 Калорий: 320.52 kcal Ингредиенты 3 шт. Яйца 60 мл. Кефир 1 плод Перец болгарский 3 шт. Салатные листья 2 ч.л. Льняные семена по вкусу Соль, перец для обжарки Растительное масло Пошаговая инструкция Промойте болгарский перец и салатные листья, обсушите и мелко нарежьте. Взболтайте яйца с помощью венчика или вилки, но не взбивайте – ничего страшного, если где-то останутся фрагменты белка. Посолите и поперчите массу по вкусу, влейте кефир. Добавьте льняные семена, болгарский перец и салат, повторите перемешивание. Поставьте сковороду с растительным маслом на средний огонь, подождите несколько минут, пока оно прогреется, а затем вылейте яичную массу. Поджарьте омлет 3-4 минуты с одной стороны, а когда поверхность начнет густеть, переверните лопаткой на другую. Через минуту выключите огонь. Прикройте сковороду крышкой и дайте готовому блюду немного постоять, а затем подавайте. Заключительное слово Некоторые хозяйки опасаются (и часто не без оснований), что перевернуть омлет, не порвав его, у них не получится. В такой ситуации стоит поступить проще – вылить в сковороду яичную массу, закрыть крышкой (лучше прозрачной, чтобы лишний раз не открывать ее, проверяя состояние блюда) и готовить на медленном (!) огне 5-7 минут. Когда поверхность уже не будет жидкой, можно выключать плиту. Кстати, так омлет получится пышнее.
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image