/ Омлет с грибами – 2 простых рецепта - «Рецепты»

Омлет с грибами – 2 простых рецепта - «Рецепты»

Всем привет! Сегодня я поделюсь 2 рецептами вкусного омлета с грибами на сковороде и в духовке. А еще расскажу, как сделать это блюдо особенно пышным.


Секреты воздушного омлета:



  1. Перед началом приготовления выложите ингредиенты из холодильника. Они должны согреться до комнатной температуры.

  2. Если добавляете молоко, придерживайтесь соотношения – 30-50 мл на 1 яйцо.

  3. Не взбивайте омлетную массу, просто осторожно перемешайте вилкой. Если где-то останутся «островки» белка – это не страшно.



Омлет с грибами, сыром и помидорами




Фото: dreamstime.com

Чаще всего омлет готовят на завтрак, но по утрам в доме часто возникает суета – взрослые спешат на работу, дети – в школу. Запекать блюдо в духовке в такой ситуации – не самая удачная идея, ведь покормить домочадцев нужно быстро. Предлагаю пожарить его на сковороде.


Ингредиенты:




Порядок работы:



  1. Нашинкуйте лук, мелко покрошите грибы – так они быстрее дойдут до готовности.

  2. Выложите продукты в сковороду с растопленным сливочным или прогретым растительным маслом, готовьте на среднем огне примерно четверть часа. Не бойтесь, что лук пригорит – шампиньоны выделяют много жидкости, и он будет скорее тушиться, чем жариться.

  3. Когда выпарится влага, добавьте порезанный кубиками томат, подержите смесь на огне 5 минут.

  4. За это время взболтайте яйца и натрите на средней терке сыр.

  5. Разровняйте лопаткой содержимое сковороды, влейте омлетную массу и быстро закройте емкость крышкой. Огонь убавьте до минимума.

  6. Спустя 3-4 минуты, когда яйца «схватятся», присыпьте блюдо сыром, снова прикройте. Через пару минут он расплавится, и можно выключать плиту.


Раскладывать омлет в тарелки нужно не сразу – если поторопиться и открыть крышку, как только снимите его с огня, блюдо опадет. Подождите хотя бы несколько минут.


С добавлением молока в духовке




Фото: yandex.com.tr

Субботним или воскресным утром, когда некуда торопиться, можно побаловать близких «царским» завтраком – пышным омлетом с грибами, запеченным в духовке. Прелесть этого блюда еще и в том, что если останется несколько кусочков, их можно убрать в холодильник и потом разогреть – вкус от этого хуже не станет. Так что смело готовьте побольше!


Ингредиенты:




Последовательность действий:



  1. Включите духовку – к тому моменту, как понадобится ставить омлет, она должна прогреться до 170 градусов.

  2. Обжарьте на сливочном масле грибы с луком 15 минут, равномерно распределите их в форме, поперчите, дайте немного остыть.

  3. Взболтайте вилкой яйца, добавьте молоко. Осторожно перемешайте.

  4. Влейте омлетную массу в форму и поставьте в духовку. Время запекания – от 30 до 40 минут. Готовность блюда можно определить по его виду – когда поднялись только края, еще рано. А после того как станет пышной и серединка, выключайте огонь.

  5. Оставьте омлет в духовке еще на 5 минут, а затем вынимайте.



Вы убедились, что приготовить пышный омлет совсем несложно? Тогда смело приступайте, результат вас не разочарует!




Омлет с грибами – 2 простых рецепта - «Рецепты»

Распечатать
Pin Рецепт

Омлет с грибами, сыром и помидорами



Чаще всего омлет готовят на завтрак, но по утрам в доме часто возникает суета – взрослые спешат на работу, дети – в школу. Запекать блюдо в духовке в такой ситуации – не самая удачная идея, ведь покормить домочадцев нужно быстро. Предлагаю пожарить его на сковороде.

Подготовка5 mins Приготовление15 mins Общее время20 mins

Блюдо на: ЗавтракКухня: Интернациональная
Персон: 4
Калорий: 970.6kcal
Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Видео

Заключительное слово
Раскладывать омлет в тарелки нужно не сразу – если поторопиться и открыть крышку, как только снимите его с огня, блюдо опадет. Подождите хотя бы несколько минут.
19-05-2022, 13:03
Вернуться назад