Омлет с грибами – 2 простых рецепта - «Рецепты»
Всем привет! Сегодня я поделюсь 2 рецептами вкусного омлета с грибами на сковороде и в духовке. А еще расскажу, как сделать это блюдо особенно пышным.
Секреты воздушного омлета:
- Перед началом приготовления выложите ингредиенты из холодильника. Они должны согреться до комнатной температуры.
- Если добавляете молоко, придерживайтесь соотношения – 30-50 мл на 1 яйцо.
- Не взбивайте омлетную массу, просто осторожно перемешайте вилкой. Если где-то останутся «островки» белка – это не страшно.
Омлет с грибами, сыром и помидорами
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 4.
Чаще всего омлет готовят на завтрак, но по утрам в доме часто возникает суета – взрослые спешат на работу, дети – в школу. Запекать блюдо в духовке в такой ситуации – не самая удачная идея, ведь покормить домочадцев нужно быстро. Предлагаю пожарить его на сковороде.
Ингредиенты:
- яйца – 6 шт.;
- шампиньоны свежие – 250 г;
- лук – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- масло (лучше сливочное) – 1 ст. л.
Порядок работы:
- Нашинкуйте лук, мелко покрошите грибы – так они быстрее дойдут до готовности.
- Выложите продукты в сковороду с растопленным сливочным или прогретым растительным маслом, готовьте на среднем огне примерно четверть часа. Не бойтесь, что лук пригорит – шампиньоны выделяют много жидкости, и он будет скорее тушиться, чем жариться.
- Когда выпарится влага, добавьте порезанный кубиками томат, подержите смесь на огне 5 минут.
- За это время взболтайте яйца и натрите на средней терке сыр.
- Разровняйте лопаткой содержимое сковороды, влейте омлетную массу и быстро закройте емкость крышкой. Огонь убавьте до минимума.
- Спустя 3-4 минуты, когда яйца «схватятся», присыпьте блюдо сыром, снова прикройте. Через пару минут он расплавится, и можно выключать плиту.
Раскладывать омлет в тарелки нужно не сразу – если поторопиться и открыть крышку, как только снимите его с огня, блюдо опадет. Подождите хотя бы несколько минут.
С добавлением молока в духовке
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 6.
Субботним или воскресным утром, когда некуда торопиться, можно побаловать близких «царским» завтраком – пышным омлетом с грибами, запеченным в духовке. Прелесть этого блюда еще и в том, что если останется несколько кусочков, их можно убрать в холодильник и потом разогреть – вкус от этого хуже не станет. Так что смело готовьте побольше!
Ингредиенты:
- яйца С0 – 10 шт.;
- молоко – 500 мл;
- грибы свежие – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- перец черный – щепотка;
- масло сливочное – 1 ст. л. для обжарки + 1 ч. л. для смазывания формы.
Последовательность действий:
- Включите духовку – к тому моменту, как понадобится ставить омлет, она должна прогреться до 170 градусов.
- Обжарьте на сливочном масле грибы с луком 15 минут, равномерно распределите их в форме, поперчите, дайте немного остыть.
- Взболтайте вилкой яйца, добавьте молоко. Осторожно перемешайте.
- Влейте омлетную массу в форму и поставьте в духовку. Время запекания – от 30 до 40 минут. Готовность блюда можно определить по его виду – когда поднялись только края, еще рано. А после того как станет пышной и серединка, выключайте огонь.
- Оставьте омлет в духовке еще на 5 минут, а затем вынимайте.
Вы убедились, что приготовить пышный омлет совсем несложно? Тогда смело приступайте, результат вас не разочарует!
Распечатать
Pin Рецепт
Омлет с грибами, сыром и помидорами
Чаще всего омлет готовят на завтрак, но по утрам в доме часто возникает суета – взрослые спешат на работу, дети – в школу. Запекать блюдо в духовке в такой ситуации – не самая удачная идея, ведь покормить домочадцев нужно быстро. Предлагаю пожарить его на сковороде.
Подготовка5 mins Приготовление15 mins Общее время20 mins
Блюдо на: ЗавтракКухня: Интернациональная
Персон: 4
Калорий: 970.6kcal
Ингредиенты
- 6 шт. Яйца
- 250 г Шампиньоны свежие
- 1 шт. Лук
- 1 шт. Помидор
- 100 г Сыр твердый
- 1 ст. л. Масло (лучше сливочное)
Пошаговая инструкция
- Нашинкуйте лук, мелко покрошите грибы – так они быстрее дойдут до готовности.
- Выложите продукты в сковороду с растопленным сливочным или прогретым растительным маслом, готовьте на среднем огне примерно четверть часа. Не бойтесь, что лук пригорит – шампиньоны выделяют много жидкости, и он будет скорее тушиться, чем жариться.
- Когда выпарится влага, добавьте порезанный кубиками томат, подержите смесь на огне 5 минут.
- За это время взболтайте яйца и натрите на средней терке сыр.
- Разровняйте лопаткой содержимое сковороды, влейте омлетную массу и быстро закройте емкость крышкой. Огонь убавьте до минимума.
- Спустя 3-4 минуты, когда яйца «схватятся», присыпьте блюдо сыром, снова прикройте. Через пару минут он расплавится, и можно выключать плиту.
Видео
Заключительное слово
Раскладывать омлет в тарелки нужно не сразу – если поторопиться и открыть крышку, как только снимите его с огня, блюдо опадет. Подождите хотя бы несколько минут.
Комментарии (0)
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.