Омлет с грибами – 2 простых рецепта - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Омлет с грибами – 2 простых рецепта - «Рецепты»

Омлет с грибами – 2 простых рецепта - «Рецепты»
Печать

Всем привет! Сегодня я поделюсь 2 рецептами вкусного омлета с грибами на сковороде и в духовке. А еще расскажу, как сделать это блюдо особенно пышным.


Секреты воздушного омлета:



  1. Перед началом приготовления выложите ингредиенты из холодильника. Они должны согреться до комнатной температуры.

  2. Если добавляете молоко, придерживайтесь соотношения – 30-50 мл на 1 яйцо.

  3. Не взбивайте омлетную массу, просто осторожно перемешайте вилкой. Если где-то останутся «островки» белка – это не страшно.



Омлет с грибами, сыром и помидорами



  • Время приготовления: 20 минут.

  • Количество порций: 4.



Фото: dreamstime.com

Чаще всего омлет готовят на завтрак, но по утрам в доме часто возникает суета – взрослые спешат на работу, дети – в школу. Запекать блюдо в духовке в такой ситуации – не самая удачная идея, ведь покормить домочадцев нужно быстро. Предлагаю пожарить его на сковороде.


Ингредиенты:



  • яйца – 6 шт.;

  • шампиньоны свежие – 250 г;

  • лук – 1 шт.;

  • помидор – 1 шт.;

  • сыр твердый – 100 г;

  • масло (лучше сливочное) – 1 ст. л.



Порядок работы:



  1. Нашинкуйте лук, мелко покрошите грибы – так они быстрее дойдут до готовности.

  2. Выложите продукты в сковороду с растопленным сливочным или прогретым растительным маслом, готовьте на среднем огне примерно четверть часа. Не бойтесь, что лук пригорит – шампиньоны выделяют много жидкости, и он будет скорее тушиться, чем жариться.

  3. Когда выпарится влага, добавьте порезанный кубиками томат, подержите смесь на огне 5 минут.

  4. За это время взболтайте яйца и натрите на средней терке сыр.

  5. Разровняйте лопаткой содержимое сковороды, влейте омлетную массу и быстро закройте емкость крышкой. Огонь убавьте до минимума.

  6. Спустя 3-4 минуты, когда яйца «схватятся», присыпьте блюдо сыром, снова прикройте. Через пару минут он расплавится, и можно выключать плиту.


Раскладывать омлет в тарелки нужно не сразу – если поторопиться и открыть крышку, как только снимите его с огня, блюдо опадет. Подождите хотя бы несколько минут.


С добавлением молока в духовке



  • Время приготовления: 45 минут.

  • Количество порций: 6.



Фото: yandex.com.tr

Субботним или воскресным утром, когда некуда торопиться, можно побаловать близких «царским» завтраком – пышным омлетом с грибами, запеченным в духовке. Прелесть этого блюда еще и в том, что если останется несколько кусочков, их можно убрать в холодильник и потом разогреть – вкус от этого хуже не станет. Так что смело готовьте побольше!


Ингредиенты:



  • яйца С0 – 10 шт.;

  • молоко – 500 мл;

  • грибы свежие – 400 г;

  • лук – 1 шт.;

  • перец черный – щепотка;

  • масло сливочное – 1 ст. л. для обжарки + 1 ч. л. для смазывания формы.



Последовательность действий:



  1. Включите духовку – к тому моменту, как понадобится ставить омлет, она должна прогреться до 170 градусов.

  2. Обжарьте на сливочном масле грибы с луком 15 минут, равномерно распределите их в форме, поперчите, дайте немного остыть.

  3. Взболтайте вилкой яйца, добавьте молоко. Осторожно перемешайте.

  4. Влейте омлетную массу в форму и поставьте в духовку. Время запекания – от 30 до 40 минут. Готовность блюда можно определить по его виду – когда поднялись только края, еще рано. А после того как станет пышной и серединка, выключайте огонь.

  5. Оставьте омлет в духовке еще на 5 минут, а затем вынимайте.



Вы убедились, что приготовить пышный омлет совсем несложно? Тогда смело приступайте, результат вас не разочарует!




Омлет с грибами – 2 простых рецепта - «Рецепты»

Распечатать
Pin Рецепт

Омлет с грибами, сыром и помидорами



Чаще всего омлет готовят на завтрак, но по утрам в доме часто возникает суета – взрослые спешат на работу, дети – в школу. Запекать блюдо в духовке в такой ситуации – не самая удачная идея, ведь покормить домочадцев нужно быстро. Предлагаю пожарить его на сковороде.

Подготовка5 mins Приготовление15 mins Общее время20 mins

Блюдо на: ЗавтракКухня: Интернациональная
Персон: 4
Калорий: 970.6kcal
Ингредиенты
  • 6 шт. Яйца
  • 250 г Шампиньоны свежие
  • 1 шт. Лук
  • 1 шт. Помидор
  • 100 г Сыр твердый
  • 1 ст. л. Масло (лучше сливочное)

Пошаговая инструкция
  • Нашинкуйте лук, мелко покрошите грибы – так они быстрее дойдут до готовности.
  • Выложите продукты в сковороду с растопленным сливочным или прогретым растительным маслом, готовьте на среднем огне примерно четверть часа. Не бойтесь, что лук пригорит – шампиньоны выделяют много жидкости, и он будет скорее тушиться, чем жариться.
  • Когда выпарится влага, добавьте порезанный кубиками томат, подержите смесь на огне 5 минут.
  • За это время взболтайте яйца и натрите на средней терке сыр.
  • Разровняйте лопаткой содержимое сковороды, влейте омлетную массу и быстро закройте емкость крышкой. Огонь убавьте до минимума.
  • Спустя 3-4 минуты, когда яйца «схватятся», присыпьте блюдо сыром, снова прикройте. Через пару минут он расплавится, и можно выключать плиту.

Видео

Заключительное слово
Раскладывать омлет в тарелки нужно не сразу – если поторопиться и открыть крышку, как только снимите его с огня, блюдо опадет. Подождите хотя бы несколько минут.

Всем привет! Сегодня я поделюсь 2 рецептами вкусного омлета с грибами на сковороде и в духовке. А еще расскажу, как сделать это блюдо особенно пышным. Секреты воздушного омлета: Перед началом приготовления выложите ингредиенты из холодильника. Они должны согреться до комнатной температуры. Если добавляете молоко, придерживайтесь соотношения – 30-50 мл на 1 яйцо. Не взбивайте омлетную массу, просто осторожно перемешайте вилкой. Если где-то останутся «островки» белка – это не страшно. Омлет с грибами, сыром и помидорами Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 4. Фото: dreamstime.com Чаще всего омлет готовят на завтрак, но по утрам в доме часто возникает суета – взрослые спешат на работу, дети – в школу. Запекать блюдо в духовке в такой ситуации – не самая удачная идея, ведь покормить домочадцев нужно быстро. Предлагаю пожарить его на сковороде. Ингредиенты: яйца – 6 шт.; шампиньоны свежие – 250 г; лук – 1 шт.; помидор – 1 шт.; сыр твердый – 100 г; масло (лучше сливочное) – 1 ст. л. Порядок работы: Нашинкуйте лук, мелко покрошите грибы – так они быстрее дойдут до готовности. Выложите продукты в сковороду с растопленным сливочным или прогретым растительным маслом, готовьте на среднем огне примерно четверть часа. Не бойтесь, что лук пригорит – шампиньоны выделяют много жидкости, и он будет скорее тушиться, чем жариться. Когда выпарится влага, добавьте порезанный кубиками томат, подержите смесь на огне 5 минут. За это время взболтайте яйца и натрите на средней терке сыр. Разровняйте лопаткой содержимое сковороды, влейте омлетную массу и быстро закройте емкость крышкой. Огонь убавьте до минимума. Спустя 3-4 минуты, когда яйца «схватятся», присыпьте блюдо сыром, снова прикройте. Через пару минут он расплавится, и можно выключать плиту. Раскладывать омлет в тарелки нужно не сразу – если поторопиться и открыть крышку, как только снимите его с огня, блюдо опадет. Подождите хотя бы несколько минут. С добавлением молока в духовке Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 6. Фото: yandex.com.tr Субботним или воскресным утром, когда некуда торопиться, можно побаловать близких «царским» завтраком – пышным омлетом с грибами, запеченным в духовке. Прелесть этого блюда еще и в том, что если останется несколько кусочков, их можно убрать в холодильник и потом разогреть – вкус от этого хуже не станет. Так что смело готовьте побольше! Ингредиенты: яйца С0 – 10 шт.; молоко – 500 мл; грибы свежие – 400 г; лук – 1 шт.; перец черный – щепотка; масло сливочное – 1 ст. л. для обжарки 1 ч. л. для смазывания формы. Последовательность действий: Включите духовку – к тому моменту, как понадобится ставить омлет, она должна прогреться до 170 градусов. Обжарьте на сливочном масле грибы с луком 15 минут, равномерно распределите их в форме, поперчите, дайте немного остыть. Взболтайте вилкой яйца, добавьте молоко. Осторожно перемешайте. Влейте омлетную массу в форму и поставьте в духовку. Время запекания – от 30 до 40 минут. Готовность блюда можно определить по его виду – когда поднялись только края, еще рано. А после того как станет пышной и серединка, выключайте огонь. Оставьте омлет в духовке еще на 5 минут, а затем вынимайте. Вы убедились, что приготовить пышный омлет совсем несложно? Тогда смело приступайте, результат вас не разочарует! Распечатать Pin Рецепт Омлет с грибами, сыром и помидорами Чаще всего омлет готовят на завтрак, но по утрам в доме часто возникает суета – взрослые спешат на работу, дети – в школу. Запекать блюдо в духовке в такой ситуации – не самая удачная идея, ведь покормить домочадцев нужно быстро. Предлагаю пожарить его на сковороде. Подготовка 5 mins Приготовление 15 mins Общее время 20 mins Блюдо на: Завтрак Кухня: Интернациональная Персон: 4 Калорий: 970.6 kcal Ингредиенты 6 шт. Яйца 250 г Шампиньоны свежие 1 шт. Лук 1 шт. Помидор 100 г Сыр твердый 1 ст. л. Масло (лучше сливочное) Пошаговая инструкция Нашинкуйте лук, мелко покрошите грибы – так они быстрее дойдут до готовности. Выложите продукты в сковороду с растопленным сливочным или прогретым растительным маслом, готовьте на среднем огне примерно четверть часа. Не бойтесь, что лук пригорит – шампиньоны выделяют много жидкости, и он будет скорее тушиться, чем жариться. Когда выпарится влага, добавьте порезанный кубиками томат, подержите смесь на огне 5 минут. За это время взболтайте яйца и натрите на средней терке сыр. Разровняйте лопаткой содержимое сковороды, влейте омлетную массу и быстро закройте емкость крышкой. Огонь убавьте до минимума. Спустя 3-4 минуты, когда яйца «схватятся», присыпьте блюдо сыром, снова прикройте. Через пару минут он расплавится, и можно выключать плиту. Видео Заключительное слово Раскладывать омлет в тарелки нужно не сразу – если поторопиться и открыть крышку, как только снимите его с огня, блюдо опадет. Подождите хотя бы несколько минут.
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image