Омлет с грибами – 2 простых рецепта - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Омлет с грибами – 2 простых рецепта - «Рецепты»

Омлет с грибами – 2 простых рецепта - «Рецепты»
Печать

Всем привет! Сегодня я поделюсь 2 рецептами вкусного омлета с грибами на сковороде и в духовке. А еще расскажу, как сделать это блюдо особенно пышным.


Секреты воздушного омлета:



  1. Перед началом приготовления выложите ингредиенты из холодильника. Они должны согреться до комнатной температуры.

  2. Если добавляете молоко, придерживайтесь соотношения – 30-50 мл на 1 яйцо.

  3. Не взбивайте омлетную массу, просто осторожно перемешайте вилкой. Если где-то останутся «островки» белка – это не страшно.



Омлет с грибами, сыром и помидорами



  • Время приготовления: 20 минут.

  • Количество порций: 4.



Фото: dreamstime.com

Чаще всего омлет готовят на завтрак, но по утрам в доме часто возникает суета – взрослые спешат на работу, дети – в школу. Запекать блюдо в духовке в такой ситуации – не самая удачная идея, ведь покормить домочадцев нужно быстро. Предлагаю пожарить его на сковороде.


Ингредиенты:



  • яйца – 6 шт.;

  • шампиньоны свежие – 250 г;

  • лук – 1 шт.;

  • помидор – 1 шт.;

  • сыр твердый – 100 г;

  • масло (лучше сливочное) – 1 ст. л.



Порядок работы:



  1. Нашинкуйте лук, мелко покрошите грибы – так они быстрее дойдут до готовности.

  2. Выложите продукты в сковороду с растопленным сливочным или прогретым растительным маслом, готовьте на среднем огне примерно четверть часа. Не бойтесь, что лук пригорит – шампиньоны выделяют много жидкости, и он будет скорее тушиться, чем жариться.

  3. Когда выпарится влага, добавьте порезанный кубиками томат, подержите смесь на огне 5 минут.

  4. За это время взболтайте яйца и натрите на средней терке сыр.

  5. Разровняйте лопаткой содержимое сковороды, влейте омлетную массу и быстро закройте емкость крышкой. Огонь убавьте до минимума.

  6. Спустя 3-4 минуты, когда яйца «схватятся», присыпьте блюдо сыром, снова прикройте. Через пару минут он расплавится, и можно выключать плиту.


Раскладывать омлет в тарелки нужно не сразу – если поторопиться и открыть крышку, как только снимите его с огня, блюдо опадет. Подождите хотя бы несколько минут.


С добавлением молока в духовке



  • Время приготовления: 45 минут.

  • Количество порций: 6.



Фото: yandex.com.tr

Субботним или воскресным утром, когда некуда торопиться, можно побаловать близких «царским» завтраком – пышным омлетом с грибами, запеченным в духовке. Прелесть этого блюда еще и в том, что если останется несколько кусочков, их можно убрать в холодильник и потом разогреть – вкус от этого хуже не станет. Так что смело готовьте побольше!


Ингредиенты:



  • яйца С0 – 10 шт.;

  • молоко – 500 мл;

  • грибы свежие – 400 г;

  • лук – 1 шт.;

  • перец черный – щепотка;

  • масло сливочное – 1 ст. л. для обжарки + 1 ч. л. для смазывания формы.



Последовательность действий:



  1. Включите духовку – к тому моменту, как понадобится ставить омлет, она должна прогреться до 170 градусов.

  2. Обжарьте на сливочном масле грибы с луком 15 минут, равномерно распределите их в форме, поперчите, дайте немного остыть.

  3. Взболтайте вилкой яйца, добавьте молоко. Осторожно перемешайте.

  4. Влейте омлетную массу в форму и поставьте в духовку. Время запекания – от 30 до 40 минут. Готовность блюда можно определить по его виду – когда поднялись только края, еще рано. А после того как станет пышной и серединка, выключайте огонь.

  5. Оставьте омлет в духовке еще на 5 минут, а затем вынимайте.



Вы убедились, что приготовить пышный омлет совсем несложно? Тогда смело приступайте, результат вас не разочарует!




Омлет с грибами – 2 простых рецепта - «Рецепты»

Распечатать
Pin Рецепт

Омлет с грибами, сыром и помидорами



Чаще всего омлет готовят на завтрак, но по утрам в доме часто возникает суета – взрослые спешат на работу, дети – в школу. Запекать блюдо в духовке в такой ситуации – не самая удачная идея, ведь покормить домочадцев нужно быстро. Предлагаю пожарить его на сковороде.

Подготовка5 mins Приготовление15 mins Общее время20 mins

Блюдо на: ЗавтракКухня: Интернациональная
Персон: 4
Калорий: 970.6kcal
Ингредиенты
  • 6 шт. Яйца
  • 250 г Шампиньоны свежие
  • 1 шт. Лук
  • 1 шт. Помидор
  • 100 г Сыр твердый
  • 1 ст. л. Масло (лучше сливочное)

Пошаговая инструкция
  • Нашинкуйте лук, мелко покрошите грибы – так они быстрее дойдут до готовности.
  • Выложите продукты в сковороду с растопленным сливочным или прогретым растительным маслом, готовьте на среднем огне примерно четверть часа. Не бойтесь, что лук пригорит – шампиньоны выделяют много жидкости, и он будет скорее тушиться, чем жариться.
  • Когда выпарится влага, добавьте порезанный кубиками томат, подержите смесь на огне 5 минут.
  • За это время взболтайте яйца и натрите на средней терке сыр.
  • Разровняйте лопаткой содержимое сковороды, влейте омлетную массу и быстро закройте емкость крышкой. Огонь убавьте до минимума.
  • Спустя 3-4 минуты, когда яйца «схватятся», присыпьте блюдо сыром, снова прикройте. Через пару минут он расплавится, и можно выключать плиту.

Видео

Заключительное слово
Раскладывать омлет в тарелки нужно не сразу – если поторопиться и открыть крышку, как только снимите его с огня, блюдо опадет. Подождите хотя бы несколько минут.

Всем привет! Сегодня я поделюсь 2 рецептами вкусного омлета с грибами на сковороде и в духовке. А еще расскажу, как сделать это блюдо особенно пышным. Секреты воздушного омлета: Перед началом приготовления выложите ингредиенты из холодильника. Они должны согреться до комнатной температуры. Если добавляете молоко, придерживайтесь соотношения – 30-50 мл на 1 яйцо. Не взбивайте омлетную массу, просто осторожно перемешайте вилкой. Если где-то останутся «островки» белка – это не страшно. Омлет с грибами, сыром и помидорами Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 4. Фото: dreamstime.com Чаще всего омлет готовят на завтрак, но по утрам в доме часто возникает суета – взрослые спешат на работу, дети – в школу. Запекать блюдо в духовке в такой ситуации – не самая удачная идея, ведь покормить домочадцев нужно быстро. Предлагаю пожарить его на сковороде. Ингредиенты: яйца – 6 шт.; шампиньоны свежие – 250 г; лук – 1 шт.; помидор – 1 шт.; сыр твердый – 100 г; масло (лучше сливочное) – 1 ст. л. Порядок работы: Нашинкуйте лук, мелко покрошите грибы – так они быстрее дойдут до готовности. Выложите продукты в сковороду с растопленным сливочным или прогретым растительным маслом, готовьте на среднем огне примерно четверть часа. Не бойтесь, что лук пригорит – шампиньоны выделяют много жидкости, и он будет скорее тушиться, чем жариться. Когда выпарится влага, добавьте порезанный кубиками томат, подержите смесь на огне 5 минут. За это время взболтайте яйца и натрите на средней терке сыр. Разровняйте лопаткой содержимое сковороды, влейте омлетную массу и быстро закройте емкость крышкой. Огонь убавьте до минимума. Спустя 3-4 минуты, когда яйца «схватятся», присыпьте блюдо сыром, снова прикройте. Через пару минут он расплавится, и можно выключать плиту. Раскладывать омлет в тарелки нужно не сразу – если поторопиться и открыть крышку, как только снимите его с огня, блюдо опадет. Подождите хотя бы несколько минут. С добавлением молока в духовке Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 6. Фото: yandex.com.tr Субботним или воскресным утром, когда некуда торопиться, можно побаловать близких «царским» завтраком – пышным омлетом с грибами, запеченным в духовке. Прелесть этого блюда еще и в том, что если останется несколько кусочков, их можно убрать в холодильник и потом разогреть – вкус от этого хуже не станет. Так что смело готовьте побольше! Ингредиенты: яйца С0 – 10 шт.; молоко – 500 мл; грибы свежие – 400 г; лук – 1 шт.; перец черный – щепотка; масло сливочное – 1 ст. л. для обжарки 1 ч. л. для смазывания формы. Последовательность действий: Включите духовку – к тому моменту, как понадобится ставить омлет, она должна прогреться до 170 градусов. Обжарьте на сливочном масле грибы с луком 15 минут, равномерно распределите их в форме, поперчите, дайте немного остыть. Взболтайте вилкой яйца, добавьте молоко. Осторожно перемешайте. Влейте омлетную массу в форму и поставьте в духовку. Время запекания – от 30 до 40 минут. Готовность блюда можно определить по его виду – когда поднялись только края, еще рано. А после того как станет пышной и серединка, выключайте огонь. Оставьте омлет в духовке еще на 5 минут, а затем вынимайте. Вы убедились, что приготовить пышный омлет совсем несложно? Тогда смело приступайте, результат вас не разочарует! Распечатать Pin Рецепт Омлет с грибами, сыром и помидорами Чаще всего омлет готовят на завтрак, но по утрам в доме часто возникает суета – взрослые спешат на работу, дети – в школу. Запекать блюдо в духовке в такой ситуации – не самая удачная идея, ведь покормить домочадцев нужно быстро. Предлагаю пожарить его на сковороде. Подготовка 5 mins Приготовление 15 mins Общее время 20 mins Блюдо на: Завтрак Кухня: Интернациональная Персон: 4 Калорий: 970.6 kcal Ингредиенты 6 шт. Яйца 250 г Шампиньоны свежие 1 шт. Лук 1 шт. Помидор 100 г Сыр твердый 1 ст. л. Масло (лучше сливочное) Пошаговая инструкция Нашинкуйте лук, мелко покрошите грибы – так они быстрее дойдут до готовности. Выложите продукты в сковороду с растопленным сливочным или прогретым растительным маслом, готовьте на среднем огне примерно четверть часа. Не бойтесь, что лук пригорит – шампиньоны выделяют много жидкости, и он будет скорее тушиться, чем жариться. Когда выпарится влага, добавьте порезанный кубиками томат, подержите смесь на огне 5 минут. За это время взболтайте яйца и натрите на средней терке сыр. Разровняйте лопаткой содержимое сковороды, влейте омлетную массу и быстро закройте емкость крышкой. Огонь убавьте до минимума. Спустя 3-4 минуты, когда яйца «схватятся», присыпьте блюдо сыром, снова прикройте. Через пару минут он расплавится, и можно выключать плиту. Видео Заключительное слово Раскладывать омлет в тарелки нужно не сразу – если поторопиться и открыть крышку, как только снимите его с огня, блюдо опадет. Подождите хотя бы несколько минут.
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Комментарии для сайта Cackle
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика