/ Суп из морской капусты – 2 вкусных рецепта из консервированной и сушеной ламинарии - «Рецепты»

Суп из морской капусты – 2 вкусных рецепта из консервированной и сушеной ламинарии - «Рецепты»

Ламинария (морская капуста) считается ценным продуктом с незапамятных времен. Особенно она популярна в Азии и странах Латинской Америки. Эта водоросль содержит множество полезных веществ и особенно богата йодом. На ее основе готовят большое количество блюд, сочетают с самыми разнообразными ингредиентами. Я поделюсь 2 рецептами супа из морской капусты.


Суп с морской капустой и яйцом




Фото: attuale.ru

Чтобы вкусно приготовить суп с ламинарией, требуется минимум дополнительных ингредиентов. Это облегчает работу и сокращает время пребывания на кухне. Всего полчаса – и вкусное блюдо к семейному обеду готово!


Необходимые продукты:



Порядок работы:



  1. Сварите яйца, остудите и нашинкуйте соломкой.

  2. Нарежьте кубиками очищенный картофель и пересыпьте его в кипящую воду, убавьте огонь до среднего.

  3. Промойте от рассола морскую капусту, отожмите от жидкости.

  4. Припустите на растительном масле порубленный кубиками лук, а через 2-3 минуты, когда он начнет размягчаться, положите тертую морковь.

  5. Готовьте зажарку 5 минут на среднем огне, а затем уберите с плиты.

  6. К этому моменту картошка уже почти сварится. Введите в суп ламинарию, попробуйте бульон. Только после этого посолите по вкусу. Несмотря на то, что водоросль перед добавлением в кастрюлю промыли, в ней осталось много соли.

  7. Спустя 3-4 минуты введите зажарку, рубленые яйца, приправы. Дождитесь закипания и снимайте с огня.


Я привела самый простой и минималистичный рецепт. Но по желанию можно ввести в состав блюда рыбу, мясо, птицу, морепродукты, горошек и любую зелень, а картошку заменить рисом или лапшой на его основе. Тогда суп станет более сытным, и ваши гости и домочадцы точно не останутся голодными.


По-корейски с сушеной ламинарией




Фото: mycooktes.ru

Этот суп очень популярен в Корее. Его готовят не только в будние дни, но и на праздники. В качестве основы азиатские повара берут говядину, курицу или рыбу и обязательно добавляют соевый соус. Попробуйте сделать такое блюдо на обед и насладитесь его оригинальным, насыщенным вкусом.


Ингредиенты на 2 л воды:



Пошаговый рецепт:



  1. Порежьте говядину полосками, как на бефстроганов. Сложите в миску.

  2. Залейте мясо соевым соусом и кунжутным маслом, перемешайте и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 30 минут.

  3. Замочите в холодной воде сушеную морскую капусту. Спустя полчаса достаньте, промойте и аккуратно отожмите.

  4. Обжарьте говядину в маринаде на растительном масле 5 минут, затем введите давленый чеснок и подержите на огне, постоянно помешивая, еще столько же.

  5. Вскипятите в кастрюле воду, немного подсолите, введите мясо. Оставьте на медленном огне на полчаса.

  6. Спустя это время положите в бульон измельченную ножом ламинарию, готовьте еще 15 минут. Подавайте суп горячим, по возможности с острыми овощами, приготовленными по-корейски.


Суп из морской капусты – 2 вкусных рецепта из консервированной и сушеной ламинарии - «Рецепты»

Распечатать
Pin Рецепт

Суп с морской капустой и яйцом



Чтобы вкусно приготовить суп с ламинарией, требуется минимум дополнительных ингредиентов. Это облегчает работу и сокращает время пребывания на кухне. Всего полчаса – и вкусное блюдо к семейному обеду готово!

Подготовка10 mins Приготовление30 mins Общее время2 d 40 mins

Блюдо на: ОбедКухня: Интернациональная
Персон: 7
Калорий: 1174.17kcal
Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Видео
17-04-2020, 12:11
Вернуться назад