Суп из морской капусты – 2 вкусных рецепта из консервированной и сушеной ламинарии - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Суп из морской капусты – 2 вкусных рецепта из консервированной и сушеной ламинарии - «Рецепты»

Суп из морской капусты – 2 вкусных рецепта из консервированной и сушеной ламинарии - «Рецепты»
Печать

Ламинария (морская капуста) считается ценным продуктом с незапамятных времен. Особенно она популярна в Азии и странах Латинской Америки. Эта водоросль содержит множество полезных веществ и особенно богата йодом. На ее основе готовят большое количество блюд, сочетают с самыми разнообразными ингредиентами. Я поделюсь 2 рецептами супа из морской капусты.


Суп с морской капустой и яйцом



  • Время приготовления: 30 минут.

  • Количество порций: 6-7.



Фото: attuale.ru

Чтобы вкусно приготовить суп с ламинарией, требуется минимум дополнительных ингредиентов. Это облегчает работу и сокращает время пребывания на кухне. Всего полчаса – и вкусное блюдо к семейному обеду готово!


Необходимые продукты:



  • вода или бульон (куриный, мясной, рыбный) – 2 л;

  • ламинария консервированная – 300 г;

  • картофель – 3 шт.;

  • лук – 1 шт.;

  • морковь – 1 шт.;

  • яйца – 3 шт.;

  • растительное масло – 2 ст. л.;

  • соль, специи – по вкусу.


Порядок работы:



  1. Сварите яйца, остудите и нашинкуйте соломкой.

  2. Нарежьте кубиками очищенный картофель и пересыпьте его в кипящую воду, убавьте огонь до среднего.

  3. Промойте от рассола морскую капусту, отожмите от жидкости.

  4. Припустите на растительном масле порубленный кубиками лук, а через 2-3 минуты, когда он начнет размягчаться, положите тертую морковь.

  5. Готовьте зажарку 5 минут на среднем огне, а затем уберите с плиты.

  6. К этому моменту картошка уже почти сварится. Введите в суп ламинарию, попробуйте бульон. Только после этого посолите по вкусу. Несмотря на то, что водоросль перед добавлением в кастрюлю промыли, в ней осталось много соли.

  7. Спустя 3-4 минуты введите зажарку, рубленые яйца, приправы. Дождитесь закипания и снимайте с огня.


Я привела самый простой и минималистичный рецепт. Но по желанию можно ввести в состав блюда рыбу, мясо, птицу, морепродукты, горошек и любую зелень, а картошку заменить рисом или лапшой на его основе. Тогда суп станет более сытным, и ваши гости и домочадцы точно не останутся голодными.


По-корейски с сушеной ламинарией



  • Время приготовления: 1 час 15 минут.

  • Количество порций: 5-6.



Фото: mycooktes.ru

Этот суп очень популярен в Корее. Его готовят не только в будние дни, но и на праздники. В качестве основы азиатские повара берут говядину, курицу или рыбу и обязательно добавляют соевый соус. Попробуйте сделать такое блюдо на обед и насладитесь его оригинальным, насыщенным вкусом.


Ингредиенты на 2 л воды:



  • говядина – 400 г;

  • ламинария сушеная – 90 г;

  • чеснок – несколько зубчиков;

  • соевый соус – 3 ст. л.;

  • кунжутное масло – 2 ст. л.;

  • растительное масло – 2 ст. л.;

  • соль – щепотка.


Пошаговый рецепт:



  1. Порежьте говядину полосками, как на бефстроганов. Сложите в миску.

  2. Залейте мясо соевым соусом и кунжутным маслом, перемешайте и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 30 минут.

  3. Замочите в холодной воде сушеную морскую капусту. Спустя полчаса достаньте, промойте и аккуратно отожмите.

  4. Обжарьте говядину в маринаде на растительном масле 5 минут, затем введите давленый чеснок и подержите на огне, постоянно помешивая, еще столько же.

  5. Вскипятите в кастрюле воду, немного подсолите, введите мясо. Оставьте на медленном огне на полчаса.

  6. Спустя это время положите в бульон измельченную ножом ламинарию, готовьте еще 15 минут. Подавайте суп горячим, по возможности с острыми овощами, приготовленными по-корейски.


Суп из морской капусты – 2 вкусных рецепта из консервированной и сушеной ламинарии - «Рецепты»

Распечатать
Pin Рецепт

Суп с морской капустой и яйцом



Чтобы вкусно приготовить суп с ламинарией, требуется минимум дополнительных ингредиентов. Это облегчает работу и сокращает время пребывания на кухне. Всего полчаса – и вкусное блюдо к семейному обеду готово!

Подготовка10 mins Приготовление30 mins Общее время2 d 40 mins

Блюдо на: ОбедКухня: Интернациональная
Персон: 7
Калорий: 1174.17kcal
Ингредиенты
  • 2 л Вода или бульон (куриный, мясной, рыбный
  • 300 г Ламинария консервированная
  • 3 шт. Картофель
  • 1 шт. Лук
  • 1 шт. Морковь
  • 3 шт. Яйца
  • 2 ст. л. Растительное масло
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Специи

Пошаговая инструкция
  • Сварите яйца, остудите и нашинкуйте соломкой.
  • Нарежьте кубиками очищенный картофель и пересыпьте его в кипящую воду, убавьте огонь до среднего.
  • Промойте от рассола морскую капусту, отожмите от жидкости.
  • Припустите на растительном масле порубленный кубиками лук, а через 2-3 минуты, когда он начнет размягчаться, положите тертую морковь.
  • Готовьте зажарку 5 минут на среднем огне, а затем уберите с плиты.
  • К этому моменту картошка уже почти сварится. Введите в суп ламинарию, попробуйте бульон. Только после этого посолите по вкусу. Несмотря на то, что водоросль перед добавлением в кастрюлю промыли, в ней осталось много соли.
  • Спустя 3-4 минуты введите зажарку, рубленые яйца, приправы. Дождитесь закипания и снимайте с огня.

Видео

Ламинария (морская капуста) считается ценным продуктом с незапамятных времен. Особенно она популярна в Азии и странах Латинской Америки. Эта водоросль содержит множество полезных веществ и особенно богата йодом. На ее основе готовят большое количество блюд, сочетают с самыми разнообразными ингредиентами. Я поделюсь 2 рецептами супа из морской капусты. Суп с морской капустой и яйцом Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 6-7. Фото: attuale.ru Чтобы вкусно приготовить суп с ламинарией, требуется минимум дополнительных ингредиентов. Это облегчает работу и сокращает время пребывания на кухне. Всего полчаса – и вкусное блюдо к семейному обеду готово! Необходимые продукты: вода или бульон (куриный, мясной, рыбный) – 2 л; ламинария консервированная – 300 г; картофель – 3 шт.; лук – 1 шт.; морковь – 1 шт.; яйца – 3 шт.; растительное масло – 2 ст. л.; соль, специи – по вкусу. Порядок работы: Сварите яйца, остудите и нашинкуйте соломкой. Нарежьте кубиками очищенный картофель и пересыпьте его в кипящую воду, убавьте огонь до среднего. Промойте от рассола морскую капусту, отожмите от жидкости. Припустите на растительном масле порубленный кубиками лук, а через 2-3 минуты, когда он начнет размягчаться, положите тертую морковь. Готовьте зажарку 5 минут на среднем огне, а затем уберите с плиты. К этому моменту картошка уже почти сварится. Введите в суп ламинарию, попробуйте бульон. Только после этого посолите по вкусу. Несмотря на то, что водоросль перед добавлением в кастрюлю промыли, в ней осталось много соли. Спустя 3-4 минуты введите зажарку, рубленые яйца, приправы. Дождитесь закипания и снимайте с огня. Я привела самый простой и минималистичный рецепт. Но по желанию можно ввести в состав блюда рыбу, мясо, птицу, морепродукты, горошек и любую зелень, а картошку заменить рисом или лапшой на его основе. Тогда суп станет более сытным, и ваши гости и домочадцы точно не останутся голодными. По-корейски с сушеной ламинарией Время приготовления: 1 час 15 минут. Количество порций: 5-6. Фото: mycooktes.ru Этот суп очень популярен в Корее. Его готовят не только в будние дни, но и на праздники. В качестве основы азиатские повара берут говядину, курицу или рыбу и обязательно добавляют соевый соус. Попробуйте сделать такое блюдо на обед и насладитесь его оригинальным, насыщенным вкусом. Ингредиенты на 2 л воды: говядина – 400 г; ламинария сушеная – 90 г; чеснок – несколько зубчиков; соевый соус – 3 ст. л.; кунжутное масло – 2 ст. л.; растительное масло – 2 ст. л.; соль – щепотка. Пошаговый рецепт: Порежьте говядину полосками, как на бефстроганов. Сложите в миску. Залейте мясо соевым соусом и кунжутным маслом, перемешайте и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 30 минут. Замочите в холодной воде сушеную морскую капусту. Спустя полчаса достаньте, промойте и аккуратно отожмите. Обжарьте говядину в маринаде на растительном масле 5 минут, затем введите давленый чеснок и подержите на огне, постоянно помешивая, еще столько же. Вскипятите в кастрюле воду, немного подсолите, введите мясо. Оставьте на медленном огне на полчаса. Спустя это время положите в бульон измельченную ножом ламинарию, готовьте еще 15 минут. Подавайте суп горячим, по возможности с острыми овощами, приготовленными по-корейски. Распечатать Pin Рецепт Суп с морской капустой и яйцом Чтобы вкусно приготовить суп с ламинарией, требуется минимум дополнительных ингредиентов. Это облегчает работу и сокращает время пребывания на кухне. Всего полчаса – и вкусное блюдо к семейному обеду готово! Подготовка 10 mins Приготовление 30 mins Общее время 2 d 40 mins Блюдо на: Обед Кухня: Интернациональная Персон: 7 Калорий: 1174.17 kcal Ингредиенты 2 л Вода или бульон (куриный, мясной, рыбный 300 г Ламинария консервированная 3 шт. Картофель 1 шт. Лук 1 шт. Морковь 3 шт. Яйца 2 ст. л. Растительное масло по вкусу Соль по вкусу Специи Пошаговая инструкция Сварите яйца, остудите и нашинкуйте соломкой. Нарежьте кубиками очищенный картофель и пересыпьте его в кипящую воду, убавьте огонь до среднего. Промойте от рассола морскую капусту, отожмите от жидкости. Припустите на растительном масле порубленный кубиками лук, а через 2-3 минуты, когда он начнет размягчаться, положите тертую морковь. Готовьте зажарку 5 минут на среднем огне, а затем уберите с плиты. К этому моменту картошка уже почти сварится. Введите в суп ламинарию, попробуйте бульон. Только после этого посолите по вкусу. Несмотря на то, что водоросль перед добавлением в кастрюлю промыли, в ней осталось много соли. Спустя 3-4 минуты введите зажарку, рубленые яйца, приправы. Дождитесь закипания и снимайте с огня. Видео нн
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image