Суп из морской капусты – 2 вкусных рецепта из консервированной и сушеной ламинарии - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Суп из морской капусты – 2 вкусных рецепта из консервированной и сушеной ламинарии - «Рецепты»

Суп из морской капусты – 2 вкусных рецепта из консервированной и сушеной ламинарии - «Рецепты»
Печать

Ламинария (морская капуста) считается ценным продуктом с незапамятных времен. Особенно она популярна в Азии и странах Латинской Америки. Эта водоросль содержит множество полезных веществ и особенно богата йодом. На ее основе готовят большое количество блюд, сочетают с самыми разнообразными ингредиентами. Я поделюсь 2 рецептами супа из морской капусты.


Суп с морской капустой и яйцом



  • Время приготовления: 30 минут.

  • Количество порций: 6-7.



Фото: attuale.ru

Чтобы вкусно приготовить суп с ламинарией, требуется минимум дополнительных ингредиентов. Это облегчает работу и сокращает время пребывания на кухне. Всего полчаса – и вкусное блюдо к семейному обеду готово!


Необходимые продукты:



  • вода или бульон (куриный, мясной, рыбный) – 2 л;

  • ламинария консервированная – 300 г;

  • картофель – 3 шт.;

  • лук – 1 шт.;

  • морковь – 1 шт.;

  • яйца – 3 шт.;

  • растительное масло – 2 ст. л.;

  • соль, специи – по вкусу.


Порядок работы:



  1. Сварите яйца, остудите и нашинкуйте соломкой.

  2. Нарежьте кубиками очищенный картофель и пересыпьте его в кипящую воду, убавьте огонь до среднего.

  3. Промойте от рассола морскую капусту, отожмите от жидкости.

  4. Припустите на растительном масле порубленный кубиками лук, а через 2-3 минуты, когда он начнет размягчаться, положите тертую морковь.

  5. Готовьте зажарку 5 минут на среднем огне, а затем уберите с плиты.

  6. К этому моменту картошка уже почти сварится. Введите в суп ламинарию, попробуйте бульон. Только после этого посолите по вкусу. Несмотря на то, что водоросль перед добавлением в кастрюлю промыли, в ней осталось много соли.

  7. Спустя 3-4 минуты введите зажарку, рубленые яйца, приправы. Дождитесь закипания и снимайте с огня.


Я привела самый простой и минималистичный рецепт. Но по желанию можно ввести в состав блюда рыбу, мясо, птицу, морепродукты, горошек и любую зелень, а картошку заменить рисом или лапшой на его основе. Тогда суп станет более сытным, и ваши гости и домочадцы точно не останутся голодными.


По-корейски с сушеной ламинарией



  • Время приготовления: 1 час 15 минут.

  • Количество порций: 5-6.



Фото: mycooktes.ru

Этот суп очень популярен в Корее. Его готовят не только в будние дни, но и на праздники. В качестве основы азиатские повара берут говядину, курицу или рыбу и обязательно добавляют соевый соус. Попробуйте сделать такое блюдо на обед и насладитесь его оригинальным, насыщенным вкусом.


Ингредиенты на 2 л воды:



  • говядина – 400 г;

  • ламинария сушеная – 90 г;

  • чеснок – несколько зубчиков;

  • соевый соус – 3 ст. л.;

  • кунжутное масло – 2 ст. л.;

  • растительное масло – 2 ст. л.;

  • соль – щепотка.


Пошаговый рецепт:



  1. Порежьте говядину полосками, как на бефстроганов. Сложите в миску.

  2. Залейте мясо соевым соусом и кунжутным маслом, перемешайте и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 30 минут.

  3. Замочите в холодной воде сушеную морскую капусту. Спустя полчаса достаньте, промойте и аккуратно отожмите.

  4. Обжарьте говядину в маринаде на растительном масле 5 минут, затем введите давленый чеснок и подержите на огне, постоянно помешивая, еще столько же.

  5. Вскипятите в кастрюле воду, немного подсолите, введите мясо. Оставьте на медленном огне на полчаса.

  6. Спустя это время положите в бульон измельченную ножом ламинарию, готовьте еще 15 минут. Подавайте суп горячим, по возможности с острыми овощами, приготовленными по-корейски.


Суп из морской капусты – 2 вкусных рецепта из консервированной и сушеной ламинарии - «Рецепты»

Распечатать
Pin Рецепт

Суп с морской капустой и яйцом



Чтобы вкусно приготовить суп с ламинарией, требуется минимум дополнительных ингредиентов. Это облегчает работу и сокращает время пребывания на кухне. Всего полчаса – и вкусное блюдо к семейному обеду готово!

Подготовка10 mins Приготовление30 mins Общее время2 d 40 mins

Блюдо на: ОбедКухня: Интернациональная
Персон: 7
Калорий: 1174.17kcal
Ингредиенты
  • 2 л Вода или бульон (куриный, мясной, рыбный
  • 300 г Ламинария консервированная
  • 3 шт. Картофель
  • 1 шт. Лук
  • 1 шт. Морковь
  • 3 шт. Яйца
  • 2 ст. л. Растительное масло
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Специи

Пошаговая инструкция
  • Сварите яйца, остудите и нашинкуйте соломкой.
  • Нарежьте кубиками очищенный картофель и пересыпьте его в кипящую воду, убавьте огонь до среднего.
  • Промойте от рассола морскую капусту, отожмите от жидкости.
  • Припустите на растительном масле порубленный кубиками лук, а через 2-3 минуты, когда он начнет размягчаться, положите тертую морковь.
  • Готовьте зажарку 5 минут на среднем огне, а затем уберите с плиты.
  • К этому моменту картошка уже почти сварится. Введите в суп ламинарию, попробуйте бульон. Только после этого посолите по вкусу. Несмотря на то, что водоросль перед добавлением в кастрюлю промыли, в ней осталось много соли.
  • Спустя 3-4 минуты введите зажарку, рубленые яйца, приправы. Дождитесь закипания и снимайте с огня.

Видео

Ламинария (морская капуста) считается ценным продуктом с незапамятных времен. Особенно она популярна в Азии и странах Латинской Америки. Эта водоросль содержит множество полезных веществ и особенно богата йодом. На ее основе готовят большое количество блюд, сочетают с самыми разнообразными ингредиентами. Я поделюсь 2 рецептами супа из морской капусты. Суп с морской капустой и яйцом Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 6-7. Фото: attuale.ru Чтобы вкусно приготовить суп с ламинарией, требуется минимум дополнительных ингредиентов. Это облегчает работу и сокращает время пребывания на кухне. Всего полчаса – и вкусное блюдо к семейному обеду готово! Необходимые продукты: вода или бульон (куриный, мясной, рыбный) – 2 л; ламинария консервированная – 300 г; картофель – 3 шт.; лук – 1 шт.; морковь – 1 шт.; яйца – 3 шт.; растительное масло – 2 ст. л.; соль, специи – по вкусу. Порядок работы: Сварите яйца, остудите и нашинкуйте соломкой. Нарежьте кубиками очищенный картофель и пересыпьте его в кипящую воду, убавьте огонь до среднего. Промойте от рассола морскую капусту, отожмите от жидкости. Припустите на растительном масле порубленный кубиками лук, а через 2-3 минуты, когда он начнет размягчаться, положите тертую морковь. Готовьте зажарку 5 минут на среднем огне, а затем уберите с плиты. К этому моменту картошка уже почти сварится. Введите в суп ламинарию, попробуйте бульон. Только после этого посолите по вкусу. Несмотря на то, что водоросль перед добавлением в кастрюлю промыли, в ней осталось много соли. Спустя 3-4 минуты введите зажарку, рубленые яйца, приправы. Дождитесь закипания и снимайте с огня. Я привела самый простой и минималистичный рецепт. Но по желанию можно ввести в состав блюда рыбу, мясо, птицу, морепродукты, горошек и любую зелень, а картошку заменить рисом или лапшой на его основе. Тогда суп станет более сытным, и ваши гости и домочадцы точно не останутся голодными. По-корейски с сушеной ламинарией Время приготовления: 1 час 15 минут. Количество порций: 5-6. Фото: mycooktes.ru Этот суп очень популярен в Корее. Его готовят не только в будние дни, но и на праздники. В качестве основы азиатские повара берут говядину, курицу или рыбу и обязательно добавляют соевый соус. Попробуйте сделать такое блюдо на обед и насладитесь его оригинальным, насыщенным вкусом. Ингредиенты на 2 л воды: говядина – 400 г; ламинария сушеная – 90 г; чеснок – несколько зубчиков; соевый соус – 3 ст. л.; кунжутное масло – 2 ст. л.; растительное масло – 2 ст. л.; соль – щепотка. Пошаговый рецепт: Порежьте говядину полосками, как на бефстроганов. Сложите в миску. Залейте мясо соевым соусом и кунжутным маслом, перемешайте и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 30 минут. Замочите в холодной воде сушеную морскую капусту. Спустя полчаса достаньте, промойте и аккуратно отожмите. Обжарьте говядину в маринаде на растительном масле 5 минут, затем введите давленый чеснок и подержите на огне, постоянно помешивая, еще столько же. Вскипятите в кастрюле воду, немного подсолите, введите мясо. Оставьте на медленном огне на полчаса. Спустя это время положите в бульон измельченную ножом ламинарию, готовьте еще 15 минут. Подавайте суп горячим, по возможности с острыми овощами, приготовленными по-корейски. Распечатать Pin Рецепт Суп с морской капустой и яйцом Чтобы вкусно приготовить суп с ламинарией, требуется минимум дополнительных ингредиентов. Это облегчает работу и сокращает время пребывания на кухне. Всего полчаса – и вкусное блюдо к семейному обеду готово! Подготовка 10 mins Приготовление 30 mins Общее время 2 d 40 mins Блюдо на: Обед Кухня: Интернациональная Персон: 7 Калорий: 1174.17 kcal Ингредиенты 2 л Вода или бульон (куриный, мясной, рыбный 300 г Ламинария консервированная 3 шт. Картофель 1 шт. Лук 1 шт. Морковь 3 шт. Яйца 2 ст. л. Растительное масло по вкусу Соль по вкусу Специи Пошаговая инструкция Сварите яйца, остудите и нашинкуйте соломкой. Нарежьте кубиками очищенный картофель и пересыпьте его в кипящую воду, убавьте огонь до среднего. Промойте от рассола морскую капусту, отожмите от жидкости. Припустите на растительном масле порубленный кубиками лук, а через 2-3 минуты, когда он начнет размягчаться, положите тертую морковь. Готовьте зажарку 5 минут на среднем огне, а затем уберите с плиты. К этому моменту картошка уже почти сварится. Введите в суп ламинарию, попробуйте бульон. Только после этого посолите по вкусу. Несмотря на то, что водоросль перед добавлением в кастрюлю промыли, в ней осталось много соли. Спустя 3-4 минуты введите зажарку, рубленые яйца, приправы. Дождитесь закипания и снимайте с огня. Видео нн
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Комментарии для сайта Cackle
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика