/ Куриные котлеты с начинкой – 2 вкусных рецепта - «Рецепты»

Куриные котлеты с начинкой – 2 вкусных рецепта - «Рецепты»

Всем привет! Сегодня я расскажу, как приготовить куриные котлеты с начинкой. Сочетать мясо птицы можно с множеством ингредиентов, руководствуясь своим вкусом и видоизменяя популярные рецепты. В этой подборке вы найдете наиболее простые и экономичные варианты – с острой сырной начинкой и ароматное блюдо с грибами.


Котлеты из курицы с сыром и зеленью




Фото: ru.tgchannels.org

Предлагаю приготовить куриные котлеты с острой пикантной начинкой из сыра, чеснока и зелени.


Ингредиенты:



Как приготовить котлеты:



  1. Замочите ломтики хлеба в молоке на 10 минут, потом отожмите.

  2. Нарежьте курятину небольшими кусочками. Если хотите приготовить котлеты пожирнее, оставьте шкурку.

  3. Сделайте фарш из подготовленных ингредиентов, добавьте яйцо, специи и соль, перемешайте.

  4. Пропустите через пресс чеснок, порубите укроп и разотрите вилкой плавленый сыр. Если он плотный, вроде «Дружбы», «Орбиты» или «Салатного», порежьте мелкими кусочками или измельчите на терке.

  5. Соедините ингредиенты для начинки. Солить не нужно!

  6. Возьмите примерно 2-3 ст. л. фарша, сделайте шарик с углублением в центре, положите туда наполнитель. Сформируйте котлету так, чтобы он был полностью закрыт мясом.

  7. Обваляйте порцию в панировке. Таким же образом подготовьте оставшиеся.

  8. Прогрейте в сковороде масло и обжарьте котлеты на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.


Подавайте блюдо с легким гарниром, овощами или зеленью. Можете дополнить любимым соусом или кетчупом.


Куриные зразы с грибами




Фото: galarecept.com

Грибы и курица содержат много белка, который необходим для нормальной жизнедеятельности организма. Предлагаю взять на заметку рецепт полезных и вкусных куриных котлет с грибной начинкой.


Ингредиенты:




Пошаговый рецепт:



  1. Измельчите в мясорубке куриное мясо, смешайте с яйцом и манной крупой, не забыв посолить и поперчить. Отправьте в холодильник на полчаса.

  2. Припустите мелко порубленный лук на растительном масле 3-4 минуты, затем добавьте тертую морковь и обжаривайте на среднем огне еще столько же.

  3. Покрошите кубиками шампиньоны, добавьте к овощам, посолите и поперчите. Жарьте, пока грибы не перестанут выделять сок. Потребуется примерно четверть часа.

  4. Переложите начинку в дуршлаг и дайте остыть.

  5. Пришло время вынимать фарш. Повторно вымешайте его, несильно отбивая ребром ладони.

  6. Возьмите небольшой комочек котлетной массы, сделайте округлую приплюснутую заготовку. На нее положите начинку, оставляя немного места по краям, и прикройте таким же количеством фарша. Сформируйте котлету, обваляйте в сухарях и положите на разделочную доску или небольшой поднос. Повторяйте, пока не будут готовы все порции.

  7. Прогрейте в сковороде растительное масло на среднем огне. Когда появится легкий дымок, выкладывайте зразы и жарьте с каждой стороны по 4-5 минут. Признак готовности – хрустящая золотисто-коричневая корочка.


Куриные котлеты с начинкой – 2 вкусных рецепта - «Рецепты»

Распечатать
Pin Рецепт

Котлеты из курицы с сыром и зеленью



Предлагаю приготовить куриные котлеты с острой пикантной начинкой из сыра, чеснока и зелени.

Подготовка5 mins Приготовление55 mins Общее время1 hr

Блюдо на: Обед, УжинКухня: Интернациональная
Персон: 7
Калорий: 1512kcal
Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Заключительное слово
Подавайте блюдо с легким гарниром, овощами или зеленью. Можете дополнить любимым соусом или кетчупом.
28-07-2022, 06:17
Вернуться назад