/ Котлеты из говядины в духовке – рецепт запекания - «Рецепты»

Котлеты из говядины в духовке – рецепт запекания - «Рецепты»

Всем добрый день! Сегодня я расскажу, как приготовить котлеты из говядины в духовке. Этот рецепт можно считать диетическим, ведь в нем не будет привычной жарки на сковороде, благодаря чему удастся избежать лишних калорий. Кроме того, такое блюдо отлично впишется в детское меню, так как все продукты подвергаются тщательной термообработке.


Полезные советы:



  1. Не стоит использовать готовый магазинный фарш, потому что он может оказаться ненадлежащего качества: содержать в себе много жира и жестких соединительных тканей или быть сделанным из мяса не первой свежести.

  2. Для приготовления домашних котлет из говядины лучше всего подойдут такие части туши: шея, толстый филей или лопатка без кости.




Фото: koolinar.ru

Для приготовления блюда необходимо:




Пошаговый рецепт:



  1. Ломтики хлеба кладу в миску и заливаю молоком, отставляю в сторону.

  2. Режу мясо на куски и пропускаю через мясорубку вместе с луком, нарубленным четвертинками.

  3. Размокший хлеб измельчаю таким же образом, предварительно хорошо отжав.

  4. В большой миске соединяю: говяжий фарш, сырое яйцо, хлеб, соль и специи.

  5. Получившуюся массу тщательно вымешиваю и отбиваю, чтобы котлеты были более плотным и не разваливались.

  6. Застилаю противень пергаментом.

  7. Леплю котлеты овальной формы, слегка сплющиваю ладонью, чтобы сделать их более ровными, и раскладываю на противне.

  8. Отправляю запекаться в духовку на 20-25 минут при температуре 180 °С.



Сочные котлеты из говядины готовы! Они будут хороши как в горячем, так и в холодном виде. В качестве гарнира к ним отлично подойдет картофель, гречка или овощной салат. Кроме того, такие котлеты можно заморозить сырыми, и у вас всегда будет под рукой замечательная альтернатива магазинным полуфабрикатам. В морозильной камере изделия из фарша хранятся до двух месяцев.


Котлеты из говядины в духовке – рецепт запекания - «Рецепты»

Распечатать
Pin Рецепт

Котлеты из говядины в духовке – рецепт запекания



Всем добрый день! Сегодня я расскажу, как приготовить котлеты из говядины в духовке. Этот рецепт можно считать диетическим, ведь в нем не будет привычной жарки на сковороде, благодаря чему удастся избежать лишних калорий. Кроме того, такое блюдо отлично впишется в детское меню, так как все продукты подвергаются тщательной термообработке.

Подготовка5 mins Приготовление55 mins Общее время1 hr

Блюдо на: Обед, УжинКухня: Интернациональная
Персон: 6
Калорий: 1092kcal
Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Заключительное слово
Сочные котлеты из говядины готовы! Они будут хороши как в горячем, так и в холодном виде. В качестве гарнира к ним отлично подойдет картофель, гречка или овощной салат. Кроме того, такие котлеты можно заморозить сырыми, и у вас всегда будет под рукой замечательная альтернатива магазинным полуфабрикатам. В морозильной камере изделия из фарша хранятся до двух месяцев.
5-06-2020, 14:32
Вернуться назад