Котлеты из говядины в духовке – рецепт запекания - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Котлеты из говядины в духовке – рецепт запекания - «Рецепты»

Котлеты из говядины в духовке – рецепт запекания - «Рецепты»
Печать

Всем добрый день! Сегодня я расскажу, как приготовить котлеты из говядины в духовке. Этот рецепт можно считать диетическим, ведь в нем не будет привычной жарки на сковороде, благодаря чему удастся избежать лишних калорий. Кроме того, такое блюдо отлично впишется в детское меню, так как все продукты подвергаются тщательной термообработке.


Полезные советы:



  1. Не стоит использовать готовый магазинный фарш, потому что он может оказаться ненадлежащего качества: содержать в себе много жира и жестких соединительных тканей или быть сделанным из мяса не первой свежести.

  2. Для приготовления домашних котлет из говядины лучше всего подойдут такие части туши: шея, толстый филей или лопатка без кости.



  • Время приготовления: 1 час.

  • Количество порций: 4-6.

  • Сложность: средне.



Фото: koolinar.ru

Для приготовления блюда необходимо:



  • мякоть говядины — 500 г;

  • лук репчатый — 1-2 шт.;

  • яйцо куриное — 1 шт.;

  • молоко — 100 мл;

  • хлеб — 100 г;

  • соль, специи — по вкусу.



Пошаговый рецепт:



  1. Ломтики хлеба кладу в миску и заливаю молоком, отставляю в сторону.

  2. Режу мясо на куски и пропускаю через мясорубку вместе с луком, нарубленным четвертинками.

  3. Размокший хлеб измельчаю таким же образом, предварительно хорошо отжав.

  4. В большой миске соединяю: говяжий фарш, сырое яйцо, хлеб, соль и специи.

  5. Получившуюся массу тщательно вымешиваю и отбиваю, чтобы котлеты были более плотным и не разваливались.

  6. Застилаю противень пергаментом.

  7. Леплю котлеты овальной формы, слегка сплющиваю ладонью, чтобы сделать их более ровными, и раскладываю на противне.

  8. Отправляю запекаться в духовку на 20-25 минут при температуре 180 °С.



Сочные котлеты из говядины готовы! Они будут хороши как в горячем, так и в холодном виде. В качестве гарнира к ним отлично подойдет картофель, гречка или овощной салат. Кроме того, такие котлеты можно заморозить сырыми, и у вас всегда будет под рукой замечательная альтернатива магазинным полуфабрикатам. В морозильной камере изделия из фарша хранятся до двух месяцев.


Котлеты из говядины в духовке – рецепт запекания - «Рецепты»

Распечатать
Pin Рецепт

Котлеты из говядины в духовке – рецепт запекания



Всем добрый день! Сегодня я расскажу, как приготовить котлеты из говядины в духовке. Этот рецепт можно считать диетическим, ведь в нем не будет привычной жарки на сковороде, благодаря чему удастся избежать лишних калорий. Кроме того, такое блюдо отлично впишется в детское меню, так как все продукты подвергаются тщательной термообработке.

Подготовка5 mins Приготовление55 mins Общее время1 hr

Блюдо на: Обед, УжинКухня: Интернациональная
Персон: 6
Калорий: 1092kcal
Ингредиенты
  • 500 г Мякоть говядины
  • 1-2 шт. Лук репчатый
  • 1 шт. Яйцо куриное
  • 100 мл. Молоко
  • 100 г Хлеб
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Специи

Пошаговая инструкция
  • Ломтики хлеба кладу в миску и заливаю молоком, отставляю в сторону.
  • Режу мясо на куски и пропускаю через мясорубку вместе с луком, нарубленным четвертинками.
  • Размокший хлеб измельчаю таким же образом, предварительно хорошо отжав.
  • В большой миске соединяю: говяжий фарш, сырое яйцо, хлеб, соль и специи.
  • Получившуюся массу тщательно вымешиваю и отбиваю, чтобы котлеты были более плотным и не разваливались.
  • Застилаю противень пергаментом.
  • Леплю котлеты овальной формы, слегка сплющиваю ладонью, чтобы сделать их более ровными, и раскладываю на противне.
  • Отправляю запекаться в духовку на 20-25 минут при температуре 180 °С.

Заключительное слово
Сочные котлеты из говядины готовы! Они будут хороши как в горячем, так и в холодном виде. В качестве гарнира к ним отлично подойдет картофель, гречка или овощной салат. Кроме того, такие котлеты можно заморозить сырыми, и у вас всегда будет под рукой замечательная альтернатива магазинным полуфабрикатам. В морозильной камере изделия из фарша хранятся до двух месяцев.

Всем добрый день! Сегодня я расскажу, как приготовить котлеты из говядины в духовке. Этот рецепт можно считать диетическим, ведь в нем не будет привычной жарки на сковороде, благодаря чему удастся избежать лишних калорий. Кроме того, такое блюдо отлично впишется в детское меню, так как все продукты подвергаются тщательной термообработке. Полезные советы: Не стоит использовать готовый магазинный фарш, потому что он может оказаться ненадлежащего качества: содержать в себе много жира и жестких соединительных тканей или быть сделанным из мяса не первой свежести. Для приготовления домашних котлет из говядины лучше всего подойдут такие части туши: шея, толстый филей или лопатка без кости. Время приготовления: 1 час. Количество порций: 4-6. Сложность: средне. Фото: koolinar.ru Для приготовления блюда необходимо: мякоть говядины — 500 г; лук репчатый — 1-2 шт.; яйцо куриное — 1 шт.; молоко — 100 мл; хлеб — 100 г; соль, специи — по вкусу. Пошаговый рецепт: Ломтики хлеба кладу в миску и заливаю молоком, отставляю в сторону. Режу мясо на куски и пропускаю через мясорубку вместе с луком, нарубленным четвертинками. Размокший хлеб измельчаю таким же образом, предварительно хорошо отжав. В большой миске соединяю: говяжий фарш, сырое яйцо, хлеб, соль и специи. Получившуюся массу тщательно вымешиваю и отбиваю, чтобы котлеты были более плотным и не разваливались. Застилаю противень пергаментом. Леплю котлеты овальной формы, слегка сплющиваю ладонью, чтобы сделать их более ровными, и раскладываю на противне. Отправляю запекаться в духовку на 20-25 минут при температуре 180 °С. Сочные котлеты из говядины готовы! Они будут хороши как в горячем, так и в холодном виде. В качестве гарнира к ним отлично подойдет картофель, гречка или овощной салат. Кроме того, такие котлеты можно заморозить сырыми, и у вас всегда будет под рукой замечательная альтернатива магазинным полуфабрикатам. В морозильной камере изделия из фарша хранятся до двух месяцев. Распечатать Pin Рецепт Котлеты из говядины в духовке – рецепт запекания Всем добрый день! Сегодня я расскажу, как приготовить котлеты из говядины в духовке. Этот рецепт можно считать диетическим, ведь в нем не будет привычной жарки на сковороде, благодаря чему удастся избежать лишних калорий. Кроме того, такое блюдо отлично впишется в детское меню, так как все продукты подвергаются тщательной термообработке. Подготовка 5 mins Приготовление 55 mins Общее время 1 hr Блюдо на: Обед, Ужин Кухня: Интернациональная Персон: 6 Калорий: 1092 kcal Ингредиенты 500 г Мякоть говядины 1-2 шт. Лук репчатый 1 шт. Яйцо куриное 100 мл. Молоко 100 г Хлеб по вкусу Соль по вкусу Специи Пошаговая инструкция Ломтики хлеба кладу в миску и заливаю молоком, отставляю в сторону. Режу мясо на куски и пропускаю через мясорубку вместе с луком, нарубленным четвертинками. Размокший хлеб измельчаю таким же образом, предварительно хорошо отжав. В большой миске соединяю: говяжий фарш, сырое яйцо, хлеб, соль и специи. Получившуюся массу тщательно вымешиваю и отбиваю, чтобы котлеты были более плотным и не разваливались. Застилаю противень пергаментом. Леплю котлеты овальной формы, слегка сплющиваю ладонью, чтобы сделать их более ровными, и раскладываю на противне. Отправляю запекаться в духовку на 20-25 минут при температуре 180 °С. Заключительное слово Сочные котлеты из говядины готовы! Они будут хороши как в горячем, так и в холодном виде. В качестве гарнира к ним отлично подойдет картофель, гречка или овощной салат. Кроме того, такие котлеты можно заморозить сырыми, и у вас всегда будет под рукой замечательная альтернатива магазинным полуфабрикатам. В морозильной камере изделия из фарша хранятся до двух месяцев.
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image