/ Котлеты с гречкой и фаршем – 2 пошаговых рецепта - «Рецепты»

Котлеты с гречкой и фаршем – 2 пошаговых рецепта - «Рецепты»

Гречка способствует очищению кишечника, попутно насыщая организм полезными веществами. Но в виде каши она быстро приедается, а если в доме есть дети, они нередко и вовсе отказываются от этого блюда. Всем, кто хочет разнообразить рацион и вкусно накормить не только взрослых, но и маленьких гурманов, предлагаю 2 рецепта котлет с гречкой и фаршем.


Котлеты из куриного фарша с гречкой на сковороде



Котлеты с гречкой и фаршем – 2 пошаговых рецепта - «Рецепты»

Фото: www.koolinar.ru

Гречневые котлеты по этому рецепту получаются румяными, с зажаристой хрустящей корочкой, а внутри они мягкие и нежные.


Ингредиенты:




Порядок работы:



  1. Переберите крупу, промойте и отварите в подсоленной воде до готовности в течение 15 минут.

  2. Остывшую гречку вместе с куриным мясом и луком пропустите через мясорубку. Так фарш получится более однородным.

  3. Введите в котлетную массу яйцо, сметану, соль и специи. Перемешайте руками.

  4. Сформируйте округлые удлиненные порции, обваляйте в панировке.

  5. Выложите котлеты в сковороду с прогретым маслом и обжарьте с обеих сторон по 4-5 минут до румяной корочки.


Удачным гарниром к такому блюду станет квашеная капуста, тушенная с помидорами или томатной пастой. Куриное мясо, как и гречка, пресновато, и такое дополнение придется как нельзя кстати.


Гречаники с говядиной в томатно-сметанном соусе в духовке




Фото: mir-da.ru

Не любите зажаристую корочку и предпочитаете мягкие, нежные котлетки? Приготовьте потрясающе вкусные гречаники с густым соусом в духовке.


Ингредиенты:



Пошаговый рецепт:



  1. Промытую гречку залейте кипятком на 15 минут, затем отцедите от воды.

  2. Прокрутите говядину и лук в мясорубке, смешайте с распаренной крупой, яйцами. Посолите и поперчите.

  3. Слепите небольшие округлые котлеты, обваляйте в муке (3 ст. л.) и немного обжарьте на растительном масле. Доводить до готовности не нужно, достаточно, чтобы они слегка «прихватились». При средней интенсивности огня это займет 1-2 минуты с каждой стороны.

  4. В том же жире припустите измельченный чеснок, добавьте сметану и томатную пасту, посыпьте паприкой.

  5. Постоянно помешивая, подержите смесь на огне несколько минут, затем влейте воду, предварительно размешав в ней до исчезновения комочков оставшуюся муку. Дождитесь закипания соуса и снимите с огня.

  6. В огнеупорную форму подходящего размера выложите котлеты, так, чтобы они лежали плотно, залейте их соусом, посыпьте рубленым укропом.

  7. Отправьте в духовку на 30 минут. Температура – 170 градусов.


Можно протушить котлеты в кастрюле с толстым дном или сковороде с высокими бортиками. При среднем огне они будут готовы через 15 минут после закипания соуса. А на гарнир предложите домашним картофельное пюре, тушеный овощи, жареные грибы или салат.



Распечатать
Pin Рецепт

Котлеты из куриного фарша с гречкой на сковороде



Гречневые котлеты по этому рецепту получаются румяными, с зажаристой хрустящей корочкой, а внутри они мягкие и нежные.

Подготовка20 mins Приготовление30 mins Общее время50 mins

Блюдо на: Обед, УжинКухня: Русская
Персон: 6
Калорий: 2435.79kcal
Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Заключительное слово
Удачным гарниром к такому блюду станет квашеная капуста, тушенная с помидорами или томатной пастой. Куриное мясо, как и гречка, пресновато, и такое дополнение придется как нельзя кстати.
6-08-2019, 10:10
Вернуться назад