Котлеты с гречкой и фаршем – 2 пошаговых рецепта - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Котлеты с гречкой и фаршем – 2 пошаговых рецепта - «Рецепты»

Котлеты с гречкой и фаршем – 2 пошаговых рецепта - «Рецепты»
Печать

Гречка способствует очищению кишечника, попутно насыщая организм полезными веществами. Но в виде каши она быстро приедается, а если в доме есть дети, они нередко и вовсе отказываются от этого блюда. Всем, кто хочет разнообразить рацион и вкусно накормить не только взрослых, но и маленьких гурманов, предлагаю 2 рецепта котлет с гречкой и фаршем.


Котлеты из куриного фарша с гречкой на сковороде



  • Время приготовления: 50 минут.

  • Количество порций: 5-6.


Котлеты с гречкой и фаршем – 2 пошаговых рецепта - «Рецепты»

Фото: www.koolinar.ru

Гречневые котлеты по этому рецепту получаются румяными, с зажаристой хрустящей корочкой, а внутри они мягкие и нежные.


Ингредиенты:



  • мясо курицы – 600 г;

  • гречка – 200 г;

  • лук – 1 шт.;

  • сметана – 3 ст. л.;

  • яйцо – 1 шт.;

  • сухари для панировки – 1 стакан;

  • масло растительное – 3 ст. л.;

  • соль, специи – по вкусу.



Порядок работы:



  1. Переберите крупу, промойте и отварите в подсоленной воде до готовности в течение 15 минут.

  2. Остывшую гречку вместе с куриным мясом и луком пропустите через мясорубку. Так фарш получится более однородным.

  3. Введите в котлетную массу яйцо, сметану, соль и специи. Перемешайте руками.

  4. Сформируйте округлые удлиненные порции, обваляйте в панировке.

  5. Выложите котлеты в сковороду с прогретым маслом и обжарьте с обеих сторон по 4-5 минут до румяной корочки.


Удачным гарниром к такому блюду станет квашеная капуста, тушенная с помидорами или томатной пастой. Куриное мясо, как и гречка, пресновато, и такое дополнение придется как нельзя кстати.


Гречаники с говядиной в томатно-сметанном соусе в духовке



  • Время приготовления: 1 час.

  • Количество порций: 8-9.



Фото: mir-da.ru

Не любите зажаристую корочку и предпочитаете мягкие, нежные котлетки? Приготовьте потрясающе вкусные гречаники с густым соусом в духовке.


Ингредиенты:



  • говядина – 900 г;

  • гречка – 300 г;

  • яйца – 2 шт.;

  • лук – 1 шт.;

  • мука – 5 ст. л.;

  • чеснок – 4-5 зубчиков;

  • укроп – пучок;

  • сметана – 200 г;

  • томатная паста – 5 ст. л.;

  • вода – 150 мл;

  • паприка молотая – 2 ч. л.;

  • соль, перец – по вкусу;

  • растительное масло – для обжарки.


Пошаговый рецепт:



  1. Промытую гречку залейте кипятком на 15 минут, затем отцедите от воды.

  2. Прокрутите говядину и лук в мясорубке, смешайте с распаренной крупой, яйцами. Посолите и поперчите.

  3. Слепите небольшие округлые котлеты, обваляйте в муке (3 ст. л.) и немного обжарьте на растительном масле. Доводить до готовности не нужно, достаточно, чтобы они слегка «прихватились». При средней интенсивности огня это займет 1-2 минуты с каждой стороны.

  4. В том же жире припустите измельченный чеснок, добавьте сметану и томатную пасту, посыпьте паприкой.

  5. Постоянно помешивая, подержите смесь на огне несколько минут, затем влейте воду, предварительно размешав в ней до исчезновения комочков оставшуюся муку. Дождитесь закипания соуса и снимите с огня.

  6. В огнеупорную форму подходящего размера выложите котлеты, так, чтобы они лежали плотно, залейте их соусом, посыпьте рубленым укропом.

  7. Отправьте в духовку на 30 минут. Температура – 170 градусов.


Можно протушить котлеты в кастрюле с толстым дном или сковороде с высокими бортиками. При среднем огне они будут готовы через 15 минут после закипания соуса. А на гарнир предложите домашним картофельное пюре, тушеный овощи, жареные грибы или салат.



Распечатать
Pin Рецепт

Котлеты из куриного фарша с гречкой на сковороде



Гречневые котлеты по этому рецепту получаются румяными, с зажаристой хрустящей корочкой, а внутри они мягкие и нежные.

Подготовка20 mins Приготовление30 mins Общее время50 mins

Блюдо на: Обед, УжинКухня: Русская
Персон: 6
Калорий: 2435.79kcal
Ингредиенты
  • 600 г. Мясо курицы
  • 200 г. Гречка
  • 1 шт. Лук
  • 3 ст.л. Сметана
  • 1 шт. Яйцо
  • 1 стакан Сухари для панировки
  • 3 ст.л. Масло растительное
  • по вкусу Соль, специи

Пошаговая инструкция
  • Переберите крупу, промойте и отварите в подсоленной воде до готовности в течение 15 минут.
  • Остывшую гречку вместе с куриным мясом и луком пропустите через мясорубку. Так фарш получится более однородным.
  • Введите в котлетную массу яйцо, сметану, соль и специи. Перемешайте руками.
  • Сформируйте округлые удлиненные порции, обваляйте в панировке.
  • Выложите котлеты в сковороду с прогретым маслом и обжарьте с обеих сторон по 4-5 минут до румяной корочки.

Заключительное слово
Удачным гарниром к такому блюду станет квашеная капуста, тушенная с помидорами или томатной пастой. Куриное мясо, как и гречка, пресновато, и такое дополнение придется как нельзя кстати.

Гречка способствует очищению кишечника, попутно насыщая организм полезными веществами. Но в виде каши она быстро приедается, а если в доме есть дети, они нередко и вовсе отказываются от этого блюда. Всем, кто хочет разнообразить рацион и вкусно накормить не только взрослых, но и маленьких гурманов, предлагаю 2 рецепта котлет с гречкой и фаршем. Котлеты из куриного фарша с гречкой на сковороде Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 5-6. Фото: www.koolinar.ru Гречневые котлеты по этому рецепту получаются румяными, с зажаристой хрустящей корочкой, а внутри они мягкие и нежные. Ингредиенты: мясо курицы – 600 г; гречка – 200 г; лук – 1 шт.; сметана – 3 ст. л.; яйцо – 1 шт.; сухари для панировки – 1 стакан; масло растительное – 3 ст. л.; соль, специи – по вкусу. Порядок работы: Переберите крупу, промойте и отварите в подсоленной воде до готовности в течение 15 минут. Остывшую гречку вместе с куриным мясом и луком пропустите через мясорубку. Так фарш получится более однородным. Введите в котлетную массу яйцо, сметану, соль и специи. Перемешайте руками. Сформируйте округлые удлиненные порции, обваляйте в панировке. Выложите котлеты в сковороду с прогретым маслом и обжарьте с обеих сторон по 4-5 минут до румяной корочки. Удачным гарниром к такому блюду станет квашеная капуста, тушенная с помидорами или томатной пастой. Куриное мясо, как и гречка, пресновато, и такое дополнение придется как нельзя кстати. Гречаники с говядиной в томатно-сметанном соусе в духовке Время приготовления: 1 час. Количество порций: 8-9. Фото: mir-da.ru Не любите зажаристую корочку и предпочитаете мягкие, нежные котлетки? Приготовьте потрясающе вкусные гречаники с густым соусом в духовке. Ингредиенты: говядина – 900 г; гречка – 300 г; яйца – 2 шт.; лук – 1 шт.; мука – 5 ст. л.; чеснок – 4-5 зубчиков; укроп – пучок; сметана – 200 г; томатная паста – 5 ст. л.; вода – 150 мл; паприка молотая – 2 ч. л.; соль, перец – по вкусу; растительное масло – для обжарки. Пошаговый рецепт: Промытую гречку залейте кипятком на 15 минут, затем отцедите от воды. Прокрутите говядину и лук в мясорубке, смешайте с распаренной крупой, яйцами. Посолите и поперчите. Слепите небольшие округлые котлеты, обваляйте в муке (3 ст. л.) и немного обжарьте на растительном масле. Доводить до готовности не нужно, достаточно, чтобы они слегка «прихватились». При средней интенсивности огня это займет 1-2 минуты с каждой стороны. В том же жире припустите измельченный чеснок, добавьте сметану и томатную пасту, посыпьте паприкой. Постоянно помешивая, подержите смесь на огне несколько минут, затем влейте воду, предварительно размешав в ней до исчезновения комочков оставшуюся муку. Дождитесь закипания соуса и снимите с огня. В огнеупорную форму подходящего размера выложите котлеты, так, чтобы они лежали плотно, залейте их соусом, посыпьте рубленым укропом. Отправьте в духовку на 30 минут. Температура – 170 градусов. Можно протушить котлеты в кастрюле с толстым дном или сковороде с высокими бортиками. При среднем огне они будут готовы через 15 минут после закипания соуса. А на гарнир предложите домашним картофельное пюре, тушеный овощи, жареные грибы или салат. Распечатать Pin Рецепт Котлеты из куриного фарша с гречкой на сковороде Гречневые котлеты по этому рецепту получаются румяными, с зажаристой хрустящей корочкой, а внутри они мягкие и нежные. Подготовка 20 mins Приготовление 30 mins Общее время 50 mins Блюдо на: Обед, Ужин Кухня: Русская Персон: 6 Калорий: 2435.79 kcal Ингредиенты 600 г. Мясо курицы 200 г. Гречка 1 шт. Лук 3 ст.л. Сметана 1 шт. Яйцо 1 стакан Сухари для панировки 3 ст.л. Масло растительное по вкусу Соль, специи Пошаговая инструкция Переберите крупу, промойте и отварите в подсоленной воде до готовности в течение 15 минут. Остывшую гречку вместе с куриным мясом и луком пропустите через мясорубку. Так фарш получится более однородным. Введите в котлетную массу яйцо, сметану, соль и специи. Перемешайте руками. Сформируйте округлые удлиненные порции, обваляйте в панировке. Выложите котлеты в сковороду с прогретым маслом и обжарьте с обеих сторон по 4-5 минут до румяной корочки. Заключительное слово Удачным гарниром к такому блюду станет квашеная капуста, тушенная с помидорами или томатной пастой. Куриное мясо, как и гречка, пресновато, и такое дополнение придется как нельзя кстати.
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image