Котлеты с гречкой и фаршем – 2 пошаговых рецепта - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Котлеты с гречкой и фаршем – 2 пошаговых рецепта - «Рецепты»

Котлеты с гречкой и фаршем – 2 пошаговых рецепта - «Рецепты»
Печать

Гречка способствует очищению кишечника, попутно насыщая организм полезными веществами. Но в виде каши она быстро приедается, а если в доме есть дети, они нередко и вовсе отказываются от этого блюда. Всем, кто хочет разнообразить рацион и вкусно накормить не только взрослых, но и маленьких гурманов, предлагаю 2 рецепта котлет с гречкой и фаршем.


Котлеты из куриного фарша с гречкой на сковороде



  • Время приготовления: 50 минут.

  • Количество порций: 5-6.


Котлеты с гречкой и фаршем – 2 пошаговых рецепта - «Рецепты»

Фото: www.koolinar.ru

Гречневые котлеты по этому рецепту получаются румяными, с зажаристой хрустящей корочкой, а внутри они мягкие и нежные.


Ингредиенты:



  • мясо курицы – 600 г;

  • гречка – 200 г;

  • лук – 1 шт.;

  • сметана – 3 ст. л.;

  • яйцо – 1 шт.;

  • сухари для панировки – 1 стакан;

  • масло растительное – 3 ст. л.;

  • соль, специи – по вкусу.



Порядок работы:



  1. Переберите крупу, промойте и отварите в подсоленной воде до готовности в течение 15 минут.

  2. Остывшую гречку вместе с куриным мясом и луком пропустите через мясорубку. Так фарш получится более однородным.

  3. Введите в котлетную массу яйцо, сметану, соль и специи. Перемешайте руками.

  4. Сформируйте округлые удлиненные порции, обваляйте в панировке.

  5. Выложите котлеты в сковороду с прогретым маслом и обжарьте с обеих сторон по 4-5 минут до румяной корочки.


Удачным гарниром к такому блюду станет квашеная капуста, тушенная с помидорами или томатной пастой. Куриное мясо, как и гречка, пресновато, и такое дополнение придется как нельзя кстати.


Гречаники с говядиной в томатно-сметанном соусе в духовке



  • Время приготовления: 1 час.

  • Количество порций: 8-9.



Фото: mir-da.ru

Не любите зажаристую корочку и предпочитаете мягкие, нежные котлетки? Приготовьте потрясающе вкусные гречаники с густым соусом в духовке.


Ингредиенты:



  • говядина – 900 г;

  • гречка – 300 г;

  • яйца – 2 шт.;

  • лук – 1 шт.;

  • мука – 5 ст. л.;

  • чеснок – 4-5 зубчиков;

  • укроп – пучок;

  • сметана – 200 г;

  • томатная паста – 5 ст. л.;

  • вода – 150 мл;

  • паприка молотая – 2 ч. л.;

  • соль, перец – по вкусу;

  • растительное масло – для обжарки.


Пошаговый рецепт:



  1. Промытую гречку залейте кипятком на 15 минут, затем отцедите от воды.

  2. Прокрутите говядину и лук в мясорубке, смешайте с распаренной крупой, яйцами. Посолите и поперчите.

  3. Слепите небольшие округлые котлеты, обваляйте в муке (3 ст. л.) и немного обжарьте на растительном масле. Доводить до готовности не нужно, достаточно, чтобы они слегка «прихватились». При средней интенсивности огня это займет 1-2 минуты с каждой стороны.

  4. В том же жире припустите измельченный чеснок, добавьте сметану и томатную пасту, посыпьте паприкой.

  5. Постоянно помешивая, подержите смесь на огне несколько минут, затем влейте воду, предварительно размешав в ней до исчезновения комочков оставшуюся муку. Дождитесь закипания соуса и снимите с огня.

  6. В огнеупорную форму подходящего размера выложите котлеты, так, чтобы они лежали плотно, залейте их соусом, посыпьте рубленым укропом.

  7. Отправьте в духовку на 30 минут. Температура – 170 градусов.


Можно протушить котлеты в кастрюле с толстым дном или сковороде с высокими бортиками. При среднем огне они будут готовы через 15 минут после закипания соуса. А на гарнир предложите домашним картофельное пюре, тушеный овощи, жареные грибы или салат.



Распечатать
Pin Рецепт

Котлеты из куриного фарша с гречкой на сковороде



Гречневые котлеты по этому рецепту получаются румяными, с зажаристой хрустящей корочкой, а внутри они мягкие и нежные.

Подготовка20 mins Приготовление30 mins Общее время50 mins

Блюдо на: Обед, УжинКухня: Русская
Персон: 6
Калорий: 2435.79kcal
Ингредиенты
  • 600 г. Мясо курицы
  • 200 г. Гречка
  • 1 шт. Лук
  • 3 ст.л. Сметана
  • 1 шт. Яйцо
  • 1 стакан Сухари для панировки
  • 3 ст.л. Масло растительное
  • по вкусу Соль, специи

Пошаговая инструкция
  • Переберите крупу, промойте и отварите в подсоленной воде до готовности в течение 15 минут.
  • Остывшую гречку вместе с куриным мясом и луком пропустите через мясорубку. Так фарш получится более однородным.
  • Введите в котлетную массу яйцо, сметану, соль и специи. Перемешайте руками.
  • Сформируйте округлые удлиненные порции, обваляйте в панировке.
  • Выложите котлеты в сковороду с прогретым маслом и обжарьте с обеих сторон по 4-5 минут до румяной корочки.

Заключительное слово
Удачным гарниром к такому блюду станет квашеная капуста, тушенная с помидорами или томатной пастой. Куриное мясо, как и гречка, пресновато, и такое дополнение придется как нельзя кстати.

Гречка способствует очищению кишечника, попутно насыщая организм полезными веществами. Но в виде каши она быстро приедается, а если в доме есть дети, они нередко и вовсе отказываются от этого блюда. Всем, кто хочет разнообразить рацион и вкусно накормить не только взрослых, но и маленьких гурманов, предлагаю 2 рецепта котлет с гречкой и фаршем. Котлеты из куриного фарша с гречкой на сковороде Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 5-6. Фото: www.koolinar.ru Гречневые котлеты по этому рецепту получаются румяными, с зажаристой хрустящей корочкой, а внутри они мягкие и нежные. Ингредиенты: мясо курицы – 600 г; гречка – 200 г; лук – 1 шт.; сметана – 3 ст. л.; яйцо – 1 шт.; сухари для панировки – 1 стакан; масло растительное – 3 ст. л.; соль, специи – по вкусу. Порядок работы: Переберите крупу, промойте и отварите в подсоленной воде до готовности в течение 15 минут. Остывшую гречку вместе с куриным мясом и луком пропустите через мясорубку. Так фарш получится более однородным. Введите в котлетную массу яйцо, сметану, соль и специи. Перемешайте руками. Сформируйте округлые удлиненные порции, обваляйте в панировке. Выложите котлеты в сковороду с прогретым маслом и обжарьте с обеих сторон по 4-5 минут до румяной корочки. Удачным гарниром к такому блюду станет квашеная капуста, тушенная с помидорами или томатной пастой. Куриное мясо, как и гречка, пресновато, и такое дополнение придется как нельзя кстати. Гречаники с говядиной в томатно-сметанном соусе в духовке Время приготовления: 1 час. Количество порций: 8-9. Фото: mir-da.ru Не любите зажаристую корочку и предпочитаете мягкие, нежные котлетки? Приготовьте потрясающе вкусные гречаники с густым соусом в духовке. Ингредиенты: говядина – 900 г; гречка – 300 г; яйца – 2 шт.; лук – 1 шт.; мука – 5 ст. л.; чеснок – 4-5 зубчиков; укроп – пучок; сметана – 200 г; томатная паста – 5 ст. л.; вода – 150 мл; паприка молотая – 2 ч. л.; соль, перец – по вкусу; растительное масло – для обжарки. Пошаговый рецепт: Промытую гречку залейте кипятком на 15 минут, затем отцедите от воды. Прокрутите говядину и лук в мясорубке, смешайте с распаренной крупой, яйцами. Посолите и поперчите. Слепите небольшие округлые котлеты, обваляйте в муке (3 ст. л.) и немного обжарьте на растительном масле. Доводить до готовности не нужно, достаточно, чтобы они слегка «прихватились». При средней интенсивности огня это займет 1-2 минуты с каждой стороны. В том же жире припустите измельченный чеснок, добавьте сметану и томатную пасту, посыпьте паприкой. Постоянно помешивая, подержите смесь на огне несколько минут, затем влейте воду, предварительно размешав в ней до исчезновения комочков оставшуюся муку. Дождитесь закипания соуса и снимите с огня. В огнеупорную форму подходящего размера выложите котлеты, так, чтобы они лежали плотно, залейте их соусом, посыпьте рубленым укропом. Отправьте в духовку на 30 минут. Температура – 170 градусов. Можно протушить котлеты в кастрюле с толстым дном или сковороде с высокими бортиками. При среднем огне они будут готовы через 15 минут после закипания соуса. А на гарнир предложите домашним картофельное пюре, тушеный овощи, жареные грибы или салат. Распечатать Pin Рецепт Котлеты из куриного фарша с гречкой на сковороде Гречневые котлеты по этому рецепту получаются румяными, с зажаристой хрустящей корочкой, а внутри они мягкие и нежные. Подготовка 20 mins Приготовление 30 mins Общее время 50 mins Блюдо на: Обед, Ужин Кухня: Русская Персон: 6 Калорий: 2435.79 kcal Ингредиенты 600 г. Мясо курицы 200 г. Гречка 1 шт. Лук 3 ст.л. Сметана 1 шт. Яйцо 1 стакан Сухари для панировки 3 ст.л. Масло растительное по вкусу Соль, специи Пошаговая инструкция Переберите крупу, промойте и отварите в подсоленной воде до готовности в течение 15 минут. Остывшую гречку вместе с куриным мясом и луком пропустите через мясорубку. Так фарш получится более однородным. Введите в котлетную массу яйцо, сметану, соль и специи. Перемешайте руками. Сформируйте округлые удлиненные порции, обваляйте в панировке. Выложите котлеты в сковороду с прогретым маслом и обжарьте с обеих сторон по 4-5 минут до румяной корочки. Заключительное слово Удачным гарниром к такому блюду станет квашеная капуста, тушенная с помидорами или томатной пастой. Куриное мясо, как и гречка, пресновато, и такое дополнение придется как нельзя кстати.
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Комментарии для сайта Cackle
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика