/ Куриные котлеты с грибами – рецепт приготовления - «Рецепты»

Куриные котлеты с грибами – рецепт приготовления - «Рецепты»

Сколько же вкусностей можно приготовить с курицей и грибами! Это супы, салаты, выпечка, запеканки и множество аппетитных вторых блюд. Нежное мясо в сочетании с «дарами леса» позволяет не только получить удовольствие от еды, но и насытить организм белком. Сегодня я поделюсь 2 рецептами куриных котлет с грибами.



Сочные котлеты из курицы с грибной начинкой



Куриные котлеты с грибами – рецепт приготовления - «Рецепты»

Фото: i.pinimg.com

В сущности, это блюдо является не котлетами, а зразами с нежной начинкой из грибов. Готовить их несложно, ингредиенты нужны простые и доступные, а результат получается превосходным.


Состав блюда:



Как я готовлю котлеты:



  1. Перекручиваю в мясорубке курятину с чесноком.

  2. Добавляю манку, вбиваю яйцо, солю и перчу по вкусу.

  3. Тщательно перемешиваю фарш и отправляю на 30-40 минут в холодильник.

  4. Шинкую кубиками лук, припускаю на сливочном масле 3-4 минуты. Он должен стать мягким.

  5. Режу мелкими кусочками грибы, высыпаю в сковороду, немного солю и продолжаю обжаривание на среднем огне, пока из них не выпарится жидкость.

  6. Выкладываю будущую начинку в дуршлаг, чтобы она остыла и избавилась от лишнего жира.

  7. Достаю фарш и снова перемешиваю.

  8. Беру комочек котлетной массы, скатываю его в шарик. В центре делаю углубление, куда кладу примерно 2 ч. л. начинки. Формирую заготовку так, чтобы наполнитель оказался внутри, обваливаю в панировочной смеси. Таким же способом леплю остальные порции.

  9. Обжариваю котлеты из курицы с грибами на сковороде с разогретым растительным маслом по 3-4 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки. Огонь должен быть средним.


Рубленные куриные котлеты с грибами




Фото: avatars.mds.yandex.net

Для приготовления этого блюда лучше брать грудку – ее удобнее нарезать кубиками. А из всех разновидностей грибов я отдаю предпочтение шампиньонам – на мой взгляд, они лучше других сочетаются с курицей. Но вы можете выбрать вешенки, опята или лисички – на свой вкус.


Ингредиенты:




Порядок работы:



  1. Промываю куриное мясо и режу мелкими кубиками размером 1 см. Складываю в глубокую миску и даю окончательно оттаять при комнатной температуре.

  2. Припускаю мелко порезанные шампиньоны в сковороде. Сильно зажаривать не надо, достаточно дождаться, пока из них выйдет вся влага, а затем снять с огня и остудить.

  3. Соединяю подготовленные продукты, добавляю прочие ингредиенты по рецептуре, тщательно перемешиваю ложкой и отправляю в холодильник на 2 часа, затянув миску пищевой пленкой.

  4. По истечении указанного времени достаю массу и снова хорошо вымешиваю.

  5. Выкладываю ложкой порции в сковороду с разогретым растительным маслом и жарю по 5 минут с каждой стороны на среднем огне.


Готовые куриные котлеты можно дополнить картофельным пюре, несладкой кашей, свежими или тушеными овощами. А когда они остынут, использовать для приготовления бутербродов, добавив любимый соус, салатные листья или другую зелень.





Распечатать
Pin Рецепт

Сочные котлеты из курицы с грибной начинкой



В сущности, это блюдо является не котлетами, а зразами с нежной начинкой из грибов. Готовить их несложно, ингредиенты нужны простые и доступные, а результат получается превосходным.

Подготовка20 mins Приготовление40 mins Общее время1 hr

Блюдо на: Обед, УжинКухня: Русская
Персон: 8
Калорий: 3360.34kcal
Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Видео

 

3-01-2020, 17:24
Вернуться назад