Куриные котлеты с грибами – рецепт приготовления - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Куриные котлеты с грибами – рецепт приготовления - «Рецепты»

Куриные котлеты с грибами – рецепт приготовления - «Рецепты»
Печать

Сколько же вкусностей можно приготовить с курицей и грибами! Это супы, салаты, выпечка, запеканки и множество аппетитных вторых блюд. Нежное мясо в сочетании с «дарами леса» позволяет не только получить удовольствие от еды, но и насытить организм белком. Сегодня я поделюсь 2 рецептами куриных котлет с грибами.



Сочные котлеты из курицы с грибной начинкой



  • Время приготовления: 1 час.

  • Количество порций: 7-8.


Куриные котлеты с грибами – рецепт приготовления - «Рецепты»

Фото: i.pinimg.com

В сущности, это блюдо является не котлетами, а зразами с нежной начинкой из грибов. Готовить их несложно, ингредиенты нужны простые и доступные, а результат получается превосходным.


Состав блюда:



  • куриное мясо – 1 кг;

  • грибы свежие (шампиньоны или вешенки) – 500 г;

  • лук – 2 головки;

  • чеснок – 2-3 зубчика;

  • манка – 100 г;

  • яйцо – 1 шт.;

  • масло сливочное – 50 г;

  • панировочная смесь – 1 стакан;

  • растительное масло – 3 ст. л.;

  • соль, перец – по вкусу.


Как я готовлю котлеты:



  1. Перекручиваю в мясорубке курятину с чесноком.

  2. Добавляю манку, вбиваю яйцо, солю и перчу по вкусу.

  3. Тщательно перемешиваю фарш и отправляю на 30-40 минут в холодильник.

  4. Шинкую кубиками лук, припускаю на сливочном масле 3-4 минуты. Он должен стать мягким.

  5. Режу мелкими кусочками грибы, высыпаю в сковороду, немного солю и продолжаю обжаривание на среднем огне, пока из них не выпарится жидкость.

  6. Выкладываю будущую начинку в дуршлаг, чтобы она остыла и избавилась от лишнего жира.

  7. Достаю фарш и снова перемешиваю.

  8. Беру комочек котлетной массы, скатываю его в шарик. В центре делаю углубление, куда кладу примерно 2 ч. л. начинки. Формирую заготовку так, чтобы наполнитель оказался внутри, обваливаю в панировочной смеси. Таким же способом леплю остальные порции.

  9. Обжариваю котлеты из курицы с грибами на сковороде с разогретым растительным маслом по 3-4 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки. Огонь должен быть средним.


Рубленные куриные котлеты с грибами



  • Время приготовления: 3 часа.

  • Количество порций: 8-9.



Фото: avatars.mds.yandex.net

Для приготовления этого блюда лучше брать грудку – ее удобнее нарезать кубиками. А из всех разновидностей грибов я отдаю предпочтение шампиньонам – на мой взгляд, они лучше других сочетаются с курицей. Но вы можете выбрать вешенки, опята или лисички – на свой вкус.


Ингредиенты:



  • филе курицы – 1 кг;

  • шампиньоны – 600 г;

  • яйца – 3 шт.;

  • мука или крахмал картофельный – 3 ст. л. с горкой;

  • сахар – 2 ч. л.;

  • соль – 1 ч. л.;

  • перец молотый – по вкусу;

  • карри – щепотка;

  • растительное масло – для обжарки.



Порядок работы:



  1. Промываю куриное мясо и режу мелкими кубиками размером 1 см. Складываю в глубокую миску и даю окончательно оттаять при комнатной температуре.

  2. Припускаю мелко порезанные шампиньоны в сковороде. Сильно зажаривать не надо, достаточно дождаться, пока из них выйдет вся влага, а затем снять с огня и остудить.

  3. Соединяю подготовленные продукты, добавляю прочие ингредиенты по рецептуре, тщательно перемешиваю ложкой и отправляю в холодильник на 2 часа, затянув миску пищевой пленкой.

  4. По истечении указанного времени достаю массу и снова хорошо вымешиваю.

  5. Выкладываю ложкой порции в сковороду с разогретым растительным маслом и жарю по 5 минут с каждой стороны на среднем огне.


Готовые куриные котлеты можно дополнить картофельным пюре, несладкой кашей, свежими или тушеными овощами. А когда они остынут, использовать для приготовления бутербродов, добавив любимый соус, салатные листья или другую зелень.





Распечатать
Pin Рецепт

Сочные котлеты из курицы с грибной начинкой



В сущности, это блюдо является не котлетами, а зразами с нежной начинкой из грибов. Готовить их несложно, ингредиенты нужны простые и доступные, а результат получается превосходным.

Подготовка20 mins Приготовление40 mins Общее время1 hr

Блюдо на: Обед, УжинКухня: Русская
Персон: 8
Калорий: 3360.34kcal
Ингредиенты
  • 1 кг. Куриное мясо
  • 500 г. Грибы свежие (шампиньоны или вешенки)
  • 2 головки Лук
  • 2-3 зубчика Чеснок
  • 100 г. Манка
  • 1 шт. Яйцо
  • 50 г. Масло сливочное
  • 1 стакан Панировочная смесь
  • 3 ст.л Растительное масло
  • по вкусу Соль, перец

Пошаговая инструкция
  • Перекручиваю в мясорубке курятину с чесноком.
  • Добавляю манку, вбиваю яйцо, солю и перчу по вкусу.
  • Тщательно перемешиваю фарш и отправляю на 30-40 минут в холодильник.
  • Шинкую кубиками лук, припускаю на сливочном масле 3-4 минуты. Он должен стать мягким.
  • Режу мелкими кусочками грибы, высыпаю в сковороду, немного солю и продолжаю обжаривание на среднем огне, пока из них не выпарится жидкость.
  • Выкладываю будущую начинку в дуршлаг, чтобы она остыла и избавилась от лишнего жира.
  • Достаю фарш и снова перемешиваю.
  • Беру комочек котлетной массы, скатываю его в шарик. В центре делаю углубление, куда кладу примерно 2 ч. л. начинки. Формирую заготовку так, чтобы наполнитель оказался внутри, обваливаю в панировочной смеси. Таким же способом леплю остальные порции.
  • Обжариваю котлеты из курицы с грибами на сковороде с разогретым растительным маслом по 3-4 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки. Огонь должен быть средним.

Видео

 


Сколько же вкусностей можно приготовить с курицей и грибами! Это супы, салаты, выпечка, запеканки и множество аппетитных вторых блюд. Нежное мясо в сочетании с «дарами леса» позволяет не только получить удовольствие от еды, но и насытить организм белком. Сегодня я поделюсь 2 рецептами куриных котлет с грибами. Сочные котлеты из курицы с грибной начинкой Время приготовления: 1 час. Количество порций: 7-8. Фото: i.pinimg.com В сущности, это блюдо является не котлетами, а зразами с нежной начинкой из грибов. Готовить их несложно, ингредиенты нужны простые и доступные, а результат получается превосходным. Состав блюда: куриное мясо – 1 кг; грибы свежие (шампиньоны или вешенки) – 500 г; лук – 2 головки; чеснок – 2-3 зубчика; манка – 100 г; яйцо – 1 шт.; масло сливочное – 50 г; панировочная смесь – 1 стакан; растительное масло – 3 ст. л.; соль, перец – по вкусу. Как я готовлю котлеты: Перекручиваю в мясорубке курятину с чесноком. Добавляю манку, вбиваю яйцо, солю и перчу по вкусу. Тщательно перемешиваю фарш и отправляю на 30-40 минут в холодильник. Шинкую кубиками лук, припускаю на сливочном масле 3-4 минуты. Он должен стать мягким. Режу мелкими кусочками грибы, высыпаю в сковороду, немного солю и продолжаю обжаривание на среднем огне, пока из них не выпарится жидкость. Выкладываю будущую начинку в дуршлаг, чтобы она остыла и избавилась от лишнего жира. Достаю фарш и снова перемешиваю. Беру комочек котлетной массы, скатываю его в шарик. В центре делаю углубление, куда кладу примерно 2 ч. л. начинки. Формирую заготовку так, чтобы наполнитель оказался внутри, обваливаю в панировочной смеси. Таким же способом леплю остальные порции. Обжариваю котлеты из курицы с грибами на сковороде с разогретым растительным маслом по 3-4 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки. Огонь должен быть средним. Рубленные куриные котлеты с грибами Время приготовления: 3 часа. Количество порций: 8-9. Фото: avatars.mds.yandex.net Для приготовления этого блюда лучше брать грудку – ее удобнее нарезать кубиками. А из всех разновидностей грибов я отдаю предпочтение шампиньонам – на мой взгляд, они лучше других сочетаются с курицей. Но вы можете выбрать вешенки, опята или лисички – на свой вкус. Ингредиенты: филе курицы – 1 кг; шампиньоны – 600 г; яйца – 3 шт.; мука или крахмал картофельный – 3 ст. л. с горкой; сахар – 2 ч. л.; соль – 1 ч. л.; перец молотый – по вкусу; карри – щепотка; растительное масло – для обжарки. Порядок работы: Промываю куриное мясо и режу мелкими кубиками размером 1 см. Складываю в глубокую миску и даю окончательно оттаять при комнатной температуре. Припускаю мелко порезанные шампиньоны в сковороде. Сильно зажаривать не надо, достаточно дождаться, пока из них выйдет вся влага, а затем снять с огня и остудить. Соединяю подготовленные продукты, добавляю прочие ингредиенты по рецептуре, тщательно перемешиваю ложкой и отправляю в холодильник на 2 часа, затянув миску пищевой пленкой. По истечении указанного времени достаю массу и снова хорошо вымешиваю. Выкладываю ложкой порции в сковороду с разогретым растительным маслом и жарю по 5 минут с каждой стороны на среднем огне. Готовые куриные котлеты можно дополнить картофельным пюре, несладкой кашей, свежими или тушеными овощами. А когда они остынут, использовать для приготовления бутербродов, добавив любимый соус, салатные листья или другую зелень. Распечатать Pin Рецепт Сочные котлеты из курицы с грибной начинкой В сущности, это блюдо является не котлетами, а зразами с нежной начинкой из грибов. Готовить их несложно, ингредиенты нужны простые и доступные, а результат получается превосходным. Подготовка 20 mins Приготовление 40 mins Общее время 1 hr Блюдо на: Обед, Ужин Кухня: Русская Персон: 8 Калорий: 3360.34 kcal Ингредиенты 1 кг. Куриное мясо 500 г. Грибы свежие (шампиньоны или вешенки) 2 головки Лук 2-3 зубчика Чеснок 100 г. Манка 1 шт. Яйцо 50 г. Масло сливочное 1 стакан Панировочная смесь 3 ст.л Растительное масло по вкусу Соль, перец Пошаговая инструкция Перекручиваю в мясорубке курятину с чесноком. Добавляю манку, вбиваю яйцо, солю и перчу по вкусу. Тщательно перемешиваю фарш и отправляю на 30-40 минут в холодильник. Шинкую кубиками лук, припускаю на сливочном масле 3-4 минуты. Он должен стать мягким. Режу мелкими кусочками грибы, высыпаю в сковороду, немного солю и продолжаю обжаривание на среднем огне, пока из них не выпарится жидкость. Выкладываю будущую начинку в дуршлаг, чтобы она остыла и избавилась от лишнего жира. Достаю фарш и снова перемешиваю. Беру комочек котлетной массы, скатываю его в шарик. В центре делаю углубление, куда кладу примерно 2 ч. л. начинки. Формирую заготовку так, чтобы наполнитель оказался внутри, обваливаю в панировочной смеси. Таким же способом леплю остальные порции. Обжариваю котлеты из курицы с грибами на сковороде с разогретым растительным маслом по 3-4 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки. Огонь должен быть средним. Видео
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Комментарии для сайта Cackle
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика