Куриные котлеты с грибами – рецепт приготовления - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Куриные котлеты с грибами – рецепт приготовления - «Рецепты»

Куриные котлеты с грибами – рецепт приготовления - «Рецепты»
Печать

Сколько же вкусностей можно приготовить с курицей и грибами! Это супы, салаты, выпечка, запеканки и множество аппетитных вторых блюд. Нежное мясо в сочетании с «дарами леса» позволяет не только получить удовольствие от еды, но и насытить организм белком. Сегодня я поделюсь 2 рецептами куриных котлет с грибами.



Сочные котлеты из курицы с грибной начинкой



  • Время приготовления: 1 час.

  • Количество порций: 7-8.


Куриные котлеты с грибами – рецепт приготовления - «Рецепты»

Фото: i.pinimg.com

В сущности, это блюдо является не котлетами, а зразами с нежной начинкой из грибов. Готовить их несложно, ингредиенты нужны простые и доступные, а результат получается превосходным.


Состав блюда:



  • куриное мясо – 1 кг;

  • грибы свежие (шампиньоны или вешенки) – 500 г;

  • лук – 2 головки;

  • чеснок – 2-3 зубчика;

  • манка – 100 г;

  • яйцо – 1 шт.;

  • масло сливочное – 50 г;

  • панировочная смесь – 1 стакан;

  • растительное масло – 3 ст. л.;

  • соль, перец – по вкусу.


Как я готовлю котлеты:



  1. Перекручиваю в мясорубке курятину с чесноком.

  2. Добавляю манку, вбиваю яйцо, солю и перчу по вкусу.

  3. Тщательно перемешиваю фарш и отправляю на 30-40 минут в холодильник.

  4. Шинкую кубиками лук, припускаю на сливочном масле 3-4 минуты. Он должен стать мягким.

  5. Режу мелкими кусочками грибы, высыпаю в сковороду, немного солю и продолжаю обжаривание на среднем огне, пока из них не выпарится жидкость.

  6. Выкладываю будущую начинку в дуршлаг, чтобы она остыла и избавилась от лишнего жира.

  7. Достаю фарш и снова перемешиваю.

  8. Беру комочек котлетной массы, скатываю его в шарик. В центре делаю углубление, куда кладу примерно 2 ч. л. начинки. Формирую заготовку так, чтобы наполнитель оказался внутри, обваливаю в панировочной смеси. Таким же способом леплю остальные порции.

  9. Обжариваю котлеты из курицы с грибами на сковороде с разогретым растительным маслом по 3-4 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки. Огонь должен быть средним.


Рубленные куриные котлеты с грибами



  • Время приготовления: 3 часа.

  • Количество порций: 8-9.



Фото: avatars.mds.yandex.net

Для приготовления этого блюда лучше брать грудку – ее удобнее нарезать кубиками. А из всех разновидностей грибов я отдаю предпочтение шампиньонам – на мой взгляд, они лучше других сочетаются с курицей. Но вы можете выбрать вешенки, опята или лисички – на свой вкус.


Ингредиенты:



  • филе курицы – 1 кг;

  • шампиньоны – 600 г;

  • яйца – 3 шт.;

  • мука или крахмал картофельный – 3 ст. л. с горкой;

  • сахар – 2 ч. л.;

  • соль – 1 ч. л.;

  • перец молотый – по вкусу;

  • карри – щепотка;

  • растительное масло – для обжарки.



Порядок работы:



  1. Промываю куриное мясо и режу мелкими кубиками размером 1 см. Складываю в глубокую миску и даю окончательно оттаять при комнатной температуре.

  2. Припускаю мелко порезанные шампиньоны в сковороде. Сильно зажаривать не надо, достаточно дождаться, пока из них выйдет вся влага, а затем снять с огня и остудить.

  3. Соединяю подготовленные продукты, добавляю прочие ингредиенты по рецептуре, тщательно перемешиваю ложкой и отправляю в холодильник на 2 часа, затянув миску пищевой пленкой.

  4. По истечении указанного времени достаю массу и снова хорошо вымешиваю.

  5. Выкладываю ложкой порции в сковороду с разогретым растительным маслом и жарю по 5 минут с каждой стороны на среднем огне.


Готовые куриные котлеты можно дополнить картофельным пюре, несладкой кашей, свежими или тушеными овощами. А когда они остынут, использовать для приготовления бутербродов, добавив любимый соус, салатные листья или другую зелень.





Распечатать
Pin Рецепт

Сочные котлеты из курицы с грибной начинкой



В сущности, это блюдо является не котлетами, а зразами с нежной начинкой из грибов. Готовить их несложно, ингредиенты нужны простые и доступные, а результат получается превосходным.

Подготовка20 mins Приготовление40 mins Общее время1 hr

Блюдо на: Обед, УжинКухня: Русская
Персон: 8
Калорий: 3360.34kcal
Ингредиенты
  • 1 кг. Куриное мясо
  • 500 г. Грибы свежие (шампиньоны или вешенки)
  • 2 головки Лук
  • 2-3 зубчика Чеснок
  • 100 г. Манка
  • 1 шт. Яйцо
  • 50 г. Масло сливочное
  • 1 стакан Панировочная смесь
  • 3 ст.л Растительное масло
  • по вкусу Соль, перец

Пошаговая инструкция
  • Перекручиваю в мясорубке курятину с чесноком.
  • Добавляю манку, вбиваю яйцо, солю и перчу по вкусу.
  • Тщательно перемешиваю фарш и отправляю на 30-40 минут в холодильник.
  • Шинкую кубиками лук, припускаю на сливочном масле 3-4 минуты. Он должен стать мягким.
  • Режу мелкими кусочками грибы, высыпаю в сковороду, немного солю и продолжаю обжаривание на среднем огне, пока из них не выпарится жидкость.
  • Выкладываю будущую начинку в дуршлаг, чтобы она остыла и избавилась от лишнего жира.
  • Достаю фарш и снова перемешиваю.
  • Беру комочек котлетной массы, скатываю его в шарик. В центре делаю углубление, куда кладу примерно 2 ч. л. начинки. Формирую заготовку так, чтобы наполнитель оказался внутри, обваливаю в панировочной смеси. Таким же способом леплю остальные порции.
  • Обжариваю котлеты из курицы с грибами на сковороде с разогретым растительным маслом по 3-4 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки. Огонь должен быть средним.

Видео

 


Сколько же вкусностей можно приготовить с курицей и грибами! Это супы, салаты, выпечка, запеканки и множество аппетитных вторых блюд. Нежное мясо в сочетании с «дарами леса» позволяет не только получить удовольствие от еды, но и насытить организм белком. Сегодня я поделюсь 2 рецептами куриных котлет с грибами. Сочные котлеты из курицы с грибной начинкой Время приготовления: 1 час. Количество порций: 7-8. Фото: i.pinimg.com В сущности, это блюдо является не котлетами, а зразами с нежной начинкой из грибов. Готовить их несложно, ингредиенты нужны простые и доступные, а результат получается превосходным. Состав блюда: куриное мясо – 1 кг; грибы свежие (шампиньоны или вешенки) – 500 г; лук – 2 головки; чеснок – 2-3 зубчика; манка – 100 г; яйцо – 1 шт.; масло сливочное – 50 г; панировочная смесь – 1 стакан; растительное масло – 3 ст. л.; соль, перец – по вкусу. Как я готовлю котлеты: Перекручиваю в мясорубке курятину с чесноком. Добавляю манку, вбиваю яйцо, солю и перчу по вкусу. Тщательно перемешиваю фарш и отправляю на 30-40 минут в холодильник. Шинкую кубиками лук, припускаю на сливочном масле 3-4 минуты. Он должен стать мягким. Режу мелкими кусочками грибы, высыпаю в сковороду, немного солю и продолжаю обжаривание на среднем огне, пока из них не выпарится жидкость. Выкладываю будущую начинку в дуршлаг, чтобы она остыла и избавилась от лишнего жира. Достаю фарш и снова перемешиваю. Беру комочек котлетной массы, скатываю его в шарик. В центре делаю углубление, куда кладу примерно 2 ч. л. начинки. Формирую заготовку так, чтобы наполнитель оказался внутри, обваливаю в панировочной смеси. Таким же способом леплю остальные порции. Обжариваю котлеты из курицы с грибами на сковороде с разогретым растительным маслом по 3-4 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки. Огонь должен быть средним. Рубленные куриные котлеты с грибами Время приготовления: 3 часа. Количество порций: 8-9. Фото: avatars.mds.yandex.net Для приготовления этого блюда лучше брать грудку – ее удобнее нарезать кубиками. А из всех разновидностей грибов я отдаю предпочтение шампиньонам – на мой взгляд, они лучше других сочетаются с курицей. Но вы можете выбрать вешенки, опята или лисички – на свой вкус. Ингредиенты: филе курицы – 1 кг; шампиньоны – 600 г; яйца – 3 шт.; мука или крахмал картофельный – 3 ст. л. с горкой; сахар – 2 ч. л.; соль – 1 ч. л.; перец молотый – по вкусу; карри – щепотка; растительное масло – для обжарки. Порядок работы: Промываю куриное мясо и режу мелкими кубиками размером 1 см. Складываю в глубокую миску и даю окончательно оттаять при комнатной температуре. Припускаю мелко порезанные шампиньоны в сковороде. Сильно зажаривать не надо, достаточно дождаться, пока из них выйдет вся влага, а затем снять с огня и остудить. Соединяю подготовленные продукты, добавляю прочие ингредиенты по рецептуре, тщательно перемешиваю ложкой и отправляю в холодильник на 2 часа, затянув миску пищевой пленкой. По истечении указанного времени достаю массу и снова хорошо вымешиваю. Выкладываю ложкой порции в сковороду с разогретым растительным маслом и жарю по 5 минут с каждой стороны на среднем огне. Готовые куриные котлеты можно дополнить картофельным пюре, несладкой кашей, свежими или тушеными овощами. А когда они остынут, использовать для приготовления бутербродов, добавив любимый соус, салатные листья или другую зелень. Распечатать Pin Рецепт Сочные котлеты из курицы с грибной начинкой В сущности, это блюдо является не котлетами, а зразами с нежной начинкой из грибов. Готовить их несложно, ингредиенты нужны простые и доступные, а результат получается превосходным. Подготовка 20 mins Приготовление 40 mins Общее время 1 hr Блюдо на: Обед, Ужин Кухня: Русская Персон: 8 Калорий: 3360.34 kcal Ингредиенты 1 кг. Куриное мясо 500 г. Грибы свежие (шампиньоны или вешенки) 2 головки Лук 2-3 зубчика Чеснок 100 г. Манка 1 шт. Яйцо 50 г. Масло сливочное 1 стакан Панировочная смесь 3 ст.л Растительное масло по вкусу Соль, перец Пошаговая инструкция Перекручиваю в мясорубке курятину с чесноком. Добавляю манку, вбиваю яйцо, солю и перчу по вкусу. Тщательно перемешиваю фарш и отправляю на 30-40 минут в холодильник. Шинкую кубиками лук, припускаю на сливочном масле 3-4 минуты. Он должен стать мягким. Режу мелкими кусочками грибы, высыпаю в сковороду, немного солю и продолжаю обжаривание на среднем огне, пока из них не выпарится жидкость. Выкладываю будущую начинку в дуршлаг, чтобы она остыла и избавилась от лишнего жира. Достаю фарш и снова перемешиваю. Беру комочек котлетной массы, скатываю его в шарик. В центре делаю углубление, куда кладу примерно 2 ч. л. начинки. Формирую заготовку так, чтобы наполнитель оказался внутри, обваливаю в панировочной смеси. Таким же способом леплю остальные порции. Обжариваю котлеты из курицы с грибами на сковороде с разогретым растительным маслом по 3-4 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки. Огонь должен быть средним. Видео
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image