/ Как посолить скумбрию в рассоле – 3 правильных рецепта засолки рыбы в домашних условиях - «Рецепты»

Как посолить скумбрию в рассоле – 3 правильных рецепта засолки рыбы в домашних условиях - «Рецепты»

Рыба – один из самых полезных продуктов в рационе, а обилие рецептов её приготовления позволяет сделать меню разнообразным и насыщенным. Сегодня я расскажу о том, как посолить скумбрию в рассоле и получить необычную пряную закуску, затратив на это минимум усилий.


Полезные советы:



  1. Для засолки выбирайте тушку весом не менее 350 г, без повреждений, кровоподтеков и жёлтых пятен.

  2. Размораживайте рыбу при комнатной температуре или на нижней полке холодильника, чтобы сохранить структуру волокон и полезные свойства продукта.

  3. Вне зависимости от выбранного рецепта, используйте поваренную соль, а не йодированную. Так мякоть останется светлой и упругой.



Как засолить скумбрию целиком



Как посолить скумбрию в рассоле – 3 правильных рецепта засолки рыбы в домашних условиях - «Рецепты»

Фото: jan-shashlik.com.ua

Сохранить питательные свойства продукта и приготовить настоящий деликатес можно, если засолить скумбрию целиком, используя ароматные пряности.


Для этого подготавливаю такие ингредиенты:



Готовлю поэтапно:



  1. Тушку потрошу, отрезаю и выбрасываю плавники и голову. Тщательно промываю её под холодной проточной водой, удаляя слизь и остатки крови. Это необходимо для того, чтобы рассол оставался светлым.

  2. Воду для рассола выливаю в эмалированную кастрюлю, добавляю в неё пряности и лавровый лист. Массу довожу до кипения, затем снимаю с огня и подсаливаю.

  3. Тушку кладу в чистую ёмкость и заливаю её уже остывшей жидкостью.

  4. Следующие 2-3 дня держу рыбу в холодильнике под крышкой. За это время она хорошо пропитается и приобретёт пикантные пряные нотки.


Перед подачей блюда украшаю его свежей зеленью, листьями салата и овощной нарезкой из огурцов и помидоров.


Пряная засолка рыбы в домашних условиях кусочками




Фото: easyrecept.ru

Скумбрия пряного посола понравится любителям остренького. Мякоть такой рыбы приятно пахнет, сохраняет сочность и приобретает необычное горьковатое послевкусие, а кусочки при нарезке остаются упругими и не распадаются.


Ингредиенты:



Готовлю так:



  1. Тушки потрошу, промываю под проточной водой и нарезаю кусочками толщиной 2-3 см. Чем тоньше будет нарезка, тем быстрее она просолится.

  2. Воду ставлю на огонь и добавляю в неё все специи кроме гвоздики (её нужно закинуть в кипящий рассол).

  3. Через 2 минуты после закипания снимаю с огня, остужаю и вливаю уксус.

  4. Нарезку перекладываю в ёмкость, плотно утрамбовываю и заливаю остуженным рассолом.


Скумбрия быстрого посола за 2 часа с уксусом и луком




Фото: avatars.mds.yandex.net

Быстрая засолка рыбы в домашних условиях позволяет получить необычную и аппетитную закуску, которую не купить в магазинах. Рецепт с луком и уксусом – отличный вариант для семейного ужина. Этот деликатес, приготовленный всего за 2,5 часа, я подаю с отварным картофелем и овощами.


Ингредиенты:



Готовлю так:



  1. Подготавливаю тушки (обрезаю плавники, выскабливаю требуху, удаляю головы, промываю). Нарезаю порционными кусочками толщиной до 2 см.

  2. Лук делю на 4-6 частей.

  3. Воду довожу до кипения, добавляю в неё специи и уксус. Провариваю 10 минут на слабом огне.

  4. Рыбную нарезку помещаю в пластиковый контейнер или банку объёмом не более 1 л. Остывшим рассолом заливаю её так, чтобы кусочки были полностью покрыты жидкостью.

  5. Ёмкость закрываю крышкой и на 2 часа убираю в холодильник.



В числе других вариантов засолки скумбрии в рассоле можно выделить рецепты с лимоном, синим луком, острым перцем и некоторыми другими доступными ингредиентами. Каждый из них придаёт готовому блюду свой шарм и непередаваемый вкус. При этом все способы приготовления этого ценного продукта отличаются простотой, и даже начинающая хозяйка сумеет без особого труда порадовать близких пряной закуской.



Распечатать
Pin Рецепт

Как засолить скумбрию целиком



Сохранить питательные свойства продукта и приготовить настоящий деликатес можно, если засолить скумбрию целиком, используя ароматные пряности.

Подготовка20 mins Приготовление3 d Общее время3 d 20 mins

Блюдо на: Обед, УжинКухня: Русская
Персон: 4
Калорий: 696.35kcal
Ингредиенты

Пошаговая инструкция
17-11-2021, 17:47
Вернуться назад