Как посолить скумбрию в рассоле – 3 правильных рецепта засолки рыбы в домашних условиях - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Как посолить скумбрию в рассоле – 3 правильных рецепта засолки рыбы в домашних условиях - «Рецепты»

Как посолить скумбрию в рассоле – 3 правильных рецепта засолки рыбы в домашних условиях - «Рецепты»
Печать

Рыба – один из самых полезных продуктов в рационе, а обилие рецептов её приготовления позволяет сделать меню разнообразным и насыщенным. Сегодня я расскажу о том, как посолить скумбрию в рассоле и получить необычную пряную закуску, затратив на это минимум усилий.


Полезные советы:



  1. Для засолки выбирайте тушку весом не менее 350 г, без повреждений, кровоподтеков и жёлтых пятен.

  2. Размораживайте рыбу при комнатной температуре или на нижней полке холодильника, чтобы сохранить структуру волокон и полезные свойства продукта.

  3. Вне зависимости от выбранного рецепта, используйте поваренную соль, а не йодированную. Так мякоть останется светлой и упругой.



Как засолить скумбрию целиком



  • Время приготовления – 3 дня.

  • Уровень сложности – простой.

  • Предназначение – ужин, праздничное меню.

  • Количество порций – 4.Калорийность – 211 ккал.


Как посолить скумбрию в рассоле – 3 правильных рецепта засолки рыбы в домашних условиях - «Рецепты»

Фото: jan-shashlik.com.ua

Сохранить питательные свойства продукта и приготовить настоящий деликатес можно, если засолить скумбрию целиком, используя ароматные пряности.


Для этого подготавливаю такие ингредиенты:



  • скумбрия – 1 шт.;

  • вода – 1 л;

  • сахар – 1 ст. л.;

  • соль – 4 ст. л.;

  • душистый перец – 6 горошин;

  • гвоздика сушеная – 3 соцветия;

  • кориандр – 10 г;

  • лавровый лист – 3 шт.


Готовлю поэтапно:



  1. Тушку потрошу, отрезаю и выбрасываю плавники и голову. Тщательно промываю её под холодной проточной водой, удаляя слизь и остатки крови. Это необходимо для того, чтобы рассол оставался светлым.

  2. Воду для рассола выливаю в эмалированную кастрюлю, добавляю в неё пряности и лавровый лист. Массу довожу до кипения, затем снимаю с огня и подсаливаю.

  3. Тушку кладу в чистую ёмкость и заливаю её уже остывшей жидкостью.

  4. Следующие 2-3 дня держу рыбу в холодильнике под крышкой. За это время она хорошо пропитается и приобретёт пикантные пряные нотки.


Перед подачей блюда украшаю его свежей зеленью, листьями салата и овощной нарезкой из огурцов и помидоров.


Пряная засолка рыбы в домашних условиях кусочками



  • Время приготовления – 15 часов.

  • Уровень сложности – простой.

  • Предназначение – ужин.

  • Количество порций – 6-8.

  • Калорийность – 197 ккал.



Фото: easyrecept.ru

Скумбрия пряного посола понравится любителям остренького. Мякоть такой рыбы приятно пахнет, сохраняет сочность и приобретает необычное горьковатое послевкусие, а кусочки при нарезке остаются упругими и не распадаются.


Ингредиенты:



  • скумбрия – 2 шт.;

  • вода – 1 л;

  • уксус 9% – 2 ст. л.;

  • лавровый лист – 5 шт.;

  • душистый перец – 5 горошин;

  • гвоздика сушеная – 5 соцветий;

  • сахар – 2 ст. л.;

  • соль – 4 ст. л.


Готовлю так:



  1. Тушки потрошу, промываю под проточной водой и нарезаю кусочками толщиной 2-3 см. Чем тоньше будет нарезка, тем быстрее она просолится.

  2. Воду ставлю на огонь и добавляю в неё все специи кроме гвоздики (её нужно закинуть в кипящий рассол).

  3. Через 2 минуты после закипания снимаю с огня, остужаю и вливаю уксус.

  4. Нарезку перекладываю в ёмкость, плотно утрамбовываю и заливаю остуженным рассолом.


Скумбрия быстрого посола за 2 часа с уксусом и луком



  • Время приготовления – 2,5 часа.

  • Уровень сложности – простой.

  • Предназначение – ужин.

  • Количество порций – 6-8.

  • Калорийность – 210 ккал.



Фото: avatars.mds.yandex.net

Быстрая засолка рыбы в домашних условиях позволяет получить необычную и аппетитную закуску, которую не купить в магазинах. Рецепт с луком и уксусом – отличный вариант для семейного ужина. Этот деликатес, приготовленный всего за 2,5 часа, я подаю с отварным картофелем и овощами.


Ингредиенты:



  • скумбрия – 2 шт.;

  • лук – 2 средних головки;

  • вода – 0,5 л;

  • уксус 9% – 50 мл;

  • душистый перец – 7-10 горошин;

  • соль – 2 ст. л.;

  • лавровый лист – 3 шт.


Готовлю так:



  1. Подготавливаю тушки (обрезаю плавники, выскабливаю требуху, удаляю головы, промываю). Нарезаю порционными кусочками толщиной до 2 см.

  2. Лук делю на 4-6 частей.

  3. Воду довожу до кипения, добавляю в неё специи и уксус. Провариваю 10 минут на слабом огне.

  4. Рыбную нарезку помещаю в пластиковый контейнер или банку объёмом не более 1 л. Остывшим рассолом заливаю её так, чтобы кусочки были полностью покрыты жидкостью.

  5. Ёмкость закрываю крышкой и на 2 часа убираю в холодильник.



В числе других вариантов засолки скумбрии в рассоле можно выделить рецепты с лимоном, синим луком, острым перцем и некоторыми другими доступными ингредиентами. Каждый из них придаёт готовому блюду свой шарм и непередаваемый вкус. При этом все способы приготовления этого ценного продукта отличаются простотой, и даже начинающая хозяйка сумеет без особого труда порадовать близких пряной закуской.



Распечатать
Pin Рецепт

Как засолить скумбрию целиком



Сохранить питательные свойства продукта и приготовить настоящий деликатес можно, если засолить скумбрию целиком, используя ароматные пряности.

Подготовка20 mins Приготовление3 d Общее время3 d 20 mins

Блюдо на: Обед, УжинКухня: Русская
Персон: 4
Калорий: 696.35kcal
Ингредиенты
  • 1 шт. Скумбрия
  • 1 л. Вода
  • 1 ст.л. Сахар
  • 4 ст.л. Соль
  • 6 горошин Душистый перец
  • 3 соцветия Гвоздика сушеная
  • 10 г. Кориандр
  • 3 шт. Лавровый лист

Пошаговая инструкция
  • Тушку потрошу, отрезаю и выбрасываю плавники и голову. Тщательно промываю её под холодной проточной водой, удаляя слизь и остатки крови. Это необходимо для того, чтобы рассол оставался светлым.
  • Воду для рассола выливаю в эмалированную кастрюлю, добавляю в неё пряности и лавровый лист. Массу довожу до кипения, затем снимаю с огня и подсаливаю.
  • Тушку кладу в чистую ёмкость и заливаю её уже остывшей жидкостью.
  • Следующие 2-3 дня держу рыбу в холодильнике под крышкой. За это время она хорошо пропитается и приобретёт пикантные пряные нотки.

Рыба – один из самых полезных продуктов в рационе, а обилие рецептов её приготовления позволяет сделать меню разнообразным и насыщенным. Сегодня я расскажу о том, как посолить скумбрию в рассоле и получить необычную пряную закуску, затратив на это минимум усилий. Полезные советы: Для засолки выбирайте тушку весом не менее 350 г, без повреждений, кровоподтеков и жёлтых пятен. Размораживайте рыбу при комнатной температуре или на нижней полке холодильника, чтобы сохранить структуру волокон и полезные свойства продукта. Вне зависимости от выбранного рецепта, используйте поваренную соль, а не йодированную. Так мякоть останется светлой и упругой. Как засолить скумбрию целиком Время приготовления – 3 дня. Уровень сложности – простой. Предназначение – ужин, праздничное меню. Количество порций – 4.Калорийность – 211 ккал. Фото: jan-shashlik.com.ua Сохранить питательные свойства продукта и приготовить настоящий деликатес можно, если засолить скумбрию целиком, используя ароматные пряности. Для этого подготавливаю такие ингредиенты: скумбрия – 1 шт.; вода – 1 л; сахар – 1 ст. л.; соль – 4 ст. л.; душистый перец – 6 горошин; гвоздика сушеная – 3 соцветия; кориандр – 10 г; лавровый лист – 3 шт. Готовлю поэтапно: Тушку потрошу, отрезаю и выбрасываю плавники и голову. Тщательно промываю её под холодной проточной водой, удаляя слизь и остатки крови. Это необходимо для того, чтобы рассол оставался светлым. Воду для рассола выливаю в эмалированную кастрюлю, добавляю в неё пряности и лавровый лист. Массу довожу до кипения, затем снимаю с огня и подсаливаю. Тушку кладу в чистую ёмкость и заливаю её уже остывшей жидкостью. Следующие 2-3 дня держу рыбу в холодильнике под крышкой. За это время она хорошо пропитается и приобретёт пикантные пряные нотки. Перед подачей блюда украшаю его свежей зеленью, листьями салата и овощной нарезкой из огурцов и помидоров. Пряная засолка рыбы в домашних условиях кусочками Время приготовления – 15 часов. Уровень сложности – простой. Предназначение – ужин. Количество порций – 6-8. Калорийность – 197 ккал. Фото: easyrecept.ru Скумбрия пряного посола понравится любителям остренького. Мякоть такой рыбы приятно пахнет, сохраняет сочность и приобретает необычное горьковатое послевкусие, а кусочки при нарезке остаются упругими и не распадаются. Ингредиенты: скумбрия – 2 шт.; вода – 1 л; уксус 9% – 2 ст. л.; лавровый лист – 5 шт.; душистый перец – 5 горошин; гвоздика сушеная – 5 соцветий; сахар – 2 ст. л.; соль – 4 ст. л. Готовлю так: Тушки потрошу, промываю под проточной водой и нарезаю кусочками толщиной 2-3 см. Чем тоньше будет нарезка, тем быстрее она просолится. Воду ставлю на огонь и добавляю в неё все специи кроме гвоздики (её нужно закинуть в кипящий рассол). Через 2 минуты после закипания снимаю с огня, остужаю и вливаю уксус. Нарезку перекладываю в ёмкость, плотно утрамбовываю и заливаю остуженным рассолом. Скумбрия быстрого посола за 2 часа с уксусом и луком Время приготовления – 2,5 часа. Уровень сложности – простой. Предназначение – ужин. Количество порций – 6-8. Калорийность – 210 ккал. Фото: avatars.mds.yandex.net Быстрая засолка рыбы в домашних условиях позволяет получить необычную и аппетитную закуску, которую не купить в магазинах. Рецепт с луком и уксусом – отличный вариант для семейного ужина. Этот деликатес, приготовленный всего за 2,5 часа, я подаю с отварным картофелем и овощами. Ингредиенты: скумбрия – 2 шт.; лук – 2 средних головки; вода – 0,5 л; уксус 9% – 50 мл; душистый перец – 7-10 горошин; соль – 2 ст. л.; лавровый лист – 3 шт. Готовлю так: Подготавливаю тушки (обрезаю плавники, выскабливаю требуху, удаляю головы, промываю). Нарезаю порционными кусочками толщиной до 2 см. Лук делю на 4-6 частей. Воду довожу до кипения, добавляю в неё специи и уксус. Провариваю 10 минут на слабом огне. Рыбную нарезку помещаю в пластиковый контейнер или банку объёмом не более 1 л. Остывшим рассолом заливаю её так, чтобы кусочки были полностью покрыты жидкостью. Ёмкость закрываю крышкой и на 2 часа убираю в холодильник. В числе других вариантов засолки скумбрии в рассоле можно выделить рецепты с лимоном, синим луком, острым перцем и некоторыми другими доступными ингредиентами. Каждый из них придаёт готовому блюду свой шарм и непередаваемый вкус. При этом все способы приготовления этого ценного продукта отличаются простотой, и даже начинающая хозяйка сумеет без особого труда порадовать близких пряной закуской. Распечатать Pin Рецепт Как засолить скумбрию целиком Сохранить питательные свойства продукта и приготовить настоящий деликатес можно, если засолить скумбрию целиком, используя ароматные пряности. Подготовка 20 mins Приготовление 3 d Общее время 3 d 20 mins Блюдо на: Обед, Ужин Кухня: Русская Персон: 4 Калорий: 696.35 kcal Ингредиенты 1 шт. Скумбрия 1 л. Вода 1 ст.л. Сахар 4 ст.л. Соль 6 горошин Душистый перец 3 соцветия Гвоздика сушеная 10 г. Кориандр 3 шт. Лавровый лист Пошаговая инструкция Тушку потрошу, отрезаю и выбрасываю плавники и голову. Тщательно промываю её под холодной проточной водой, удаляя слизь и остатки крови. Это необходимо для того, чтобы рассол оставался светлым. Воду для рассола выливаю в эмалированную кастрюлю, добавляю в неё пряности и лавровый лист. Массу довожу до кипения, затем снимаю с огня и подсаливаю. Тушку кладу в чистую ёмкость и заливаю её уже остывшей жидкостью. Следующие 2-3 дня держу рыбу в холодильнике под крышкой. За это время она хорошо пропитается и приобретёт пикантные пряные нотки.
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Комментарии для сайта Cackle
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика