Как посолить скумбрию в рассоле – 3 правильных рецепта засолки рыбы в домашних условиях - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Как посолить скумбрию в рассоле – 3 правильных рецепта засолки рыбы в домашних условиях - «Рецепты»

Как посолить скумбрию в рассоле – 3 правильных рецепта засолки рыбы в домашних условиях - «Рецепты»
Печать

Рыба – один из самых полезных продуктов в рационе, а обилие рецептов её приготовления позволяет сделать меню разнообразным и насыщенным. Сегодня я расскажу о том, как посолить скумбрию в рассоле и получить необычную пряную закуску, затратив на это минимум усилий.


Полезные советы:



  1. Для засолки выбирайте тушку весом не менее 350 г, без повреждений, кровоподтеков и жёлтых пятен.

  2. Размораживайте рыбу при комнатной температуре или на нижней полке холодильника, чтобы сохранить структуру волокон и полезные свойства продукта.

  3. Вне зависимости от выбранного рецепта, используйте поваренную соль, а не йодированную. Так мякоть останется светлой и упругой.



Как засолить скумбрию целиком



  • Время приготовления – 3 дня.

  • Уровень сложности – простой.

  • Предназначение – ужин, праздничное меню.

  • Количество порций – 4.Калорийность – 211 ккал.


Как посолить скумбрию в рассоле – 3 правильных рецепта засолки рыбы в домашних условиях - «Рецепты»

Фото: jan-shashlik.com.ua

Сохранить питательные свойства продукта и приготовить настоящий деликатес можно, если засолить скумбрию целиком, используя ароматные пряности.


Для этого подготавливаю такие ингредиенты:



  • скумбрия – 1 шт.;

  • вода – 1 л;

  • сахар – 1 ст. л.;

  • соль – 4 ст. л.;

  • душистый перец – 6 горошин;

  • гвоздика сушеная – 3 соцветия;

  • кориандр – 10 г;

  • лавровый лист – 3 шт.


Готовлю поэтапно:



  1. Тушку потрошу, отрезаю и выбрасываю плавники и голову. Тщательно промываю её под холодной проточной водой, удаляя слизь и остатки крови. Это необходимо для того, чтобы рассол оставался светлым.

  2. Воду для рассола выливаю в эмалированную кастрюлю, добавляю в неё пряности и лавровый лист. Массу довожу до кипения, затем снимаю с огня и подсаливаю.

  3. Тушку кладу в чистую ёмкость и заливаю её уже остывшей жидкостью.

  4. Следующие 2-3 дня держу рыбу в холодильнике под крышкой. За это время она хорошо пропитается и приобретёт пикантные пряные нотки.


Перед подачей блюда украшаю его свежей зеленью, листьями салата и овощной нарезкой из огурцов и помидоров.


Пряная засолка рыбы в домашних условиях кусочками



  • Время приготовления – 15 часов.

  • Уровень сложности – простой.

  • Предназначение – ужин.

  • Количество порций – 6-8.

  • Калорийность – 197 ккал.



Фото: easyrecept.ru

Скумбрия пряного посола понравится любителям остренького. Мякоть такой рыбы приятно пахнет, сохраняет сочность и приобретает необычное горьковатое послевкусие, а кусочки при нарезке остаются упругими и не распадаются.


Ингредиенты:



  • скумбрия – 2 шт.;

  • вода – 1 л;

  • уксус 9% – 2 ст. л.;

  • лавровый лист – 5 шт.;

  • душистый перец – 5 горошин;

  • гвоздика сушеная – 5 соцветий;

  • сахар – 2 ст. л.;

  • соль – 4 ст. л.


Готовлю так:



  1. Тушки потрошу, промываю под проточной водой и нарезаю кусочками толщиной 2-3 см. Чем тоньше будет нарезка, тем быстрее она просолится.

  2. Воду ставлю на огонь и добавляю в неё все специи кроме гвоздики (её нужно закинуть в кипящий рассол).

  3. Через 2 минуты после закипания снимаю с огня, остужаю и вливаю уксус.

  4. Нарезку перекладываю в ёмкость, плотно утрамбовываю и заливаю остуженным рассолом.


Скумбрия быстрого посола за 2 часа с уксусом и луком



  • Время приготовления – 2,5 часа.

  • Уровень сложности – простой.

  • Предназначение – ужин.

  • Количество порций – 6-8.

  • Калорийность – 210 ккал.



Фото: avatars.mds.yandex.net

Быстрая засолка рыбы в домашних условиях позволяет получить необычную и аппетитную закуску, которую не купить в магазинах. Рецепт с луком и уксусом – отличный вариант для семейного ужина. Этот деликатес, приготовленный всего за 2,5 часа, я подаю с отварным картофелем и овощами.


Ингредиенты:



  • скумбрия – 2 шт.;

  • лук – 2 средних головки;

  • вода – 0,5 л;

  • уксус 9% – 50 мл;

  • душистый перец – 7-10 горошин;

  • соль – 2 ст. л.;

  • лавровый лист – 3 шт.


Готовлю так:



  1. Подготавливаю тушки (обрезаю плавники, выскабливаю требуху, удаляю головы, промываю). Нарезаю порционными кусочками толщиной до 2 см.

  2. Лук делю на 4-6 частей.

  3. Воду довожу до кипения, добавляю в неё специи и уксус. Провариваю 10 минут на слабом огне.

  4. Рыбную нарезку помещаю в пластиковый контейнер или банку объёмом не более 1 л. Остывшим рассолом заливаю её так, чтобы кусочки были полностью покрыты жидкостью.

  5. Ёмкость закрываю крышкой и на 2 часа убираю в холодильник.



В числе других вариантов засолки скумбрии в рассоле можно выделить рецепты с лимоном, синим луком, острым перцем и некоторыми другими доступными ингредиентами. Каждый из них придаёт готовому блюду свой шарм и непередаваемый вкус. При этом все способы приготовления этого ценного продукта отличаются простотой, и даже начинающая хозяйка сумеет без особого труда порадовать близких пряной закуской.



Распечатать
Pin Рецепт

Как засолить скумбрию целиком



Сохранить питательные свойства продукта и приготовить настоящий деликатес можно, если засолить скумбрию целиком, используя ароматные пряности.

Подготовка20 mins Приготовление3 d Общее время3 d 20 mins

Блюдо на: Обед, УжинКухня: Русская
Персон: 4
Калорий: 696.35kcal
Ингредиенты
  • 1 шт. Скумбрия
  • 1 л. Вода
  • 1 ст.л. Сахар
  • 4 ст.л. Соль
  • 6 горошин Душистый перец
  • 3 соцветия Гвоздика сушеная
  • 10 г. Кориандр
  • 3 шт. Лавровый лист

Пошаговая инструкция
  • Тушку потрошу, отрезаю и выбрасываю плавники и голову. Тщательно промываю её под холодной проточной водой, удаляя слизь и остатки крови. Это необходимо для того, чтобы рассол оставался светлым.
  • Воду для рассола выливаю в эмалированную кастрюлю, добавляю в неё пряности и лавровый лист. Массу довожу до кипения, затем снимаю с огня и подсаливаю.
  • Тушку кладу в чистую ёмкость и заливаю её уже остывшей жидкостью.
  • Следующие 2-3 дня держу рыбу в холодильнике под крышкой. За это время она хорошо пропитается и приобретёт пикантные пряные нотки.

Рыба – один из самых полезных продуктов в рационе, а обилие рецептов её приготовления позволяет сделать меню разнообразным и насыщенным. Сегодня я расскажу о том, как посолить скумбрию в рассоле и получить необычную пряную закуску, затратив на это минимум усилий. Полезные советы: Для засолки выбирайте тушку весом не менее 350 г, без повреждений, кровоподтеков и жёлтых пятен. Размораживайте рыбу при комнатной температуре или на нижней полке холодильника, чтобы сохранить структуру волокон и полезные свойства продукта. Вне зависимости от выбранного рецепта, используйте поваренную соль, а не йодированную. Так мякоть останется светлой и упругой. Как засолить скумбрию целиком Время приготовления – 3 дня. Уровень сложности – простой. Предназначение – ужин, праздничное меню. Количество порций – 4.Калорийность – 211 ккал. Фото: jan-shashlik.com.ua Сохранить питательные свойства продукта и приготовить настоящий деликатес можно, если засолить скумбрию целиком, используя ароматные пряности. Для этого подготавливаю такие ингредиенты: скумбрия – 1 шт.; вода – 1 л; сахар – 1 ст. л.; соль – 4 ст. л.; душистый перец – 6 горошин; гвоздика сушеная – 3 соцветия; кориандр – 10 г; лавровый лист – 3 шт. Готовлю поэтапно: Тушку потрошу, отрезаю и выбрасываю плавники и голову. Тщательно промываю её под холодной проточной водой, удаляя слизь и остатки крови. Это необходимо для того, чтобы рассол оставался светлым. Воду для рассола выливаю в эмалированную кастрюлю, добавляю в неё пряности и лавровый лист. Массу довожу до кипения, затем снимаю с огня и подсаливаю. Тушку кладу в чистую ёмкость и заливаю её уже остывшей жидкостью. Следующие 2-3 дня держу рыбу в холодильнике под крышкой. За это время она хорошо пропитается и приобретёт пикантные пряные нотки. Перед подачей блюда украшаю его свежей зеленью, листьями салата и овощной нарезкой из огурцов и помидоров. Пряная засолка рыбы в домашних условиях кусочками Время приготовления – 15 часов. Уровень сложности – простой. Предназначение – ужин. Количество порций – 6-8. Калорийность – 197 ккал. Фото: easyrecept.ru Скумбрия пряного посола понравится любителям остренького. Мякоть такой рыбы приятно пахнет, сохраняет сочность и приобретает необычное горьковатое послевкусие, а кусочки при нарезке остаются упругими и не распадаются. Ингредиенты: скумбрия – 2 шт.; вода – 1 л; уксус 9% – 2 ст. л.; лавровый лист – 5 шт.; душистый перец – 5 горошин; гвоздика сушеная – 5 соцветий; сахар – 2 ст. л.; соль – 4 ст. л. Готовлю так: Тушки потрошу, промываю под проточной водой и нарезаю кусочками толщиной 2-3 см. Чем тоньше будет нарезка, тем быстрее она просолится. Воду ставлю на огонь и добавляю в неё все специи кроме гвоздики (её нужно закинуть в кипящий рассол). Через 2 минуты после закипания снимаю с огня, остужаю и вливаю уксус. Нарезку перекладываю в ёмкость, плотно утрамбовываю и заливаю остуженным рассолом. Скумбрия быстрого посола за 2 часа с уксусом и луком Время приготовления – 2,5 часа. Уровень сложности – простой. Предназначение – ужин. Количество порций – 6-8. Калорийность – 210 ккал. Фото: avatars.mds.yandex.net Быстрая засолка рыбы в домашних условиях позволяет получить необычную и аппетитную закуску, которую не купить в магазинах. Рецепт с луком и уксусом – отличный вариант для семейного ужина. Этот деликатес, приготовленный всего за 2,5 часа, я подаю с отварным картофелем и овощами. Ингредиенты: скумбрия – 2 шт.; лук – 2 средних головки; вода – 0,5 л; уксус 9% – 50 мл; душистый перец – 7-10 горошин; соль – 2 ст. л.; лавровый лист – 3 шт. Готовлю так: Подготавливаю тушки (обрезаю плавники, выскабливаю требуху, удаляю головы, промываю). Нарезаю порционными кусочками толщиной до 2 см. Лук делю на 4-6 частей. Воду довожу до кипения, добавляю в неё специи и уксус. Провариваю 10 минут на слабом огне. Рыбную нарезку помещаю в пластиковый контейнер или банку объёмом не более 1 л. Остывшим рассолом заливаю её так, чтобы кусочки были полностью покрыты жидкостью. Ёмкость закрываю крышкой и на 2 часа убираю в холодильник. В числе других вариантов засолки скумбрии в рассоле можно выделить рецепты с лимоном, синим луком, острым перцем и некоторыми другими доступными ингредиентами. Каждый из них придаёт готовому блюду свой шарм и непередаваемый вкус. При этом все способы приготовления этого ценного продукта отличаются простотой, и даже начинающая хозяйка сумеет без особого труда порадовать близких пряной закуской. Распечатать Pin Рецепт Как засолить скумбрию целиком Сохранить питательные свойства продукта и приготовить настоящий деликатес можно, если засолить скумбрию целиком, используя ароматные пряности. Подготовка 20 mins Приготовление 3 d Общее время 3 d 20 mins Блюдо на: Обед, Ужин Кухня: Русская Персон: 4 Калорий: 696.35 kcal Ингредиенты 1 шт. Скумбрия 1 л. Вода 1 ст.л. Сахар 4 ст.л. Соль 6 горошин Душистый перец 3 соцветия Гвоздика сушеная 10 г. Кориандр 3 шт. Лавровый лист Пошаговая инструкция Тушку потрошу, отрезаю и выбрасываю плавники и голову. Тщательно промываю её под холодной проточной водой, удаляя слизь и остатки крови. Это необходимо для того, чтобы рассол оставался светлым. Воду для рассола выливаю в эмалированную кастрюлю, добавляю в неё пряности и лавровый лист. Массу довожу до кипения, затем снимаю с огня и подсаливаю. Тушку кладу в чистую ёмкость и заливаю её уже остывшей жидкостью. Следующие 2-3 дня держу рыбу в холодильнике под крышкой. За это время она хорошо пропитается и приобретёт пикантные пряные нотки.
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image