Манку многие хозяйки добавляют в котлеты из курицы не только для сытности. Эта крупа, разбухая, делает фарш нежным и воздушным, удерживает сок. Но она довольно пресная, как и птица, и чтобы готовое блюдо получилось вкусным, потребуется дополнить основные составляющие некоторыми ингредиентами. Сегодня я расскажу, как приготовить отменные куриные котлеты с манкой.
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 6-8.
Ингредиенты:
- куриное мясо – 1 кг;
- манная крупа – 150 г;
- яйца – 1 шт.;
- сметана (можно заменить майонезом) – 50 г;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- перец, соль – по вкусу.
Порядок работы:
- Отделите курятину от костей, промойте и нарежьте некрупными кусками.
- Очистите зубчики чеснока от шелухи.
- Пропустите подготовленные ингредиенты через мясорубку.
- Добавьте в фарш манную крупу, яйцо, сметану, посолите и приправьте по вкусу. Тщательно перемешайте и уберите на полчаса в холодильник.
- По истечении указанного времени достаньте котлетную массу и повторите вымешивание, отбивая ее ребром ладони.
- Разогрейте растительное масло в сковороде с толстым дном.
- Смочите руки водой, чтобы фарш не прилипал к ладоням, и сформируйте небольшие округлые котлетки.
- Поджарьте изделия с обеих сторон по 3-4 минуты на среднем огне. Они должны покрыться светло-коричневой корочкой.
Блюдо вкусно как в горячем, так и в остывшем виде. В качестве гарнира подойдет картофель, макароны, несладкие каши из любых круп, тушеные и свежие овощи, салаты.
Распечатать
Pin Рецепт
Куриные котлеты с манкой – вкусный рецепт
Манку многие хозяйки добавляют в котлеты из курицы не только для сытности. Эта крупа, разбухая, делает фарш нежным и воздушным, удерживает сок. Но она довольно пресная, как и птица, и чтобы готовое блюдо получилось вкусным, потребуется дополнить основные составляющие некоторыми ингредиентами. Сегодня я расскажу, как приготовить отменные куриные котлеты с манкой.
Подготовка20 mins Приготовление40 mins Общее время1 hr
Блюдо на: Обед, УжинКухня: Русская
Персон: 8
Калорий: 2593.4kcal
Ингредиенты
- 1 кг. Куриное мясо
- 150 г. Манная крупа
- 1 шт. Яйца
- 50 г. Сметана (можно заменить майонезом)
- 2-3 зубчика Чеснок
- 2 ст.л. Растительное масло
- по вкусу Перец, соль
Пошаговая инструкция
- Отделите курятину от костей, промойте и нарежьте некрупными кусками.
- Очистите зубчики чеснока от шелухи.
- Пропустите подготовленные ингредиенты через мясорубку.
- Добавьте в фарш манную крупу, яйцо, сметану, посолите и приправьте по вкусу. Тщательно перемешайте и уберите на полчаса в холодильник.
- По истечении указанного времени достаньте котлетную массу и повторите вымешивание, отбивая ее ребром ладони.
- Разогрейте растительное масло в сковороде с толстым дном.
- Смочите руки водой, чтобы фарш не прилипал к ладоням, и сформируйте небольшие округлые котлетки.
- Поджарьте изделия с обеих сторон по 3-4 минуты на среднем огне. Они должны покрыться светло-коричневой корочкой.
Видео
Заключительное слово
Блюдо вкусно как в горячем, так и в остывшем виде. В качестве гарнира подойдет картофель, макароны, несладкие каши из любых круп, тушеные и свежие овощи, салаты.