/ Куриные котлеты с манкой – вкусный рецепт - «Рецепты»

Куриные котлеты с манкой – вкусный рецепт - «Рецепты»

Манку многие хозяйки добавляют в котлеты из курицы не только для сытности. Эта крупа, разбухая, делает фарш нежным и воздушным, удерживает сок. Но она довольно пресная, как и птица, и чтобы готовое блюдо получилось вкусным, потребуется дополнить основные составляющие некоторыми ингредиентами. Сегодня я расскажу, как приготовить отменные куриные котлеты с манкой.




Куриные котлеты с манкой – вкусный рецепт - «Рецепты»

Фото: ivona.bigmir.net

Ингредиенты:




Порядок работы:



  1. Отделите курятину от костей, промойте и нарежьте некрупными кусками.

  2. Очистите зубчики чеснока от шелухи.

  3. Пропустите подготовленные ингредиенты через мясорубку.

  4. Добавьте в фарш манную крупу, яйцо, сметану, посолите и приправьте по вкусу. Тщательно перемешайте и уберите на полчаса в холодильник.

  5. По истечении указанного времени достаньте котлетную массу и повторите вымешивание, отбивая ее ребром ладони.

  6. Разогрейте растительное масло в сковороде с толстым дном.

  7. Смочите руки водой, чтобы фарш не прилипал к ладоням, и сформируйте небольшие округлые котлетки.

  8. Поджарьте изделия с обеих сторон по 3-4 минуты на среднем огне. Они должны покрыться светло-коричневой корочкой.


Блюдо вкусно как в горячем, так и в остывшем виде. В качестве гарнира подойдет картофель, макароны, несладкие каши из любых круп, тушеные и свежие овощи, салаты.






Распечатать
Pin Рецепт

Куриные котлеты с манкой – вкусный рецепт



Манку многие хозяйки добавляют в котлеты из курицы не только для сытности. Эта крупа, разбухая, делает фарш нежным и воздушным, удерживает сок. Но она довольно пресная, как и птица, и чтобы готовое блюдо получилось вкусным, потребуется дополнить основные составляющие некоторыми ингредиентами. Сегодня я расскажу, как приготовить отменные куриные котлеты с манкой.

Подготовка20 mins Приготовление40 mins Общее время1 hr

Блюдо на: Обед, УжинКухня: Русская
Персон: 8
Калорий: 2593.4kcal
Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Видео

Заключительное слово
Блюдо вкусно как в горячем, так и в остывшем виде. В качестве гарнира подойдет картофель, макароны, несладкие каши из любых круп, тушеные и свежие овощи, салаты.

 

14-11-2021, 23:38
Вернуться назад