/ Котлеты из куриного и свиного фарша – рецепт, как приготовить вкусные и сочные котлеты - «Рецепты»

Котлеты из куриного и свиного фарша – рецепт, как приготовить вкусные и сочные котлеты - «Рецепты»

Всем привет! Хочу поделиться рецептом котлет из куриного и свиного фарша. Я буду запекать их в духовке с ароматной овощной подливкой, которая вполне может заменить гарнир, и не понадобится готовить его отдельно.


Сначала остановлюсь на важных моментах:



  1. Поскольку свиное и куриное мясо обладают разной плотностью, для приготовления фарша их лучше брать в неравных пропорциях. Оптимальное соотношение – на 2 части свинины 1 часть курятины. Тогда котлеты будут мягкими, но плотными, и не развалятся при термической обработке.

  2. Для придания блюду ярких вкусовых ноток стоит использовать чеснок и приправы. Подойдет молотый перец (черный, красный или белый), паприка, прованские травы и орегано.






Ингредиенты:




Как приготовить котлеты из свинины и курицы в духовке:



  1. Припустите в сковороде на разогретом растительном масле порезанный полукольцами лук и произвольно измельченный болгарский перец.

  2. Через 5-7 минут добавьте тертую на крупной или средней терке морковь, соль и специи.

  3. Готовьте на небольшом огне, постоянно помешивая, еще столько же, потом введите томат-пасту.

  4. Через несколько минут уберите сковороду с конфорки и дайте зажарке немного остыть, затем равномерно распределите ее по дну огнеупорной формы. Смазывать емкость маслом не нужно, его достаточно в овощной смеси.

  5. Прокрутите в мясорубке порезанную небольшими кусочками свинину, курятину и очищенные зубчики чеснока.

  6. Введите яйцо, посолите, приправьте и тщательно вымешайте фарш.

  7. Сформируйте небольшие котлеты, круглые или удлиненные, разложите их поверх овощей.

  8. Влейте воду и отправьте блюдо в духовку, прогретую до 180 градусов, на 40 минут.


Вот и все! Аппетитный обед или ужин готов. Можно подавать котлеты с подливкой сразу же после того, как они слегка остынут, а в качестве дополнения поставить на стол свежие или консервированные огурцы и помидоры.


Котлеты из куриного и свиного фарша – рецепт, как приготовить вкусные и сочные котлеты - «Рецепты»

Распечатать
Pin Рецепт

Котлеты из куриного и свиного фарша – рецепт, как приготовить вкусные и сочные котлеты



Всем привет! Хочу поделиться рецептом котлет из куриного и свиного фарша. Я буду запекать их в духовке с ароматной овощной подливкой, которая вполне может заменить гарнир, и не
понадобится готовить его отдельно.


Подготовка5 mins Приготовление55 mins Общее время1 hr

Блюдо на: УжинКухня: Интернациональная
Персон: 7
Калорий: 3701.34kcal
Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Заключительное слово
Вот и все! Аппетитный обед или ужин готов. Можно подавать котлеты с подливкой сразу же после того, как они слегка остынут, а в качестве дополнения поставить на стол свежие или консервированные огурцы и помидоры.
29-10-2021, 20:02
Вернуться назад