Всем привет! Хочу поделиться рецептом котлет из куриного и свиного фарша. Я буду запекать их в духовке с ароматной овощной подливкой, которая вполне может заменить гарнир, и не понадобится готовить его отдельно.
Сначала остановлюсь на важных моментах:
- Поскольку свиное и куриное мясо обладают разной плотностью, для приготовления фарша их лучше брать в неравных пропорциях. Оптимальное соотношение – на 2 части свинины 1 часть курятины. Тогда котлеты будут мягкими, но плотными, и не развалятся при термической обработке.
- Для придания блюду ярких вкусовых ноток стоит использовать чеснок и приправы. Подойдет молотый перец (черный, красный или белый), паприка, прованские травы и орегано.
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 5-7.
Ингредиенты:
- свинина – 1 кг;
- курятина – 500 г;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- яйцо – 1 шт.;
- лук – 2 головки;
- морковь крупная – 2-3 шт.;
- перец болгарский – 2 шт.;
- томатная паста – 3 ст. л.;
- вода – 2 стакана;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- соль и специи – по вкусу.
Как приготовить котлеты из свинины и курицы в духовке:
- Припустите в сковороде на разогретом растительном масле порезанный полукольцами лук и произвольно измельченный болгарский перец.
- Через 5-7 минут добавьте тертую на крупной или средней терке морковь, соль и специи.
- Готовьте на небольшом огне, постоянно помешивая, еще столько же, потом введите томат-пасту.
- Через несколько минут уберите сковороду с конфорки и дайте зажарке немного остыть, затем равномерно распределите ее по дну огнеупорной формы. Смазывать емкость маслом не нужно, его достаточно в овощной смеси.
- Прокрутите в мясорубке порезанную небольшими кусочками свинину, курятину и очищенные зубчики чеснока.
- Введите яйцо, посолите, приправьте и тщательно вымешайте фарш.
- Сформируйте небольшие котлеты, круглые или удлиненные, разложите их поверх овощей.
- Влейте воду и отправьте блюдо в духовку, прогретую до 180 градусов, на 40 минут.
Вот и все! Аппетитный обед или ужин готов. Можно подавать котлеты с подливкой сразу же после того, как они слегка остынут, а в качестве дополнения поставить на стол свежие или консервированные огурцы и помидоры.
Распечатать
Pin Рецепт
Котлеты из куриного и свиного фарша – рецепт, как приготовить вкусные и сочные котлеты
Всем привет! Хочу поделиться рецептом котлет из куриного и свиного фарша. Я буду запекать их в духовке с ароматной овощной подливкой, которая вполне может заменить гарнир, и не
понадобится готовить его отдельно.
Подготовка5 mins Приготовление55 mins Общее время1 hr
Блюдо на: УжинКухня: Интернациональная
Персон: 7
Калорий: 3701.34kcal
Ингредиенты
- 1 кг Свинина
- 500 г Курятина
- 2-3 зубчика Чеснок
- 1 шт. Яйцо
- 2 головки Лук
- 2-3 шт. Морковь крупная
- 2 шт. Перец болгарский
- 3 ст. л. Томатная паста
- 2 стакана Вода
- 1 ст. л. Масло растительное
- по вкусу Соль и специи
Пошаговая инструкция
- Припустите в сковороде на разогретом растительном масле порезанный полукольцами лук и произвольно измельченный болгарский перец.
- Через 5-7 минут добавьте тертую на крупной или средней терке морковь, соль и специи.
- Готовьте на небольшом огне, постоянно помешивая, еще столько же, потом введите томат-пасту.
- Через несколько минут уберите сковороду с конфорки и дайте зажарке немного остыть, затем равномерно распределите ее по дну огнеупорной формы. Смазывать емкость маслом не нужно, его достаточно в овощной смеси.
- Прокрутите в мясорубке порезанную небольшими кусочками свинину, курятину и очищенные зубчики чеснока.
- Введите яйцо, посолите, приправьте и тщательно вымешайте фарш.
- Сформируйте небольшие котлеты, круглые или удлиненные, разложите их поверх овощей.
- Влейте воду и отправьте блюдо в духовку, прогретую до 180 градусов, на 40 минут.
Заключительное слово
Вот и все! Аппетитный обед или ужин готов. Можно подавать котлеты с подливкой сразу же после того, как они слегка остынут, а в качестве дополнения поставить на стол свежие или консервированные огурцы и помидоры.