/ Котлеты из говяжьего фарша на сковороде – рецепт - «Рецепты»

Котлеты из говяжьего фарша на сковороде – рецепт - «Рецепты»

Всем добрый день! Сегодня расскажу, как приготовить нежные и сочные котлеты из говяжьего фарша на сковороде.


Сначала советую обратить внимание на несколько важных моментов:



  1. Чтобы котлеты во время жарки не прилипали, выкладывайте их на хорошо прогретую сковороду. Масло на ней должно шкварчать.

  2. Для пышности можно добавить манку в уже готовый фарш, примерно 80-100 г на 1 кг, и дать настояться 15-20 минут, чтобы крупа разбухла.

  3. Чтобы блюдо получилось более сочным и сытным, положите внутрь каждой котлеты по маленькому кусочку (1-2 г) сливочного масла.




Фото: da-eda.ru

Ингредиенты:



Способ приготовления:



  1. Мясной фарш выкладываю в миску.

  2. Отдельно в тарелке заливаю кусочки хлеба молоком. Как только он размякнет, растираю руками так, чтобы получилась однородная кашица.

  3. Лук измельчаю на терке.

  4. В фарш разбиваю яйцо. Поочередно ввожу подготовленные ингредиенты (хлебно-молочную кашицу, лук), перчу и солю. Тщательно разминаю массу руками.

  5. Из приготовленной смеси формирую овальные котлеты.

  6. Панирую заготовки в муке.

  7. Ставлю сковороду на огонь и хорошо разогреваю в ней масло.

  8. Выкладываю котлеты в кипящий жир. Жарю на сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.



Приготовленные по этому рецепту котлеты из говядины получаются нежными, сочными и ароматными. Они отлично сочетаются с любым гарниром (макароны, картофель, крупяные каши, овощные салаты) или соусом.




Котлеты из говяжьего фарша на сковороде – рецепт - «Рецепты»

Распечатать
Pin Рецепт

Котлеты из говяжьего фарша на сковороде – рецепт



Всем добрый день! Сегодня расскажу, как приготовить нежные и сочные котлеты из говяжьего фарша на сковороде.

Подготовка25 mins Приготовление30 mins Общее время55 mins

Блюдо на: УжинКухня: Интернациональная
Персон: 4
Калорий: 1456kcal
Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Видео

Заключительное слово
Приготовленные по этому рецепту котлеты из говядины получаются нежными, сочными и ароматными. Они отлично сочетаются с любым гарниром (макароны, картофель, крупяные каши, овощные салаты) или соусом.
26-11-2019, 20:45
Вернуться назад