Пришло время составлять аппетитные композиции из главной ягоды начавшегося теплого сезона – клубники. Мне известно много рецептов летних салатов, и я могу легко осуществить задуманное. Обожаю их за то, что в одном блюде можно сочетать абсолютно разные, но, несомненно, полезные продукты.
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- клубника – 200 г;
- листья салата или руколы – 60-70 г;
- киви – 2 шт.;
- авокадо – 1 шт.
Для заправки:
- жидкий мёд – 1-1,5 ст. л.;
- оливковое масло – 1,5-2 ст. л.;
- бальзамический уксус – 1 ч. л.;
- паприка – по вкусу.
Пошаговый рецепт салата с авокадо, клубникой и киви:
- Мою листья, счищаю шкурку с плодов.
- Вынимаю из авокадо косточку. Плод настолько мягкий, что не удается даже ровно его разрезать. Зато по вкусу он потрясающий!
- Режу мякоть небольшими кубиками.
- Точно так же нарезаю киви. По желанию можете измельчить его, как угодно: ломтиками, кружочками, полукруглыми дольками.
- Хочу подчеркнуть клубничную нотку, потому ягоду режу крупнее других компонентов.
- Складываю в одну салатницу авокадо, киви, клубнику и порванные на небольшие фрагменты листья салата.
- Соединяю мед с маслом и уксусом. Если он немного загустел, подогреваю на водяной бане, пока не приобретет нужную консистенцию, потом даю остыть. Ввожу паприку, поливаю блюдо полученным соусом.
- Осторожно перемешиваю и подаю к столу.
Можно украсить яркий кулинарный опус орехами. Однако и в таком виде он достаточно красочный и вкусный!
Распечатать
Pin Рецепт
Летний салат с авокадо, клубникой и киви – вкусный и простой пошаговый рецепт с фото
Пришло время составлять аппетитные композиции из главной ягоды начавшегося теплого сезона – клубники. Мне известно много рецептов летних салатов, и я могу легко осуществить задуманное. Обожаю их за то, что в одном блюде можно сочетать абсолютно разные, но, несомненно, полезные продукты.
Подготовка1 min Приготовление19 mins Общее время20 mins
Блюдо на: Обед, УжинКухня: Интернациональная
Персон: 2
Калорий: 684.73kcal
Ингредиенты
- 200 г Клубника
- 60-70 г Листья салата или руколы
- 2 шт. Киви
- 1 шт. Авокадо
- 1-1,5 ст. л. Жидкий мед
- 1,5-2 ст. л. Оливковое масло
- 1 ч. л. Бальзамический уксус
- по вкусу Паприка
Пошаговая инструкция
- Мою листья, счищаю шкурку с плодов.
- Вынимаю из авокадо косточку. Плод настолько мягкий, что не удается даже ровно его разрезать. Зато по вкусу он потрясающий!
- Режу мякоть небольшими кубиками.
- Точно так же нарезаю киви. По желанию можете измельчить его, как угодно: ломтиками, кружочками, полукруглыми дольками.
- Хочу подчеркнуть клубничную нотку, потому ягоду режу крупнее других компонентов.
- Складываю в одну салатницу авокадо, киви, клубнику и порванные на небольшие фрагменты листья салата.
- Соединяю мед с маслом и уксусом. Если он немного загустел, подогреваю на водяной бане, пока не приобретет нужную консистенцию, потом даю остыть. Ввожу паприку, поливаю блюдо полученным соусом.
- Осторожно перемешиваю и подаю к столу.
Заключительное слово
Можно украсить яркий кулинарный опус орехами. Однако и в таком виде он достаточно красочный и вкусный!