/ Котлеты из говядины и курицы – пошаговый рецепт сочных и вкусных домашних котлет - «Рецепты»

Котлеты из говядины и курицы – пошаговый рецепт сочных и вкусных домашних котлет - «Рецепты»

Всем привет! Сегодня я расскажу, как готовить котлеты из говядины и курицы. А еще дам несколько рекомендаций, которые помогут сделать их нежными и очень вкусными.


Полезные советы:



  1. Чтобы котлеты были сочными, но при этом оставались плотными и не разваливались, нужно брать говядину и курицу в пропорции 2:1.

  2. В фарш лучше добавлять хлеб, вымоченный в молоке (даже если оно немного подкисло), а не в воде.

  3. Выкладывать изделия для жарки можно только на раскаленную сковороду. Котлеты сразу же «прихватятся», и образовавшаяся корочка не даст соку вытечь.




Фото: pinterest.de

Ингредиенты:



Как я готовлю курино-говяжьи котлеты:



  1. Режу небольшими кусками размороженную и промытую говядину, отделяю курятину от костей. Кожицу можно оставить.

  2. Чищу луковицу и разделяю на несколько частей, режу картошку ломтиками, снимаю шелуху с чесночных зубчиков.

  3. Выкладываю ломтики хлеба в пиалу и заливаю теплым молоком, а через 10 минут отжимаю.

  4. Пропускаю через мясорубку все подготовленные ингредиенты.

  5. Добавляю яйцо, соль и специи.

  6. Перемешиваю до однородности и отбиваю фарш руками. Для этого отделяю небольшой комочек и с силой бросаю обратно. Повторяю процедуру не меньше 15 раз.

  7. Формирую овальные заготовки, обваливаю в панировке и раскладываю на плоской тарелке или разделочной доске. Лучше вылепить все порции сразу, чтобы потом не отвлекаться от процесса обжаривания.

  8. Разогреваю растительное масло в сковороде до появления легкого дымка. Выкладываю котлеты и жарю на среднем огне по 3-5 минут с каждой стороны. Признак готового блюда – золотисто-коричневая корочка.


Котлеты из говядины и курицы – пошаговый рецепт сочных и вкусных домашних котлет - «Рецепты»

Распечатать
Pin Рецепт

Котлеты из говядины и курицы – пошаговый рецепт сочных и вкусных домашних котлет



Всем привет! Сегодня я расскажу, как готовить котлеты из говядины и курицы. А еще дам несколько рекомендаций, которые помогут сделать их нежными и очень вкусными.

Подготовка1 min Приготовление44 mins Общее время45 mins

Блюдо на: УжинКухня: Интернациональная
Персон: 7
Калорий: 1407kcal
Ингредиенты

Пошаговая инструкция
2-02-2019, 14:18
Вернуться назад