Котлеты из говядины и курицы – пошаговый рецепт сочных и вкусных домашних котлет - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Котлеты из говядины и курицы – пошаговый рецепт сочных и вкусных домашних котлет - «Рецепты»

Котлеты из говядины и курицы – пошаговый рецепт сочных и вкусных домашних котлет - «Рецепты»
Печать

Всем привет! Сегодня я расскажу, как готовить котлеты из говядины и курицы. А еще дам несколько рекомендаций, которые помогут сделать их нежными и очень вкусными.


Полезные советы:



  1. Чтобы котлеты были сочными, но при этом оставались плотными и не разваливались, нужно брать говядину и курицу в пропорции 2:1.

  2. В фарш лучше добавлять хлеб, вымоченный в молоке (даже если оно немного подкисло), а не в воде.

  3. Выкладывать изделия для жарки можно только на раскаленную сковороду. Котлеты сразу же «прихватятся», и образовавшаяся корочка не даст соку вытечь.



  • Время приготовления: 45 минут.

  • Количество порций: 6-7.



Фото: pinterest.de

Ингредиенты:



  • говядина – 1 кг;

  • куриное мясо (лучше грудка) – 500 г;

  • картошка крупная – 1 шт. (если маленькая, то 2 шт.);

  • лук – 1 шт.;

  • чеснок – 2-3 зубчика;

  • хлеб – 1-2 куска;

  • молоко – 100 мл;

  • яйцо – 1 шт.;

  • паприка, черный перец – по щепотке;

  • соль – по вкусу;

  • сухари панировочные – 200 г;

  • растительное масло – для обжаривания.


Как я готовлю курино-говяжьи котлеты:



  1. Режу небольшими кусками размороженную и промытую говядину, отделяю курятину от костей. Кожицу можно оставить.

  2. Чищу луковицу и разделяю на несколько частей, режу картошку ломтиками, снимаю шелуху с чесночных зубчиков.

  3. Выкладываю ломтики хлеба в пиалу и заливаю теплым молоком, а через 10 минут отжимаю.

  4. Пропускаю через мясорубку все подготовленные ингредиенты.

  5. Добавляю яйцо, соль и специи.

  6. Перемешиваю до однородности и отбиваю фарш руками. Для этого отделяю небольшой комочек и с силой бросаю обратно. Повторяю процедуру не меньше 15 раз.

  7. Формирую овальные заготовки, обваливаю в панировке и раскладываю на плоской тарелке или разделочной доске. Лучше вылепить все порции сразу, чтобы потом не отвлекаться от процесса обжаривания.

  8. Разогреваю растительное масло в сковороде до появления легкого дымка. Выкладываю котлеты и жарю на среднем огне по 3-5 минут с каждой стороны. Признак готового блюда – золотисто-коричневая корочка.


Котлеты из говядины и курицы – пошаговый рецепт сочных и вкусных домашних котлет - «Рецепты»

Распечатать
Pin Рецепт

Котлеты из говядины и курицы – пошаговый рецепт сочных и вкусных домашних котлет



Всем привет! Сегодня я расскажу, как готовить котлеты из говядины и курицы. А еще дам несколько рекомендаций, которые помогут сделать их нежными и очень вкусными.

Подготовка1 min Приготовление44 mins Общее время45 mins

Блюдо на: УжинКухня: Интернациональная
Персон: 7
Калорий: 1407kcal
Ингредиенты
  • 1 кг Говядина
  • 500 г Куриное мясо (лучше грудка)
  • 1 шт. Картошка крупная
  • 1 шт. Лук
  • 2-3 зубчика Чеснок
  • 1-2 куска Хлеб
  • 100 мл Молоко
  • 1 шт. Яйцо
  • щепотка Паприка
  • щепотка Черный перец
  • по вкусу Соль
  • 200 г Сухари панировочные
  • Растительное масло

Пошаговая инструкция
  • Режу небольшими кусками размороженную и промытую говядину, отделяю курятину от костей. Кожицу можно оставить.
  • Чищу луковицу и разделяю на несколько частей, режу картошку ломтиками, снимаю шелуху с чесночных зубчиков.
  • Выкладываю ломтики хлеба в пиалу и заливаю теплым молоком, а через 10 минут отжимаю.
  • Пропускаю через мясорубку все подготовленные ингредиенты.
  • Добавляю яйцо, соль и специи.
  • Перемешиваю до однородности и отбиваю фарш руками. Для этого отделяю небольшой комочек и с силой бросаю обратно. Повторяю процедуру не меньше 15 раз.
  • Перемешиваю до однородности и отбиваю фарш руками. Для этого отделяю небольшой комочек и с силой бросаю обратно. Повторяю процедуру не меньше 15 раз.
  • Разогреваю растительное масло в сковороде до появления легкого дымка. Выкладываю котлеты и жарю на среднем огне по 3-5 минут с каждой стороны. Признак готового блюда – золотисто-коричневая корочка.

Всем привет! Сегодня я расскажу, как готовить котлеты из говядины и курицы. А еще дам несколько рекомендаций, которые помогут сделать их нежными и очень вкусными. Полезные советы: Чтобы котлеты были сочными, но при этом оставались плотными и не разваливались, нужно брать говядину и курицу в пропорции 2:1. В фарш лучше добавлять хлеб, вымоченный в молоке (даже если оно немного подкисло), а не в воде. Выкладывать изделия для жарки можно только на раскаленную сковороду. Котлеты сразу же «прихватятся», и образовавшаяся корочка не даст соку вытечь. Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 6-7. Фото: pinterest.de Ингредиенты: говядина – 1 кг; куриное мясо (лучше грудка) – 500 г; картошка крупная – 1 шт. (если маленькая, то 2 шт.); лук – 1 шт.; чеснок – 2-3 зубчика; хлеб – 1-2 куска; молоко – 100 мл; яйцо – 1 шт.; паприка, черный перец – по щепотке; соль – по вкусу; сухари панировочные – 200 г; растительное масло – для обжаривания. Как я готовлю курино-говяжьи котлеты: Режу небольшими кусками размороженную и промытую говядину, отделяю курятину от костей. Кожицу можно оставить. Чищу луковицу и разделяю на несколько частей, режу картошку ломтиками, снимаю шелуху с чесночных зубчиков. Выкладываю ломтики хлеба в пиалу и заливаю теплым молоком, а через 10 минут отжимаю. Пропускаю через мясорубку все подготовленные ингредиенты. Добавляю яйцо, соль и специи. Перемешиваю до однородности и отбиваю фарш руками. Для этого отделяю небольшой комочек и с силой бросаю обратно. Повторяю процедуру не меньше 15 раз. Формирую овальные заготовки, обваливаю в панировке и раскладываю на плоской тарелке или разделочной доске. Лучше вылепить все порции сразу, чтобы потом не отвлекаться от процесса обжаривания. Разогреваю растительное масло в сковороде до появления легкого дымка. Выкладываю котлеты и жарю на среднем огне по 3-5 минут с каждой стороны. Признак готового блюда – золотисто-коричневая корочка. Распечатать Pin Рецепт Котлеты из говядины и курицы – пошаговый рецепт сочных и вкусных домашних котлет Всем привет! Сегодня я расскажу, как готовить котлеты из говядины и курицы. А еще дам несколько рекомендаций, которые помогут сделать их нежными и очень вкусными. Подготовка 1 min Приготовление 44 mins Общее время 45 mins Блюдо на: Ужин Кухня: Интернациональная Персон: 7 Калорий: 1407 kcal Ингредиенты 1 кг Говядина 500 г Куриное мясо (лучше грудка) 1 шт. Картошка крупная 1 шт. Лук 2-3 зубчика Чеснок 1-2 куска Хлеб 100 мл Молоко 1 шт. Яйцо щепотка Паприка щепотка Черный перец по вкусу Соль 200 г Сухари панировочные Растительное масло Пошаговая инструкция Режу небольшими кусками размороженную и промытую говядину, отделяю курятину от костей. Кожицу можно оставить. Чищу луковицу и разделяю на несколько частей, режу картошку ломтиками, снимаю шелуху с чесночных зубчиков. Выкладываю ломтики хлеба в пиалу и заливаю теплым молоком, а через 10 минут отжимаю. Пропускаю через мясорубку все подготовленные ингредиенты. Добавляю яйцо, соль и специи. Перемешиваю до однородности и отбиваю фарш руками. Для этого отделяю небольшой комочек и с силой бросаю обратно. Повторяю процедуру не меньше 15 раз. Перемешиваю до однородности и отбиваю фарш руками. Для этого отделяю небольшой комочек и с силой бросаю обратно. Повторяю процедуру не меньше 15 раз. Разогреваю растительное масло в сковороде до появления легкого дымка. Выкладываю котлеты и жарю на среднем огне по 3-5 минут с каждой стороны. Признак готового блюда – золотисто-коричневая корочка.
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image