Всем привет! Сегодня я расскажу, как приготовить тушеную капусту с сосисками в мультиварке. Благодаря умной технике она получается сочной и нежирной, поскольку масла потребуется совсем немного. Кроме того, блюдо выйдет действительно тушеным, а не жареным, как бывает, если готовить в сковороде.
- Время приготовления: 55 минут.
- Количество порций: 5-6.
Ингредиенты:
- капуста – 600 г;
- сосиски – 6-7 шт.;
- лук – 2 головки;
- морковь крупная – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- вода – 50 мл;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль и специи – по вкусу.
Пошаговый рецепт капусты с сосисками в мультиварке:
- Нарежьте лук мелкими кубиками и припустите в режиме «Жарка» на растительном масле 5 минут.
- Введите тертую на крупной терке морковь и готовьте еще столько же.
- Измельчите сосиски, как удобно, добавьте к овощам. Время обжаривания – такое же, как для лука и морковки.
- Помидоры нашинкуйте полукруглыми дольками или кубиками, и когда сосиски подрумянятся, выложите их в чашу и продолжайте готовить 5-7 минут.
- Порубите тонкими полосками капусту, а после того как из томатов выпарится сок, выложите в чашу. Приправьте и посолите блюдо, тщательно перемешайте.
- Введите разведенную водой томатную пасту. Если хочется добавить кислинку, влейте 1-2 ст. л. уксуса. А если вы готовите тушеную квашеную капусту с сосисками в мультиварке, можно воспользоваться оставшимся рассолом – так вкус готового блюда будет более выраженным, с приятными пряными нотками.
- Закройте крышку прибора и включите режим «Тушение» на полчаса.
- По завершении программы дайте капусте настояться в мультиварке примерно четверть часа.
Вот и все! Немного времени и усилий – и готов вкусный и питательный ужин или аппетитное второе блюдо на обед. Дополнить тушеную капусту с сосисками можно любой зеленью, свежими или маринованными огурцами и помидорами.
Распечатать
Pin Рецепт
Тушеная капуста с сосисками в мультиварке – пошаговый рецепт
Всем привет! Сегодня я расскажу, как приготовить тушеную капусту с сосисками в мультиварке. Благодаря умной технике она получается сочной и нежирной, поскольку масла потребуется совсем немного. Кроме того, блюдо выйдет действительно тушеным, а не жареным, как бывает, если готовить в сковороде.
Подготовка5 mins Приготовление50 mins Общее время55 mins
Блюдо на: УжинКухня: Интернациональная
Персон: 6
Калорий: 1587.44kcal
Ингредиенты
- 600 г Капуста
- 6-7 шт. Сосиски
- 2 головки Лук
- 2 шт. Морковь крупная
- 2 шт. Помидоры
- 1 ст. л. Томатная паста
- 50 мл Вода
- 2 ст. л. Растительное масло
- по вкусу Соль
- по вкусу Специи
Пошаговая инструкция
- Нарежьте лук мелкими кубиками и припустите в режиме «Жарка» на растительном масле 5 минут.
- Введите тертую на крупной терке морковь и готовьте еще столько.
- Измельчите сосиски, как удобно, добавьте к овощам. Время обжаривания – такое же, как для лука и морковки.
- Помидоры нашинкуйте полукруглыми дольками или кубиками, и когда сосиски подрумянятся, выложите их в чашу и продолжайте готовить 5-7 минут.
- Порубите тонкими полосками капусту, а после того как из томатов выпарится сок, выложите в чашу. Приправьте и посолите блюдо, тщательно перемешайте.
- Введите разведенную водой томатную пасту. Если хочется добавить кислинку, влейте 1-2 ст. л. уксуса. А если вы готовите тушеную квашеную капусту с сосисками в мультиварке, можно воспользоваться оставшимся рассолом – так вкус готового блюда будет более выраженным, с приятными пряными нотками.
- Закройте крышку прибора и включите режим «Тушение» на полчаса.
- По завершении программы дайте капусте настояться в мультиварке примерно четверть часа.
Видео
Заключительное слово
Вот и все! Немного времени и усилий – и готов вкусный и питательный ужин или аппетитное второе блюдо на обед. Дополнить тушеную капусту с сосисками можно любой зеленью, свежими или маринованными огурцами и помидорами.